Нестыковочка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Нестыковочка...

Мир всем!

Читаем Евангелие от Матфея:

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
    2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
    5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Вопросы:

1) Кто рассказал эту историю евангелисту Матфею?

2) Если эта история - действительно была - почему её нет в Евангелии от Иоанна?

P.S. Это вопрос - из той же серии - почему у Луки разбойник покаялся, а у свидетеля распятия, - Иоанна, - не покаялся... И у двух других евангелистов - тоже не покаялся....

В добавок:

Читаем:

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

3) Кто, когда, и кому - рассказал эту историю? Были свидетели искушения? ...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55286

А вы что, не верите что Писания написаны людьмы водимыми Духом Святым и не свое писали, а что Дух давал написать?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Сергей Оч
      Нестыковочка...
      Мир всем!
      Мир..мир.. (...а мира нет.....)

"Нестоковочка",как сказал бы профессор Преображенский ,как и разруха ,у вас в головах.....

Нетрудно догадаться,что это был не Алберт Эйнштейн.
      4)Почему никто не отметил,что они ели или они вообще не ели ?

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Двора
        А вы что, не верите что Писания написаны людьмы водимыми Духом Святым и не свое писали, а что Дух давал написать?
        Ок, повторю:

1) "(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
        (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей. "

2)

(5) И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: прошу, спроси сегодня слова Г-сподня. (6) И собрал царь Исраэйльский пророков (лжепророков), около четырехсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказали они: иди, Г-сподь предаст (его) в руки царя. (7) Но сказал Йеошафат: нет ли здесь еще пророка Г-сподня, чтобы мы спросили его? (8) И сказал царь Исраэйльский Йеошафату: есть еще один человек, через которого (можно) вопросить Г-спода, но я ненавижу его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а только худое, Михайеу, сын Йимлы. И сказал Йеошафат: не говори так, царь, (9) И позвал царь Исраэйльский одного придворного, и сказал: приведи скорее Михайеу, сына Йимлы. (10) А царь Исраэйльский и Йеошафат, царь Йеудейский, сидели каждый на троне своем, одетые в (царские) одежды, на гумне, у входа в ворота Шомерона; и все пророки (лжепророки) пророчествовали пред ними. (11) И Цидкийа, сын Кенааны, сделал себе железные рога и сказал: так сказал Г-сподь: "Этими избодаешь Арамейцев до истребления их. (12) И все пророки (лжепророки) пророчествовали то же, гойоря: иди на Рамот Гиладский и преуспеешь, и Г-сподь предаст (его) в руку царя. (13) Посланный, который ходил звать Михайеу, говорил с ним, сказав: прошу тебя, вот, слова пророков (лжепророков), как одни уста, говорят царю о добре; пусть бы и твое слово было как слово одного из них, изреки и ты доброе. (14) И сказал Михайеу: (как) жив Г-сподь, что скажет мне Г-сподь, то я и изреку. (15) И пришел он к царю, и сказал ему царь: Михайеу, идти ли нам войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказал ему тот: иди и преуспевай, и да предаст Г-сподь (его) в руку царя. (16) И сказал ему царь: сколько раз мне заклинать тебя, чтобы ты не говорил мне (ничего), кроме правды, именем Г-спода? (17) И сказал он: видел я всех Исраэйльтян рассеянными по горам, как овцы, у которых нет пастыря. И сказал Г-сподь: нет у них хозяина, пусть возвратятся с миром каждый в свой дом. (18) И сказал царь Исраэйльский Йеошафату: не говорил ли я тебе, что он не будет пророчествовать обо мне доброе, а только злое? (19) И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него. (20) И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (21) И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его. (22) И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так. (23) И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе.

400 пророков - по воле Господа - говорили ложь.

Вы хотите, чтобы я верил всему написанному от 12 апостолов (даже не пророков...)???
        Вы видите цитаты из Танаха? Осознаете масштаб бедствия?
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Сергей Оч

2) Если эта история - действительно была - почему её нет в Евангелии от Иоанна?

P.S. Это вопрос - из той же серии - почему у Луки разбойник покаялся, а у свидетеля распятия, - Иоанна, - не покаялся... И у двух других евангелистов - тоже не покаялся....

В добавок:

Читаем:

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
          2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

1) Апостолы были вместе и ходили с Христом, соответственно знали то, что происходило друг с другом. Или вы думаете, что они не общались и не делились?
          2) Каждое Послание предназначалось конкретным адресатам, поэтому и видим разницу в деталях, но вместе дают общую картину происходящего. Библию всегда надо рассматривать в общем контексте, как она и есть.
          3) Кто рассказал Моисею об акте творения описанном в книге Бытия - не задумывались?
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55286

Какое бедствие...разве сами лгущие написали что они лгут?
            Да ни в жизть...правду пишет Истина и только Она и открывает действительность как она есть.

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Сергей Оч
              400 пророков - по воле Господа - говорили ложь.

Вы хотите, чтобы я верил всему написанному от 12 апостолов (даже не пророков...)???
              Вы видите цитаты из Танаха? Осознаете масштаб бедствия?
              Исходя из всего, приведенного выше, я думаю у вас два варианта:
              1. Не пытаться понять Божьего промысла своим разумом, а принимать от Него плохое наравне с хорошим. Несмотря на то, какого масштаба бедствие.
              2. Объявить бога тираном и лжецом, проклясть такого несправедливого бога и пуститься во все тяжкие.

Выбор за вами...

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от миит
                1) Апостолы были вместе и ходили с Христом, соответственно знали то, что происходило друг с другом. Или вы думаете, что они не общались и не делились?
                2) Каждое Послание предназначалось конкретным адресатам, поэтому и видим разницу в деталях, но вместе дают общую картину происходящего. Библию всегда надо рассматривать в общем контексте, как она и есть.
                3) Кто рассказал Моисею об акте творения описанном в книге Бытия - не задумывались?
                Иисус Христос послал 12 апостолов проповедовать. И они ушли. Он сказал - возвращаться к Нему?

Я допускаю встречу:

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Но цель была поставлена...

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
                11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Кто-то сказал - нет, не пойдем, будем с Тобой?...

У Вас есть подтверждение - что то, что записал именно Моисей - сохранилось?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Какое бедствие...разве сами лгущие написали что они лгут?
                Да ни в жизть...правду пишет Истина и только Она и открывает действительность как она есть.
                Широкие врата, на мой взгляд, - поверить написанному, вернее принятому. Если бы Библия не имела противоречий (особенно НЗ) - я бы поверил Библии.

Как Вы думаете - почему вообще появились саддукеи, фарисеи и ессеи?И от кого христиане взяли ВЗ?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                Исходя из всего, приведенного выше, я думаю у вас два варианта:
                1. Не пытаться понять Божьего промысла своим разумом, а принимать от Него плохое наравне с хорошим. Несмотря на то, какого масштаба бедствие.
                2. Объявить бога тираном и лжецом, проклясть такого несправедливого бога и пуститься во все тяжкие.

Выбор за вами...
                п.1 противоречит:

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                41 Не принимаю славы от человеков,
                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

2. Бог справедлив. Выбор за людьми - заблуждаться, ведясь за словами человеков или слушать Бога!
                ...

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от Сергей Оч
                  6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                  34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                  41 Не принимаю славы от человеков,
                  42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                  43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                  44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                  45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

2. Бог справедлив. Выбор за людьми - заблуждаться, ведясь за словами человеков или слушать Бога!
                  Не понял, к чему вы эти строки привели? Можно подробнее, как для "чайника"?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55286

Сообщение от mpavelm86
                    Нашли кого спрашивать, он даже не чайник, самозванец.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от Двора
                      Брат, давай не будем никого осуждать и ставить ярлыки. Сергей Оч часто хорошие комментарии оставляет.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от mpavelm86

Не называйте себя чайником! Если Вы - христианин - то мы равны.

Вы написали два варианта для меня!

Это в жизни своей я должен принимать и плохое и хорошее (как Иов).

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                        8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
                        9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.[33]
                        10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Но!

1) Это касается жизни человека

2) Не относится к тому, что человек должен принимать хорошие и плохие писания. Вы же - не верите апокрифам? Почему? Вот я, например, не верю Евангелию Мира от ессеев - поскольку оно противоречит ветхозаветному пророку. А также еще много чему не верю, даже в НЗ - опять же из-за противоречий с ВЗ. Как можно верить тому, что противоречит слову Божьему? Я уже много раз писал - представьте себя христианином 1 века, наизусть знающего Танах... Как можно принимать те писания, а тем более предания - которые говорят не то, что говорит Танах? По моему - это то же самое, что слушать лжепророков в ситуации с Ахавом!

Какая разница сколько человек сказало, утвердило? Ахаву наврали (по воле Божьей) 400 пророков. А было бы 1000 пророков - и 1000 пророков наврали бы. Потому что это воля Божья была - для того, чтобы Ахава погубить. И вот теперь - Вы, и другие христиане (чего-то ищущие в сети) - натыкаетесь на темы и сообщения, подобные моим - и они Вам уже стали известны. Допускаете ли Вы, что на суде Вас спросят - почему не поверил одному? Почему "поступил как Ахав" и пошел на смерть? Ведь мы же - дали тебе шанс, как это сделал Бог Ахаву - черех Йеошафата...

(5) И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: прошу, спроси сегодня слова Г-сподня. (6) И собрал царь Исраэйльский пророков (лжепророков), около четырехсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказали они: иди, Г-сподь предаст (его) в руки царя.
                        (7) Но сказал Йеошафат: нет ли здесь еще пророка Г-сподня, чтобы мы спросили его? (8) И сказал царь Исраэйльский Йеошафату: есть еще один человек, через которого (можно) вопросить Г-спода, но я ненавижу его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а только худое, Михайеу, сын Йимлы. И сказал Йеошафат: не говори так, царь, (9) И позвал царь Исраэйльский одного придворного, и сказал: приведи скорее Михайеу, сына Йимлы.

Но Ахав не воспользовался им... Ну, и Йеошафат не стал мешать воле Божьей...

(29) И поднялся царь Исраэйльский и Йошафат, царь (колена) Йеуды, на Рамот Гиладскйй. (30) И сказал царь Исраэйльский Иеошафату: переоденусь я и пойду в сражение, а ты надень свои одежды. И переоделся царь Исраэйльский, и вступил в бой. (31) А царь Арамейский повелел тридцати двум начальникам колесниц его, сказав: не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним царем Исраэйльским. (32) И было, когда начальники колесниц увидели Йеошафата, то сказали они: верно это царь Исраэйльский, и повернули к нему, чтобы сразиться (с ним). И закричал Йеошафат. (33) И когда начальники колесниц увидели, что это не царь Исраэйльский, то повернули от него. (34) А (один) человек случайно натянул лук и поразил царя Исраэйльского сквозь швы лат.

Вот она - воля Божья - случайно натянул лук... А если бы Йеошафат не закричал? Его бы убили - приняв за Исраэльского царя, и Ахав - остался жив...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Сжечь его!

За кого я себя выдаю - чтобы называться самозванцем? Не лжесвидетльствуйте!
                        ...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55286

Сообщение от mpavelm86
                          Брат, давай не будем никого осуждать и ставить ярлыки. Сергей Оч часто хорошие комментарии оставляет.
                          Вам это нравится?
                          Ничего удивительного, с давних времен басни избираются...

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Ясно.
                            Есть вопросик не совсем по теме
                            Сообщение от Сергей Оч
                            А также еще много чему не верю, даже в НЗ - опять же из-за противоречий с ВЗ.
                            Вы думаете, что в НЗ есть строки, противоречащие ВЗ? Можно пример?

Сообщение от Сергей Оч
                            Допускаете ли Вы, что на суде Вас спросят - почему не поверил одному? Почему "поступил как Ахав" и пошел на смерть? Ведь мы же - дали тебе шанс, как это сделал Бог Ахаву - через Йеошафата...
                            Допускаю. И надеюсь, что в этот момент Бог скажет мне, кого слушать, и я услышу Его совет и воспользуюсь им. Моей мудрости не хватит послушать одного против тысячи.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от mpavelm86
                              Ясно.
                              Есть вопросик не совсем по теме

Вы думаете, что в НЗ есть строки, противоречащие ВЗ? Можно пример?

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                              39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              Допускаю. И надеюсь, что в этот момент Бог скажет мне, кого слушать, и я услышу Его совет и воспользуюсь им. Моей мудрости не хватит послушать одного против тысячи.
                              Бог не есть мертвых, а Бог живых. У Бога нет мертвых. Это фарисеи верили в воскресение мертвых. Разве ВЗ говорит о воскресении мертвых?

Сам Иисус Христос сказал:

23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
                              24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                              25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                              26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                              27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Просто надо не торопясь читать Танах. Если Бог говорит, что Он - Бог Авраама, которого уже нет на Земле, значит земная смерть по сути ничего не изменила, и Авраам - жив. Понимаете? Жив, а не мертв. И когда человек умирает на Земле - он продолжает жить. А о чем говорит Павел?

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

Павел говорит о смерти.... Это чисто фарисейское учение о воскресении мертвых с новой, интересной закваской о духовном теле.

Я раньше просто тащился от Павла, в том числе и от этого. Но читая Танах, я понял, вернее убедился - смерти нет. Никто не умирает. Сбрасываются "кожаные одежды" и всё. Что дальше - знать не дано, и это не важно. Можно верить Книге Еноха про 3 отделения - для праведников, грешников, умерших без суда, и грешников умервлщеных - по суду (например - Содом и Гоморра, да и Ахав...). Но можно в это и не верить.
                              Главное не хотеть этих кожаных одежд снова. А людям втирают о новой земле, о воскресении в телах, о воссоединение тела и души. Даже "смерть" Христа - что показало? Тем, кто за воскресение тел - конечно - хочется тело увидеть... Только где ВЗ говорит о воскресении тел. Пророк Илия просил забрать Господа. Пророк Иона тоже просил - возбми душу мою...
                              Да что я тут распинаюсь. Сами читайте. Сразу ничего не прийдет. Но важно - откинуть сначала все предания и свои личные убеждения, стать как дитя - и читать Танах - сначала и до конца. Иначе - до бесконечности можно блуждать по НЗ, и внутри себя, и не понимать - где правда, а где ложь. Выучите Танах, и когда в голове он будет висеть в режиме "онлайн" - уже не вместится туда то, что ему противоречит! Будьте христианином времен Христа!...

А на Бога не надейтесь! Он не волшебник. Он действительно помогает верующих в Него и ведет их. Но не до такой степени, чтобы разжевывать - где пророк хороший, а где плохой, где писание верно, а где плевел заложен... В этом человек должен разобраться сам, приложить усилия. И не быть рабом ленивым и лукавым - мол всё итак ясно и понятно, до нас написали всё. Нет, не ясно, я думал в Православии дается четкая картинка - от рождения человека и до суда его. Но нет же. Часто встречаются двойные речи и позиции. Устаканены - лишь обряды, и догмы, касающиеся Иисуса Христа. Но что до него? Если люди грешны и такими остаются? Если не будет им спасения? Какой смысл от такой церкви? И не только у православных такое, а у многих направлений.
                              ...

Комментарий

Обработка...