Вечные муки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Oleksiy
    Последние посты моих собеседников подтолкнули к мысли создать эту тему. Мне говорят, что Отец не так добр, как мне кажется. Мол, Он, конечно, любовь, но может и по стенке размазать в воспитательных целях. Чтобы другим неповадно было.
    Чем больше размышляю на эту тему, тем больше прихожу к выводу, что Бог, Он любит всех, и поэтому даёт каждому самое для него лучшее. На мой взгляд, представление о рае, как о чём-то хорошем как для верующих, так и для грешников совершенно неверно. Для тех, кто отверг Бога, что озеро огненное, что рай, не думаю, что есть большая разница. Бог спас Адама, выгнав его из эдемского сада :о

По поводу кнопки. Кто знает, может быть Бог такое и проделает, но я в это совершенно не верю. До сих пор, это я всё рвался к кнопки, а Бог меня останавливал. С чего бы Ему поменять Своё решение?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Евангелизо
      Трудно на вопрос ответить? А почему трудно?
      Потому, что это чисто иудейская дилемма, - как услужить Богу и при этом свою выгоду соблюсти?

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Евангелизо
        Трудно на вопрос ответить? А почему трудно?
        Я же вроде ответил. Нет, ни при каких обстоятельствах я бы не нажал. Да и сама идея наказания людей, которые попали на землю, мне кажется абсурдной.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Oleksiy
          Я же вроде ответил. Нет, ни при каких обстоятельствах я бы не нажал. Да и сама идея наказания людей, которые попали на землю, мне кажется абсурдной.
          а Христос разрешил нажать -

кто из вас без греха первый -НАЖМИ

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Ген Лио
            По поводу кнопки. Кто знает, может быть Бог такое и проделает, но я в это совершенно не верю. До сих пор, это я всё рвался к кнопки, а Бог меня останавливал. С чего бы Ему поменять Своё решение?
            Кому-то же придется заняться черной работой. Пусть не нам, а ангелам каким-то. Но это не меняет сути. Людей сдадут в утиль. По-отцовски ли это? У нас на земле даже последнему головорезу мать передачки в тюрьму возит. А тут такая ненависть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            а Христос разрешил нажать -

кто из вас без греха первый -НАЖМИ
            Значит не будет никакого вечного огня, если Сам Иисус отказался кидать камень? Или, вы думаете, Он на потом камни припас?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Oleksiy
              Кому-то же придется заняться черной работой. Пусть не нам, а ангелам каким-то. Но это не меняет сути. Людей сдадут в утиль. По-отцовски ли это? У нас на земле даже последнему головорезу мать передачки в тюрьму возит. А тут такая ненависть...

- - - Добавлено - - -

Значит не будет никакого вечного огня, если Сам Иисус отказался кидать камень? Или, вы думаете, Он на потом камни припас?

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

ОН Сам есть КАМЕНЬ

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Oleksiy
                Вот сами люди и сдадут себя в утиль, ещё и дрова под себя будут подкладывать. А может, они все в рай придут? Тогда я им не позавидую. Какой это ужас, жить вечность в присутствии Бога, которого они люто ненавидят и смертельно боятся.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Oleksiy
                  Последние посты моих собеседников подтолкнули к мысли создать эту тему. Мне говорят, что Отец не так добр, как мне кажется. Мол, Он, конечно, любовь, но может и по стенке размазать в воспитательных целях. Чтобы другим неповадно было.
                  Итак, представим себе тест на доверие Богу. В конце времен все грешники собраны в одном месте для начала вечных или кратковременных мук (кому как это представляется). И вот, к вам обращается Бог и просит исполнить одно дело. Говорит: "сын мой, тут надо нажать кнопку и дать старт огню неугасимому. Тут у меня грешники, несколько миллиардов. Они этот огонь заслужили. Ты же и сам их много раз об этом предупреждал. Это воры, рецедевисты, убийцы, есть просто неверующие. В общем, надо от них избавиться. Нажимай кнопку и айда со Мной в Рай."

Вы бы нажали кнопку или ослушались бы Бога?
                  Богу видней и Его воля благая, угодная и совершенная. Может, если бы Вы нажали кнопку, то ничего бы и не произошло, но Вы бы доказали Ему верность свою. Как Авраам, быв испытан, повёл своего сына на жертвенник, веря в то, что Бог может его сына воскресить и тем доказал свою верность Богу.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Мама Эля
                    Богу видней и Его воля благая, угодная и совершенная. Может, если бы Вы нажали кнопку, то ничего бы и не произошло, но Вы бы доказали Ему верность свою. Как Авраам, быв испытан, повёл своего сына на жертвенник, веря в то, что Бог может его сына воскресить и тем доказал свою верность Богу.
                    Убить миллиарды человек, чтобы доказать Богу, какой я хороший? Уж лучше пусть меня считают неверным. Кстати, то же самое и на месте Авраама. Сейчас бы такого персонажа арестовали и долго не выпускали бы на волю.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Oleksiy
                      То есть, для вас эта идея абсурдна, а для Бога нет? Неужто в Боге более жестокости и непрощения чем в вас самих?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Евангелизо
                        То есть, для вас эта идея абсурдна, а для Бога нет? Неужто в Боге более жестокости и непрощения чем в вас самих?
                        На земле много абсурдных идей. Но я уверен, что идея вечного огня не приналежит Иисусу или Отцу, Которого Он проповедовал.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Oleksiy
                          На земле много абсурдных идей. Но я уверен, что идея вечного огня не приналежит Иисусу или Отцу, Которого Он проповедовал.
                          Аминь.....

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от Зайчик Няша
                            Такие претензии можно предъявлять только в том случае, если у человека есть свобода выбора. То есть, если действовал он по собственному произволу. Если же он действовал по указанию господина своего, а тот ему устроил такие козни, в таком случае раб просто беспомощен и виноват будет при любом раскладе.
                            Если у людей выбор:

или быть пешкой в чужой игре некого бога,
                            или быть преступниками,

то этот мир уже в аду, а некий бог - дьявол, лжец и человекоубийца от начала.

Слава Богу, Бог, Иисус Христос, не таков, как этот некий бог, бог века сего, князь мира сего, с которым его многие смешивают и путают по жестокосердию и незнанию.

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от Oleksiy
                              Ну, да. Тогда получится неловкая ситуация, когда придется доказывать Богу, что я добрее Его. Получается, мне их жалко, а Ему нет.
                              "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин.14:12)

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Oleksiy
                                Итак, представим себе тест на доверие Богу. В конце времен все грешники собраны в одном месте для начала вечных или кратковременных мук (кому как это представляется). И вот, к вам обращается Бог и просит исполнить одно дело. Говорит: "сын мой, тут надо нажать кнопку и дать старт огню неугасимому. Тут у меня грешники, несколько миллиардов. Они этот огонь заслужили. Ты же и сам их много раз об этом предупреждал. Это воры, рецедевисты, убийцы, есть просто неверующие. В общем, надо от них избавиться. Нажимай кнопку и айда со Мной в Рай."

Вы бы нажали кнопку или ослушались бы Бога?
                                Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда. Это все равно, что я Вам посталю задачу - Представьте себе, что Ваша жена поставила Вас перед выбором - 1. Вы насилуете свою мать 2 Вы насилуете свою дочь. 3 та кого изнасилуете Вы будет избавлена от насилия десятком чужих мужиков. Вы будете такую задачу решать? Вряд ли. Вы скажете, что я псих и мне место в психушке и будете правы. Но Ваша задача из той же серии, что и моя. Надо знать характер Бога, надо знать Писание, что бы понять, что в ад люди отправляются сами. Что если всех людей допустить в Царство Небесное , то мы будем там иметь то, что имеем сейчас здесь - обман, воровство, превозношение и т.д. Но туда ничто нечистое не войдет. Об этом надо помнить. А очищает только кровь Христа.

Комментарий

Обработка...