Ваше отношение к этому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Garik Pesahov
    Аха, идите мимо.)))
    40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от доккуш
      40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне.

7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
        38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
        39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Как вы отнесётесь к тому, чтобы в общинах ввели побиение лжепророков палками, а лжеоблечителей плетьми?

Вот к примеру: человек говорит, что с ним общается Бог, и он говорит о каком то пророчестве. Если оно не исполняется, то старейшины объявляют его лжепророком прилюдно, а добровольцы наносят 39 ударов палками, за ложь.
          Где-то в Библии был такой случай, где Бог кому-то пророку сказал, чтобы тот передал какое-то пророчество людям, а сам не стал исполнять то пророчество. Избили бы пророка не по его вине.

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от Viktor.o
            Где-то в Библии был такой случай, где Бог кому-то пророку сказал, чтобы тот передал какое-то пророчество людям, а сам не стал исполнять то пророчество. Избили бы пророка не по его вине.
            Ничего страшного. Пророки всегда страдали. Но зато и лжепророки, знали бы своё место. А то, куда не плюнь, одни "пророки".

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Ничего страшного. Пророки всегда страдали. Но зато и лжепророки, знали бы своё место. А то, куда не плюнь, одни "пророки".
              Думаю что если лжепророки были бы не нужны, то их бы просто не было. Они помогают людям не быть наивными. Один раз обдурили, второй раз, в третий раз уже будет умнее.

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Viktor.o
                Думаю что если лжепророки были бы не нужны, то их бы просто не было. Они помогают людям не быть наивными. Один раз обдурили, второй раз, в третий раз уже будет умнее.
                Так можно сказать о всяком: если б не нужны были лжецы, убийцы, прелюбодеи и т д., то их бы не было.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Так можно сказать о всяком: если б не нужны были лжецы, убийцы, прелюбодеи и т д., то их бы не было.
                  Конечно. Как говорится "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". Без санкции Бога ничего не делается, а значит, всё, как оно идёт, так и должно быть.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Viktor.o
                    Избили бы пророка не по его вине.
                    Ничего страшного. Пророки всегда страдали.
                    Разве здесь нужны коментарии????

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от Viktor.o
                      Конечно. Как говорится "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". Без санкции Бога ничего не делается, а значит, всё, как оно идёт, так и должно быть.
                      И всё же, когда что то происходит, бегут в полицию, или в суд. Преступникам только это и нужно, чтобы ничего не происходило, со стороны обманутых, в нашем случае, кого обманули лжепророки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                      Разве здесь нужны коментарии????
                      Вот и замолчи.)))

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

И всё же, когда что то происходит, бегут в полицию, или в суд. Преступникам только это и нужно, чтобы ничего не происходило, со стороны обманутых, в нашем случае, кого обманули лжепророки.
                        Да. В Суд, который существует тоже не без санкции Бога. Надо же учиться не только терпеть, но и избавляться от насильников. А насчёт лжепророков, то одному может достаточно чтобы его 10 раз обманули, чтобы перестал верить всему, чего сам не видел, а другому может 100 раз надо на одни и те же грабли наступить. Но главное чтобы в итоге был положительный результат. Чтобы набрался такого опыта, чтобы никто уже не смог его обдурить.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Вот и замолчи.)))
                          я лично буду за то, что бы вы в геенну огненную пошли.

Ибо гоните пророков, что бы лжепророкам не подавно было.

От пророка и получите направление в геенну.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Viktor.o
                            Да. В Суд, который существует тоже не без санкции Бога. Надо же учиться не только терпеть, но и избавляться от насильников. А насчёт лжепророков, то одному может достаточно чтобы его 10 раз обманули, чтобы перестал верить всему, чего сам не видел, а другому может 100 раз надо на одни и те же грабли наступить. Но главное чтобы в итоге был положительный результат. Чтобы набрался такого опыта, чтобы никто уже не смог его обдурить.
                            Понял вашу позицию. Вы предлагаете не судить лжепророков верующим, оставить всё на внешний суд. Лжепророкам продолжать радоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                            я лично буду за то, что бы вы в геенну огненную пошли.

Ибо гоните пророков, что бы лжепророкам не подавно было.

От пророка и получите направление в геенну.
                            Хорошо. На суде встретимся. А теперь иди прочь.)))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62439

Как вы отнесётесь к тому, чтобы в общинах ввели побиение лжепророков палками, а лжеоблечителей плетьми?

Вот к примеру: человек говорит, что с ним общается Бог, и он говорит о каком то пророчестве. Если оно не исполняется, то старейшины объявляют его лжепророком прилюдно, а добровольцы наносят 39 ударов палками, за ложь.
                              Я отношусь к тактм идеям как к нездоровому явлению. Нечто подобное уже было в средневековье.
                              Наша брань не против крови и плоти, а против духов поднебесных. Физическое же наказание применимо только институтом кесаря за поеступления физического характера. А за обольщение и ложные вещания словом иаксимум что возможно - это такое же словесное порицание обольщенного. А за Себя Бог силен Сам наказывать людей, если сочтет то полезным.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Понял вашу позицию. Вы предлагаете не судить лжепророков верующим, оставить всё на внешний суд. Лжепророкам продолжать радоваться.
                                Пусть будут в качестве тренажёра, упражняться на них отличать правду от лжи.

Комментарий

Обработка...