Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
согрешила Есфирь согласившись идти в царский дом под надзор Гегая, стража жен?
Он был неправ что толкнyл Есфирь на грех, ему надо было наоборот говорить: в смысле: зачем делать греx, неужели у Бога нету других способов избавить евреев, хотя он был из племени вениаминова а с етим племенем связано много грехов
Читаю я Вас... Любопытно, securic, а Вы кто такой, чтобы утверждать, насколько неправ был Мардохей, и что нужно было тогда делать? Вы что, себя выше Мардохея ставите? Или Выше Эсфири?
И вообще, для чего было задавать вопрос и открывать тему, если Вы заранее знаете ответ?
Последний раз редактировалось Lastor; 19 July 2005, 01:31 PM.
Читаю я Вас... Любопытно, сецуриц, а Вы кто такой, чтобы утверждать, насколько неправ был Мардохей, и что нужно было тогда делать? Вы что, себя выше Мардохея ставите? Или Выше Эсфири?
И вообще, для чего было задавать вопрос и открывать тему, если Вы заранее знаете ответ?
А вы на меня не наезжайте. Я простой секурик но депресией не страдаю как некоторые
А вы на меня не наезжайте. Я простой секурик но депресией не страдаю как некоторые
Я не хотел наезжать. Жаль, что вышло несколько грубовато...
С другой стороны - сначала Вы задали вопрос: не виновата-ли, часом, Эсфирь. А теперь, после того, как Вам ответили, Вы начинаете утверждать: таки виновата, а сделать нужно ей было так и так, потому что я лучше знаю.
Подобная постановка вопроса лишает смысл продолжение дискуссию. Если Вы и так знаете, как правильно, есть ли смысл искать истину?
Я не хотел наезжать. Жаль, что вышло несколько грубовато...
С другой стороны - сначала Вы задали вопрос: не виновата-ли, часом, Эсфирь. А теперь, после того, как Вам ответили, Вы начинаете утверждать: таки виновата, а сделать нужно ей было так и так, потому что я лучше знаю.
Подобная постановка вопроса лишает смысл продолжение дискуссию. Если Вы и так знаете, как правильно, есть ли смысл искать истину?
во первых что уже там жалеть, нагрубиянили ну и пусть
во вторых возвращаюсь к предыдущему вашему сообщению и замечу что ничего особенного Мардохей из себя не представлял. Не пойму почему вы так его боготворите. Он был простой мужик такой же как и вы.
На ваш скоропостижный коментарий о безсмыслии продолжения дискусии замечу что немогу согласится с лишенными смысла утверждениями. Постарайтесь мыслить попроще
<...> ничего особенного Мардохей из себя не представлял. Не пойму почему вы так его боготворите. Он был простой мужик такой же как и вы.
"К-какой я вам п-простой человек?
И что это за слово такое - п-простой?
Это д-дубли у нас простые!.."
(с) Федор Симеонович Киврин. (Понедельник начинается в субботу)
Не, я не обижаюсь, не подумайте. Что же до Мардохея - то если бы не этот простой товарищ, евреям в Персии пришлось бы ой, как не сладко. Если бы Мардохей не уговорил Эсфирь пойти в покои царя, то евреи не вернулись бы из плена, храм не был бы построен, вокруг Иерусалима не была бы возведена стена, вся история пошла бы по другому руслу. Понимаете?
Возможно, как сказал сам Мардохей, избавление пришло бы к евреям из другого русла, однако пришло же из этого - Мардохей воспитал Эсфирь, поддерживал с ней связь, когда она была в доме у Артаксеркса и убедил ее сыграть ту роль в жизни евреев, которую она сыграла.
"К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые!.."
(с) Федор Симеонович Киврин. (Понедельник начинается в субботу)
Не, я не обижаюсь, не подумайте. Что же до Мардохея - то если бы не этот простой товарищ, евреям в Персии пришлось бы ой, как не сладко. Если бы Мардохей не уговорил Эсфирь пойти в покои царя, то евреи не вернулись бы из плена, храм не был бы построен, вокруг Иерусалима не была бы возведена стена, вся история пошла бы по другому руслу. Понимаете?
Возможно, как сказал сам Мардохей, избавление пришло бы к евреям из другого русла, однако пришло же из этого - Мардохей воспитал Эсфирь, поддерживал с ней связь, когда она была в доме у Артаксеркса и убедил ее сыграть ту роль в жизни евреев, которую она сыграла.
Кажется, в этот раз получилось попроще. Читайте.
Я думаю что надо пробовать есче. Поймите что роль Мардохея грешна тем что он толкнул Есфирь на грех. Сделал из нее свого рода смертницу что ли.
А потом написано что если Бог не созыждет дома то напрасно трудятся строясчие его и так далее. Если бы Бог не предусмотрел то напрасно напрягался Мардохеы, вводил в грех народ Израельслий. Конечно не в такой степени как Иезавель но все же
Я думаю что надо пробовать есче. Поймите что роль Мардохея грешна тем что он толкнул Есфирь на грех. Сделал из нее свого рода смертницу что ли.
Я, может быть, сейчас снова скажу глупость и Вы снова обидетесь... Но, право слово, дискутировать можно с человеком, который адекватно реагирует на внешние раздражители. У нас с Вами диалога не получается.
Я же Вам проиллюстрировал на примерах, почему Эсфирь не грешница, а Мардохей не простой мужик, как Вы соизволили выразиться. Вы же, игнорируя всю предыдущую переписку, гнете свою линию - Мардохей ввел в грех народ израильский. В меньшей степени, чем Иезавель, но таки ввел.
Дабы не искушать себя и не расходовать попусту Ваш талант экзегета, отправляю Вас туда, где Вам самое место. То бишь, в игнор.
Привет!
Я, может быть, сейчас снова скажу глупость и Вы снова обидетесь... Но, право слово, дискутировать можно с человеком, который адекватно реагирует на внешние раздражители. У нас с Вами диалога не получается.
Я же Вам проиллюстрировал на примерах, почему Эсфирь не грешница, а Мардохей не простой мужик, как Вы соизволили выразиться. Вы же, игнорируя всю предыдущую переписку, гнете свою линию - Мардохей ввел в грех народ израильский. В меньшей степени, чем Иезавель, но таки ввел.
Дабы не искушать себя и не расходовать попусту Ваш талант экзегета, отправляю Вас туда, где Вам самое место. То бишь, в игнор.
Привет!
Я не гну никаких линий, но просто высказываю свое мнение. Какие примеры вы бы не приводили факт остается фактом, Мардохей ввел Есфирь во грех, так как по закону Моисееву нельзя было выходить замуж за иноплеменников. Если кто то здесь что то игнорирует то ето вы и игнорируете не мои примеры а места из Свясченного Писания.
Если вас так прет с вашин игнором то флаг вам в руки
Как вы считаете, согрешила Есфирь согласившись идти в царский дом под надзор Гегая, стража жен? Ведь закон Моисеев говорил не смешиваться с язычниками...
Наверно да,так как о ней мы больше ничего не знаем и о её продолжении рода плюс вопрос:Вышла ли она с народом Израиля при Заровавели и Ездры?
Наверно да,так как о ней мы больше ничего не знаем и о её продолжении рода плюс вопрос:Вышла ли она с народом Израиля при Заровавели и Ездры?
Мардохей, похоже, вернулся (Неем.7:7). Эсфирь, скорее всего, осталась. Кто ж ее из гарема отпустит? ...
Тем не менее, благодаря поступку Эсфири вся еврейская диаспора Персии была спасена от жестокой резни. Народ вернулся из плена и снова смог отстроить Храм. Это не могло происходить не по воле Бога, который, не сомненно, следил за подобными эпохальными событиями в судьбе любимого народа. Вы не согласны?
Да но где логика ?При законе Моисеевом Мардохей пошёл на то ,что бы Есфирь ушла в гарем язычника и своим "телом " спасла нацию,оставаясь героем и добрым дядечкой на которого равниние в подражание веры,а сегодня это звучит абсурдно христианка выходит замуж за мусульманина 8-ой женой и все кричат Аминь!А разве закон потерял силу?Или есть исключения?
<...> а сегодня это звучит абсурдно христианка выходит замуж за мусульманина 8-ой женой и все кричат Аминь!А разве закон потерял силу?Или есть исключения?
Простите, но я не понимаю, о чем Вы говорите. Мы слишком мало знаем об Артаксерксе, чтобы утверждать, насколько "абсурдной" была ситуация с Мардохеем и Эсфирью. Может быть, персидский царь принял иудаизм под влиянием Эсфири, кто знает? Его финансовые вливания в Израиль косвенно подтверждают, что не так-то просто все было в его отношениях с евреями.
По поводу закона, потерявшего силу - что Вы имеете ввиду?
Комментарий