КРЫМ НАШ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

КРЫМ НАШ

Тема не политическая. Но политические события вокруг Крыма натолкнули меня на мысли о СУДЕ БОЖЬЕМ.
    Все мы тут перегрызлись в свое время по поводу событий на Украине, так что даже Админу пришлось делать второй форум.
    А все мы - это христиане.
    И как я понял, никто, никого не переубедил.

И между прочим, нечто подобное происходит между христианами по другим вопросам. Как в теологии, как в истолковании Библии, как в семейных отношениях и т.п..
    Одни смотрят на ситуацию и говорят - это так и так.
    Другие смотрят на ситуацию и говорят - нет, ты лжец, все так и сяк.

Как определить правого ?

Логично, что дело нужно представить СУДЬЕ ПРАВЕДНОМУ , т.е . Богу.
    И как Бог рассудит ?
    Кто прав , перед Богом в том, что Крым отошел от Украины ?

Был у меня такой случай.
    Был у меня лучший друг, назовем его Андрей.
    А я уже тогда был спорным христианином. Аномально сильный молитвенник, Ангелы , видения и т.п. И вот меня не взлюбила жена Андрея.
    И как то у него заболела дочь.
    И она ему сказала - "Вот ты общаешься с Агатоном, а он от сатаны и поэтому у нас дочь заболела...." . Ну и Андрей мне это высказал.

Одно дело, когда ты подобное слышишь от врагов, и другое дело от друзей.
    Разумеется мне было сильно больно.
    Я пошел к Богу и высказал.
    Андрей так же высказал и написал мне, что пусть Бог нас рассудит.

Прошло время, у него рождается сын.
    И сын с самого детства начинает болеть. Болеть и болеть.
    И уже нельзя свалить на Агатона и сказать, что ты дружишь с ним, и потому сын болеет. Он болеет, даже если ты не дружишь с Агатоном.

Я знал, что это был Суд Божий, который удовлетворил мою обиду.
    Виновата была жена Андрея.
    И проклятие то с сына снималось просто. Жене нужно было только попросить у меня прощения.
    Но я знал, что она этого никогда не сделает.
    Они лучше будут смотреть на болезнь сына своего, чем признают свою неправоту.

Я не святой. У меня то же много грехов. И за эти грехи я то же получаю по полной.
    Но вот я думаю, у кого хватает ума увидеть СУД БОЖИЙ ?
    У кого хватит смирения признать ПРАВДУ БОЖИЮ ?

Ведь не бывает двух правд. Или права Россия, или права Украина. Если мы будем просить СУДА БОЖЬЕГО, то Бог накажет или Украину или Россию.
    А как накажет ?
    Если не права Россия, то Бог заберет у неё часть территорий.
    Если не права Украина, то .....

Тема о том, что христианам нужно научиться судить праведно. И нужно отличать суд, от осуждения. И нужно набраться Страха Божьего в суде и суждении, тогда по меньше будет угольев горячих на голове.
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от агатон
    Или права Россия, или права Украина.
    Или обе не правы

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от mpavelm86
      Или обе не правы
      И при чём тут Бог?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от агатон
        Тема не политическая. Но политические события вокруг Крыма натолкнули меня на мысли о СУДЕ БОЖЬЕМ.
        Все мы тут перегрызлись в свое время по поводу событий на Украине, так что даже Админу пришлось делать второй форум.
        А все мы - это христиане.
        И как я понял, никто, никого не переубедил.
        Думаю Христианам вообще не нужно было вмешиваться в такой спор. Я сам был ярым противником отторжения Крым, хотя не много об этом спорил, но после того, что я узнал за годы после этого, я понял, что это даже не политика, а промывание мозгов князем этого мира. И цари этого мира, по моему, на самом деле не цари ни какие, а чьи-то ставленники, цель которых увести людей от истинного положения вещей.
        Храните мир, и не давайте повода дьяволу нас разделить.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 June 2018, 06:25 AM. Причина: сверхцитирование
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от агатон
          Святые христиане, в наше время пошли очень обидчивые, даже младенцы болеют за их обиды.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            (Св. Евангелие от Матфея 4:8,9)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от dameerv
              Думаю Христианам вообще не нужно было вмешиваться в такой спор. Я сам был ярым противником отторжения Крым, хотя не много об этом спорил, но после того, что я узнал за годы после этого, я понял, что это даже не политика, а промывание мозгов князем этого мира. И цари этого мира, по моему, на самом деле не цари ни какие, а чьи-то ставленники, цель которых увести людей от истинного положения вещей.
              Храните мир, и не давайте повода дьяволу нас разделить.
              Я тоже так думаю. Чей бы ни был Крым, но мы ожидаем нового неба и новой земли. А за материальное пусть борятся материальные. Нам о духовном надо печься....

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Vano
                И при чём тут Бог?
                Более резонным был вопрос: при чем здесь Вано?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от dameerv
                  Думаю Христианам вообще не нужно было вмешиваться в такой спор.
                  Я сам был ярым противником отторжения Крым, ....
                  Вот эти, в белых форменках, действительно были ярыми противниками отторжения Крыма, а в 2014 таких не нашлось.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Дейнека_оборона_Севастополя.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.5 Кб
ID:	10145211

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от tagil
                    Вот эти, в белых форменках, действительно были ярыми противниками отторжения Крыма, а в 2014 таких не нашлось.
                    Да, я не до такой степени был противником, и слава Богу!
                    Но согласитесь, что это картинка, а как было на самом деле мало кто знает.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от агатон
                      ..
                      Логично, что дело нужно представить СУДЬЕ ПРАВЕДНОМУ , т.е . Богу.
                      И как Бог рассудит ?
                      Кто прав , перед Богом в том, что Крым отошел от Украины ?
                      ..
                      Но вот я думаю, у кого хватает ума увидеть СУД БОЖИЙ ?
                      У кого хватит смирения признать ПРАВДУ БОЖИЮ ?

Ведь не бывает двух правд. Или права Россия, или права Украина. Если мы будем просить СУДА БОЖЬЕГО, то Бог накажет или Украину или Россию.
                      А как накажет ?
                      Если не права Россия, то Бог заберет у неё часть территорий.
                      Если не права Украина, то .....

Тема о том, что христианам нужно научиться судить праведно. И нужно отличать суд, от осуждения. И нужно набраться Страха Божьего в суде и суждении, тогда по меньше будет угольев горячих на голове.
                      Суд Божий не всегда свершается моментально. Чаще - спустя время. Наверно, чтоб дать время грешнику исправить свои пути.

Ну а мгновенный суд также не всегда есть Божий - может и сатана прикинуться Судией. Бог наказывает не для повышения авторитета какого-либо человека. Только Своего. Даже пророков гнали - но только спустя время шло наказание - и то не всегда во время жизни нечестивца или при жизни пророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Тема не политическая.
                      ну да, ну да...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от dameerv
                        ... Но согласитесь, что это картинка, а как было на самом деле мало кто знает.
                        Да примерно так всё и было.

В битве за Крым полегло 300 тысяч человек.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от tagil
                          Да примерно так всё и было.

В битве за Крым полегло 300 тысяч человек.
                          Слава Богу, что в 2014 нисколько не полегло.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от агатон
                            Абалдеть ! И это говорит христианин....

1. Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
                            2. Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
                            3. ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
                            4. Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 June 2018, 06:27 AM. Причина: ответ на удаленный пост
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Самый подходящий стих из Библии:
                              1Кор. 1:12-13 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                              Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Разве разделился Христос? Разве Он умер за то, чтобы Крым оставался в Украине или чтобы отошел к России?
                              Рим. 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...