Каин, Авель, Сиф.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Enigma
    Иисус Христос не освободил разбойника на кресте от наказания за его дела по плоти.
    Правильно, как он освободит, если сам был на кресте и умирал?

По поводу умирающего разбойника и его места в Раю, я недавно писал. Не хочу повторяться или копипастить. Оставлю ссылку на пост, если у вас будут вопросы отвечу.

Голгофа, и роль рассудительности.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Unmasker1
      Я сужу с позиции испытания. Женщина не виновата, даже если пришла в 12 часов ночи в гости выпить к незнакомому человеку.
      И тут я призадумался как можно назвать женщину которая в 12 ночи шарится по незнакомым с единственной целью выпить.

Сообщение от Unmasker1
      Справедливый приговор озвучил Бог, это смерть, как впрочем и за другие преступления. С некоторыми оговорками.
      Не думаю что Бог огласит приговор смерти, судя по событиям грехопадения Бог сказал бы следующее Дам я тебе знамение чтобы всякий увидевший тебя знал что ты насильник Но никто не поднял бы руки на Каина чтобы убить.

(И от себя предположу в мыслях чтобы никто не услышал, Если этой частью тела не умеет пользоваться человек то необходимо ее кастрировать... это ИМХО)

А что за знамение наложил на Каина Бог, за убийство Авеля?
      ...

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от руслан 1984
        Вы в какой Библии это прочли? У меня в синодальном написано так:1... и сказала - приобрела я человека от Господа
        Но никак не с Богом.

И почему не входит (не написали по какой причине?) напишите ваше мнение

Я не говорил что Сиф приобретение, Сиф это копия образа и подобия Адама после согрешения.
        И где я не прав, напишите
        Воригинале применяется "С Богом"
        Причина проста, Каин и Авель не являются продолжением Адама а приобретением.
        Сиф первый является семенем Адама и это глубокий смысл.

То что Каин слишком дорог свидетельствует о сим Печать на Каине

Слишком дорого заплатили Бог и Ева за то что бы приобрести Кина , пусть и лишились его брата Авеля, но хоть Каин то есть.
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от руслан 1984
          И тут я призадумался как можно назвать женщину которая в 12 ночи шарится по незнакомым с единственной целью выпить.
          Хе, женщиной, которая ищет преключения на свою же.. ))

А что за знамение наложил на Каина Бог, за убийство Авеля?
          Не знаю, по моему это не очень интересно)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Unmasker1
            Правильно, как он освободит, если сам был на кресте и умирал?
            Нет не правильно, потому что причина, не из-за того, что Он на кресте умирал.
            Он в принципе, никого от кесаря по плоти не освобождал.
            Его освождение в другой плоскости, духовной.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Enigma
              Его освождение в другой плоскости, духовной.
              Но это же до времени. Пока пшеница не созрела. А когда придёт время жатвы, то начнётся всё по плоти. Самолёты с неба попадают, как листва деревьев.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Unmasker1
                Но это же до времени. Пока пшеница не созрела. А когда придёт время жатвы, то начнётся всё по плоти. Самолёты с неба попадают, как листва деревьев.
                Если вы не против, то давайте вернёмся к теме!?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Unmasker1
                  Хе, женщиной, которая ищет преключения на свою же.. ))

Почему, а должно бы.

Каин ушёл и сразу построил город, он и стремился к этому, поэтому и был предупрежден " грех у порога" Для Каина и всего дома Адама был очерчены круг или объявлены границы. Скотоводство и Растениеводство!

А за этими пределами мир городов куда стремился Каин. Похожия ситуация Авраама с Лотом.

Таким образом мы узнаем что это как аллегория, в смысле слов ап.Павла "Когда Иисус умер с Ним умер весь мир!" так и во дни Адама все что вокруг него - мёртвый мир или "мир праха земного" из которого и взят был Адам и после в него и возвратился.
                  В новом мире при созидпнии Нового Человека по имени Иисус Бог так жде берет как иудее так и язычников что бы они стали материалом для Тело ( читай Ефесянам)

И порою в христиансве купленная за дорогую цену душа вдруг становится убийцей, но на ней есть печать искупления Дух Святой, и религиозный мир не может его убить .
                  Последний раз редактировалось Абд Эл; 02 June 2018, 11:40 AM.
                  фото в Facebook
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Enigma
                    Если вы не против, то давайте вернёмся к теме!?
                    Всё, я уже исписался)
                    Меня сейчас больше волнуют последние дни. Пожалуй открою потом тему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                    Бог так же берет как иудеев так и язычников, что бы они стали материалом для Тела.
                    Можно один вопрос, вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти? А то по вашим словам как будто нет. Какие то у вас сугобо духовные реали отрешённые от бытия человеческого.

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Unmasker1
                      Всё, я уже исписался)
                      Меня сейчас больше волнуют последние дни. Пожалуй открою потом тему..

- - - Добавлено - - -

Можно один вопрос, вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти? А то по вашим словам как будто нет. Какие то у вас сугобо духовные реали отрешённые от бытия человеческого.
                      Я признаю и исповедуюи Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Вы не согласны с утверждение ап. Павла что когда Иисус умер с Ним умер весь мир?
                      фото в Facebook

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Unmasker1
                        Всё, я уже исписался)
                        Меня сейчас больше волнуют последние дни. Пожалуй открою потом тему...
                        Это хорошо что волнуют.
                        Так как, надо ведь, не со своей праведностью встречать Иисуса Христа.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Абд Эл
                          Воригинале применяется "С Богом"
                          Причина проста, Каин и Авель не являются продолжением Адама а приобретением.
                          Это как понять, Каин и Авель не люди что ли?

Сообщение от Абд Эл
                          Слишком дорого заплатили Бог и Ева за то что бы приобрести Кина , пусть и лишились его брата Авеля, но хоть Каин то есть.
                          И кому платили Бог и Ева? подробней можно

и с каких это источников взято?
                          ...

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Unmasker1
                            Не зная прошлого не узнаешь будущего
                            ...

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от руслан 1984
                              Это как понять, Каин и Авель не люди что ли?

И кому платили Бог и Ева? подробней можно

и с каких это источников взято?
                              Этому примеру объяснением является рождение Исаака.
                              Исаак родился не по плоти а по обетования и в этом его разница относительно Ишмаэля сына Аврама.

Посмотрите на родословную Исаака, " Вот родословная Исаака: Авраам родил Исаака" и далее: " в Исаака наресется тебе семя"

Все наоборот! должно быть правильно если бы было сказзанно: Исаак родил Исава и Иакова. Но нет!!! Родословная Исаака звучит в обратном порядке " Авраам родил Исаака"!

И родил Авраам тогда когда сам переродился и в имени Аврам прибавилась буква " А" или " Гей" если на иврите. И Сарра переродилась в её имени появилась все также буква " А" или если на иврите " Гей"
                              (Значение этой буквы в другой теме выскажусь)

Так вот родился Человек который не по плоти а по Духу, он такой что является плодом Авраама и уже Авраам начинает с Исаака своё семя! Понимаете? Не от Авраама семя начало берет, а Исаак в самом себе приносит Аврааму семя .
                              Впрочем, так случилось и с Адамом и Евой, родились у них дети не от их семени а дети " обетования," в смысле у Бога по отношению их был план и они не причастны к плоти и крови Адама, как и Исаак не по плоти сын Аврааму а по Духу, да и сам Авраам уже был тогда другим с добавленной буквой в имени что сделала его близким к Богу и он уже не был одиноким в мире Божьем.

Сиф же родился по плоти от семени Адама поэтому и указывает бытописатель на то что он по образу и подобию Адама.

Откуда Каин и Авель? Все оттуда же откуда и Исаак, только из враждебной стороны. Если есть благословение семя есть и то которое ожидает благословение. Так Каин и Авель пришли в мир что бы приобрести благословение, к одному Бог был благосклонно к другому открывался с предупреждением.
                              фото в Facebook

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Абд Эл
                                Так вот родился Человек который не по плоти а по Духу, он такой что является плодом Авраама и уже Авраам начинает с Исаака своё семя! Понимаете?
                                Эх, только щас понял о каких духовностях и плоти вы говорите.

Под семенем имеется ввиду Иисус. Когда в Библии говорится о семени, имеется ввиду путь родословной к Иисусу. Так Бог исполняет пророчество данное змею:

"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт.3:14,15).

Павел даёт объяснение о семени:

"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос" (Гал.3:16).

Комментарий

Обработка...