Жизнь на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Жизнь на небе

"Наше жительство на небесах..." Фил. 3:20

Донедавна я понимал эти слова Библии традиционно, - то есть, после смерти тела христиане, в день судный, воскреснут и будут восхищены в рай для жизни вечной.

Ныне же я сознаю, что подобное представление - сказка для наивных. Но что на самом деле имеется ввиду?

А вот что. Христос неоднократно подчёркивает: Верующий в Меня и соблюдающий Слово Моё УЖЕ имеет жизнь вечную. Это и есть простота во Христе. Место и время нашего жительства называется ЗДЕСЬ (в духе) и СЕЙЧАС (между прошлым и будущим). Дух - это небеса.

Поясню на примере. В любом хозяйстве обычно есть три разных места обитания: дом, мастерская и помещение для скота и птицы. Хозяин живёт в доме, хотя и мастерская и скотское помещение - это его владение. Итак,, наше жительство - в духе и истине. У кого какие мысли по этой теме?
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Если написано на небесах, значит на небесах, что не понятного?

Другой вопрос исходя их современных научных представлений, небо не имеет придела и мы не можем знать точного места пребывания. А может и вообще такой точки не существует. Но если говорить о прибытие, то это точка в пределах земли.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Клерк
      А вот что. Христос неоднократно подчёркивает: Верующий в Меня и соблюдающий Слово Моё УЖЕ имеет жизнь вечную. Это и есть простота во Христе. Место и время нашего жительства называется ЗДЕСЬ (в духе) и СЕЙЧАС (между прошлым и будущим). Дух - это небеса.
      Да, Царство небес начинается там, где поселяется Святой Дух. Это справедливо для всех, получивших рождение свыше, так как Дух внутри является залогом для неизменного выкупа после смерти.

Остальные верующие попадут в Царство небес, если будут соблюдать слово Учителя, а не просто верить.

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

Сообщение от Клерк
        У кого какие мысли по этой теме?
        суть в том , что она есть. и все. мерить , думать , размышлять о том как это - бессмысленно . линейка коротка чтобы мерить ) а две тысячи лет была еще короче. все наши представления существуют в границах того , что мы можем представить .

как рассказ про чукчей в чуме . один чукча шаман рассказал что тундра есть часть большей земли , что является Российской империей. и правит ей царь . и вот давай они представлять как царь живет . у него больше всех оленей , самая высокая яранга . и мы так же . способны мерить оленями и ярангами .

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Клерк

Донедавна я понимал эти слова Библии традиционно, - то есть, после смерти тела христиане, в день судный, воскреснут и будут восхищены в рай для жизни вечной.

Ныне же я сознаю, что подобное представление - сказка для наивных. Но что на самом деле имеется ввиду?
          Думаю, стоит определится кто для вас Бог...,
          ...А затем просто внимательно прочесть то, что Бог говорит людям...
          Человек же несовершенен и может ошибаться...,
          ...абсолютно любой человек, как бы он себя не называл.

Что касается вашей темы - это довольно распространенное мнение, хоть и ошибочное...
          Но думаю, это не сильно опасно...
          и возможно не смертельно...)...(ИМХО)

Если внимательно прочесть Откровение, особенно последние главы, то вопросов по поводу где будут пребывать после своего воскрешения спасенные - должно быть меньше.
          Сообщение от Клерк

Поясню на примере. В любом хозяйстве обычно есть три разных места обитания: дом, мастерская и помещение для скота и птицы. Хозяин живёт в доме, хотя и мастерская и скотское помещение - это его владение. Итак,, наше жительство - в духе и истине. У кого какие мысли по этой теме?
          Дух - это Божий Дух,.... - Святой Дух.
          Пребывающий в Иисусе Христе, пребывает в Духе Святом...
          также пребывает и в Истине...

То есть человек, услышав Слова Иисуса, которые и есть Истина...
          ... понял эти Слова,
          ... принял Их,
          ... и выполняет Сказанное.
          Это и означает пребывать в Духе и Истине...
          Истина это заповедь Божья, Которую передал людям Иисус Христос...
          ...Истина при Ее принятии и дает Жизнь вечную...
          49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
          50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

( Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Те кто принимает Истину - рождаются свыше и становятся детьми Божьими...

Но это еще не конец пути...
          Еще предстоит телесная смерть и воскрешение.

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          (Евангелие от Иоанна 6:44)
          25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
          (Евангелие от Иоанна 11:25)

Но на Суд, они не приходят, так как получили Жизнь Вечную еще при жизни, родившись свыше...

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Евангелие от Иоанна 5:24)

В Откровении описано два воскрешения...
          Кто в какое воскрешение будет воскрешен - точно знает только Бог...
          Но оба этих воскрешения будут на земле,...
          ...После увиденного Суда,... Иоанну была показана новая земля и новое небо...

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          (Откровение Иоанна Богослова 21:1)

Кто будет спасен тот увидит и новую землю, и новое небо...
          Желаю вам, чтобы и вы увидели...)

Мир вам.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Клерк

Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты. Нельсон.
            Что бы ответить на любой вопрос религиозный, необходимо разобраться кто есть, ты. Нельсон.

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Клерк
              Христос неоднократно подчёркивает: Верующий в Меня и соблюдающий Слово Моё УЖЕ имеет жизнь вечную.
              Это значит, что мы обретаем жизнь вечную, так же как и жизнь на небесах, уже здесь, верой в Христа. Но пока мы не окончим земной путь, в небеса не вознесемся.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Клерк
                Место и время нашего жительства называется ЗДЕСЬ (в духе) и СЕЙЧАС (между прошлым и будущим). Дух - это небеса.
                Дух - это точно не небеса.
                «Вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин.4:14).

Вода которую даёт Христос, есть животворящий дух, который воскрешает мёртвый дух человека и становится в человеке источником. Источником, который течёт в жизнь вечную. Источником Царства Бога внутри человека, Царства Христа. И это ещё далеко не жительство на небесах. Ибо плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. А мы, когда наша земная хижина(смертная земная плоть) разрушится:
                "2 Кор.5:1-4 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."

В духе и истине через Иисуса Христа, не жительство наше, а поклонение Отцу Небесному. Да мы здесь в теле, но это не наш мир, не мир возрождённых от Духа Божьего. Так как здесь имеют права обитать те люди, которые свободны делать, что хотят. Находится в "своей" воле, по крайней мере так они думают. Ведь люди любящие грех, не считают, что рабы его. Они водятся другим духом, бог века сего ослепил им умы и пока они сами не захотят расслепится, Бог Света, Любви насильно никого к себе не обращает. Но те кто труждающиеся и обременённые, когда приходят и просят милости и очищения, тем подаётся для покаяния Дух Святой и тогда они выходят и умом и сердцем от водительства тьмы в Божий мир - рождением от Духа Божьего.
                Всё это время на земле рождённые свыше, если ходят во свете и исполняют Слово Иисуса Христа, являются источником света Божьего и свидетелями Истины во Христе Иисусе другим вокруг них ближним.

"8:22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                8:23. и не только она, но и мы сами, имея начаток
                Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления,
                искупления тела нашего."

Все кто пришёл ко Христу, ожидают конечного завершения телесного нахождения здесь и возвращения домой. Даже люди далёкие от Бога, но как их называют реалисты, провозглашают периодически вслух: "остановите землю я сойду". Людям здесь не особо нравится, тем которым пришлось повидать, что этот мир - сумасшедший дурдом. И выход из этого мира дал Отец, через Сына Своего Иисуса Христа.
                Я вижу в этом промысле то, что каждый человек не желающий знать Бога и быть в Его воле, имеет право оставаться там и с тем, с кем он хочет.
                Если человек свободен выбирать, ему предоставляется выбор. Или ты идёшь и занимаешься волами, свадьбами, продажами, покупками или ты идёшь на свадебный пир.
                Юля

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

кто умер - сокрыт там

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от nelson
                    Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты. Нельсон.
                    Что бы ответить на любой вопрос религиозный, необходимо разобраться кто есть, ты. Нельсон.
                    .Так вы уже разобрались"тварь ли ты дрожащая или право имею"(с)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Клерк
                      "Наше жительство на небесах..." Фил. 3:20................
                      Но что на самом деле имеется ввиду?...............
                      Заявление про небо-жительство исходит тут от человека,кто ,
                      действительно, будет жить в духовном теле "на небе",и обращено оно к таким же ,небо-жителям( в будущем).
                      Т.е. когда эти люди воскреснут,то окажутся "как ангелы на небесах".
                      Небо-жительство всем не обещано,а только "избранным".
                      Это особая группа людей,которые усыновлены Богом и составят с Христом одно тело.
                      Их ограниченное число и оно отражено в Писании.
                      Они избраны не просто "порхать" на небе ,а "судить народы и ангелов". Остальные ,проявившие достойную веру, воскреснут на земле и будут жить в райских условиях .
                      В конце тысячелетнего правления Христа будет выпущен дьявол из темницы и люди пройдут окончательную проверку,чтобы получить дар-жизнь вечную.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Unmasker1
                        Если написано на небесах, значит на небесах, что не понятного?
                        А если написано: "И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами...", Вы так и понимаете написанное?

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Клерк
                          А если написано..
                          Какого то единого рецепта понимания нет. Человек сам определяет, как понимать. И я думаю большинство людей меня поняло)

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Клерк
                            А если написано: "И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами...", Вы так и понимаете написанное?
                            Да, так и понимаем, что Иоанн как умел рассказал нам об увиденном.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Клерк

Надо сначала определится, что подразумевалось под понятием "небеса" именно в библейском контексте. И если Иисус Христос говорил, что "царство небесное внутрь вас есть", то отсюда надо и исходить и не придумывать инопланетных галактик.

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть« (Лк. 17:20-21) И подходя к ним поближе сообщал им: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.3:2)

Евангелист Матфей 32 раза употребляет выражение Царство Небесное и 5 раз Царство Божие (6:33; 12:28; 19:24; 21:31, 43). У евангелистов Марка, Луки и Иоанна только Царство Божие.

Это одно из библейских понятий, которые до конца не поняты большинством читателей Писания так же, как и понятие "мира" или "земли".

Если посмотреть по поводу того же "всемирного потопа", то понятиями "мира" или "пределами земли" обозначали границы конкретных царств и владений народа.

Комментарий

Обработка...