Нестыковочка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от Сергей Оч
    35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    Павел говорит о смерти.... Это чисто фарисейское учение о воскресении мертвых с новой, интересной закваской о духовном теле.
    Ваше мнение понял. Я здесь не вижу противоречие, т.к. толкую это место иначе. Не хочется обсуждать это здесь, т.к. не об этом тема. Если хотите, создайте тему, порассуждаем.
    Сообщение от Сергей Оч
    А на Бога не надейтесь!
    Только на Бога и надеюсь. Когда начинаю надеяться на кого-либо или что-либо - все идет кувырком.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Сергей Оч
      Вопросы:

1) Кто рассказал эту историю евангелисту Матфею?

2) Если эта история - действительно была - почему её нет в Евангелии от Иоанна?
      Так темы не создаются, если вы задаёте вопрос, то дайте и свой ответ. Озвучьте сначало свою точку зрения, что бы понять в каком ключе вам отвечать.

Комментарий

• СергСерг
        Завсегдатай

• 22 August 2017
        • 503

Сообщение от Сергей Оч
        Бог не есть мертвых, а Бог живых. У Бога нет мертвых. Это фарисеи верили в воскресение мертвых. Разве ВЗ говорит о воскресении мертвых?
        В иудейской религии учение о воскресении появилось не сразу, а возникло в результате развития представлений о загробной жизни и воздаянии. Поэтому на тему воскресения мертвых говорится в более поздних книгах еврейской Библии, сначала о самой возможности возвращения к жизни, 4Цар 4:33-35, Иез 37:4-10, а затем и о всеобщем воскресении Дан 12:2.

Павел говорит о смерти.... Это чисто фарисейское учение о воскресении мертвых с новой, интересной закваской о духовном теле.

Я раньше просто тащился от Павла, в том числе и от этого. Но читая Танах, я понял, вернее убедился - смерти нет. Никто не умирает. Сбрасываются "кожаные одежды" и всё. Что дальше - знать не дано, и это не важно. Можно верить Книге Еноха про 3 отделения - для праведников, грешников, умерших без суда, и грешников умервлщеных - по суду (например - Содом и Гоморра, да и Ахав...). Но можно в это и не верить.
        Главное не хотеть этих кожаных одежд снова. А людям втирают о новой земле, о воскресении в телах, о воссоединение тела и души. Даже "смерть" Христа - что показало? Тем, кто за воскресение тел - конечно - хочется тело увидеть... Только где ВЗ говорит о воскресении тел. Пророк Илия просил забрать Господа. Пророк Иона тоже просил - возбми душу мою...
        Да что я тут распинаюсь. Сами читайте. Сразу ничего не прийдет. Но важно - откинуть сначала все предания и свои личные убеждения, стать как дитя - и читать Танах - сначала и до конца. Иначе - до бесконечности можно блуждать по НЗ, и внутри себя, и не понимать - где правда, а где ложь. Выучите Танах,
        А какое преимущество еврейской Библии перед Новым Заветом? Неужели Танах вдруг упал с неба от Бога, а Новый Завет написали люди? Но ведь Танах создан также людьми, как и НЗ. Вы пишете о "нестыковочках" в Новом Завете, а как же быть с нестыковочками в Ветхом? К примеру с двумя историями творения в 1-й и 2-й главах Бытия. Сейчас известно, что там представлены два разных предания, которые существовали в древности у евреев по поводу творения. В одном случае человек создается последним, одновременно мужчина и женщина, после создания всех тварей, а в другом случае Бог создает из праха человека, затем творит животных и приводит к человеку чтобы тот дал им названия, а только в конце создает помощника человеку - женщину из ребра. Конечно, есть гармонизирующие толкования, что там нет противоречия, что в первой главе священный автор говорит кратко о сотворении человека, а во второй вдается в подробности. Но даже в таком случае вдаваясь в подробности почему он не соблюдает последовательности актов творения из первой главы? потому что на самом деле эти два предания создавались независимо друг от друга - поэтому там и не может быть какого-то полного согласия. А если взять предания о Потопе, о Ковчеге, о растении жизни, и сравнить их с шумерскими сказаниями на эту тему, разве там не очевидна зависимость библейского автора от упомянутых преданий древних обитателей Междуречья. Конечно, Авраам происходит оттуда, это могло быть связано с мировоззрением самого Авраама и его семьи. Но тем не менее те предания гораздо более ранние чем Библия, и в Библии мы находим их осмысленную переработку. А между книгами Царств и Паралипоменон всегда всё согласовано? Хотя на экзегетическом уровне согласовать можно всё что угодно - Ветхий завет с Новым, синоптиков с Евангелием Иоанна, и с Павлом - всё можно согласовать между собой (и согласовывают) но при этом во всех случаях надо отдавать себе отчет, мы имеем дело с документами, которые создавались разными авторами, с разным мировоззрением ит.д. И в Ветхом Завете не меньше "нестыковочек", чем в Новом, поэтому не стоит так на фоне разногласий в НЗ идеализировать Танах, потому что там своих разногласий не меньше.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... Адам Господа Бога не смог познать даже будучи в раю (оттого и пал) ...

... после грехопадения Бог прикромно открывал Себя праведникам и пророкам, то есть в среде человеков находил тех людей, которые могли нести слово Божие в массы (иногда Богу приходилось терпеливо ждать, когда такой человек родится) ...
          ... эту же технологию используют и бесы: когда они проникают в мир материальный, то основной их задачей является найти полпредов средь людей (астрологов и предсказателей, знахарок и целителей, ведьм и ведунов) ...

... сначала праведники и пророки передавали слово Божие изустно, но со временем количество людей, способных принять слово, уменьшалось ...
          ... и тогда праведники и пророки начали записывать ...
          ... а чтоб правильно записать, то Дух Святый должен сидеть на плече пишущего (это для понимания написанного Бог Святый должен только осенить читающего) ...

... и вот за четыре сотни до Р.Х. рождение праведников и пророков иссякло ...
          ... полста лет прошло - нет их, сто лет прошло - тоже нет (это было как затишье перед бурей); и началась паника средь иудеев ...
          ... вот тогда-то и появились люди, которые стали подменять слово Божие учением своим ...
          ... Иисус грешников любил, но то были люди, которых Он люто ненавидел - фарисеи и книжники ...

... а потом грянула буря ...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Сергей Оч
            Мир всем!

Читаем Евангелие от Матфея:

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
            4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
            5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Вопросы:

1) Кто рассказал эту историю евангелисту Матфею?

2) Если эта история - действительно была - почему её нет в Евангелии от Иоанна?

P.S. Это вопрос - из той же серии - почему у Луки разбойник покаялся, а у свидетеля распятия, - Иоанна, - не покаялся... И у двух других евангелистов - тоже не покаялся....

В добавок:

Читаем:

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
            2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

3) Кто, когда, и кому - рассказал эту историю? Были свидетели искушения? ...
            А кто написал Бытье о том, что было в раю? Если принято считать что Моисей, то его тоже там не было. ??????

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Живущий
              А кто написал Бытье о том, что было в раю? Если принято считать что Моисей, то его тоже там не было. ??????
              Я верю - что Бог передал эти знания Моисею. А вот насчет евангелистов - у меня есть уверенность только насчет Иоанна - в Деяниях (апокриф) описано - как было написано Евангелие. Не вижу подобные, хотя бы апокрифичные истории у других евангелистов. А повторения слово в слово - не внушают доверия...

От Матфея:

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
              39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
              41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
              42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
              43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

От Луки:

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
              25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
              26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.
              27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
              28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
              29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
              30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
              31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
              32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.

...

У Иоанна есть - про нечистый дух?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СергСерг
              В иудейской религии учение о воскресении появилось не сразу, а возникло в результате развития представлений о загробной жизни и воздаянии. Поэтому на тему воскресения мертвых говорится в более поздних книгах еврейской Библии, сначала о самой возможности возвращения к жизни, 4Цар 4:33-35, Иез 37:4-10, а затем и о всеобщем воскресении Дан 12:2.

А какое преимущество еврейской Библии перед Новым Заветом? Неужели Танах вдруг упал с неба от Бога, а Новый Завет написали люди? Но ведь Танах создан также людьми, как и НЗ. Вы пишете о "нестыковочках" в Новом Завете, а как же быть с нестыковочками в Ветхом? К примеру с двумя историями творения в 1-й и 2-й главах Бытия. Сейчас известно, что там представлены два разных предания, которые существовали в древности у евреев по поводу творения. В одном случае человек создается последним, одновременно мужчина и женщина, после создания всех тварей, а в другом случае Бог создает из праха человека, затем творит животных и приводит к человеку чтобы тот дал им названия, а только в конце создает помощника человеку - женщину из ребра. Конечно, есть гармонизирующие толкования, что там нет противоречия, что в первой главе священный автор говорит кратко о сотворении человека, а во второй вдается в подробности. Но даже в таком случае вдаваясь в подробности почему он не соблюдает последовательности актов творения из первой главы? потому что на самом деле эти два предания создавались независимо друг от друга - поэтому там и не может быть какого-то полного согласия. А если взять предания о Потопе, о Ковчеге, о растении жизни, и сравнить их с шумерскими сказаниями на эту тему, разве там не очевидна зависимость библейского автора от упомянутых преданий древних обитателей Междуречья. Конечно, Авраам происходит оттуда, это могло быть связано с мировоззрением самого Авраама и его семьи. Но тем не менее те предания гораздо более ранние чем Библия, и в Библии мы находим их осмысленную переработку. А между книгами Царств и Паралипоменон всегда всё согласовано? Хотя на экзегетическом уровне согласовать можно всё что угодно - Ветхий завет с Новым, синоптиков с Евангелием Иоанна, и с Павлом - всё можно согласовать между собой (и согласовывают) но при этом во всех случаях надо отдавать себе отчет, мы имеем дело с документами, которые создавались разными авторами, с разным мировоззрением ит.д. И в Ветхом Завете не меньше "нестыковочек", чем в Новом, поэтому не стоит так на фоне разногласий в НЗ идеализировать Танах, потому что там своих разногласий не меньше.
              Правильно мыслите! Я не идеализирую Танах, а говорю - что его перевод на русский язык лучше чем синодальный первод ВЗ Библии.
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергей Оч
                Я верю - что Бог передал эти знания Моисею. А вот насчет евангелистов - у меня есть уверенность только насчет Иоанна - в Деяниях (апокриф) описано - как было написано Евангелие. Не вижу подобные, хотя бы апокрифичные истории у других евангелистов. А повторения слово в слово - не внушают доверия...

От Матфея:

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
                43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

От Луки:

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.
                27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
                31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
                32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.

...

У Иоанна есть - про нечистый дух?...

- - - Добавлено - - -

Правильно мыслите! Я не идеализирую Танах, а говорю - что его перевод на русский язык лучше чем синодальный первод ВЗ Библии.
                По моему не надо искать нестыковочки, надо искать водительство Духа Святого, для познания Истины.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Мама Эля
                  По моему не надо искать нестыковочки, надо искать водительство Духа Святого, для познания Истины.
                  Это очень удобная позиция ленивых и лукавых рабов.

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                  25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                  26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                  27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                  28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                  29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                  30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Очень просто сдаться и сказать - я ничто, бери меня и объясняй мне всё!
                  Богу это надо? Зачем?

Он бы тогда и евреям всем - всё объяснял и всех наставлял...
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Сергей Оч
                    Он бы тогда и евреям всем - всё объяснял и всех наставлял...
                    А разве Бог евреям не объяснял и не наставлял их? Но все ли они слушались Его? И Дух Святой наставляет всех верующих на всякую истину, но все ли способны вместить истину, на которую наставляет их Дух Святой?

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Мама Эля
                      А разве Бог евреям не объяснял и не наставлял их? Но все ли они слушались Его? И Дух Святой наставляет всех верующих на всякую истину, но все ли способны вместить истину, на которую наставляет их Дух Святой?

(23) И Г-сподь сказал Моше: разве рука Г-сподня коротка? Теперь увидишь, сбудется ли тебе слово Мое, или нет. (24) И вышел Моше, и пересказал народу слова Г-сподни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа, и поставил их вокруг шатра. (25) И сошел Г-сподь в облаке, и говорил с ним, и отделил от духа, который на нем, и возложил на семьдесят мужей, старейшин. И вот, овладел ими дух, и стали они пророчествовать, и не перестали. (26) И оставались в стане два человека; имя одному Элдад, а имя другому Мэйдад; и осенил их дух, ибо были они из записанных, но не выходили к шатру; и они пророчествовали в стане. (27) И прибежал отрок, и сообщил Моше, сказав: Элдад и Мэйдад пророчествуют в стане. (28) И отозвался Йыошуа, сын Нуна, служитель Моше, из избранных им, и сказал: господин мой, Моше! задержи их. (29) И сказал ему Моше: не ревнуешь ли ты меня? о, если бы весь народ Г-сподень был пророками, лишь бы возложил Г-сподь дух Свой на них.

Дух Божий наставляет на Истину.
                      дух антихриста наставляет на "истину".

Всё это - чтобы проверить веру человека.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Испытываете духов?...

Вы, как и многие - идеализируете ситуацию. Зачем Богу наставлять всех людей? Для чего?
                      Тогда можно было бы убивать грешников сразу, или вразумлять их. Но ведь этого не было! Хам посмеялся над отцом, дочери Лота согрешили сразу после спасения. Саул послушал народа, а потом гонялся за Давидом. 400 пророков лжепророчествовали.

Вы хотите сказать - что после Христа всё изменилось?
                      ...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Сергей Оч
                        (23) И Г-сподь сказал Моше: разве рука Г-сподня коротка? Теперь увидишь, сбудется ли тебе слово Мое, или нет. (24) И вышел Моше, и пересказал народу слова Г-сподни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа, и поставил их вокруг шатра. (25) И сошел Г-сподь в облаке, и говорил с ним, и отделил от духа, который на нем, и возложил на семьдесят мужей, старейшин. И вот, овладел ими дух, и стали они пророчествовать, и не перестали. (26) И оставались в стане два человека; имя одному Элдад, а имя другому Мэйдад; и осенил их дух, ибо были они из записанных, но не выходили к шатру; и они пророчествовали в стане. (27) И прибежал отрок, и сообщил Моше, сказав: Элдад и Мэйдад пророчествуют в стане. (28) И отозвался Йыошуа, сын Нуна, служитель Моше, из избранных им, и сказал: господин мой, Моше! задержи их. (29) И сказал ему Моше: не ревнуешь ли ты меня? о, если бы весь народ Г-сподень был пророками, лишь бы возложил Г-сподь дух Свой на них.

Дух Божий наставляет на Истину.
                        дух антихриста наставляет на "истину".

Всё это - чтобы проверить веру человека.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Испытываете духов?...

Вы, как и многие - идеализируете ситуацию. Зачем Богу наставлять всех людей? Для чего?
                        Тогда можно было бы убивать грешников сразу, или вразумлять их. Но ведь этого не было! Хам посмеялся над отцом, дочери Лота согрешили сразу после спасения. Саул послушал народа, а потом гонялся за Давидом. 400 пророков лжепророчествовали.

Вы хотите сказать - что после Христа всё изменилось?
                        Кто ищет водительства Духа Святого в том изменилось, кто этому водительству противится, тот не имеет успеха в духовном росте.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Мама Эля
                          Кто ищет водительства Духа Святого в том изменилось, кто этому водительству противится, тот не имеет успеха в духовном росте.
                          Увы, но Ваши слова оторваны от веры и дел. В таких словах - идеи сугубо личного, эгоистичного спасения.

Смысл веры в Бога - не в духовном росте человека!

13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                          14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                          15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Ни слова о Духе внутри. Кто-нибудь из ветхозаветных пророков или праведников - жаждал получить Духа Божьего так, как сейчас это делают христиане? И ладно бы получали - чтобы отдавать - то есть - получать дары от Духа, использовать их для других людей. Так нет же! Делают свое научение - первостепенной задачей для Духа Божьего... Читать умеем? Что же сидим и чего ждем? Открыли Библию и читаем, и понимаем - что же Бог хочет от верующих в Него людей.

А не так, что крестились, в общине утвердились (типа - вот, у меня среди людей - есть свидетели моей веры), и сидят - ждут, пока их научат... И другим это пытаются на уши повесить. Дух Божий - он в христианах, кто за Христом следует, а не в тех, кто на месте сел и сидит и чего-то ждет.

Человек дейсвительно - духовно возрастает. Но делает он это сам - проходя различные испытания в своей жизни и принимая конкретные решения. И вот как раз эти решения - и записываются в книгу, и потом будут представлены на суде. Что вот такому -то Серёже была поставлена такая жизненная ситуация, и он поступил в ней вот так вот... На основании чего он это сделал?... Библии? Или своих лживых внутренних чувств слепой любви? Вся жизнь христианина - это искушение. Каждый день - искушения, чтобы свернуть с пути. А он узок. Чуть засмотрелся, заслушался - и всё, - опять всё заново. А чтобы такого не было - надо чтобы Библия - от зубов отскакивала. Чтобы Библия была руководством к действию.

Но нет же, не хотят этого люди. Не хотят читать Библию. Говорят - достаточно, что в Христа поверили, и Дух в них... На основании чего? Вы сами-то - как думаете - на христиан 1 века похожи? На тех христиан, у которых не было НЗ...

Если сердце человека к Богу не направлено - человек не сможет пойти за Христом. Это бесполезно. Сначала Бога надо полюбить, потом Слово Его, которое записано. И исполнять Слово. Потому что спасутся не слушатели, а исполнители.

А исполнять - значит самому что-то делать, а не так, что сидеть и ждать, пока Дух всему научит. Дух учит, я не отрицаю, но учит идущих и учит не постоянно. Человек, научившись - должен показать - чему же он научился, и показать дела.
                          ...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Вот Вы говорите:
                            "Человек, научившись - должен показать - чему же он научился, и показать дела."
                            Но ведь очень важно кем научен?

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Мама Эля
                              Вот Вы говорите:
                              Экзамен принимает тот, кто учит...

Вы же сами - видите, что не всякий дух, говорящий человеку - Дух Божий...
                              Прежде чем поверить - человек должен выслушать...
                              ...

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Квинт
                                ... а чтоб правильно записать, то Дух Святый должен сидеть на плече пишущего (это для понимания написанного Бог Святый должен только осенить читающего) ...
                                Где в Библии такие правила написаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Вот Вы говорите:
                                Конечно! Не напрасно наставляется в к Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...