Каким должен быть настоящий христианин в повседневной жизни?
Свернуть
X
-
-
любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
@Илияху
Человек должен быть самим собой. Таким каким его создал Бог.
А не рядится в какие то шаблоны и шкуры овечьи.
Ни один святой в Писании не похож на другого. Все были самими собой. Потому и были Божьи
Все остальное будет лицемерием и хождением перед людьми.
Потом в царстве правды будет видно. Кто не научился в обществе жить. Тот и там не сможет. однозначно.Там нечего делать эгоистам.
Как раз в общинах и готовят к жизни в царстве Божьем.
Потом вышла к людям
и сначала плакала почти от каждого, кто ко мне "взор" свой обращал.
Причина?
Соскучилась по людям
Так соскучилась, что сначала почти "боготворила" многих...) Потом люди стали "открываться" (как цветы в букете)), и любить их стало намного труднее: они уже не удивляют... ибо одинаковы))
Живи самостоятельно. Только непонятно с кем в царстве то собираешься общаться? С зеркалом?) Там вообще то люди живут в обществе подобных себе. А не кучка самостоятельных эгоистов
Впрочем дело хозяйское. Настаивать не буду. Каждому свое
1 Кор.12:27
"Нос" эгоист?
"Рука"? "Нога"? "Глаз"?
(мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И знаешь: мессианские верующие отвечали примерно так же, как тут отвечают ниже. Только ОДИН брат вспомнил про эту главу. Что же говорить о прочих?
Царство этого погибающего мира ослепляет и заморачивает множество людей
- - - Добавлено - - -
Но ваши слова не имеют отношения к Богу, вере и Учению. Это - просто мирской благой ЛОЗУНГ
Верующий человек сообразует себя только с Верой и Послушанием БогуЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
@Илияху
Т.е. корчевать в себе всякие "горькие корни" не нужно?
я когда-то была в долгом заточении (одиночестве).
Потом вышла к людям
и сначала плакала почти от каждого, кто ко мне "взор" свой обращал.
Причина?
Соскучилась по людям
Так соскучилась, что сначала почти "боготворила" многих...) Потом люди стали "открываться" (как цветы в букете)), и любить их стало намного труднее: они уже не удивляют... ибо одинаковы))
И вы - тело Христово, а порознь - члены.
1 Кор.12:27
"Нос" эгоист?
"Рука"? "Нога"? "Глаз"?
(мир!)
О каких горьких корнях ты говоришь? Разве Бог насаждал горькие корни в человеке? Это все пришлое, приобретенное. Ты не читала что Царство Небесное принадлежит детям?
А вот пришел враг человека и посеял плевелы. Но это не Бог создал такого человека. С горькими корнями.
А насчет Тела Христового, ну так одно дело быть в заточении поневоле. Это многие проходят, путь одиночества. А другое дело не хотеть быть в обществе святых. Это совсем разные вещи.
но я знаю шо любой истинный член Тела будет искать общения жизни. Обязательно. Я не видел реальных верующих, которые бы не искали себе подобных. Не встречал таких просто. Все к этому стремяться. Это жизнь Тела. А жизнь это вещь практическая.
Потому когда нет возможности, дело такое. Тут можно понять. Но когда люди не хотят иметь общение в реале, это уже совсем другое. Значит нет жизни, которая тянет в общение.
Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Общение Тела можно передать в одной строчке: не хотите ли и вы отойти? Куда нам идти?. у тебя слова вечной жизни. И где двое или трое собраны в моем имени, там и я посреди нихКомментарий
-
Я ,Смирна, много раз был в маленьких домашних церквях, где обычно собирались или семьями или так, братья и сестры. Как говорят: на кухне)
И они прекрасно общались между собой. И имели жизнь реальную практическую.Взаимопомощь, поддержку. Без всяких там посторов, учителей и прочая и прочая.
Меня туда просто приглашали чисто зная кто я такой. Чтобы я наставил их сверх того, шо они и так знали. Твердую пищу.
А так они вполне имели общение и жизнь во свете сами по себе. На практике.
В больших собраниях я такого никогда не видел. Я не люблю большие собрания. Я даже свои церкви домашние больше 10 человек никогда не делал. Лучше больше домов иметь, чем в одном доме много людей.
И до сих пор много есть таких домашних собраний. За станом больших церквей. Где люди живут друг с другом, а не приходят на два часа послушать оратора и похлопать)Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Я ,Смирна, много раз был в маленьких домашних церквях, где обычно собирались или семьями или так, братья и сестры. Как говорят: на кухне)
И они прекрасно общались между собой. И имели жизнь реальную практическую.Взаимопомощь, поддержку. Без всяких там посторов, учителей и прочая и прочая.
Меня туда просто приглашали чисто зная кто я такой. Чтобы я наставил их сверх того, шо они и так знали. Твердую пищу.
А так они вполне имели общение и жизнь во свете сами по себе. На практике.
В больших собраниях я такого никогда не видел. Я не люблю большие собрания. Я даже свои церкви домашние больше 10 человек никогда не делал. Лучше больше домов иметь, чем в одном доме много людей.
И до сих пор много есть таких домашних собраний. За станом больших церквей. Где люди живут друг с другом, а не приходят на два часа послушать оратора и похлопать)Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ" - потому что, по промыслу Божьему, у нас зрение лишь как через тусклое стекло. Своих заблуждений не видим - не можем видеть, у других чётко различаем сучки.
Не со всем, что слышу в общине, я согласен, но на каждом посещении выуживаю что-то новое для меня, полезное. Теперь! - не лезу со своим видением - бесполезно! А когда они поют типа "Нет сомнения: я спасён", я просто молчу.Комментарий
-
И ещё: даже два пытливых заведомо умнее одного пытливого. Свой интеллект я использую, в частности, для того, чтобы у изобретённых кем-то велосипедов, выискивать рациональную информацию.Комментарий
-
Ах, как Вы правы!!! Мы очень часто на первое место ставим всякие хорошие и нужные дела, а о необходимости, в первую очередь, думать о том, что у нас получилось, мы иногда и забываем. И бывает, что деланием хороших дел в душе взращиваются такие плоды, как гордыня, пренебрежение...Комментарий
-
Когда-то я всё искал "СВОЮ" общину, а потом до меня дошло: таковую "под меня" никто не создавал.
И ещё: даже два пытливых заведомо умнее одного пытливого. Свой интеллект я использую, в частности, для того, чтобы у изобретённых кем-то велосипедов, выискивать рациональную информацию.Комментарий
Комментарий