Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
согрешила Есфирь согласившись идти в царский дом под надзор Гегая, стража жен?
Простите, но я не понимаю, о чем Вы говорите. Мы слишком мало знаем об Артаксерксе, чтобы утверждать, насколько "абсурдной" была ситуация с Мардохеем и Эсфирью. Может быть, персидский царь принял иудаизм под влиянием Эсфири, кто знает? Его финансовые вливания в Израиль косвенно подтверждают, что не так-то просто все было в его отношениях с евреями.
По поводу закона, потерявшего силу - что Вы имеете ввиду?
Насколько я знаю Артаксеркс был именно тем Царем, который дал прика Отсроить Иерусалим - что как не провидением Божиим оказалась эта женитьба Есфири?
Можно вспомнить , что зятем Артаксеркса был никто иной как Навуходоносор, который вообще принял Иегову, как Бога.
В Родословной Христа вообще три язычницы, из которых одна - БЛУДНИЦА.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Насколько я знаю Артаксеркс был именно тем Царем, который дал прика Отсроить Иерусалим <..>
Такого же мнения был и Фридрих-Арнольд Брокгауз - автор знаменитого энциклопедического и не менее известного библейского словарей.
Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.
Комментарий