Люди выше ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Goodvin
    я вам не советчик в этом вопросе, вы врослая тетя уже, сами как нить.)
    мне всегда хочеца рассказать.. так что так как-то.. ))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

Сообщение от daniil777
      Этим занимаются демагоги.
      демагоги ? ты разобрал цитаты из книги и играешь с ними в кубики . построил по своему усмотрению из кубиков столбик и говоришь : вот ты какая , истина . а если я из твоих же кубиков сложу столбик не так как ты - я демагог ? я же сказал что играться в кубики цитатами из святой книги неприемлемо. своими словами говори.

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

Об ангелах известно: служебные духи. Вроде всё
        удалить аккаунт

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от SFJC
          К Евреям, глава 1
          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов?

Видите, Ангелами Своими Бог творит духов. Вот только что это значит Ангелами творить духов?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Люциус
            давайте без флуда .
            Давайте попытаемся.
            Правда невозможно одновременно и без цитат, и без размышлений.

Вот такой важный момент для раздумий.
            Почему не разрешил Ангел, чтобы Иоаан ему поклонился?
            Хотя до прихода Иисуса Христа на землю, исполнения Своей Миссии и Его вознесения это было разрешено для Божьих служителей.

Откровение 22:
            8
            Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
            9
            но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Бытие 19:
            1
            И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
            2
            и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59624

Безусловно ВЫШЕ по статусу. Ибо только люди сотворены по Его Образу и в перспективе способны обрести Его подобие! Соответственно только мы(люди) - Его наследники. А те - лишь служебные духи, посылаемые Богом, нам на служение!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от АлександрСлепов
                Если бы у них не было выбора, то они не пошли бы за дьяволом, будучи Господними.
                Падение подразумевает именно свободу выбора.Ох уж эта Ева...
                Господни ангелы не падают.

За дьяволом пошли ангелы человеческого духовного мира, творцом которых является Человек.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от tagil
                  За дьяволом пошли ангелы человеческого духовного мира, творцом которых является Человек.
                  Тагил, а вы оказывается тот еще сказочник. прошу прощения.))

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Алексей1984
                    К Евреям, глава 1

Видите, Ангелами Своими Бог творит духов. Вот только что это значит Ангелами творить духов?
                    В оригинале так написано:
                    И к ведь ангелам говорит, Делающий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем; ...
                    Послание к Евреям 1:7

Хотя, Вы все равно Павлу не верите.
                    Сообщение от Алексей1984
                    Я не верю Павлу ни на йоту в том, что Бог дал Закон не по вере подзаконных, Павел слава Богу не оракул и не истина в последней и непререкаемой инстанции.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Goodvin
                      Тагил, а вы оказывается тот еще сказочник. прошу прощения.))
                      Это единственный способ логично объяснить слова Библии о том, что треть ангелов пала, не ставя под сомнение всемогущество и всеблагость Бога.

Комментарий

• John Vestnik
                        Участник

• 18 June 2017
                        • 290

Сообщение от SFJC
                        В небесах у Бога есть не только служебные духи, но есть на небесах начальства и власти,
                        престолы и господства, достоинства и силы, владыки и князья.
                        Каждый из них может быть назван Ангелом, если будет посланником Бога.
                        Конечно, все они являются служебными духами по отношению к Богу.

Ангелами могут называться не только служебные духи. Слово «ангел» означает вестник или посланник.
                        Во многих случаях ангелы являлись в виде людей.
                        Люди-духи, или сыны Божьи, часто выполняют роль вестников или посланников Бога.
                        В таких случаях они называются Ангелами.
                        Так человек, явившийся Иисусу Навину, был не служебным духом, а вождем воинства Господня,
                        но назван Ангелом, потому что был послан Богом.
                        В отличие от ангела, служебного духа, который служил Иоанну и предостерегал его от поклонения,
                        этот Ангел, вождь воинства Господня, не препятствовал Иисусу Навину поклониться ему,
                        а еще потребовал, чтобы Навин снял обувь. Подобное потребовал Ангел от Моисея.
                        Также и Лот поклонился Ангелам лицом до земли, они не удерживали его от этого.
                        Петр, Иаков и Иоанн видели людей-духов, которые уже вышли из земной плоти, Моисея и Илию, на горе преображения.
                        Написано: «Вы приступили к... небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов... и к духам праведников,
                        достигших совершенства».
                        Даже люди, живущие во плоти, могут быть названы ангелами, если они являются вестниками Бога.
                        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от tagil
                          Господни ангелы не падают.

Если смотреть на и принимать стих из книги Откровение, то там именно с неба упали,

Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю

если бы они были на земле, то куда им падать - в преисподнюю?

Комментарий

• SFJC
                            Участник

• 12 May 2018
                            • 476

Сообщение от Алексей1984
                            К Евреям, глава 1

Ты творишь своих духов ангелами
                            удалить аккаунт

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              Послание к Евреям 1 глава

4151, πνεῦμα

1. ветер, дуновение, веяние;
                              2. дыхание, дух жизни, душа;
                              3. дух; син. 2588 (καρδία), 3563 (νοῦς), 5590 (ψυχή);
                              4. вдохновение, расположение, настроение...(c)

Новый русский перевод
                              Об ангелах сказано: «Он делает ангелов Своих ветрами и слуг Своих языками пламени».

Современный перевод РБО
                              Об ангелах Бог говорит: «Ты ветры делаешь Своими посланцами, Своими слугами огонь и пламя».

Перевод Еп. Кассиана
                              И, если об ангелах Он говорит: Делающий ангелов Своих ветрами и служителей Своих пламенем огня,

Библейской Лиги ERV
                              Вот что говорит Бог об Ангелах: «Бог делает Ангелов Своих ветрами и слуг Своих языками пламени».

Cовременный перевод WBTC
                              Вот что говорит Бог об ангелах: "Бог сделал ангелов Своих ветрами, и сделал Он слуг Своих языками пламени."

Под редакцией Кулаковых
                              Если об ангелах Бог говорит, что Он ангелов Своих делает ветрами и слуг Своих огнем пламенеющим,

Русского Библейского Центра
                              А об ангелах говорит: «Дуновению Ты уподобил Своих ангелов, пламени огня Своих слуг».

Слово Жизни
                              Об ангелах Бог говорит: "Он делает ангелов своих ветрами и слуг своих языками пламени".

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 June 2018, 03:40 PM.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59624

Сообщение от АлександрСлепов
                                Если смотреть на и принимать стих из книги Откровение, то там именно с неба упали,

Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю
                                А если еще внимательней прочитать Писание, то можно увидеть кого именно Писание называет звездами небесными.
                                Увы, это далеко не ангелы...

Быт.26:4 умножу потомство твое, как
                                звезды небесные, и дам потомству твоему
                                все земли сии; благословятся в семени
                                твоем все народы земные,
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...