Кораблекушение в вере: есть ли выход или это окончательно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Happy wife
    Участник

• 21 May 2018
    • 105

Кораблекушение в вере: есть ли выход или это окончательно?

1 Тимофею 1:18-19 «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере». Как Вы считаете - если корабль веры разрушен, кусочки разлетелись в разные стороны, что и не собрать - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход??? Если есть - каков он? Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Happy wife
    1 Тимофею 1:18-19 «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере». Как Вы считаете - если корабль веры разрушен, кусочки разлетелись в разные стороны, что и не собрать - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход??? Если есть - каков он? Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?
    "Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так,
    скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься"...

(Откр.2:5)...

"Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать,
    то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя"...

(Откр.3:3)...

"Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты
    несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное,
    чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
    и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак,
    будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
    войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"...

(Откр.3:17-20)...

Какого бы не были мы мнения о себе, какими бы хорошими или плохими
    мы не казались в своих и глазах окружающих нас людей, только Бог знает
    наше истинное состояние и положение пред Ним! В любом случае, всегда
    стоит прислушаться к Его советам! И только тогда есть шанс стать (или снова встать)
    из руин греховного бытия и обретя своевременную помощь от Него, вновь продолжить
    путь спасения вместе с Ним! Чаще всего (из опыта), кораблекрушение получает вера,
    построенная не на том основании, которую положил Бог, во Христе Иисусе, потому и не
    имеет возможности устоять...(Лк.6:46-49)...

И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Happy wife
      Думаю, что возможно. Есть очень хорошие тексты из послания апостола Павла:

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
      9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
      10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
      (Рим.5:8-10)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Happy wife
        Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?
        Притч 24:16 ...Семь раз упадет праведник, и встанет

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5302

Сообщение от Happy wife
          Как Вы считаете - если корабль веры разрушен, кусочки разлетелись в разные стороны, что и не собрать - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход??? Если есть - каков он? Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?
          Можно ли потерять веру в то, что земля круглая?
          Вот точно также и о Боге. Чем больше знание о Боге, тем меньше вера имеет смысл. Вера в Бога - это для детей у которых молоко на губах не отсохло.
          Бога пора уже знать, Он научно доказан, подтверждён неопроверживыми фактами, и т.п.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Happy wife
            Как Вы считаете - если корабль веры разрушен, кусочки разлетелись в разные стороны, что и не собрать - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход??? Если есть - каков он? Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?
            ... выход есть всегда - молитва и пост, пост и молитва ...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Happy wife
              - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход??? Если есть - каков он? Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?
              Таким местом является общий последовательный смысл Всего Писания.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Happy wife
                Как Вы считаете - если корабль веры разрушен, кусочки разлетелись в разные стороны, что и не собрать - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход???
                Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае?
                Два самых ярких момента сейчас вспоминаю, это обращение Петра после отречения и притча о блудном сыне.
                Если речь идёт именно об отвержении веры, сознательном акте, то возможность вернуться есть, но не всегда. Приведу пример.

В проповеди Дерека Принса он рассказывал, как пришёл к вере, это было во время воинской службы. Потом он организовал в части клуб по изучению Библии и пригласил туда своего приятеля. Тот пошёл, послушал и отказался ходить, сказал, что проповеди действуют на него, но он сейчас не готов обратиться к вере. Это был его выбор и вполне можно допустить, что со временем он передумает и снова возьмётся за изучение христианства.
                Так и было, когда Дерек встретил его много лет назад, жена того приятеля сама обратилась к вере, а вот он не смог, хотя пытался. Потому что Бог не дал ему второго шанса.

И вот тут некоторые возмутятся и скажут, что я не об истинном Боге говорю, потому что Бог есть любовь и доброта. Но Бог ещё и царь, и суверен и проявляет милость когда захочет и к кому захочет. К Петру проявил милость, а вот тому человеку дал только один шанс, но всё-таки дал. Вот и возникает вопрос: Бог милостив или не совсем?

Я не знаю, сколько мне бы Бог давал шансов, но один я уже использовал и пока отрекаться не желаю.

Комментарий

• Happy wife
                  Участник

• 21 May 2018
                  • 105

Сообщение от alexgrey
                  Бог не дал ему второго шанса
                  Это Дерек Принс констатировал? Как же он мог за Бога решать дал ли Он второй шанс или нет... Из Вашего рассказа мне кажется как раз Бог давал ему шанс - ведь Вы сами пишете он ПЫТАЛСЯ, то есть ХОТЕЛ прийти, а такое хотение только Бог даёт. Оно же влечением зовётся. Моя же тема о том, что если ты в порыве не понятного замешательства начал против Бога говорить вещи, которые ты знал, не есть правда, но клеветал, потом осознал и хочешь вернуться, но не чувствуешь той благодати и мира и прощения, сколько бы ни просил - есть ли выход у такого человека???

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Может этот стих поможет вам сохранить веру в Бога:
                    "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?" (Лука 18:7-8).

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Happy wife
                      Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?
                      Богу всё возможно.
                      Только покаяние дается свыше как и сама вера, это не в воле человека.

Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Happy wife
                        можно - если живы то нужно опять вернуться к доброй совести которую отвергли

ибо если кораблекрушение заканчивается смертью по плоти - тогда конец

смерть по духу - это не конец всего

устроять дом духовный из себя - это делается при всей жизни во плоти

только дом духовный можно и разрушить

и построить опять -покрепче

-------------
                        есть конечно вот это -

2-е Коринфянам 4:4
                        для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

слепой ум который надо открывать - глаза сердца

дла того чтобы изменения начались в добрую сторону надо поставить себя в два этапа -

1 в область информатики Писания - сфера где писание не иксажается

2 в область действия Духа Святого - среди исполненных Духом Святом людей
                        Последний раз редактировалось piroma; 01 June 2018, 01:56 AM.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Happy wife
                          Сложный вопрос.
                          Всем известны отрывки о «грехе к смерти» и «невозможно обновить покаянием».
                          В то же время есть истории, когда люди возвращались к вере спустя многие годы отпадения.
                          Вероятно, людям не дано знать о других людях, отпали они уже так, что назад пути нет, или же ещё есть шансы вернуться.
                          Конкретно в отрывке, откуда Вы взяли эти слова, говорится так: «таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать». То есть, это не окончательно, раз цель выглядит достижимой.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Happy wife
                            Моя же тема о том, что если ты в порыве не понятного замешательства начал против Бога говорить вещи, которые ты знал, не есть правда, но клеветал, потом осознал и хочешь вернуться, но не чувствуешь той благодати и мира и прощения, сколько бы ни просил - есть ли выход у такого человека???
                            Я понял суть вашей темы. Этот пример я вам рассказал для того, чтобы вы осознали, что Бог способен на всё, может дать десятый шанс, а может не дать вообще. В любой ситуации, такой как ваша или как любая другая.
                            Рассуждения на эту тему не особо помогают, когда возникает реальная потребность изменить образ мысли и жизни и обрести настоящую веру.

Приведу вам более близкий к теме пример.

Евр. 12:17 "Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами".

Подчёркнутая фраза в оригинале звучит так: "для покаяния места не нашёл, хотя со слезами просил этого".

Покаяние - это перемена образа мышления, с греческого, но отец там ни при чём, это была проблема Исава, что он не смог предоставить реальный плод покаяния, поэтому дорога к Богу ему была закрыта.

Был ли виноват Бог в проблеме Исава? Был ли виноват Бог, когда приятель Дерека не смог найти покаяние и дорогу к вере?
                            На эти вопросы я вам не отвечу, не адвокат Бога, но знаю такой принцип, что покаяние - это решение воли человека, а свобода воли - это Божий дар всем людям.
                            Теперь вы поняли, что всё это относится к вашему вопросу?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Happy wife
                              Отвергли веру и добрую совесть...это как: стали неверующими с сожженной совестью...
                              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

Комментарий

Обработка...