Люди выше ангелов ?
Свернуть
X
-
демагоги ? ты разобрал цитаты из книги и играешь с ними в кубики . построил по своему усмотрению из кубиков столбик и говоришь : вот ты какая , истина . а если я из твоих же кубиков сложу столбик не так как ты - я демагог ? я же сказал что играться в кубики цитатами из святой книги неприемлемо. своими словами говори.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Давайте попытаемся.
Правда невозможно одновременно и без цитат, и без размышлений.
Вот такой важный момент для раздумий.
Почему не разрешил Ангел, чтобы Иоаан ему поклонился?
Хотя до прихода Иисуса Христа на землю, исполнения Своей Миссии и Его вознесения это было разрешено для Божьих служителей.
Откровение 22:
8
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Бытие 19:
1
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2
и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Безусловно ВЫШЕ по статусу. Ибо только люди сотворены по Его Образу и в перспективе способны обрести Его подобие! Соответственно только мы(люди) - Его наследники. А те - лишь служебные духи, посылаемые Богом, нам на служение!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И к ведь ангелам говорит, Делающий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем; ...
Послание к Евреям 1:7
Хотя, Вы все равно Павлу не верите.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
В небесах у Бога есть не только служебные духи, но есть на небесах начальства и власти,
престолы и господства, достоинства и силы, владыки и князья.
Каждый из них может быть назван Ангелом, если будет посланником Бога.
Конечно, все они являются служебными духами по отношению к Богу.
Ангелами могут называться не только служебные духи. Слово «ангел» означает вестник или посланник.
Во многих случаях ангелы являлись в виде людей.
Люди-духи, или сыны Божьи, часто выполняют роль вестников или посланников Бога.
В таких случаях они называются Ангелами.
Так человек, явившийся Иисусу Навину, был не служебным духом, а вождем воинства Господня,
но назван Ангелом, потому что был послан Богом.
В отличие от ангела, служебного духа, который служил Иоанну и предостерегал его от поклонения,
этот Ангел, вождь воинства Господня, не препятствовал Иисусу Навину поклониться ему,
а еще потребовал, чтобы Навин снял обувь. Подобное потребовал Ангел от Моисея.
Также и Лот поклонился Ангелам лицом до земли, они не удерживали его от этого.
Петр, Иаков и Иоанн видели людей-духов, которые уже вышли из земной плоти, Моисея и Илию, на горе преображения.
Написано: «Вы приступили к... небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов... и к духам праведников,
достигших совершенства».
Даже люди, живущие во плоти, могут быть названы ангелами, если они являются вестниками Бога.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю
если бы они были на земле, то куда им падать - в преисподнюю?Комментарий
-
Комментарий
-
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
Послание к Евреям 1 глава
4151, πνεῦμα
1. ветер, дуновение, веяние;
2. дыхание, дух жизни, душа;
3. дух; син. 2588 (καρδία), 3563 (νοῦς), 5590 (ψυχή);
4. вдохновение, расположение, настроение...(c)
Новый русский перевод
Об ангелах сказано: «Он делает ангелов Своих ветрами и слуг Своих языками пламени».
Современный перевод РБО
Об ангелах Бог говорит: «Ты ветры делаешь Своими посланцами, Своими слугами огонь и пламя».
Перевод Еп. Кассиана
И, если об ангелах Он говорит: Делающий ангелов Своих ветрами и служителей Своих пламенем огня,
Библейской Лиги ERV
Вот что говорит Бог об Ангелах: «Бог делает Ангелов Своих ветрами и слуг Своих языками пламени».
Cовременный перевод WBTC
Вот что говорит Бог об ангелах: "Бог сделал ангелов Своих ветрами, и сделал Он слуг Своих языками пламени."
Под редакцией Кулаковых
Если об ангелах Бог говорит, что Он ангелов Своих делает ветрами и слуг Своих огнем пламенеющим,
Русского Библейского Центра
А об ангелах говорит: «Дуновению Ты уподобил Своих ангелов, пламени огня Своих слуг».
Слово Жизни
Об ангелах Бог говорит: "Он делает ангелов своих ветрами и слуг своих языками пламени".
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 June 2018, 03:40 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Увы, это далеко не ангелы...
Быт.26:4 умножу потомство твое, как
звезды небесные, и дам потомству твоему
все земли сии; благословятся в семени
твоем все народы земные,Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий