Жизнь на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Пломбир
    Небо-жительство всем не обещано,а только "избранным".
    Там Мао делать нечего вообще... В смысле, Мао Цзедуну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Какого то единого рецепта понимания нет. Человек сам определяет, как понимать. И я думаю большинство людей меня поняло)
    Я тоже Вас понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Да, так и понимаем, что Иоанн как умел рассказал нам об увиденном.
    Ну это понятно, тёмный век. Примерно так же моя прабабушка описывала нам, детишкам, каким чудищем ей показался когда-то паровоз.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Костя Ткаченко
      Надо сначала определится, что подразумевалось под понятием "небеса" именно в библейском контексте. И если Иисус Христос говорил, что "царство небесное внутрь вас есть", то отсюда надо и исходить и не придумывать инопланетных галактик.

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть« (Лк. 17:20-21) И подходя к ним поближе сообщал им: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.3:2)

Евангелист Матфей 32 раза употребляет выражение Царство Небесное и 5 раз Царство Божие (6:33; 12:28; 19:24; 21:31, 43). У евангелистов Марка, Луки и Иоанна только Царство Божие.

Это одно из библейских понятий, которые до конца не поняты большинством читателей Писания так же, как и понятие "мира" или "земли".

Если посмотреть по поводу того же "всемирного потопа", то понятиями "мира" или "пределами земли" обозначали границы конкретных царств и владений народа.
      Вы предлагаете жить по понятиям, а Павел - по духу.

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Клерк
        И сказал земной путь небесам: "Подождите, небеса, не спешите вперёд батьки...". А небеса отвечают: " Прежде чем земной путь был, НЕБЕСА ЕСТЬ". Небо не соподчиняется времени, оно и после, и до времени существует. Потому Христос говорит: "Верующий в Меня имеет жизнь вечную".
        Может не стоит откладывать в длинный ящик, ждать непонятно чего, "Отныне Царствие Божие силою берётся и применяющий усилие восхищает его".
        Не совсем понял, как это пересекается с моим комментарием, но с написанным согласен.
        Главная мысль: "Верующий в Меня имеет жизнь вечную". Вечную жизнь, как и место в Царстве Небесном, имеем уже в этой жизни, если искренне верим.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48007

Сообщение от Клерк
          Вы не с той стороны зашли... Зайдите с обратной, там иной вид.

- - - Добавлено - - -

Вот piroma, например, не ждёт конца земного пути, чтобы умереть, а уже умер для стихий мира и ныне жизнь его сокрыта со Христом в Боге. Это радует!
          не совсем

во первых непонятно духовное

и как достигнуть его

так что - не занимайтесь надувательством себя самого

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от piroma
            не совсем

во первых непонятно духовное

и как достигнуть его

так что - не занимайтесь надувательством себя самого
            Не прибедняйтесь, "неимеющие, будьте, как имеющие". И это не наша заслуга или достижение. Верен Дающий всё всем обильно.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48007

Сообщение от Клерк
              Не прибедняйтесь, "неимеющие, будьте, как имеющие". И это не наша заслуга или достижение. Верен Дающий всё всем обильно.
              . Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от piroma
                . Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                Да, ни хвалиться своим нечем, ни жаловаться, будто чего-то не имеем, нет оснований. "Хвалящийся, хвались Господом".

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Клерк
                  Вы не с той стороны зашли... Зайдите с обратной, там иной вид.
                  Зайти можно только одной дверью и с одной стороны, со стороны Христа.
                  Юля

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от уже не я живу
                    Зайти можно только одной дверью и с одной стороны, со стороны Христа.
                    Хорошо. И с того момента, как мы вошли со стороны Христа, мы уже не знаем и не хотим знать никакого другого мира, как только тот, который даёт Христос. Вот о чём речь. Чем отличается подзаконный, от принявшего благодать? Первый целое разделяет надвое (израильский избранный народ - язычники, мир Господний - мир сей), второй же из двоих составляет одно целое ("и уже нет ни иудея, ни эллина...а все одно в Иисусе Христе).

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от Клерк
                      "Наше жительство на небесах..." Фил. 3:20

Донедавна я понимал эти слова Библии традиционно, - то есть, после смерти тела христиане, в день судный, воскреснут и будут восхищены в рай для жизни вечной.

Ныне же я сознаю, что подобное представление - сказка для наивных. Но что на самом деле имеется ввиду?

А вот что. Христос неоднократно подчёркивает: Верующий в Меня и соблюдающий Слово Моё УЖЕ имеет жизнь вечную. Это и есть простота во Христе. Место и время нашего жительства называется ЗДЕСЬ (в духе) и СЕЙЧАС (между прошлым и будущим). Дух - это небеса.

Поясню на примере. В любом хозяйстве обычно есть три разных места обитания: дом, мастерская и помещение для скота и птицы. Хозяин живёт в доме, хотя и мастерская и скотское помещение - это его владение. Итак,, наше жительство - в духе и истине. У кого какие мысли по этой теме?
                      У меня есть ответ, на этот вопрос, но вряд ли кто-то меня поймет, да и ненужно это знать всем.
                      По поводу здесь и сейчас:
                      Человек либо живет, либо существует и зависит это оттого, чем он живет, умом или разумом.
                      Ум и время находятся в одной плоскости. Ум может увести вас в прошлые воспоминания или будущее. Он может создавать желания и цели, но все это будет располагаться на временной шкале.
                      Я человек, не особо грамотный, поэтому напишу своими словами о своих исследованиях и путешествии вглубь себя.
                      Когда утром я выгоняю овец на пастбище, мой ум, уже начинает диктовать мне то, какие дела, мне предстоит сделать сегодня. В этом нет ничего особенного, все люди живут умом. Но я отключаю свой ум таким образом, что бы в моей голове, не протекало ни одно мысли. Именно в этот момент, включается мой разум. Я сразу начинаю слышать пение птиц, жужжание пчел, ощущать дуновение ветра в моих волосах, запах травы. Я становлюсь наблюдателем и сливаюсь с наблюдаемым. В этот момент, я начинаю жить по настоящему, я здесь и сейчас.
                      Умом, вы можете смотреть в зеркало видеть фасад храма, а разумом можно исследовать этот храм и зайти в святая святых.
                      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                      К сожалению на этом форуме все наоборот:
                      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Клерк
                        Вот о чём речь.
                        Вы говорили о жизни на небесах. И сделали некоторое разделение. Ваше рассуждение было о том, что жизнь на небесах - она уже здесь во Христе. И что Его Дух - это те небеса, которые все ждут после смерти по плоти.
                        Из Писания и из личного опыта можно с уверенностью сказать, что жизнь вечная во Христе, начинается здесь. Мы познаём, что значит иметь жизнь, рождаясь в Нём.
                        Тем не менее, мы имеем обетования от Бога и знание внутри себя, что наша жизнь по плоти истлеет и мы полностью освободимся от бренного нашего тела, так как наше жительство продолжится во Христе, в новом нерукотворном храме, который нам подготовил Отец. Так как у Него обителей много.
                        Юля

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от уже не я живу
                          Вы говорили о жизни на небесах. И сделали некоторое разделение. Ваше рассуждение было о том, что жизнь на небесах - она уже здесь во Христе. И что Его Дух - это те небеса, которые все ждут после смерти по плоти.
                          Из Писания и из личного опыта можно с уверенностью сказать, что жизнь вечная во Христе, начинается здесь. Мы познаём, что значит иметь жизнь, рождаясь в Нём.
                          Тем не менее, мы имеем обетования от Бога и знание внутри себя, что наша жизнь по плоти истлеет и мы полностью освободимся от бренного нашего тела, так как наше жительство продолжится во Христе, в новом нерукотворном храме, который нам подготовил Отец. Так как у Него обителей много.
                          Я нисколько не против того, Юля, чтоб Вы жили, после смерти бренного тела, в лучшем, нерукотворном теле. Я - за. Но что из того, если Ваши ожидания и надежды на будущее - это иллюзия... Почему иллюзия? А потому, что Христос это не будущее. Будущее относится ко времни, а Он вне времени, Он всегда "Ныне", Сейчас. Ни в завтрашнем дне, ни тем более в прошлом, Христа не найти. Конечно же, когда бренное тело болит, хочется скорей покинуть его и поселиться в том, которое не болит. А что делать онкобольному, которого почти неотступно преследует боль, как не ждать избавления от сего тела смерти! Но не будем забывать, что не из одного члена состоит Тело Христово, но из многих. Один конкретный человек - это всего лишь одна клетка в общем Теле. Например, каждый день, от самого рождения, в нашем теле одни клетки отмирают, другие появляются, а само тело продолжает жить. Тело проходит не чрез одни сплошные болезни, но и испытывает удовольствия, когда жизнь хочется назвать раем на земле, испытываем радостные мгновения, ради которых стоило однажды родиться на этот свет. Так что по всякому бывает. Да и Христос не говорит, что Царствие Божие - это одни ягодки да малины. Он говорит, например: "Царствие подобно человеку, который насадил пшеницы, а ночью пришёл враг и посеял плевелы..."Оказывается, не всё так просто насчёт жизни вечной, как кажется. Но простота доступна, когда принимаешь Христа не в прошлом, не в будущем, а ныне, вне времени и пространства.
                          Последний раз редактировалось Клерк; 14 June 2018, 02:26 AM.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от 4еловек
                            Я человек, не особо грамотный, поэтому напишу своими словами о своих исследованиях и путешествии вглубь себя.
                            Когда утром я выгоняю овец на пастбище, мой ум, уже начинает диктовать мне то, какие дела, мне предстоит сделать сегодня. В этом нет ничего особенного, все люди живут умом. Но я отключаю свой ум таким образом, что бы в моей голове, не протекало ни одно мысли. Именно в этот момент, включается мой разум. Я сразу начинаю слышать пение птиц, жужжание пчел, ощущать дуновение ветра в моих волосах, запах травы. Я становлюсь наблюдателем и сливаюсь с наблюдаемым. В этот момент, я начинаю жить по настоящему, я здесь и сейчас.
                            Всё это интересно. А можно узнать детальнее о наблюдателе: кто он, что он и, как говорится, с чем его едят?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Как то подумалось, что это не просто так сказано о рождении Иисуса, что Он родился в коровнике... Не потому, что в доме не нашлось места. Это притча о рождении каждого из человеков. Да, на самом деле мы рождаемся сначала, как животные, земное тело - наш коровник. Печально, что весьма многие из нас всю жизнь проживают и помирают в нём же. А Иисус, повзрослев, перешёл жить в Дом Отца, показав как должно быть. Путь к небесам, к Дому Отца нашего - это заодно путь к пробуждению от сна, которым является животный уровень существования.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Клерк
                                Я нисколько не против того, Юля, чтоб Вы жили, после смерти бренного тела, в лучшем, нерукотворном теле. Я - за. Но что из того, если Ваши ожидания и надежды на будущее - это иллюзия... Почему иллюзия? А потому, что Христос это не будущее. Будущее относится ко времни, а Он вне времени, Он всегда "Ныне", Сейчас. Ни в завтрашнем дне, ни тем более в прошлом, Христа не найти. Конечно же, когда бренное тело болит, хочется скорей покинуть его и поселиться в том, которое не болит. А что делать онкобольному, которого почти неотступно преследует боль, как не ждать избавления от сего тела смерти! Но не будем забывать, что не из одного члена состоит Тело Христово, но из многих. Один конкретный человек - это всего лишь одна клетка в общем Теле. Например, каждый день, от самого рождения, в нашем теле одни клетки отмирают, другие появляются, а само тело продолжает жить. Тело проходит не чрез одни сплошные болезни, но и испытывает удовольствия, когда жизнь хочется назвать раем на земле, испытываем радостные мгновения, ради которых стоило однажды родиться на этот свет. Так что по всякому бывает. Да и Христос не говорит, что Царствие Божие - это одни ягодки да малины. Он говорит, например: "Царствие подобно человеку, который насадил пшеницы, а ночью пришёл враг и посеял плевелы..."Оказывается, не всё так просто насчёт жизни вечной, как кажется. Но простота доступна, когда принимаешь Христа не в прошлом, не в будущем, а ныне, вне времени и пространства.
                                Вы как будто сами с собой разговариваете.
                                Я вам про Фому вы мне про Ерёму.
                                Останемся каждый в том, что кому дано.

Многие рассуждают подобно вам, о чём-то своём, но утверждают, что у других иллюзии. О простоте рассуждаете во Христе и начинаете разводить муть мутную. Христос - это не будущее, пишите. А я вообще о том с вами разговаривала, что Христос будущее? Ну это каакбэ у всех на устах, что Бог вне времени... Вы что америку открыли или я? Причём здесь вообще по всЯкому бывает??? У Христа не по всякому, а по ЕГО слову происходит. И тут уж вы или исповедуете веру в Его Слово или не исповедуете, а начинаете разглагольствовать выпадая из темы полностью. Онкобольные причём? Думаете Павлу было легче, чем онкобольным? Или каким-то другим душевнобольным легче, чем раковым? Или может тем легче кто рядом с близкими тяжелобольными здоров и смотрит как те мучаются? Да уж я сама буду лучше страдать, чем на страдания близких смотреть. К чему вы всё и о чём?
                                Христос проповедовал жизнь вечную в Нём, какие иллюзии? Рождённым свыше открыто, что они рождены в Его мир и больше не чувствуют страха смерти. Вот уже здесь на земле люди рождаются в жизнь вечную и им не надо это каким-то образом понимать, так как они в себе это имеют. И это никаким образом не о ягодках и малинках.
                                .........
                                Юля

Комментарий

Обработка...