Мир всем!
Читаем Евангелие от Матфея:
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Вопросы:
1) Кто рассказал эту историю евангелисту Матфею?
2) Если эта история - действительно была - почему её нет в Евангелии от Иоанна?
P.S. Это вопрос - из той же серии - почему у Луки разбойник покаялся, а у свидетеля распятия, - Иоанна, - не покаялся... И у двух других евангелистов - тоже не покаялся....
В добавок:
Читаем:
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
3) Кто, когда, и кому - рассказал эту историю? Были свидетели искушения? ...
Читаем Евангелие от Матфея:
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Вопросы:
1) Кто рассказал эту историю евангелисту Матфею?
2) Если эта история - действительно была - почему её нет в Евангелии от Иоанна?
P.S. Это вопрос - из той же серии - почему у Луки разбойник покаялся, а у свидетеля распятия, - Иоанна, - не покаялся... И у двух других евангелистов - тоже не покаялся....
В добавок:
Читаем:
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
3) Кто, когда, и кому - рассказал эту историю? Были свидетели искушения? ...

Комментарий