Фарисейство в христианстве.
Свернуть
X
-
24.06.2018 19:43
В разнородном христианстве фарисейство незаметно стало господствующим духом.Вот его отличительные черты:
- Свое узкоконфессиональное учение и принятие в члены церкви через крещение в соответствии и согласии с церковными догмами и правилами.
- Утверждение в том ,что " только у нас и через нас спасение".
- Неприятие и непримиримость к иноверцам.
- Категорический отказ подвергать сомнению и исследованию и сравнению с Писанием своего вероисповедания.
- Ревность не по рассуждению.
- Склонность оспаривать все что не согласуется с привычными понятиями.
- Господство церковного руководства над верой и совестью паствы.Подавление и изгнание инакомыслящих.
- И т.п.
1) Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-Tajar, ты член Тела Христова? Иисус тебе Глава? Ты пребываешь вместе с Ним в Деле Господнем?
1) Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
2) 400 Bad Request
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
400 Bad Request
А как же иначе?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Комментарий
-
Ну вот человек хорошо что-то изучил и запомнил. А все фарисеи были очень ученными мужами во времена Христа, и многие из них знали Пятикнижие наизусть.
И знание закона у них вошло в привычку, осуждать других, очень грамотно по Писанию, настаивать на своем.
И все. Большего им не дано было.
Т.е. человек сидел в собраниях на главных местах, пытался управлять другим , но это было для них не способом спасения, а привычной ролью.
Найти кого-то, обгавкать его, сказать ему что он не от корня Авраамова и т.п.
В случае этого форума местные фарисеи обгавкают других, обзовут нехристью, аргументировано непримут кого-то как фарисеи Христа.
При этом у них ни Духа Святого, ни стремления души к спасению нет.
Это просто хорошо разученная роль.Последний раз редактировалось Nulemoci; 15 February 2019, 03:41 AM.Комментарий
-
Фарисейство всегда было бедой, но сегодня вот читаю, что ученые-обществоведы говорят уже о тотальном лицемерии в обществе.
Думаю, что верующие во многом своим лицемерием этому как раз и поспособствовали, если в их рядах, где люди утверждают, что они знают Бога! лицемерие цветет. А на кого людям тогда и равняться?
Вот сегодня и пришли к тотальному лицемерию в современном обществе.
Проводила свой опрос среди верующих:какой грех вы считаете сегодня наиболее распространен среди христиан, у меня получилось: лицемерие.
Когда-то у одного известного проповедника, которому многие приоткрывались, услышала, что самый распространенный грех - это блуд.
Но может сегодня лицемерие на первом месте,а блуд - на втором?Комментарий
-
Фарисейство всегда было бедой, но сегодня вот читаю, что ученые-обществоведы говорят уже о тотальном лицемерии в обществе.
Думаю, что верующие во многом своим лицемерием этому как раз и поспособствовали, если в их рядах, где люди утверждают, что они знают Бога! лицемерие цветет. А на кого людям тогда и равняться?
Вот сегодня и пришли к тотальному лицемерию в современном обществе.
Проводила свой опрос среди верующих:какой грех вы считаете сегодня наиболее распространен среди христиан, у меня получилось: лицемерие.
Когда-то у одного известного проповедника, которому многие приоткрывались, услышала, что самый распространенный грех - это блуд.
Но может сегодня лицемерие на первом месте,а блуд - на втором?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
разбрасывать крутые слова легко, а вот стоять за Истину с Господом не у всех получается (не фарисейство ли это?).
Тебе предложили прославить Господа через твоё признание о твоём соработничестве Господу Иисусу, а ты слукавил и ушел в тень
Что (?), боишься ходить во свете, делясь верой и отвечая на вопросы, имея при этом заботу назидать хотя бы некоторых...
Согласно Писания нам поручено во Христе
1Пет.3.15 : Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Матфея 10/32,33: Итак, всякого, кто исповедает Меня перед людьми, исповедаю и Я его перед Отцом Моим, Который на небесах; и кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь и Я от него перед Отцом Моим, Который на небесах.
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. Лк.12
Tajar
если есть чем делиться, делись доброхотно, а не жонглируй словами.
Да будет нам всем дан страх Господний и просто совесть.Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 19 February 2019, 08:55 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
разбрасывать крутые слова легко, а вот стоять за Истину с Господом не у всех получается (не фарисейство ли это?).
Тебе предложили прославить Господа через твоё признание о твоём соработничестве Господу Иисусу, а ты слукавил и ушел в тень
Что (?), боишься ходить во свете, делясь верой и отвечая на вопросы, имея при этом заботу назидать хотя бы некоторых...
Согласно Писания нам поручено во Христе
1Пет.3.15 : Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Матфея 10/32,33: Итак, всякого, кто исповедает Меня перед людьми, исповедаю и Я его перед Отцом Моим, Который на небесах; и кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь и Я от него перед Отцом Моим, Который на небесах.
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. Лк.12
Tajar
если есть чем делиться, делись доброхотно, а не жонглируй словами.
Да будет нам всем дан страх Господний и просто совесть.
Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
(2Кор.5:11)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
В разнородном христианстве фарисейство незаметно стало господствующим духом.
Теперь по твоей теме непосредственно. Оттого и возможно стало разделение в христианстве, что строить стали не Божьи церкви, которые в сердцах людей, но земные, куда дьявол вхож и может делать всё, что угодно. И фарисейство в них стало возможно именно ввиду того, что не Божий, но нечистый дух уже господствует там. Но, несмотря на все земные успехи дьявола в извращении и дроблении на безчисленное множество всех земных "христианских" религиозных структур, называющих себя церквями, истинную церковь Христа, которая в сердцах переродившихся духовно людей, дьявол одолеть не может. Потому что нет доступа дьяволу в сердца духовно перерождённых людей. Их сердца уже всецело принадлежат Христу и сами они живут уже не по велениям плоти, но по духу, стяжая себе не земные, но Небесные, нетленные ценности. Это и есть истинная церковь Христа, которую врата ада не одолеют. Жаль только, что очень мало таких.Комментарий
-
Серьёзную и очень важную тему ты поднял. Растревожишь целое болото псевдохристиан ты этой темой, то-то мути и грязи поднимется! Заденешь ты тех, которые уютно пристроились по различным сектам (конфессиям), подобрав каждый себе наиболее близкую и подходящую, чтобы одновременно можно было в миру комфортно пребывать и, в то же время, мнить себя христианином.
Теперь по твоей теме непосредственно. Оттого и возможно стало разделение в христианстве, что строить стали не Божьи церкви, которые в сердцах людей, но земные, куда дьявол вхож и может делать всё, что угодно. И фарисейство в них стало возможно именно ввиду того, что не Божий, но нечистый дух уже господствует там. Но, несмотря на все земные успехи дьявола в извращении и дроблении на безчисленное множество всех земных "христианских" религиозных структур, называющих себя церквями, истинную церковь Христа, которая в сердцах переродившихся духовно людей, дьявол одолеть не может. Потому что нет доступа дьяволу в сердца духовно перерождённых людей. Их сердца уже всецело принадлежат Христу и сами они живут уже не по велениям плоти, но по духу, стяжая себе не земные, но Небесные, нетленные ценности. Это и есть истинная церковь Христа, которую врата ада не одолеют. Жаль только, что очень мало таких.
(Ис.59:15)
Когда Дом Божий становится домом с человеческими правилами,тогда исполняется то,что сказал Христос о храме,где царствовали религиозные вожди и человеческие учения и правила веры,заменяющие истину Писаний: Се, оставляется вам дом ваш пуст...
(Матф.23:38)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
В разнородном христианстве фарисейство незаметно стало господствующим духом.Вот его отличительные черты:
- Свое узкоконфессиональное учение и принятие в члены церкви через крещение в соответствии и согласии с церковными догмами и правилами.
Комментарий
-
- Утверждение в том ,что " только у нас и через нас спасение".
- Неприятие и непримиримость к иноверцам.
- Категорический отказ подвергать сомнению и исследованию и сравнению с Писанием своего вероисповедания.
- Ревность не по рассуждению.
- Склонность оспаривать все что не согласуется с привычными понятиями.
- Господство церковного руководства над верой и совестью паствы.Подавление и изгнание инакомыслящих.
- И т.п.Комментарий
Комментарий