Нестыковочка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Мишаша
    Где в Библии такие правила написаны?
    ... "все Писание богодухновенно" (Второе послание Тимофею 3:16) ...
    ... пророк Илия книжек не писал, потому как вокруг него были слушатели, на которых тоже нисходил Бог-Дух Святый и они понимали, о чем говорит пророк ...
    ... а вот пророки Иезекииль и Исайя уже не только пророчествовали, но и свои пророчества записывали в тетрадку, потому как не было округ них людей, способных понять пророчества сии (не посещал слушателей Бог-Дух Святый) ...
    ... вот почему начиная с Иезекииля и Исайи все пророки (как Робинзоны Крузо) писали Писание (писал письмо и засунув его в бутылку бросал в море) в бессилии быть понятыми, но с великою надеждой на то, что по прошествии лет появятся люди, которых осенит Бог-Дух Святый и они поймут написанное ...

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Квинт
      быть понятыми, но с великою надеждой на то, что по прошествии лет появятся люди, которых осенит Бог-Дух Святый и они поймут написанное ...
      Ни во 2 Тимофею 3:16 и ни в каком другом месте выдумок про правое плечо и про "поможет понять написанное", нет.

Луки 12:12*ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Иоанна 14:26*Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Научит и напомнит, а не как Вы говорите, поможет понять написанное.
      Боговдохновенно же иудейское писание, потому что на тот момент, когда говорились эти слова Нового Завета не было.

Дух Святый нисходит на всего человека, человек Им наполняется и Дух уже находится в человеке:
      Римл 8:9*Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас...

Вот иное это Ваше благовестие, не по Христу и Апостолам.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...