Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Каин есть плод труда Евы и Бога.
Вы не будете утверждать что и Бог вложил в Каина Своё " Божественное зло" которое вылилось в убийство?
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
Вы часть Бога и часть мира, что то я вас не понимаю, вы в какого Бога верите?
Конечно я отделяю себя от этого мира. Особенно от власти, которая управляет Россией, погрязшая в коррупции и лжи.
Не понимаю о какой лепте вы говорите. Вы склонны осуждать тех, кого по идеи должны были бы любить и призываете любить тех, кого поидеи должны были бы не невидеть.
Нет, это всего лишь опять ваши мысли.
А я говорю о том что вы делаете зло ежедневно, как и каждый человек земли. Потому не можете вы себя отделить от зла абсолютно, пока живёте, как человек.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Абд Эл
Вы об этом уже говорили, и читаю я уже вторую страницу и нахочу повторение, или каждый утверждает своё.
Мы смотрим на тот мир с точки нашего стояния, и видим его в нашем представлении которое сформировалось по ходу событий в истории человечества. Мы используем весь опыт. Но тот мир был другой, он имел свою предысторию.
К примеру слово " приобрела" да ещё и с Богом. ( Ева)
У кого? почему это приобретение? Хотя вроде как познал Адам Жену свою и она родила мужа.
Женщина по сей день говорит о детях своих, что это Бог подарил, что тут удивительного?
Разве это не есть так?
Разве не Бог дарит детей?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Абд Эл
Каин есть плод труда Евы и Бога.
Вы не будете утверждать что и Бог вложил в Каина Своё " Божественное зло" которое вылилось в убийство?
Как вы себе это представляете.
Расскажите.
Чтобы лучше понимать речь друг друга.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Враги! Человек ведь на самом деле чаще всего считает врагом того, кто не такой как он.
Потому наверное и не упоминаются.
Так как не смогли объединить в себе Любовь и Мудрость.
Как-то так видится мне.
А вы как считаете?
Вот пришла в голову забавная идея: Как влияет на формирование личности первый визуально-моральный опыт.
Если вспомнить что висело над вашей колыбелью,- когда увиденное уже как то осмысливалось вами. Над моей кроваткой висел гобелен с изображением неба, солнца лучей и прекраснейший пейзаж зеленого леса. Сюжет достаточно повествовательный, и я помню что перед сном придумывал разные истории на эту тему. А когда утром открывал изумленные глаза, когда на меня падал теплый луч солнца то было так весело что я пытался не только улыбаться но и смеяться от счастья жизни на земле
А первым человеком зачатым и рожденным вне пределов Едемского сада, был Каин, будущий братоубийца. Грех совершенный Адамом отразился в первую очередь на нем. И конечно с самого начала Каина раздражал его брат, Зависть одолевала и стремление уничтожить. (конфликт между духовным и душевным человеком)
(Быт. 4, 35) Спустя несколько времени Каин принес от плодов земли дар Господу, И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, А на Каина и на дар его не призрел...
Не сказано, что́ именно Каин принес от плодов земли лучшее или худшее; скорее всего то, что наименее нужно было ему самому.
А об Авеле говорится, что он принес *от первородных стада своего и от тука их*: он пожертвовал самых лучших, упитанных агнцев. Авель считает себя всем своим благополучием обязанным Господу, чего никак нельзя сказать о Каине.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Квинт
... это-то кстати и понятно, почему ни Каин и ни Авель не упоминаются в родословной Адама, но упоминается Господь Бог ...
Да интересная тенденция - благодаря или вопреки (чему понятно)?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Unmasker1
А ваша тема с подачи, что с Авелем что то не так, давайте лечить добрых людей, что бы зло не злилось?
Скажите вот человек изнасиловал, его осудили на 5 лет, и выйдя на свободу насильник продолжает насиловать.
В этом случае...... На ваш взгляд кого надо лечить добрых (Авеля) или продолжать лечить (Каиновых)?
На ваш взгляд кого надо лечить добрых (Авеля) или продолжать лечить (Каиновых)?
По логике Энигмы. Можно оправдать и насильника. Ведь никто не хотел выйти за него замуж, потому что все женщины меркантильны, а он не богатый человек. Довели до похоти бедолагу.
Идём дальше. Как женщины одеваются? Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что женщина имеющая легкомысленный вид сама виновата, провоцируя мужчин. Паранжа и чёрный плоток, не меньше.
Только в условиях идеального мира преступник заслуживает наказания. Так как у него всё есть, а он всё равно делает зло.
А в нашем мире, когда человек испытывает недостаток, преступник вынужден делать зло, то бишь это не его вина, а общества. Выходит надо было жертву садить на 5 лет, а не преступника.
Последний раз редактировалось Unmasker1; 02 June 2018, 08:57 AM.
Мы смотрим на тот мир с точки нашего стояния, и видим его в нашем представлении которое сформировалось по ходу событий в истории человечества. Мы используем весь опыт. Но тот мир был другой, он имел свою предысторию.
Да тот мир не поклонялся Вавилонской блуднице, . В самом начале был только один грех (грех вкушения) И что теперь,... получается вы судите чистых НАПРИМЕР вы написали:
Сообщение от Абд Эл
К примеру слово " приобрела" да ещё и с Богом. ( Ева)
У кого? почему это приобретение? Хотя вроде как познал Адам Жену свою и она родила мужа.
Приобрела своей правелностью у Бога родить ребенка от Адама. Или вы думаете что в нашем мире сделав 10 абортов женщина не теряет право приобретать детей?
Да тот мир не поклонялся Вавилонской блуднице, . В самом начале был только один грех (грех вкушения) И что теперь,... получается вы судите чистых НАПРИМЕР вы написали:
Приобрела своей правелностью у Бога родить ребенка от Адама. Или вы думаете что в нашем мире сделав 10 абортов женщина не теряет право приобретать детей?
Я считаю что приобретать с Богом - это совместный труд результат которого Каин.
В родословную Адама он не входит, как и его брат Авель хотя оба родились от Адама. Сиф же рожден по образу и по подобию Адама.
Сиф не приобретение. Сиф дан вместо Авеля как семя вместо Авеля которого убил Каин.
Сиф - семя. Вместо Авеля и родился по образу Адама и по его подобию. Ничего не находите?
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
По логике Энигмы. Можно оправдать и насильника. Ведь никто не хотел выйти за него замуж, потому что все женщины меркантильны, а он не богатый человек. Довели до похоти бедолагу.
Идём дальше. Как женщины одеваются? Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что женщина своим легкомысленным видом сама виновата, провоцируя мужчин. Паранжа и чёрный плоток, не меньше.
Только в условиях идеального мира преступник заслуживает наказания. Так как у него всё есть, а он всё равно делает зло.
А в нашем мире, когда человек испытывает недостаток, преступник вынужден делать зло, то бишь это не его вина, а общества. Выходит надо было жертву садить на 5 лет, а не преступника.
Знаете, в моей жизни было много моментов, которые мне трудно объяснить по сей день.
При моей вечной детской беспечности, какой то наивности что ли, так сказать, бывали такие ситуации складывались, что просто диву даёшься, как всё разрешалось.
Так что одного человека точно, могу понять, не на пальцах так сказать, а потому что я с ним общалась и знаю какой он.
Так вот мне было 16, моей подружке 15 лет, она встречалась с мужчиной, который сидел за изнасилование. Так как подружка была близкой, они часто брали меня с собой. Вот как-то начал он мне заливать и рассказывать, я его внимательно выслушала. Потом минут 10 объясняла свою позицию жизни, свои понимания, свои представления, свои взгляды, свои ожидания и то, почему это невозможно. Знаете, он так внимательно слушал всё, а потом говорит, можно я тебе хоть руку поцелую. Примерно через 6 лет его посадили за изнасилование, опять. Вот как вы думаете, это только его вина? Или может и изнасилованная так же внесла свои коррективы для сложившейся ситуации?
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
хмм... честно, обидеть я вас не хотел, просто не подумал, что это можно так воспринять. На всякий случай приношу свои извинения. Просто я редко употребляю слова в непрямом их значении, и мне, честно говоря не принципиально, какое слово выбрать - взаимосвязанное, или *нет* Поэтому и не придал значение, еще раз извиняюсь
Здесь не логика Энигмы, а невнимательное чтение темы, там в первом авторском посте написано так
Вопрос такой.
Если бы Каина и Авеля, таких разных от природы, родители научили любви друг к другу, стали бы они как Сиф, священниками Богу.
Это значит что Каин человек греха, Авель праведник - душевный человек и Сиф - священник (т.е. духовный чнловек) Иными словами Каин ветхтй, Авель это наш сегодняшный человек - ...
Сообщение от Unmasker1
Идём дальше. Как женщины одеваются? Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что женщина имеющая легкомысленный вид сама виновата, провоцируя мужчин. Паранжа и чёрный плоток, не меньше.
Пошли... я не являюсь приверженцем паранжи - но и не одобряю чрезмерное выпячивание, ...Мы же не перешли на крайности легкомысленного поведения как женщин так и так называемых (мужчин)?
Сообщение от Unmasker1
Давайте изменим немного условия а то очень далеко ушли от реальной жизни:
МАЖОР у которого папа миллионер (назовем Каин)насилует 10 летнюю девочку (назовем Авель) После суда Каину дали 5 лет с обязательством реабилитации девочки.
Каким вы считаете должен быть справедливый приговор - чтобы тот у кого миллиарды подумал прежде чем насиловать?
И хоть отчасти угасить гнев самосуда над (Каином) родственников потерпевшей?
Я сужу с позиции испытания. Женщина не виновата, даже если пришла в 12 часов ночи в гости выпить к незнакомому человеку.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от руслан 1984
Каким вы считаете должен быть справедливый приговор?
Справедливый приговор озвучил Бог, это смерть, как впрочем и за другие преступления. С некоторыми оговорками.
Здесь дело в сохранение духа. В России власть совершенно развратилась, как впрочем наверное и во всём мире. Мы не знаем всех зверств, которые они творят на яхтах, когда выезжают в открытое море.
Но всё же мне более интересна тема конца, когда произойдёт разделение и народ Божий будет жить в безопасности в пустыне.
Я сужу с позиции испытания. Женщина не виновата, даже если пришла в 12 часов ночи в гости выпить к незнакомому человеку.
Правильно, потому что нельзя человека осуждать за то, что в нём Мудрости недостаёт.
А можно осуждать человека за то, что у него Любви не достаёт?
При условии, что ему негде было даже научиться этой Любви, не было примера?
А можно осуждать человека за то, что у него Любви не достаёт?
Любовь выражается в делах. Совершенной любви у человека нет и быть не может. Все люди отчасти злы. Осуждать за некий недостаток любви, значит осуждать всех.
Другое дело, когда речь идёт о преступлениях. И здесь преступник исторгается из общества, а дальше его судит Бог.
Общество ради сохранения духа обязано искоренять преступления из своей среды. Это закон. Иначе общество развратится.
Дальше вы говорите о неком исправление преступника. Но это вопрос психологии. На сколько реально исправить преступника и в каких случаях. Лично я в этом не разбираюсь и сужу в рамках закона.
Хотите исправлять преступника, пожалуйста на свой страх и риск и вдали от общества. Это моя точка зрения)
Я бы не стал рисковать обществом из за одного преступника.
Любовь выражается в делах. Совершенной любви у человека нет и быть не может. Все люди отчасти злы. Осуждать за некий недостаток любви, значит осуждать всех.
Другое дело, когда речь идёт о преступлениях. И здесь преступник исторгается из общества, а дальше его судит Бог.
Общество ради сохранения духа обязано искоренять преступления из своей среды. Это закон. Иначе общество развратится.
Дальше вы говорите о неком исправление преступника. Но это вопрос психологии. На сколько реально исправить преступника и в каких случаях. Лично я в этом не разбираюсь и сужу в рамках закона.
Хотите исправлять преступника, пожалуйста на свой страх и риск и вдали от общества. Это моя точка зрения)
Я бы не стал рисковать обществом из за одного преступника.
Всё перемешали в одну кучу.
Кто же говорит о том, что если человек совершил преступление то не должен получить наказание какое предусмотрел для этого "кесарь"?
Если вы не против, то давайте говорить о духовном.
Иисус Христос не освободил разбойника на кресте от наказания за его дела по плоти.
Но он ему Рай обещал, который не по плоти.
Иисус Христос никого по плоти не судил, для этого есть и были другие уполномоченные лица, так сказать.
Но в грешниках, он видел что-то другое, впрочем как и самопрозваных праведниках.
Комментарий