Там Мао делать нечего вообще...
В смысле, Мао Цзедуну.
- - - Добавлено - - -
Я тоже Вас понял.
- - - Добавлено - - -
Ну это понятно, тёмный век. Примерно так же моя прабабушка описывала нам, детишкам, каким чудищем ей показался когда-то паровоз.
В смысле, Мао Цзедуну.- - - Добавлено - - -
Я тоже Вас понял.
- - - Добавлено - - -
Ну это понятно, тёмный век. Примерно так же моя прабабушка описывала нам, детишкам, каким чудищем ей показался когда-то паровоз.

Но что из того, если Ваши ожидания и надежды на будущее - это иллюзия... Почему иллюзия? А потому, что Христос это не будущее. Будущее относится ко времни, а Он вне времени, Он всегда "Ныне", Сейчас. Ни в завтрашнем дне, ни тем более в прошлом, Христа не найти. Конечно же, когда бренное тело болит, хочется скорей покинуть его и поселиться в том, которое не болит. А что делать онкобольному, которого почти неотступно преследует боль, как не ждать избавления от сего тела смерти! Но не будем забывать, что не из одного члена состоит Тело Христово, но из многих. Один конкретный человек - это всего лишь одна клетка в общем Теле. Например, каждый день, от самого рождения, в нашем теле одни клетки отмирают, другие появляются, а само тело продолжает жить. Тело проходит не чрез одни сплошные болезни, но и испытывает удовольствия, когда жизнь хочется назвать раем на земле, испытываем радостные мгновения, ради которых стоило однажды родиться на этот свет. Так что по всякому бывает. Да и Христос не говорит, что Царствие Божие - это одни ягодки да малины. Он говорит, например: "Царствие подобно человеку, который насадил пшеницы, а ночью пришёл враг и посеял плевелы..."Оказывается, не всё так просто насчёт жизни вечной, как кажется. Но простота доступна, когда принимаешь Христа не в прошлом, не в будущем, а ныне, вне времени и пространства.
Комментарий