КРЫМ НАШ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от агатон
    Я не святой. У меня то же много грехов. И за эти грехи я то же получаю по полной.
    Но вот я думаю, у кого хватает ума увидеть СУД БОЖИЙ ?
    У кого хватит смирения признать ПРАВДУ БОЖИЮ ?

Ведь не бывает двух правд. Или права Россия, или права Украина. Если мы будем просить СУДА БОЖЬЕГО, то Бог накажет или Украину или Россию.
    А как накажет ?
    Если не права Россия, то Бог заберет у неё часть территорий.
    Если не права Украина, то .....

Тема о том, что христианам нужно научиться судить праведно. И нужно отличать суд, от осуждения. И нужно набраться Страха Божьего в суде и суждении, тогда по меньше будет угольев горячих на голове.
    Саша, абсолютно правильно тебе вставили на выделенные слова. Причем сразу, молниеносно:
    ОБЕ НЕ ПРАВЫ.
    И суд Божий будет не в том, что кто-то у кого-то чего-то отберет.
    Что-то отбирали и у Иова. И это не есть еще суд Божий.

В том и вся БИБЛЕЙСКАЯ ПРАВДА БОЖИЯ, что ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ.
    Бог спасает НЕПРАВЕДНЫХ, соделовая их несколько менее неправедными. Но безгрешными на земле не делает.
    Вот такая штука.
    Нет праведных, ни одного! - сказал Псалмопевец и подтвердил Павел.

В ситуации кто-то может быть БОЛЕЕ неправеден, а другой - менее.
    Но праведных, тем более в гос.политике - это точно не ищи.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8498

Сообщение от VladislavMotkov
      Мне от вашего Крыма ни холодно, ни жарко.
      Вы так думаете ? Сейчас не жарко, но если Господь попустит и другим вассалам Зверя нагло захватывать то, что плохо лежит, то может припечь и тем, кому сейчас ,,ни холодно, ни жарко,,. А пока, верующий народ всех оттенков белого (образно говоря) испытывается на основании своего понимания Божьих заповедей, а все остальные - на основании их земных соглашений и обязательств.... с тем и предстанем в онный День, где не спрячется ни одна душа, ни за президентами, ни за ,, благословеннейшими,, религиозными лидерами, ни за популярнейшими телеведущими, где на такую древнюю заповедь как ,, передвижение межи ,, установится гробовое молчание . Не найдётся оправдания ни нарушившим, ни легкомысленно оправдывавшим и потому соучастникам беззакония:

17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
      18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
      19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Тихий
        .
        19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
        Так и не судите столь превратно!
        Кто ж Вас заставляет?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8498

Сообщение от Тимофей-64
          Так и не судите столь превратно!
          Кто ж Вас заставляет?
          И этот Ваш коммент оставим до того дня, не против, Тимофей ?
          Ad fontes

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8498

Сообщение от tagil
            Сибирь к Китаю не уйдёт.
            Ей не обязательно надо идти, к ней придут, если не Сибирь к Китаю, то Китай к Сибири....Достаточно прогматичная, настойчивая и целеустремленная, территориально и ресурсно мотивированная нация вполне способна на это, и, имеются все признаки, что этот процесс уже отнюдь не на первой стадии.
            Ad fontes

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Манад
              Более резонным был вопрос: при чем здесь Вано?
              Типа отомстили за свою глупость? Не поверите, но и вы тут ни при чём. Вам повторить Слова Писания? Раз так непонятливы, при чём тут Бог?

8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
              9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              (Св. Евангелие от Матфея 4:8,9)

И научитесь говорить о сути, а не о людях, а то клоуны интереснее выглядят.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Тихий
                Ей не обязательно надо идти, к ней придут, если не Сибирь к Китаю, то Китай к Сибири....Достаточно прогматичная, настойчивая и целеустремленная, ...
                Китайская экспансия направлена на юг.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62565

Сообщение от агатон
                  Тема не политическая. Но политические события вокруг Крыма натолкнули меня на мысли о СУДЕ БОЖЬЕМ.
                  Все мы тут перегрызлись в свое время по поводу событий на Украине, так что даже Админу пришлось делать второй форум.
                  А все мы - это христиане.
                  И как я понял, никто, никого не переубедил.
                  Вся проблема в том, что эта тема также касается политики. Лично я ничего против таких тем не вижу, если они не переходят межи, когда начинаются просто оскорбления оппонентов. Верующие вправе проявлять свою гражданскую позицию по вопросам, которые их волнуют. Лишь бы не разжигалась ненависть. Хотя Христа тоже ненавидели. Но не Он был источником раздражения, а те, кого Он раздражал.
                  Действительно, вот уже 4 года, как форумчане разделились на два непримиримых между собой лагеря. Ща годы проведенные в вере (да и на форуме) я видел как меняли взгляды оппоненты и переходили в новую веруи (примыкали к другой деноминации верующих). Не много, но такие случаи знаю. Но я еще не встречал ниодного человека, кто бы поменял свои взгляды в вопросе прлтивостояния России и Украины. Это удивительно, но таковы реалии жизни, политические симпатии и антипатии людям менять намного сложнее, чем веру и вероисповедание.
                  Да, здесь только Сам Господь рассудит, кто более неправ в этом конфликте. Просить же у Бога наказать виновного не берусь, потому что считаю, что такого просить не мудро. Я не сомневаюсь в том, что Господь мудрее за всех нас, так что Сам властен решить, кому что можно попустить, а кому нельзя переступить и некой межи. Не мне указывать Богу кого наказывать, а кого миловать. И я не имел до сего дня ни одной молитвы, где бы просил Бога кого наказать. Даже в случаях, где ни на йотту не сомневался, что человек неправ. При этом я не сомневаюсь, что наказание за грех всегда настигает грешника. Не в этом веке, так в будущем. Просить Господа о таких наказаниях - это не доверять Божьеиу Промыслу обо всех тварях. Это когда человек забывает, что у Бога все под контролем, он начинает "будить спящего" Бога, чтобы Он "проснулся" и наконец занялся Своими обязанностями. Надеюсь, читатели понимают мою иронию, так что не станут буквально понимать мои слова о "спящем" Боге.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от агатон
                    Т
                    Ведь не бывает двух правд. Или права Россия, или права Украина. Если мы будем просить СУДА БОЖЬЕГО, то Бог накажет или Украину или Россию.
                    А как накажет ?
                    Если не права Украина, то .....

Тема о том, что христианам нужно научиться судить праведно. И нужно отличать суд, от осуждения. И нужно набраться Страха Божьего в суде и суждении, тогда по меньше будет угольев горячих на голове.
                    Хороший, на мой взгляд, пример, как люди отступают от слов Господа, чтобы не судили...
                    Как видно, некоторые не только судят, но ещё и призывают судить...
                    И Крым не "ваш" и не "наш"... он Божий...
                    А наказание... так часто просто Бог отбирает у людей не территории, а разум и совесть...

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Певчий
                      Но я еще не встречал ниодного человека, кто бы поменял свои взгляды в вопросе прлтивостояния России и Украины.
                      Я встречал таких людей. Причем и тех, у которых взгляды поменялись в одну сторону, и тех, взгляды которых поменялись в другую сторону.
                      Это удивительно, но таковы реалии жизни, политические симпатии и антипатии людям менять намного сложнее, чем веру и вероисповедание.
                      Я бы сказал, что это не политические симпатии, а надполитические. Речь идет не о том, что человек разделял коммунистические убеждения, а стал разделять либеральные, а о том, что человек, имея, например, социал-демократические взгляды, будет поддерживать российского консерватора, а не украинского центриста.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5122

Сообщение от агатон
                        Тема не политическая. Но политические события вокруг Крыма натолкнули меня на мысли о СУДЕ БОЖЬЕМ...
                        А как накажет ?
                        Если не права Украина, то ...
                        А кто попал под "раздачу", Россия или Украина?
                        Украина попала, значит, над ней и суд, значит, ее и постигло наказание.

Бог дает землю кому хочет, но на определенных условиях.
                        Была дружба - Украина прирастала. Возникла вражда - Украина затрещала.

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" /Гал.6:7/.
                        Что сеяли на майдане? - обман, кровь и разруху.
                        Что Украина пожинает? - то, что посеяла на майдане.

Итак, если мы будем просить еще суда Божия, значит, мы, не видением (отрицанием) суда, будем судить Бога за Его уже состоявшийся суд
                        (и, похоже, не последний).

Если Бог был настолько строг даже к Своему народу, что лишал его земли, почему Он должен быть снисходителен к другим народам?

Наказал ли Бог народ Крыма, после отсоединения Крыма от Украины? стали ли крымчане жить хуже, чем при Украине?
                        (подумайте и поймете, почему одни жаждут судов Божиих, а другие боятся - жизнь меняется в ту или другую сторону)

Сколько вложила Украина в развитие Крыма за 23 года управления республикой, и сколько вложила Россия за 4 года?
                        Как заботился Киев о населении полуострова после отделения - перекрыл воду, электричество, устраивал блокады.
                        Как заботилась Москва о населении полуострова после отделения - постепенно обеспечили всем, потребным для жизни.

Не напоминает ли эта история отношение двух блудниц к ребенку?
                        Украина заспала своего, и сказала "пусть же не будет ни тебе, ни мне", и порубила снабжение.
                        К счастью, "ребенок" оказался у того, кто о нем будет заботится.

Тема, конечно интересная, но хотелось бы как-то выйти именно на Библейские примеры:
                        - как Бог дает землю народам и отнимает землю у народов;
                        - какими правами по распоряжению землей народа имеет вождь/князь народа (имел ли право Авраам покупать землю чужого народа, имел ли право Ефрон продавать землю, принадлежащую его народу);
                        - были ли примеры мирной передачи земли так, чтобы Бог просто сказал людям: уходите, эту землю заселят другие, и заселение происходило;
                        - и т.д.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от агатон
                          Тема не политическая. Но политические события вокруг Крыма натолкнули меня на мысли о СУДЕ БОЖЬЕМ.
                          А меня ваша тема натолкнула на мысли о человеческой хитрости и изворотливости.
                          Вот по другим вопросам: "нечто подобное происходит между христианами по другим вопросам. Как в теологии, как в истолковании Библии, как в семейных отношениях и т.п." и надо было писать.
                          Сразу и без "крыма" и всякой другой политики.
                          Или, простите, ума не хватило понять, что подобная тема опять выльется в политические дискуссии?

Думаю, что хватило.
                          Значит очередная провокация.
                          И потому просто выдам наказание и тему закрою.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...