Каким должен быть настоящий христианин в повседневной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Без Имени
    В общинах где есть светильник. А если его нет, то слепые водят слепых.
    Думаю в наше время нет таких общин, в которых был бы светильник, то есть Дух мудрости и ведения от Бога. Сегодня видимо такое время, что нужно до всего доходить своим интеллектом, без руководства свыше.

Комментарий

• лакмус
      Участник

• 23 March 2018
      • 319

Сообщение от Garik Pesahov
      Думаю в наше время нет таких общин, в которых был бы светильник, то есть Дух мудрости и ведения от Бога. Сегодня видимо такое время, что нужно до всего доходить своим интеллектом, без руководства свыше.
      я верю в то что в православии этот Дух присутствует.
      любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от лакмус
        я верю в то что в православии этот Дух присутствует.
        А я вообще не верю, что этот Дух присутствует в мире. Просто если бы Дух присутствовал в мире, то были бы соответствующие плоды, но я их не вижу.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от somekind
          Что за бред?
          не бред же, эй!
          а традиционное религиозное понимание.
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от iosef
            В повседневной жизни христианин должен быть, прежде всего - настоящим человеком.)))

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Илияху

Человек должен быть самим собой. Таким каким его создал Бог.
              А не рядится в какие то шаблоны и шкуры овечьи.
              Ни один святой в Писании не похож на другого. Все были самими собой. Потому и были Божьи
              Все остальное будет лицемерием и хождением перед людьми.
              Т.е. корчевать в себе всякие "горькие корни" не нужно?

Потом в царстве правды будет видно. Кто не научился в обществе жить. Тот и там не сможет. однозначно.Там нечего делать эгоистам.
              Как раз в общинах и готовят к жизни в царстве Божьем.
              я когда-то была в долгом заточении (одиночестве).
              Потом вышла к людям

и сначала плакала почти от каждого, кто ко мне "взор" свой обращал.
              Причина?
              Соскучилась по людям

Так
              соскучилась, что сначала почти "боготворила" многих...) Потом люди стали "открываться" (как цветы в букете)), и любить их стало намного труднее : они уже не удивляют... ибо одинаковы))

Живи самостоятельно. Только непонятно с кем в царстве то собираешься общаться? С зеркалом?) Там вообще то люди живут в обществе подобных себе. А не кучка самостоятельных эгоистов
              Впрочем дело хозяйское. Настаивать не буду. Каждому свое
              И вы - тело Христово, а порознь - члены.
              1 Кор.12:27

"Нос" эгоист?
              "Рука"? "Нога"? "Глаз"?

(мир!)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Сообщение от iosef

Ответ: Прежде всего, мессианец (христианин) должен быть в Общине (Церкви, Экклесии).
                Затем, именно на этот вопрос отвечает 12-я глава Послания к Римлянам: *
                ......
                Недавно как раз был разговор на эту тему
                И знаешь: мессианские верующие отвечали примерно так же, как тут отвечают ниже. Только ОДИН брат вспомнил про эту главу. Что же говорить о прочих?
                Царство этого погибающего мира ослепляет и заморачивает множество людей
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                В повседневной жизни христианин должен быть, прежде всего - настоящим человеком.)))
                То же самое говорили при атеизме, и при многих обществах политических построениях
                Но ваши слова не имеют отношения к Богу, вере и Учению. Это - просто мирской благой ЛОЗУНГ

​Верующий человек сообразует себя только с Верой и Послушанием Богу
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Смирна
                  @Илияху

Т.е. корчевать в себе всякие "горькие корни" не нужно?

я когда-то была в долгом заточении (одиночестве).
                  Потом вышла к людям

и сначала плакала почти от каждого, кто ко мне "взор" свой обращал.
                  Причина?
                  Соскучилась по людям

Так
                  соскучилась, что сначала почти "боготворила" многих...) Потом люди стали "открываться" (как цветы в букете)), и любить их стало намного труднее : они уже не удивляют... ибо одинаковы))

И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                  1 Кор.12:27

"Нос" эгоист?
                  "Рука"? "Нога"? "Глаз"?

(мир!)
                  Я не сказал шо надо быть самим собой грешником. А таким каким создал Бог. А Бог грешников не создавал и не создает. Смирна, по контексту видно о чем я говорил.
                  О каких горьких корнях ты говоришь? Разве Бог насаждал горькие корни в человеке? Это все пришлое, приобретенное. Ты не читала что Царство Небесное принадлежит детям?
                  А вот пришел враг человека и посеял плевелы. Но это не Бог создал такого человека. С горькими корнями.

А насчет Тела Христового, ну так одно дело быть в заточении поневоле. Это многие проходят, путь одиночества. А другое дело не хотеть быть в обществе святых. Это совсем разные вещи.

но я знаю шо любой истинный член Тела будет искать общения жизни. Обязательно. Я не видел реальных верующих, которые бы не искали себе подобных. Не встречал таких просто. Все к этому стремяться. Это жизнь Тела. А жизнь это вещь практическая.
                  Потому когда нет возможности, дело такое. Тут можно понять. Но когда люди не хотят иметь общение в реале, это уже совсем другое. Значит нет жизни, которая тянет в общение.

Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом,
                  и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Общение Тела можно передать в одной строчке: не хотите ли и вы отойти? Куда нам идти?. у тебя слова вечной жизни. И где двое или трое собраны в моем имени, там и я посреди них

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Я ,Смирна, много раз был в маленьких домашних церквях, где обычно собирались или семьями или так, братья и сестры. Как говорят: на кухне)
                    И они прекрасно общались между собой. И имели жизнь реальную практическую.Взаимопомощь, поддержку. Без всяких там посторов, учителей и прочая и прочая.
                    Меня туда просто приглашали чисто зная кто я такой. Чтобы я наставил их сверх того, шо они и так знали. Твердую пищу.
                    А так они вполне имели общение и жизнь во свете сами по себе. На практике.

В больших собраниях я такого никогда не видел. Я не люблю большие собрания. Я даже свои церкви домашние больше 10 человек никогда не делал. Лучше больше домов иметь, чем в одном доме много людей.
                    И до сих пор много есть таких домашних собраний. За станом больших церквей. Где люди живут друг с другом, а не приходят на два часа послушать оратора и похлопать)

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Квинт
                      ... молиться непрестанно ...
                      ... поститься в постные дни ...
                      ... раз в неделю посещать церковь для покаяния и причащения ...
                      ... раз в месяц освящать свое жилище ...
                      ... жертвовать десятину церкви ...
                      ... венчаться ...
                      то есть, быть "фарисеем" по вашему..
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Илияху
                        Я ,Смирна, много раз был в маленьких домашних церквях, где обычно собирались или семьями или так, братья и сестры. Как говорят: на кухне)
                        И они прекрасно общались между собой. И имели жизнь реальную практическую.Взаимопомощь, поддержку. Без всяких там посторов, учителей и прочая и прочая.
                        Меня туда просто приглашали чисто зная кто я такой. Чтобы я наставил их сверх того, шо они и так знали. Твердую пищу.
                        А так они вполне имели общение и жизнь во свете сами по себе. На практике.

В больших собраниях я такого никогда не видел. Я не люблю большие собрания. Я даже свои церкви домашние больше 10 человек никогда не делал. Лучше больше домов иметь, чем в одном доме много людей.
                        И до сих пор много есть таких домашних собраний. За станом больших церквей. Где люди живут друг с другом, а не приходят на два часа послушать оратора и похлопать)
                        Согласен с вами! Я уверовал как раз в малой общине где всегда было тепло и уютно, но и в большой общине был, там тоже хорошо хотя есть разница!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Без Имени
                          Если община достойная то и будут в ней люди с дарами от Бога. А если их нет в общине - то она голимая и делать там нечего. Пока что ни одной общины истинной не встречал.
                          Я тоже не встречал, а когда понял, что такой и НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! - пошёл в ту, которая, по моему мнению, ближе других к моему пониманию.
                          "НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ" - потому что, по промыслу Божьему, у нас зрение лишь как через тусклое стекло. Своих заблуждений не видим - не можем видеть, у других чётко различаем сучки.
                          Не со всем, что слышу в общине, я согласен, но на каждом посещении выуживаю что-то новое для меня, полезное. Теперь! - не лезу со своим видением - бесполезно! А когда они поют типа "Нет сомнения: я спасён", я просто молчу.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Garik Pesahov
                            Сегодня видимо такое время, что нужно до всего доходить своим интеллектом, без руководства свыше.
                            Когда-то я всё искал "СВОЮ" общину, а потом до меня дошло: таковую "под меня" никто не создавал.
                            И ещё: даже два пытливых заведомо умнее одного пытливого. Свой интеллект я использую, в частности, для того, чтобы у изобретённых кем-то велосипедов, выискивать рациональную информацию.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Романтичная
                              то есть, быть "фарисеем" по вашему..
                              Ах, как Вы правы!!! Мы очень часто на первое место ставим всякие хорошие и нужные дела, а о необходимости, в первую очередь, думать о том, что у нас получилось, мы иногда и забываем. И бывает, что деланием хороших дел в душе взращиваются такие плоды, как гордыня, пренебрежение...

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Стиова
                                Когда-то я всё искал "СВОЮ" общину, а потом до меня дошло: таковую "под меня" никто не создавал.
                                И ещё: даже два пытливых заведомо умнее одного пытливого. Свой интеллект я использую, в частности, для того, чтобы у изобретённых кем-то велосипедов, выискивать рациональную информацию.
                                Наше время, мне чем то напоминает, времена Хасмонеев. В то время тоже было некоторое молчание от Бога.

Комментарий

Обработка...