1 Тимофею 1:18-19 «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере». Как Вы считаете - если корабль веры разрушен, кусочки разлетелись в разные стороны, что и не собрать - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход??? Если есть - каков он? Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?
Кораблекушение в вере: есть ли выход или это окончательно?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
1 Тимофею 1:18-19 «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере». Как Вы считаете - если корабль веры разрушен, кусочки разлетелись в разные стороны, что и не собрать - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход??? Если есть - каков он? Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?
скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься"...
(Откр.2:5)...
"Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать,
то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя"...
(Откр.3:3)...
"Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты
несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное,
чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак,
будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"...
(Откр.3:17-20)...
Какого бы не были мы мнения о себе, какими бы хорошими или плохими
мы не казались в своих и глазах окружающих нас людей, только Бог знает
наше истинное состояние и положение пред Ним! В любом случае, всегда
стоит прислушаться к Его советам! И только тогда есть шанс стать (или снова встать)
из руин греховного бытия и обретя своевременную помощь от Него, вновь продолжить
путь спасения вместе с Ним! Чаще всего (из опыта), кораблекрушение получает вера,
построенная не на том основании, которую положил Бог, во Христе Иисусе, потому и не
имеет возможности устоять...(Лк.6:46-49)...
И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе! -
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:8-10)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
Как Вы считаете - если корабль веры разрушен, кусочки разлетелись в разные стороны, что и не собрать - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход??? Если есть - каков он? Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?
Вот точно также и о Боге. Чем больше знание о Боге, тем меньше вера имеет смысл. Вера в Бога - это для детей у которых молоко на губах не отсохло.
Бога пора уже знать, Он научно доказан, подтверждён неопроверживыми фактами, и т.п.Семь солнц закона!Комментарий
-
Как Вы считаете - если корабль веры разрушен, кусочки разлетелись в разные стороны, что и не собрать - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход??? Если есть - каков он? Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?Комментарий
-
Комментарий
-
Если речь идёт именно об отвержении веры, сознательном акте, то возможность вернуться есть, но не всегда. Приведу пример.
В проповеди Дерека Принса он рассказывал, как пришёл к вере, это было во время воинской службы. Потом он организовал в части клуб по изучению Библии и пригласил туда своего приятеля. Тот пошёл, послушал и отказался ходить, сказал, что проповеди действуют на него, но он сейчас не готов обратиться к вере. Это был его выбор и вполне можно допустить, что со временем он передумает и снова возьмётся за изучение христианства.
Так и было, когда Дерек встретил его много лет назад, жена того приятеля сама обратилась к вере, а вот он не смог, хотя пытался. Потому что Бог не дал ему второго шанса.
И вот тут некоторые возмутятся и скажут, что я не об истинном Боге говорю, потому что Бог есть любовь и доброта. Но Бог ещё и царь, и суверен и проявляет милость когда захочет и к кому захочет. К Петру проявил милость, а вот тому человеку дал только один шанс, но всё-таки дал. Вот и возникает вопрос: Бог милостив или не совсем?
Я не знаю, сколько мне бы Бог давал шансов, но один я уже использовал и пока отрекаться не желаю.Комментарий
-
Это Дерек Принс констатировал? Как же он мог за Бога решать дал ли Он второй шанс или нет... Из Вашего рассказа мне кажется как раз Бог давал ему шанс - ведь Вы сами пишете он ПЫТАЛСЯ, то есть ХОТЕЛ прийти, а такое хотение только Бог даёт. Оно же влечением зовётся. Моя же тема о том, что если ты в порыве не понятного замешательства начал против Бога говорить вещи, которые ты знал, не есть правда, но клеветал, потом осознал и хочешь вернуться, но не чувствуешь той благодати и мира и прощения, сколько бы ни просил - есть ли выход у такого человека???Комментарий
-
Может этот стих поможет вам сохранить веру в Бога:
"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?" (Лука 18:7-8).Комментарий
-
Только покаяние дается свыше как и сама вера, это не в воле человека.
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Комментарий
-
ибо если кораблекрушение заканчивается смертью по плоти - тогда конец
смерть по духу - это не конец всего
устроять дом духовный из себя - это делается при всей жизни во плоти
только дом духовный можно и разрушить
и построить опять -покрепче
-------------
есть конечно вот это -
2-е Коринфянам 4:4
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
слепой ум который надо открывать - глаза сердца
дла того чтобы изменения начались в добрую сторону надо поставить себя в два этапа -
1 в область информатики Писания - сфера где писание не иксажается
2 в область действия Духа Святого - среди исполненных Духом Святом людейПоследний раз редактировалось piroma; 01 June 2018, 01:56 AM.*****Комментарий
-
Как Вы считаете - если корабль веры разрушен, кусочки разлетелись в разные стороны, что и не собрать - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход??? Если есть - каков он? Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?
Всем известны отрывки о «грехе к смерти» и «невозможно обновить покаянием».
В то же время есть истории, когда люди возвращались к вере спустя многие годы отпадения.
Вероятно, людям не дано знать о других людях, отпали они уже так, что назад пути нет, или же ещё есть шансы вернуться.
Конкретно в отрывке, откуда Вы взяли эти слова, говорится так: «таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать». То есть, это не окончательно, раз цель выглядит достижимой.Комментарий
-
Моя же тема о том, что если ты в порыве не понятного замешательства начал против Бога говорить вещи, которые ты знал, не есть правда, но клеветал, потом осознал и хочешь вернуться, но не чувствуешь той благодати и мира и прощения, сколько бы ни просил - есть ли выход у такого человека???
Рассуждения на эту тему не особо помогают, когда возникает реальная потребность изменить образ мысли и жизни и обрести настоящую веру.
Приведу вам более близкий к теме пример.
Евр. 12:17 "Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами".
Подчёркнутая фраза в оригинале звучит так: "для покаяния места не нашёл, хотя со слезами просил этого".
Покаяние - это перемена образа мышления, с греческого, но отец там ни при чём, это была проблема Исава, что он не смог предоставить реальный плод покаяния, поэтому дорога к Богу ему была закрыта.
Был ли виноват Бог в проблеме Исава? Был ли виноват Бог, когда приятель Дерека не смог найти покаяние и дорогу к вере?
На эти вопросы я вам не отвечу, не адвокат Бога, но знаю такой принцип, что покаяние - это решение воли человека, а свобода воли - это Божий дар всем людям.
Теперь вы поняли, что всё это относится к вашему вопросу?Комментарий
-
1 Тимофею 1:18-19 «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере». Как Вы считаете - если корабль веры разрушен, кусочки разлетелись в разные стороны, что и не собрать - вера ослабла и практически исчезает - есть ли выход??? Если есть - каков он? Какие места Писания могут дать подкрепление в таком случае? Возможно ли корабль возродить к жизни опять?1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,Комментарий
Комментарий