Вечные муки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Вечные муки

Последние посты моих собеседников подтолкнули к мысли создать эту тему. Мне говорят, что Отец не так добр, как мне кажется. Мол, Он, конечно, любовь, но может и по стенке размазать в воспитательных целях. Чтобы другим неповадно было.
    Итак, представим себе тест на доверие Богу. В конце времен все грешники собраны в одном месте для начала вечных или кратковременных мук (кому как это представляется). И вот, к вам обращается Бог и просит исполнить одно дело. Говорит: "сын мой, тут надо нажать кнопку и дать старт огню неугасимому. Тут у меня грешники, несколько миллиардов. Они этот огонь заслужили. Ты же и сам их много раз об этом предупреждал. Это воры, рецедевисты, убийцы, есть просто неверующие. В общем, надо от них избавиться. Нажимай кнопку и айда со Мной в Рай."

Вы бы нажали кнопку или ослушались бы Бога?
  • Зайчик Няша
    Участник

• 30 May 2018
    • 206

Сообщение от Oleksiy

У раба Божьего выбора нет. Либо слушаешься, либо ад и озеро огненное.

Библейская история человечества начинается именно с этого - с непослушания.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Oleksiy
      Последние посты моих собеседников подтолкнули к мысли создать эту тему. Мне говорят, что Отец не так добр, как мне кажется. Мол, Он, конечно, любовь, но может и по стенке размазать в воспитательных целях. Чтобы другим неповадно было.
      Итак, представим себе тест на доверие Богу. В конце времен все грешники собраны в одном месте для начала вечных или кратковременных мук (кому как это представляется). И вот, к вам обращается Бог и просит исполнить одно дело. Говорит: "сын мой, тут надо нажать кнопку и дать старт огню неугасимому. Тут у меня грешники, несколько миллиардов. Они этот огонь заслужили. Ты же и сам их много раз об этом предупреждал. Это воры, рецедевисты, убийцы, есть просто неверующие. В общем, надо от них избавиться. Нажимай кнопку и айда со Мной в Рай."

А вы бы такую кнопку сделали?

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Евангелизо
        А вы бы такую кнопку сделали?
        Случай гипотетический.
        Меня убеждают, что похожую "кнопку" слуги божьи получали не раз. Например, Моисею было приказано приказать зарубить мечем даже родственников, которые не захотели служить Яхве.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Oleksiy

Так как Бог не искушает, то сделал бы

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Зайчик Няша
            У раба Божьего выбора нет. Либо слушаешься, либо ад и озеро огненное.

Библейская история человечества начинается именно с этого - с непослушания.
            Можно додумать конец истории.
            1. Раб божий нажимает кнопку и все грешники начинают корчиться в пламени огня.
            2. Раб божий нажимает кнопку и ничего не происходит. И его за испорченный характер самого просят встать в ряды грешников.
            3. Кнопка нажата, ничего не происходит. И Бог начинает высказывать Свои претензии к жестокосердному христианину. Мол, не познал ты, что такое любовь.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

1 Corinthians 6:2
              ... Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела ? .

Откровение 14:10
              тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святымиАнгелами и пред Агнцем;

Откровение 6:10
              И возопили они громким голосом, говоря: доколе,Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• Зайчик Няша
                Участник

• 30 May 2018
                • 206

Сообщение от Oleksiy

2. Раб божий нажимает кнопку и ничего не происходит. И его за испорченный характер самого просят встать в ряды грешников.
                3. Кнопка нажата, ничего не происходит. И Бог начинает высказывать Свои претензии к жестокосердному христианину. Мол, не познал ты, что такое любовь.

Такие претензии можно предъявлять только в том случае, если у человека есть свобода выбора. То есть, если действовал он по собственному произволу. Если же он действовал по указанию господина своего, а тот ему устроил такие козни, в таком случае раб просто беспомощен и виноват будет при любом раскладе.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Oleksiy
                  Случай гипотетический.
                  Меня убеждают, что похожую "кнопку" слуги божьи получали не раз. Например, Моисею было приказано приказать зарубить мечем даже родственников, которые не захотели служить Яхве.
                  Зарубить мечём это не отправить в вечный огонь. Вы лично, такую кнопку бы сделали? Или предпочитаете чтобы Бог за вас сделал?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Зайчик Няша
                    Такие претензии можно предъявлять только в том случае, если у человека есть свобода выбора. То есть, если действовал он по собственному произволу. Если же он действовал по указанию господина своего, а тот ему устроил такие козни, в таком случае раб просто беспомощен и виноват будет при любом раскладе.
                    Почему при любом? Можно отказаться от нажатия кнопки. Сказать, что я в таких делах не участвую. Где же тут вина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                    Зарубить мечём это не отправить в вечный огонь. Вы лично, такую кнопку бы сделали? Или предпочитаете чтобы Бог за вас сделал?
                    Для меня что рубить мечем, что отправлять в муки вечные - это как-то не по-Отцовски.

Комментарий

• Зайчик Няша
                      Участник

• 30 May 2018
                      • 206

Сообщение от Oleksiy
                      Почему при любом? Можно отказаться от нажатия кнопки. Сказать, что я в таких делах не участвую. Где же тут вина?
                      Тогда будет непослушание.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Зайчик Няша
                        Тогда будет непослушание.
                        Ну, да. Тогда получится неловкая ситуация, когда придется доказывать Богу, что я добрее Его. Получается, мне их жалко, а Ему нет.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Oleksiy

Для меня что рубить мечем, что отправлять в муки вечные - это как-то не по-Отцовски.
                          Трудно на вопрос ответить? А почему трудно?

Комментарий

• Мишам
                            Участник

• 01 February 2018
                            • 284

Сообщение от Oleksiy
                            С этим согласен. В Мф.7:11 сказано: Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                            Если мы, будучи по природе злы, но имея хоть немного любви и милосердия, не стали бы кого-то вечно мучить, то, несомненно, Бог любовь (1Ин.4:8), Который повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф.5:45) и Который нас учит: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф.5:44), никогда такого не сделает, ибо Ему такое и на ум не приходило Иер.32:35.
                            В Божьем законе возмездие за грех - смерть Рим.6:23, а не вечная мука. И такие стихи как: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8, показывают, что все грешники просто умрут второй смертью, которая представлена в образе огня или озера огненного. Да и то Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! Иез.18:32.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Oleksiy

- - - Добавлено - - -

верно не по Отцовски

но всякий делающий зло -не сын ЕМУ

потому Он поступает не по Отцовски с ними

они враги ЕМУ

люби врага - закон человеку на период последних дней а не Богам

или у Отца нету войны с Тьмой ?

стратегии уничтожить Тьму последовательно и справедливо - высвободив свет от тьмы

чтобы свет не погубить с тьмой

вечные муки приготовлены не людям

Комментарий

Обработка...