Не мир, но меч

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

когда мне было совсем плохо. я молюсь. своими словами . моя молитва.

Господи. Приди в сердце мое. Не с миром, но с мечем. И разрушь покой мой что компромиссами с совестью создал я. И обдери все золото с алтаря моего что создал во славу твою я. Чтобы не слепил он меня и не думал об алтаре я, но помнил о воздаянии, что должен приносить тебе. Выгони фаресеев всех из храма что построил я, чтобы сердцем изучал я слово твое и был светлым в нем, но не законником и не обличителем. Исус, научи кроткости меня своей, моющий ноги ученикам своим. Взойди на трон в храме души моей во веки вечные. И воскреси меня в момент когда тело мое бренное прахом станет и приведи меня к Отцу нашему.

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от mpavelm86
      Предлагаю порассуждать над стихами 10 главы Евангелия от Матфея:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю не мир пришел Я принести, но меч,
      35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36. И враги человеку домашние его.

Этими стихами неверующие хотят показать, насколько жесток Сын Божий.
      На мой взгляд речь в этих стихах идет о разделении между людьми мирскими, "сообразующихся с веком сим", и людьми Божиими, отрекающихся от мира.
      Как эти строки понимаете Вы?
      Мечом может быть разделение верующих на множество конфессий, которые вместо того, чтобы объединиться на основе заповедей Христа о любви к ближнему, претыкаются на второстепенных вещах и не могут достичь единства.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от mpavelm86
        34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю не мир пришел Я принести, но меч,
        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        Что надо понимать под мечом, почему этот меч, меч разделений и войны, и как же тогда нам принимать учение апостола, будьте со всеми в мире, если Господь принёс с небес меч.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от mpavelm86

На мой взгляд речь в этих стихах идет о разделении между людьми мирскими, "сообразующихся с веком сим", и людьми Божиими, отрекающихся от мира.
          Слово про меч - это образное выражение.

Оно разрушает желание плоти сделать церковь (собрание святых) чем-то приятным и пушистым богоугодным заведением для всех. Ведь Израиль столетия жил в мире друг с другом, ибо все были одной веры. Да, с самарянами собачились, но и это обыкновенно в мире.

Но истина всегда делит людей. А уж истина Христа уж тем более.

Потому здесь, как говорится предупрежден - вооружен.

Первым врагом моим, когда я принял Христа в сердце, стала моя жена. Годы были ужасными. Но я знал, что нужно просто устоять и поддержать детей. Потому мои враги восстали из прихода, "засланные" сатаной очнулись, а из учеников - кто предал грехом Иуды, кто бросили, прекратили общение. Но что они смогли? Только себе навредили.

И вот мир в приходе исчез и иные разочаровались. А ведь если и в церкви Христа разделение, то куда душе, ищущей покоя, податься? Сохранять нейтралитет? Валить? И те и те есть.

И вокруг меня вырос вполне ощутимый круг пустоты. Как опустело вокруг Иисуса, когда Его арестовали. Как опустело (политически) вокруг Давида в Иерихоне, когда на Иерусалимком троне вдруг сел Иевосфей, а реально правил всем страшный Авенир.

Это первый акт любого марлезонского балета.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от penCraft'e®
            Но к обсуждаемому отрывку эсхатология не относится, в нем речь о том, с чем столкнутся ученики в обыденной жизни, решив последовать за Иисусом.
            С вашей точки зрения это вполне обыденно, когда враги домашние? Иисус принёс меч? Как раз таки текст говорит о последних днях, визите Иисуса на Землю.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его".

То что сейчас происходит в семьях Иисус не при чём. Люди сами делятся по своим привычкам. А кто то не отделяется и живёт спокойно и мирно с неверующими. Так что слова в начале темы о последнем дне. Великом разделение:

"и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую." (Матф.25:32,33).

Когда придёт Иисус разделение будет повсеместным в мировом масштабе. Христиане оставят свои семьи.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от mpavelm86

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,...

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от mpavelm86
                Евангелие если и говорит к кому - то это верующие.
                т.о. - разделю - это о верующих
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Мишам
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 284

Сообщение от mpavelm86
                  В Еф.6:17 написано меч духовный, который есть Слово Божие.
                  Именно такой меч принес Иисус на нашу Землю и разделил людей даже в семьях.

Поскольку одни члены некой семьи принимали это Слово и ставали верующими христианами,
                  а другие не принимали его и были враждебно настроены к таким домашним христианам.

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от aleck
                    Евангелие если и говорит к кому - то это верующие.
                    т.о. - разделю - это о верующих
                    34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю не мир пришел Я принести, но меч

Спаситель принес меч на землю, а не верующим, значит, всем людям.

Комментарий

• StringerGod
                      Участник

• 27 May 2018
                      • 4

Конечно всё воспринимать буквально не благоразумно!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5524

Сообщение от mpavelm86
                        между людьми мирскими, "сообразующихся с веком сим", и людьми Божиими, отрекающихся от мира.
                        Не каждый мирской - злодей. И не каждый Божий друг Иисуса.

Иисус показал всеистребляющую войну Престола Бога и престола сатаны. Но я что-то не видел на форуме ни одного человека который был бы за Престол Бога.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от mpavelm86

"...Ты помнишь как всё начиналос?..."

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                          6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

...

31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
                          32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
                          33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.

...

12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.

...

25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
                          26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.

...

12 Если же вы отвратитесь и пристанете к оставшимся из народов сих, которые остались между вами, и вступите в родство с ними и будете ходить к ним и они к вам,
                          13 то знайте, что Господь Бог ваш не будет уже прогонять от вас народы сии, но они будут для вас петлею и сетью, бичом для ребр ваших и терном для глаз ваших, доколе не будете истреблены с сей доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш.

...

Но всему есть предел!

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
                          2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                          3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.

Меч Христа - для того, чтобы выйти из этих сетей. Чтобы дети могли сказать родителям - я пошел(ла) за Христом!
                          Потому что евреи показали - как народ может отлучаться от Бога!

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Ну и как финал:

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                          62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Здесь стоит вспомнить - что жена Лота обернулась на Содом...
                          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Леха ищющий
                            Участник

• 09 May 2017
                            • 90

Мир вам Братья и сестры! Меч отрезает Вас от мира сего, то есть от ваших слабостей. А что есть наши слабости?: Мамы, Папы, Дети, Жёны, Друзья! Или, мы хотели бы, что бы с заглавной буквы, в нашей жизни бал Наш Отец? Но это очень тонкая грань! Её могут узреть только Сильные Духом!

Комментарий

• Папаша64
                              Участник

• 28 March 2018
                              • 207

Сообщение от mpavelm86

Принимающий слова Христа и исполняющий их, угождает Богу и ходит пред Богом. Кто же не принимает их, не будет их исполнять и угождает людям и делает все , чтобы ходить пред людьми - что подумают, что скажут? Это и разделяет их подобно мечу, разделяет слово Божье.

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                              Фил.4:9
                              Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.

В Павле Господь показал пример угождения Богу ...
                              Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Люциус
                                я до сих пор страдаю иногда и даже плачу . больно бывает
                                Настанет день, когда останутся только шрамы, как напоминания, прикасаясь к которым, уже не будет боли, только светлое чувство и улыбка от того, что всё уже прошло.
                                А боль из сердца должна выйти вся без остатка.
                                Эта боль в сердце, подобно осколку металла, вроде временами и нормально всё, но стоит из вне появится магниту, как положение этого осколка меняется и появляется боль.
                                Этот магнит может быть и фразой сказанной кем-то, и поступком чьим-то, и ситуация, и просто какой то человек, видя которого мы понимаем, что всё же боль осталась глубоко в нашем сердце.
                                Бог есть Совершенный Врач, Он исцелит абсолютно.
                                Боли не надо боятся когда она выходит из сердца нашего, опасней её там оставлять.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...