Фарисейство в христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

24.06.2018 19:43
    В разнородном христианстве фарисейство незаметно стало господствующим духом.Вот его отличительные черты:

- Свое узкоконфессиональное учение и принятие в члены церкви через крещение в соответствии и согласии с церковными догмами и правилами.

- Утверждение в том ,что " только у нас и через нас спасение".

- Неприятие и непримиримость к иноверцам.

- Категорический отказ подвергать сомнению и исследованию и сравнению с Писанием своего вероисповедания.

- Ревность не по рассуждению.

- Склонность оспаривать все что не согласуется с привычными понятиями.

- Господство церковного руководства над верой и совестью паствы.Подавление и изгнание инакомыслящих.

- И т.п.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Мне все это понятно как самость собраний, у каждого есть общие черты проявления этой самой самости и индивидуальные...

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Tajar
      24.06.2018 19:43
      В разнородном христианстве фарисейство незаметно стало господствующим духом.Вот его отличительные черты:
      Мне фарисейство представлялось по другому.
      Вот слова Христа о фарисеях:
      Мф. 23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Проблема фарисеев была в том, что они внутри были грешными, хотя старались вести праведную жизнь.
      Праведность должна изнутри исходить а не наоборот. Многие люди думаю, что чем праведней они будут вести жизнь, тем чище они станут внутри. Но если внутри ты грешник, ты никогда поведением не изменишь свою сущность.
      И это не обязательно проблема религиозных лидеров или отдельных личностей, это может быть учением целых конфессий.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Tajar

В разнородном христианстве фарисейство незаметно стало господствующим духом.
        Ваша проблема в том, что Вы взялись обливать грязью Христианство понятия не имея что такое Христианство и что такое фарисейство.
        Итак,

фарисейство двойственность, двоемыслие, двоедушие, неискренность, лживость, двуличие, тартюфизм, фальшь, лицемерие, лицемерность, криводушие, двуличность, двурушничество, ханжество, ипокритство, фальшивость
        Словарь синонимов

Как видим к Вашим "отличительным чертам" признаки фарисейства никакого отношения не имеют. А теперь проанализируем Вашу грязь и ее последствия:

Свое узкоконфессиональное учение и принятие в члены церкви через крещение в соответствии и согласии с церковными догмами и правилами.
        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догматы позволяющие отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Утверждение в том ,что " только у нас и через нас спасение".
        В данном случае Вы богохульствуете обвиняя в фарисействе Христа, а Он сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Неприятие и непримиримость к иноверцам.
        "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11)

Категорический отказ подвергать сомнению и исследованию и сравнению с Писанием своего вероисповедания.
        Ревность не по рассуждению.
        Это только слова.

Склонность оспаривать все что не согласуется с привычными понятиями.
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)

Господство церковного руководства над верой и совестью паствы. Подавление и изгнание инакомыслящих.
        "Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." (1Кор.5:13)

Таким образом Вы не только богохульствуете, но и прямо противостоите учению Христа изложенному в Библии.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от dameerv
          Проблема фарисеев была в том, что они внутри были грешными, хотя старались вести праведную жизнь.
          Праведность должна изнутри исходить а не наоборот. Многие люди думаю, что чем праведней они будут вести жизнь, тем чище они станут внутри. Но если внутри ты грешник, ты никогда поведением не изменишь свою сущность.
          И это не обязательно проблема религиозных лидеров или отдельных личностей, это может быть учением целых конфессий.
          Ну и как таким людям быть ? Что нужно делать, чтобы и внутри праведным стать ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Tajar
            В разнородном христианстве фарисейство незаметно стало господствующим духом.
            Ваше замечание справедливо. Но достойны ли мы лучшего?

"На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!" (Матф.23:2-7).

Я конечно свалил из конфессии. Меня не только фарисеи стали раздражать, но и люди которые всё это терпят. Меня начинает раздражать и сама религия. То что сейчас исповедуется это не христианство. От христианства там только заповеди: не убей, не прелюбодействуй и прочие. Остальное это басни и выдумки. То что сейчас называется христианством это расцвет эры антихриста.

Здравого учения не принимают, ищут что бы льстило слуху .

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от Unmasker1
              Я конечно свалил из конфессии. Меня не только фарисеи стали раздражать, но и люди которые всё это терпят. Меня начинает раздражать сама религия. То что сейчас исповедуется это не христианство. От христианства там только заповеди: не убей, не прелюбодействуй и прочие. Остальное это басни и выдумки. То что сейчас называется христианством это расцвет эры антихриста. Здравого учения не принимают, ищут что бы льстило слуху .
              Если вам в действительности все так было открыто по вашему "чистому состоянию", то остались бы и служили бы этим людям являя истинный свет Христа. Не здоровые нуждаются во враче, но больные, не праведные в покаяние, а грешники
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Двора
                Мне все это понятно как самость собраний, у каждого есть общие черты проявления этой самой самости и индивидуальные...
                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от миит
                  остались бы и служили
                  Служил чему? Поддерживал бы антихриста?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Andron
                    Ну и как таким людям быть ? Что нужно делать, чтобы и внутри праведным стать ?
                    Рим. 5:17-18 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                    Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Unmasker1
                      Служил чему? Поддерживал бы антихриста?
                      Грешникам нуждающимся в Иисусе Христе, являя Его свет, но чего нет, того нет
                      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от миит
                        Грешникам нуждающимся в Иисусе Христе, являя Его свет, но чего нет, того нет
                        По вашему в конфессиях находятся грешники? Это люди наученные закону Божьему, они не грешники, их заблуждение называется по другому.

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Unmasker1
                          По вашему в конфессиях находятся грешники?
                          А кто же, разве там праведники?

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

В любую конфессию приходишь и кругом одно фарисейство чистой воды. Только и слышишь... ВОТ ВОТ ПРИ ДВЕРЯХ... Скоро БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ВЫЙДЕМ ВСТРЕЧАТЬ ЕГО. Проходят годы, уходят обманутые луди из мира сего, и на их место приходят новые поколения, а обман продолжается... Христос Апостолами поставил Своих учеников, а у нас пресвитеры такими же мужиками назначаются и еще присваивают себе сами же слова Христа, хотя чин Апостольский от Христа не получали....(Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.) Почему готовый тебя расцеловать пресвитер при вопросе- А КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ДУХОВНО ? - сразу становится демоном и смотрит на тебя как на врага. Рядом же паства, а тут вопросом подрываешь авторитет пресвитера -которого Христос не ставил на эту должность, а сами такие же люди .... Вот и вся праведность -фарисейская. А как понимать духовно -по внутреннему человеку, по Христу -никто у Христа не спрашивает. Зачем, Он же еще не пришел !!! Вот и судят о прочитанном по своему- душевно, мудростью человеческой ( мерзость перед Господом !!!) - а это и есть натуральное фарисейство. Но при этом все читают.... что ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН, .. что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО !!!! И вот этот вопрос о ДУХОВНОСТИ, о ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ и показывает истинное лицо фарисеев. Проверено многократно.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от njgjkm
                              В любую конфессию приходишь и кругом одно фарисейство чистой воды.
                              Раньше было как, они только начинали заваёвывать собрания христиан, приходили в их среду. А сейчас все собрания принадлежат им, а мы должны приходить в эту сеть дьявола?

"Чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю"(2Тим.2:26).

Комментарий

Обработка...