Каким должен быть настоящий христианин в повседневной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Ответ: Прежде всего, мессианец (христианин) должен быть в Общине (Церкви, Экклесии).
    Затем, именно на этот вопрос отвечает 12-я глава Послания к Римлянам: *
    *(в еврейском изложении)

1 Итак, призываю вас, братья, милосердием Божиим: отдайте тела ваши в живую жертву Богу, святую, принимаемую Богом с благоволением; в этом есть ваше духовное служение;
    2 и не будьте такими, как люди этого века, но преображайтесь, обновляя разум, чтобы понять вам, что есть в вашей жизни воля Всесильного - добрая и благоугодная и совершенная.
    3 Ибо по благодати, данной мне свыше, заповедую каждому из вас: не мнить о себе больше, чем должно, но, размышляя, достигать здравомыслия по мере веры, какую Бог уделил каждому из вас.
    4 Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же назначение,
    5 так и мы, множество, составляем как бы одно тело в Машиахе, но каждый по отдельности мы как бы члены тела друг друга,
    6 имея при этом дарования, по данной нам благодати, различные: если пророчество то должно оно быть не противоречащим вере;
    7 если служение в Общине то в служении; если кто учитель в Общине то в учении;
    8 если кто увещеватель братьев то в увещевании. Кто раздает братьям что имеет раздавай просто и чистосердечно; кто начальствует начальствуй с усердием; кто милует милуй в радости.
    9 Любовь не терпит лицемерия: поэтому отвращайтесь от любого зла, но прилепляйтесь к добру;
    10 и в братолюбии будьте друг с другом как кровные родственники; каждый считай другого больше чем сам достойным чести;
    11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте, служа Всесильному;
    12 и в надежде на Него радуйтесь, а в страданиях будьте терпеливы; молитесь постоянно;
    13 в нуждах святых, служителей Божиих, принимайте участие; о гостеприимстве заботьтесь.
    14 Благословляйте гонителей ваших: благословляйте, а не проклинайте.
    15 Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими.
    16 Пребывайте между собой в единомыслии, не превозноситесь в мудрствованиях, но берите пример со смиренных. Не будьте мудрецами в собственных глазах.
    17 Никому не воздавайте злом за зло; заботьтесь о добрых делах перед всеми людьми.
    18 Если возможно, насколько это зависит от вас, будьте в мире со всеми людьми.
    19 Не мстите за себя, возлюбленные, но освободите место гневу Божию; ибо написано: Мне (предоставьте) отмщение - Я воздам, говорит Всесильный.
    20 Но лучше, если голоден твой враг, накорми его; если хочет пить, напои его; ибо (знай): делая это врагу, который ненавидит тебя, ты соберешь горящие угли на его голову.
    21 Не дай злу победить тебя, но побеждай зло добром.

К этому можно кратко добавить одно: мессианец (христианин) это человек, который не принадлежит этому миру и этой жизни. Он для них умер; их для него по большому счету не должно быть. Согласно твердому обещанию Бога, он принадлежит Будущему миру (на ивр. Олам Ѓаба). Поэтому, зная, что в Олам Ѓаба царствует Святость и всё абсолютно иначе, несравненно лучше, чем здесь, верующий человек обязан отстранятся от всех мерзостей и грехов этого злого, обреченного общества.

Для мессианца имеет значение одно: вера, надежда, любовь, исполнение заповедей Всевышнего. Верующий не имеет страха перед злыми силами и злыми людьми, потому что у него есть только один страх перед Богом. От прочего он навсегда освобожден.
    Впрочем, есть все-таки еще один страх (правильнее, переживание) за ближних, за других людей. Верующий должен помнить всегда:

От Йо-Ханана, 15/12,13
    Это Моя заповедь: любите друг друга так, как Я возлюбил вас.
    Больше той любви никто не имеет, как (если) кто жизнь свою отдаст за любимых своих.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от iosef
    Каким должен быть настоящий христианин в повседневной жизни? Ответ: Прежде всего, мессианец (христианин) должен быть в Общине (Церкви, Экклесии). Затем, именно на этот вопрос отвечает 12-я глава Послания к Римлянам: **(в еврейском изложении) 1 Итак, призываю вас, братья, милосердием Божиим: отдайте тела ваши в живую жертву Богу, святую, принимаемую Богом с благоволением; в этом есть ваше духовное служение;2 и не будьте такими, как люди этого века, но преображайтесь, обновляя разум, чтобы понять вам, что есть в вашей жизни воля Всесильного - добрая и благоугодная и совершенная.3 Ибо по благодати, данной мне свыше, заповедую каждому из вас: не мнить о себе больше, чем должно, но, размышляя, достигать здравомыслия по мере веры, какую Бог уделил каждому из вас.4 Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же назначение, 5 так и мы, множество, составляем как бы одно тело в Машиахе, но каждый по отдельности мы как бы члены тела друг друга,6 имея при этом дарования, по данной нам благодати, различные: если пророчество то должно оно быть не противоречащим вере;7 если служение в Общине то в служении; если кто учитель в Общине то в учении;8 если кто увещеватель братьев то в увещевании. Кто раздает братьям что имеет раздавай просто и чистосердечно; кто начальствует начальствуй с усердием; кто милует милуй в радости.9 Любовь не терпит лицемерия: поэтому отвращайтесь от любого зла, но прилепляйтесь к добру;10 и в братолюбии будьте друг с другом как кровные родственники; каждый считай другого больше чем сам достойным чести;11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте, служа Всесильному;12 и в надежде на Него радуйтесь, а в страданиях будьте терпеливы; молитесь постоянно;13 в нуждах святых, служителей Божиих, принимайте участие; о гостеприимстве заботьтесь.14 Благословляйте гонителей ваших: благословляйте, а не проклинайте.15 Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими.16 Пребывайте между собой в единомыслии, не превозноситесь в мудрствованиях, но берите пример со смиренных. Не будьте мудрецами в собственных глазах.17 Никому не воздавайте злом за зло; заботьтесь о добрых делах перед всеми людьми.18 Если возможно, насколько это зависит от вас, будьте в мире со всеми людьми.19 Не мстите за себя, возлюбленные, но освободите место гневу Божию; ибо написано: Мне (предоставьте) отмщение - Я воздам, говорит Всесильный.20 Но лучше, если голоден твой враг, накорми его; если хочет пить, напои его; ибо (знай): делая это врагу, который ненавидит тебя, ты соберешь горящие угли на его голову.21 Не дай злу победить тебя, но побеждай зло добром. К этому можно кратко добавить одно: мессианец (христианин) это человек, который не принадлежит этому миру и этой жизни. Он для них умер; их для него по большому счету не должно быть. Согласно твердому обещанию Бога, он принадлежит Будущему миру (на ивр. Олам Ѓаба). Поэтому, зная, что в Олам Ѓаба царствует Святость и всё абсолютно иначе, несравненно лучше, чем здесь, верующий человек обязан отстранятся от всех мерзостей и грехов этого злого, обреченного общества. Для мессианца имеет значение одно: вера, надежда, любовь, исполнение заповедей Всевышнего. Верующий не имеет страха перед злыми силами и злыми людьми, потому что у него есть только один страх перед Богом. От прочего он навсегда освобожден. Впрочем, есть все-таки еще один страх (правильнее, переживание) за ближних, за других людей. Верующий должен помнить всегда: От Йо-Ханана, 15/12,13 Это Моя заповедь: любите друг друга так, как Я возлюбил вас. Больше той любви никто не имеет, как (если) кто жизнь свою отдаст за любимых своих.
    Ну это как бы для рядовых членов общины, то есть для младенцев в вере. А какими тогда были святые?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... молиться непрестанно ...
      ... поститься в постные дни ...
      ... раз в неделю посещать церковь для покаяния и причащения ...
      ... раз в месяц освящать свое жилище ...
      ... жертвовать десятину церкви ...
      ... венчаться ...
      Последний раз редактировалось Квинт; 29 May 2018, 01:10 PM.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

добрым............
        милосердным........
        благородным......
        щедрым.........
        услужливым.....
        тихим........
        скромным........
        веселым...........
        внимательным......

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

подражать Иисусу в Евангелиях по мере сил.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от denis25
            ходить по воде
            мертвых воскрешать
            больных врачевать
            взойти на крест
            вознестись на облаке
            Последний раз редактировалось Goodvin; 29 May 2018, 01:14 PM.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Человек должен быть самим собой. Таким каким его создал Бог.
              А не рядится в какие то шаблоны и шкуры овечьи.
              Ни один святой в Писании не похож на другого. Все были самими собой. Потому и были Божьи
              Все остальное будет лицемерием и хождением перед людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
              Иисус не в евангелиях.Он в жизни. В евангелиях биография тока. И то неточная

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Илияху
                Человек должен быть самим собой.
                кому должен? тебе7

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Илияху
                  Ни один святой в Писании не похож на другого. Все были самими собой. Потому и были Божьи
                  Все остальное будет лицемерием и хождением перед людьми.
                  ... апостол Фома был очень похож на Иисуса ...
                  ... его так и называли - Близнец ...

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от iosef
                    Каким должен быть настоящий
                    На аватарку и тему посмотрел и окончание что-то прочиталось "Каким должен быть настоящий еврей"
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 29-05-2018 224510.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.3 Кб
ID:	10144804
                    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от iosef
                      Живущим Христа! Всё остальное не имеет никакого значения! От одного названия вашей темы, уже за версту несёт Законом и Смертью, а не Жизнью!

Гал. 2:20 Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от iosef
                        Пребывайте между собой в единомыслии, не превозноситесь в мудрствованиях, но берите пример со смиренных. Не будьте мудрецами в собственных глазах.
                        Писание хорошо, а реализация в жизни, понимание то есть или же опять к фарисейству идёте?

Верующий не имеет страха перед злыми силами и злыми людьми, потому что у него есть только один страх перед Богом. От прочего он навсегда освобожден.
                        По писания докажите, что нет страха?

Если есть похоть, то куда делся страх или вы совершенный человек?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Квинт
                          ... апостол Фома был очень похож на Иисуса ...
                          ... его так и называли - Близнец ...
                          Это Фома тебе сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          кому должен? тебе7
                          Себе должен. Мне оно нафига? Это и Богу не надо. Я и так живу самим собой всю жизнь. И Бог так же Сам Собой живет.
                          но кому нравятся шкуры, пусть ходят в шкурах. Все равно потом снимать придется. Наг человек родился, наг и к Богу уйдет. Но лучше быть одетым в свое, чем остаться нагим навсегда.
                          От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше( свое собственное) жилище; только бы вам и одетым не оказаться нагими.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Илияху
                            Это Фома тебе сказал?
                            ... нет ...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от iosef

Ответ: Прежде всего, мессианец (христианин) должен быть в Общине (Церкви, Экклесии).
                              Затем, именно на этот вопрос отвечает 12-я глава Послания к Римлянам: *
                              *(в еврейском изложении)

1 Итак, призываю вас, братья, милосердием Божиим: отдайте тела ваши в живую жертву Богу, святую, принимаемую Богом с благоволением; в этом есть ваше духовное служение;
                              2 и не будьте такими, как люди этого века, но преображайтесь, обновляя разум, чтобы понять вам, что есть в вашей жизни воля Всесильного - добрая и благоугодная и совершенная.
                              3 Ибо по благодати, данной мне свыше, заповедую каждому из вас: не мнить о себе больше, чем должно, но, размышляя, достигать здравомыслия по мере веры, какую Бог уделил каждому из вас.
                              4 Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же назначение,
                              5 так и мы, множество, составляем как бы одно тело в Машиахе, но каждый по отдельности мы как бы члены тела друг друга,
                              6 имея при этом дарования, по данной нам благодати, различные: если пророчество то должно оно быть не противоречащим вере;
                              7 если служение в Общине то в служении; если кто учитель в Общине то в учении;
                              8 если кто увещеватель братьев то в увещевании. Кто раздает братьям что имеет раздавай просто и чистосердечно; кто начальствует начальствуй с усердием; кто милует милуй в радости.
                              9 Любовь не терпит лицемерия: поэтому отвращайтесь от любого зла, но прилепляйтесь к добру;
                              10 и в братолюбии будьте друг с другом как кровные родственники; каждый считай другого больше чем сам достойным чести;
                              11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте, служа Всесильному;
                              12 и в надежде на Него радуйтесь, а в страданиях будьте терпеливы; молитесь постоянно;
                              13 в нуждах святых, служителей Божиих, принимайте участие; о гостеприимстве заботьтесь.
                              14 Благословляйте гонителей ваших: благословляйте, а не проклинайте.
                              15 Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими.
                              16 Пребывайте между собой в единомыслии, не превозноситесь в мудрствованиях, но берите пример со смиренных. Не будьте мудрецами в собственных глазах.
                              17 Никому не воздавайте злом за зло; заботьтесь о добрых делах перед всеми людьми.
                              18 Если возможно, насколько это зависит от вас, будьте в мире со всеми людьми.
                              19 Не мстите за себя, возлюбленные, но освободите место гневу Божию; ибо написано: Мне (предоставьте) отмщение - Я воздам, говорит Всесильный.
                              20 Но лучше, если голоден твой враг, накорми его; если хочет пить, напои его; ибо (знай): делая это врагу, который ненавидит тебя, ты соберешь горящие угли на его голову.
                              21 Не дай злу победить тебя, но побеждай зло добром.

К этому можно кратко добавить одно: мессианец (христианин) это человек, который не принадлежит этому миру и этой жизни. Он для них умер; их для него по большому счету не должно быть. Согласно твердому обещанию Бога, он принадлежит Будущему миру (на ивр. Олам Ѓаба). Поэтому, зная, что в Олам Ѓаба царствует Святость и всё абсолютно иначе, несравненно лучше, чем здесь, верующий человек обязан отстранятся от всех мерзостей и грехов этого злого, обреченного общества.

Для мессианца имеет значение одно: вера, надежда, любовь, исполнение заповедей Всевышнего. Верующий не имеет страха перед злыми силами и злыми людьми, потому что у него есть только один страх перед Богом. От прочего он навсегда освобожден.
                              Впрочем, есть все-таки еще один страх (правильнее, переживание) за ближних, за других людей. Верующий должен помнить всегда:

От Йо-Ханана, 15/12,13
                              Это Моя заповедь: любите друг друга так, как Я возлюбил вас.
                              Больше той любви никто не имеет, как (если) кто жизнь свою отдаст за любимых своих.
                              это все пустая буква

христианин наполнен духом Святым посланным Христом - Он берет от Христа и наполняет

если нет - буква не наполнит

буква мертва

Христос жив

потому посылает дух Святой

---------
                              никто не умер и не может умереть если не прошел крещение во Христа - духом Святым в смерть ЕГО

после смерти не грешит и не может

Комментарий

Обработка...