Что думаем ? давайте только без цитат.
Люди выше ангелов ?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
слушала недавно лекцию Евы Левит по поводу англелов и демонов, так она говорит что человек больше чем англел, потому что имеет свободу выбора, но я вот думаю, что всё же ангелы выше, потому что не имея свободы выбора, они точно служат Богу во всём, без отклонений..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Падение подразумевает именно свободу выбора.Ох уж эта Ева...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Надо уточнить - что есть ангелы?
Для нащего человеческого восприятия ангелы это все небесные духи, или просто духи(?, сатаны) как в случае с апостолом Павлом.
В любом случае, они имеют свою многоступенчатую иерархию, что внизу, что наверху. И здесь нужна ясность с чем мы спавниваем.
Второй момент это то, что значение слова "ангел" нам в библии передано смыслом "посланник", тот дух которого послали для возвещения воли или совершения действия. И если здесь сравнивать эту категорию с человеком, то получим другой результат.
От себя процитирую псалом
Пс.8:6 Не много Ты умалил его пред элоhим: славою и честью увенчал его;
не было падения ангелов, все они как служили так и служат Богу.
Это как я помню было когда-то в передаче Познера, народ спорил что такое "любовь", но так и не смогли договориться за всю передачу.
У одних в голове было что любовь это секс - заниматься любовью, другие вкладывали в это слово некие чувства души. Познер лопухнулся, не дав в начале передачи значение слова которое разбирали.
- - - Добавлено - - -
Хочу Вам напомнить уважаемая Артемида, что прямые слова в библии это форма притчи и они для внешних.Комментарий
-
Если по положению:
сегодня люди делятся на две категории.
1) Во Христе
2) Не во Христе
Первые выше ангелов однозначно, т.к. Христос Выше ангелов.
Вторые, думаю ниже, потому что находятся под властью падшего ангела.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий