Фарисейство в христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Лука
    Значит у Вас Библии нет. Впрочем, в Иудаизме такая книга не числится.
    Такая как у вас естественно нет.
    Только ТаНаХ,который христиане "скопипастили" с некоторыми изменениями.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DENNY79
      Такая как у вас естественно нет. Только ТаНаХ,который христиане "скопипастили" с некоторыми изменениями.
      Согласен. Должны же Христиане знать ошибки предшественников, которые привели к изгнанию их из дарованной Богом земли на 2 тысячи лет и холокосту.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лука
        Согласен. Должны же Христиане знать ошибки предшественников, которые привели к изгнанию их из дарованной Богом земли на 2 тысячи лет и холокосту.
        Ага,а ещё должны знать,что случится после галута ...в конце дней.
        "(1) Ибо вот, в те дни и в то время, когда верну Я обратно плененных в Йеудее и в Йерушалаиме, (2) Я соберу все народы и сведу их в долину Йеошафата, и буду судиться там с ними за народ Мой и за удел Мой Йисраэйль, который они рассеяли среди народов, и за землю Мою, что они разделили; (3) И бросали они жребий о народе Моем, и отдавали мальчика за блудницу, и продавали девочку за вино, которое (сразу) выпивали. (4) И что вы Мне, Цор и Цидон и все округи Пелэшэта? Воздаянием ли думаете вы отплатить Мне? Ведь если воздаете вы Мне, то легко и быстро обращу Я возмездие ваше на вашу же голову; (5) Потому что взяли вы серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои унесли во дворцы свои; (6) А сынов Йеудеи и сынов Йерушалаима продавали вы сынам йеванийцев, чтобы удалить их от предела (страны) их. (7) Вот, Я подниму их с того места, оттуда, куда вы продали их, и обращу возмездие ваше на голову вашу. (8) И продам Я сыновей ваших и дочерей ваших в руки сынов Йеуды, а они продадут их шеваим, народу далекому, как сказал Г-сподь. (9) Провозгласите об этом среди народов, готовьтесь к войне, поднимите воинов, пусть сойдутся и выступят все мужи брани. (10) Перекуйте орала ваши на мечи, а садовые ножницы ваши на копья, да скажет слабый: "Силен я", (11) Поспешите же и придите, все окрестные народы, и соберитесь; туда, Господи, низведи воинов Твоих. (12) Пусть воспрянут народы и взойдут в долину Йеошафата, ибо там Я воссяду судить все народы вокруг. (13) Пустите в дело серп, ибо жатва созрела, ступайте, топчите, ибо давильня полна, а винные ямы переполнены, потому что велико зло их. (14) Толпы, толпы в долине суда, ибо близок день Г-сподень в долине суда."(Йоэйл 4 :1-14)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от DENNY79
          Я не спрашивал определение.
          И вы это прекрасно поняли.)
          Кроме того пророки говорят противоположное вам.
          Йехэзкэйл 33 гл. в помощь.
          Ни про каких машиахов там ни слова.
          Я не знаю, Денни, что именно ты имел в виду. Я тебе скинула цитаты для размышления, просто памятуя о твоем отношении к Новому Завету. Твое дело - принять их к сведению, или отбросить.

При том, что размышления людей ты принимаешь безоговорочно. Вот это и прискорбно.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Ольга К.
            При том, что размышления людей ты принимаешь безоговорочно. Вот это и прискорбно.
            Ну вы же принимаете размышления Павла.
            А я больше верю нашим мудрецам Торы.
            Так что как минимум всё справедливо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Я тебе скинула цитаты для размышления...
            Цитаты цитатами.
            Но нужен ещё и полный анализ.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от DENNY79
              Ага,а ещё должны знать,что случится после галута ...в конце дней.
              Ага,а ещё должны знать,что случится после галута ...в конце дней:

"Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим? И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, - за то Он навел на них все это бедствие."(2Пар.7:19-22)

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Шестипалый
                Мне нравится ваш Христос. Мне не нравятся ваши христиане. Ваши христиане так непохожи на вашего Христа.

Махатма Ганди

Почему обсуждение любой темы заканчивается взаимным неуважительным пикированием. Мыже христиане. Кого мы видим в наших зеркалах? Псов, которые готовы за христа пасть порвать? Мы за любовь ко Христу глотку перегрызем? Кто мы?
                А зачем Вы глотку перегрызаете?
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Лука
                  Ага,а ещё должны знать,что случится после галута ...в конце дней:

"Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов. И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим? И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, - за то Он навел на них все это бедствие."(2Пар.7:19-22)
                  Лука...то что вы процитировали не относится ко времени после галута.
                  А время галута подходит к концу.)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от DENNY79
                    Лука...то что вы процитировали не относится ко времени после галута. А время галута подходит к концу.)
                    В Библии множество мест, где Господь обещает Вам наказание за отступление от истинной веры. А галутов в истории Израиля было достаточно чтобы осознать нелепость таких словосочетаний как "до галута" или "после галута" Проверим?
                    "А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли; и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы". Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе. Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?" (Иер.5:23-31)

Вот вам и очередной галут.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Лука
                      В Библии множество мест, где Господь обещает Вам наказание за отступление от истинной веры.
                      Верно,но наказание подходит к концу.О чём я и говорю.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DENNY79
                        Верно,но наказание подходит к концу.
                        Очередное наказание. Но нет гарантии, что последнее.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Лука
                          Очередное наказание. Но нет гарантии, что последнее.
                          Есть.
                          2000 летний галут последний.
                          Далее приход Машиаха и обновлённый Мир.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от DENNY79
                            Есть. 2000 летний галут последний. Далее приход Машиаха и обновлённый Мир.
                            Откуда информация?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Лука
                              Откуда информация?
                              Из достоверных источников.Пока не подводили.)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от DENNY79
                                Из достоверных источников.Пока не подводили.)
                                Источники не подводят, а галуты следуют один за другим

Комментарий

Обработка...