Тема не политическая. Но политические события вокруг Крыма натолкнули меня на мысли о СУДЕ БОЖЬЕМ.
Все мы тут перегрызлись в свое время по поводу событий на Украине, так что даже Админу пришлось делать второй форум.
А все мы - это христиане.
И как я понял, никто, никого не переубедил.
И между прочим, нечто подобное происходит между христианами по другим вопросам. Как в теологии, как в истолковании Библии, как в семейных отношениях и т.п..
Одни смотрят на ситуацию и говорят - это так и так.
Другие смотрят на ситуацию и говорят - нет, ты лжец, все так и сяк.
Как определить правого ?
Логично, что дело нужно представить СУДЬЕ ПРАВЕДНОМУ , т.е . Богу.
И как Бог рассудит ?
Кто прав , перед Богом в том, что Крым отошел от Украины ?
Был у меня такой случай.
Был у меня лучший друг, назовем его Андрей.
А я уже тогда был спорным христианином. Аномально сильный молитвенник, Ангелы , видения и т.п. И вот меня не взлюбила жена Андрея.
И как то у него заболела дочь.
И она ему сказала - "Вот ты общаешься с Агатоном, а он от сатаны и поэтому у нас дочь заболела...." . Ну и Андрей мне это высказал.
Одно дело, когда ты подобное слышишь от врагов, и другое дело от друзей.
Разумеется мне было сильно больно.
Я пошел к Богу и высказал.
Андрей так же высказал и написал мне, что пусть Бог нас рассудит.
Прошло время, у него рождается сын.
И сын с самого детства начинает болеть. Болеть и болеть.
И уже нельзя свалить на Агатона и сказать, что ты дружишь с ним, и потому сын болеет. Он болеет, даже если ты не дружишь с Агатоном.
Я знал, что это был Суд Божий, который удовлетворил мою обиду.
Виновата была жена Андрея.
И проклятие то с сына снималось просто. Жене нужно было только попросить у меня прощения.
Но я знал, что она этого никогда не сделает.
Они лучше будут смотреть на болезнь сына своего, чем признают свою неправоту.
Я не святой. У меня то же много грехов. И за эти грехи я то же получаю по полной.
Но вот я думаю, у кого хватает ума увидеть СУД БОЖИЙ ?
У кого хватит смирения признать ПРАВДУ БОЖИЮ ?
Ведь не бывает двух правд. Или права Россия, или права Украина. Если мы будем просить СУДА БОЖЬЕГО, то Бог накажет или Украину или Россию.
А как накажет ?
Если не права Россия, то Бог заберет у неё часть территорий.
Если не права Украина, то .....
Тема о том, что христианам нужно научиться судить праведно. И нужно отличать суд, от осуждения. И нужно набраться Страха Божьего в суде и суждении, тогда по меньше будет угольев горячих на голове.
Все мы тут перегрызлись в свое время по поводу событий на Украине, так что даже Админу пришлось делать второй форум.
А все мы - это христиане.
И как я понял, никто, никого не переубедил.
И между прочим, нечто подобное происходит между христианами по другим вопросам. Как в теологии, как в истолковании Библии, как в семейных отношениях и т.п..
Одни смотрят на ситуацию и говорят - это так и так.
Другие смотрят на ситуацию и говорят - нет, ты лжец, все так и сяк.
Как определить правого ?
Логично, что дело нужно представить СУДЬЕ ПРАВЕДНОМУ , т.е . Богу.
И как Бог рассудит ?
Кто прав , перед Богом в том, что Крым отошел от Украины ?
Был у меня такой случай.
Был у меня лучший друг, назовем его Андрей.
А я уже тогда был спорным христианином. Аномально сильный молитвенник, Ангелы , видения и т.п. И вот меня не взлюбила жена Андрея.
И как то у него заболела дочь.
И она ему сказала - "Вот ты общаешься с Агатоном, а он от сатаны и поэтому у нас дочь заболела...." . Ну и Андрей мне это высказал.
Одно дело, когда ты подобное слышишь от врагов, и другое дело от друзей.
Разумеется мне было сильно больно.
Я пошел к Богу и высказал.
Андрей так же высказал и написал мне, что пусть Бог нас рассудит.
Прошло время, у него рождается сын.
И сын с самого детства начинает болеть. Болеть и болеть.
И уже нельзя свалить на Агатона и сказать, что ты дружишь с ним, и потому сын болеет. Он болеет, даже если ты не дружишь с Агатоном.
Я знал, что это был Суд Божий, который удовлетворил мою обиду.
Виновата была жена Андрея.
И проклятие то с сына снималось просто. Жене нужно было только попросить у меня прощения.
Но я знал, что она этого никогда не сделает.
Они лучше будут смотреть на болезнь сына своего, чем признают свою неправоту.
Я не святой. У меня то же много грехов. И за эти грехи я то же получаю по полной.
Но вот я думаю, у кого хватает ума увидеть СУД БОЖИЙ ?
У кого хватит смирения признать ПРАВДУ БОЖИЮ ?
Ведь не бывает двух правд. Или права Россия, или права Украина. Если мы будем просить СУДА БОЖЬЕГО, то Бог накажет или Украину или Россию.
А как накажет ?
Если не права Россия, то Бог заберет у неё часть территорий.
Если не права Украина, то .....
Тема о том, что христианам нужно научиться судить праведно. И нужно отличать суд, от осуждения. И нужно набраться Страха Божьего в суде и суждении, тогда по меньше будет угольев горячих на голове.
Комментарий