Люди выше ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от АлександрСлепов
    Если смотреть на и принимать стих из книги Откровение, то там именно с неба упали,

Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю

если бы они были на земле, то куда им падать - в преисподнюю?

да и в этих стихах тоже речь идёт о небе:

18 Он же сказал им:Я видел сатану, спадшего с неба, как молния.
    Евангелие от Луки гл.10

Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
    13А говорил в сердце своем: Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Исаия 14 глава
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59618

Сообщение от tagil
      Это единственный способ логично объяснить слова Библии о том, что треть ангелов пала, не ставя под сомнение всемогущество и всеблагость Бога.
      Разговор там вовсе не за треть ангелов. А за треть верующих людей... см. выше Быт.26:4.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Люциус
        Что думаем ? давайте только без цитат.
        Люди это ангелы на экзамене. Если кто нибудь на экзамене становится выше или ниже, то это лично его проблемы.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Люциус
          вот оно. ангелы есть лишь вестники . и только. им не дано развиваться или что либо созидать. они лишь посланники . и им выбор был дан единожды.
          Мир Вам, Люциус!
          Выше-ниже, хуже-лучше....
          Зачем все это Вам?
          Может Вы желаете самоутаердиться на фоне творений Божиих?
          Ну допустим что Вы - выше Ангелов... И что?
          Что именно в Вас, произведет это понимание?
          Последний раз редактировалось Муж Божий; 27 June 2018, 11:26 PM.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Люциус
            Что думаем ? давайте только без цитат.
            ... да, выше ...

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от АлександрСлепов
              Если смотреть на и принимать стих из книги Откровение, то там именно с неба упали,
              Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю

если бы они были на земле, то куда им падать - в преисподнюю?
              То небо, с которого падает Сатана и ангелы его, находится в духовном мире человека.
              Только там может существовать Сатана и только там он может выступать против Бога.

Не думаете же Вы, что Сатана находится на небе в Царствии Божьем!

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам, Люциус!
                Выше-ниже, хуже-лучше....
                Зачем все это Вам?
                Может Вы желаете самоутаердиться на фоне творений Божиих?
                Ну допустим что Вы - выше Ангелов... И что?
                на первой странице я уже предупредил . "но вопрос не в сравнении категорий лучше-хуже, вопрос возможностей . что дано богом по природе человеку и что дано ангелу."
                как зачем. я же говорил интерес. вопрос не праздный и не из области мерить линейкой определенные части тела , у кого больше. в этом вопросе кроится природа и суть всего . что как происходит . природа , суть и предназначение людей , ангелов , прочего живого и неживого. это как в физике. поиск единой теории всего. единого фундаментального закона. обретение понимание которого дает мудрость от бога.

почему восстал Люцифер и часть ангелов ? что они хотели на самом деле ? не думал же Люцифер в самом деле что может низвергнуть Бога, создавшего их, который мог их анигилировать не моргнув. но ведь восстал же. и низвергнут был даже не рукой бога , а архангелом Михаилом, его братом. и произошло все это в одно мгновение . давайте хоть об этом поговорим. многие представляют битву ангелов буквально . как вооруженную борьбу, как рисовали ее в средние века. доспехи , мечи .... бред же. как может быть стычка бесплотных и бессмертных существ , не способных убить друг друга . их существование в руках Бога. и лишь он может развоплотить их. или как это правильно назвать. и что значит низвергнуть ? отдалить от Себя.

почему человек есть лишь единственное поле битвы падших и божьих ангелов ? и единственное место где он может бороться . зная , что победить бога все равно невозможно , зачем все это ? итд итп. сказано нам было ищите , думайте. бог все это поощряет . нет ничего дурного в поисках истины и в размышлении. познавая одно познаешь и другое. нам же предназначено познавать суть и природу свою. человеческую.
                Последний раз редактировалось Люциус; 28 June 2018, 12:44 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  да и в этих стихах тоже речь идёт о небе:

18 Он же сказал им:Я видел сатану, спадшего с неба, как молния.
                  Евангелие от Луки гл.10
                  Здесь разговор у Иисуса о том, что когда ученики начали изгонять бесов, сатан кинулся на помощь бесам, и если-бы не заступническая молитва Иисуса, то неизвестно - чем бы все кончилось.
                  Вы-ж внимательней смотрите на причины того что именно там говорит Иисус. А Он там их пытался остановить от гордыни.
                  Ведь они вернулись и начали гордиться, мол духи нам теперь подчиняются.
                  А Он им и показывает, что без Него они и шагу ступить не могут!

Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
                  13А говорил в сердце своем: Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
                  15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Исаия 14 глава
                  Вообще ни разу не о сатане.
                  Бог здесь посылает своего пророка к царю с этими эпитетами! Так принято было, типа - "краса моих очей, звезда моих ночей..." От того что один человек другого называет звездой или ангелом, второй ни ангелом ни звездой не становятся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                  Не знаю, что Вам ответит Люциус, но по-моему, вполне хорошая тема, показывающая место ангелов. и то - почему им нельзя поклоняться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Люди это ангелы на экзамене.
                  А послание евреям не пытались прочитать???
                  Попробуйте, думаю Вам поможет...
                  Особенно 1:14 и 2:16...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Кадош
                    Вообще ни разу не о сатане.
                    Бог здесь посылает своего пророка к царю с этими эпитетами! Так принято было, типа - "краса моих очей, звезда моих ночей..." От того что один человек другого называет звездой или ангелом, второй ни ангелом ни звездой не становятся...
                    Смешно. Тут говоришь о том, что человек говорит глупость, так тебя тут же обвиняют в оскорблениях, что назвал глупцом, человека, а не его слова. Всё тут же на себя мерят. А вы говорите о том, что назвав даже человека так, он таким не является. Не подумайте, я не против ваших слов. Меня как хочешь пусть называют, я от этого не стану ни лучше ни хуже. Это попробуйте тем, у кого себялюбие и гордость рассказать. Сможете? А слова, которые вам привели, о сатане, об этом падшем. О том, кто быв Денницей, стал падшим.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59618

Сообщение от Vano
                      Смешно. Тут говоришь о том, что человек говорит глупость, так тебя тут же обвиняют в оскорблениях, что назвал глупцом, человека, а не его слова. Всё тут же на себя мерят. А вы говорите о том, что назвав даже человека так, он таким не является. Не подумайте, я не против ваших слов. Меня как хочешь пусть называют, я от этого не стану ни лучше ни хуже. Это попробуйте тем, у кого себялюбие и гордость рассказать. Сможете?
                      понятно...
                      А слова, которые вам привели, о сатане, об этом падшем. О том, кто быв Денницей, стал падшим.
                      Правда?
                      Вы серьезно полагаете, что Бог может посылать к духам служебным своего избранного пророка?
                      Вот скажите, машину покупают, чтоб таскать ее на себе, или чтоб ездить на ней?

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Кадош
                        Правда?
                        Вы серьезно полагаете, что Бог может посылать к духам служебным своего избранного пророка?
                        Ну а как могут быть не правдой Слова Писания?

12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        (Исаия 14:12)

А вот остальное, после слова правда, переведите, о чём вы говорите, так как я ничего такого не говорил вам. Банальности про машину лишние.

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

правда твоя человек проста как лист бумаги. на одной стороне написано на нём слово «правда» и на другой слово «ложь» и всё, что не может находить на одной стороне - должно находится на другой. и считаешь ты, человек, что есть правда абсолютная, правда конечная и совершенная. и считаешь ты, человек, что можешь знать эту правду конечную и совершенную. настоящая же правда вот в чём: правда есть не одна, их много. и есть такая правда, которую ты можешь постигнуть и есть такая которую не можешь, ибо человек ты. и даже та правда, которую ты можешь постигнуть, вовсе не похожа она на лист бумаги, а похожа на пирамиду со многими уровнями. что и плохое и хорошее не существуют сами по себе, а только по отношению к цели, что есть у тебя. и нет абсолютной правды и абсолютной лжи, а есть только больше правды и меньше правды.
                          и сказанное в святой книге есть правда божья и слово божье , но записана она словами человеческими и в той форме, чтобы постижима она была природой человеческой. но не есть ли правда божья безмерно глубже , чем доступная пониманию тобой , о человече , и не есть ли глубина твоего познания лишь позапрошлогодняя лужа по сравнению с бездонным океаном отца твоего? и то, что написано и предписано тебе- будет правдой лишь в одной ситуации . но в другой ситуации правдой она не будет. но лишь потому , что сам ты , человек, решаешь в какой ситуации какой правдой руководствоваться.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

@Люциус ;

Люциус:
                            На первой странице я уже предупредил : "но вопрос не в сравнении категорий лучше-хуже, вопрос возможностей, что дано богом по природе человеку, и что дано ангелу."
                            Муж Божий:
                            Вы - христианин Люциус!

Люциус:
                            Как зачем. я же говорил интерес. вопрос не праздный и не из области мерить линейкой определенные части тела , у кого больше.
                            В этом вопросе кроится природа и суть всего . что как происходит . природа , суть и предназначение людей , ангелов , прочего живого и неживого. это как в физике. поиск единой теории всего. единого фундаментального закона. обретение понимание которого дает мудрость от бога.
                            Муж Божий:
                            Мудрость от Господа - это удаление от зла! Желание противостоять ему! (злу)

Люциус:
                            Почему восстал Люцифер и часть ангелов ?
                            Что они хотели на самом деле ?
                            Не думал же Люцифер в самом деле что может низвергнуть Бога, создавшего их, который мог их анигилировать не моргнув. но ведь восстал же. и низвергнут был даже не рукой бога , а архангелом Михаилом, его братом. и произошло все это в одно мгновение.
                            Муж Божий:
                            Вы, желаете познать природу зла... Это все равно, что ходить по острию лезвия...

Люциус:
                            давайте хоть об этом поговорим. многие представляют битву ангелов буквально . как вооруженную борьбу, как рисовали ее в средние века. доспехи , мечи .... бред же. как может быть стычка бесплотных и бессмертных существ , не способных убить друг друга . их существование в руках Бога. и лишь он может развоплотить их. или как это правильно назвать. и что значит низвергнуть ? отдалить от Себя.
                            Муж Божий:
                            Низвергнуть - значит победить!
                            Победить, не значит убить (аннигилировать по вашему), а поставить Себе на службу!

Люциус:
                            Почему человек есть лишь единственное поле битвы падших и божьих ангелов?
                            И единственное место где он может бороться . зная , что победить бога все равно невозможно, зачем все это?
                            Муж Божий:
                            Всё это для того, чтобы избранные Божии, могли стать подобными Иисусу Христу!
                            И нет на Земле, ни чего важнее этого!

Люциус:
                            итд итп. сказано нам было ищите , думайте. бог все это поощряет . нет ничего дурного в поисках истины и в размышлении. познавая одно познаешь и другое. нам же предназначено познавать суть и природу свою. человеческую.
                            Муж Божий:
                            Познать "человеческую природу", невозможно без веры в Сына Божия, и веры в то, что Он умер, и воскрес!
                            Всё остальное, кроме Истины - философия!

Комментарий

• Люциус
                              Завсегдатай

• 03 May 2018
                              • 714

да , есть очевидные истины , которые мы принимаем. а есть истины , которые нам суждено искать самим , в труде, падать и вставать , ошибаться и каяться , и радоваться когда найдем . иначе было бы хорошо. вот Книга. сейчас она тебя всему научит , ты только ее выучи. да , знать обязательно . но как налить бочку воды(мудрость книги ) в ведро (размер познания человека) ? нужно же развиваться. и говорили нам . ищите , думайте , сомневайтесь. интересно . правда же ? вера учит во многом сомневаться и не принимать на веру. она заставляет нас учиться , думать , чтобы мы учились различать добро от зла. книга есть карта . а жизнь есть путь. и масштаб карты не позволяет нарисовать все тропинки и ямы , а они же есть . а на карте вы их не найдете. выучить карту это одно, но нужно идти. и познавать мир божий вокруг . и увидеть красоту его и благодать его , Творца нашего . и просить благословение Его чтобы он вел он нас , доверившихся воле его
                              Последний раз редактировалось Люциус; 28 June 2018, 03:45 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59618

Сообщение от Vano
                                Ну а как могут быть не правдой Слова Писания?

12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                                (Исаия 14:12)
                                Ну? И?
                                Бог с этими словами пророка отправил к царю, а не к сатане.
                                Где-ж тут неправда?
                                Тут лишь ваше полное непонимание того кто и кому говорит эти слова.

Банальности про машину лишние.
                                Ну, ежели это банальности, то почему Вы считаете, что Бог поступит по идиотски и заставит пророка таскать машину на себе? Не создавал ли Он машину, чтоб она возила пророка?
                                Откройте уже послание к евреям и прочитайте:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Они посылаются Богом на служение Его наследникам, а не наоборот, как предлагаете понимать Вы!

Комментарий

Обработка...