Не мир, но меч

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Не мир, но меч

Предлагаю порассуждать над стихами 10 главы Евангелия от Матфея:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю не мир пришел Я принести, но меч,
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку домашние его.

Этими стихами неверующие хотят показать, насколько жесток Сын Божий.
    На мой взгляд речь в этих стихах идет о разделении между людьми мирскими, "сообразующихся с веком сим", и людьми Божиими, отрекающихся от мира.
    Как эти строки понимаете Вы?
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от mpavelm86
    Главным образом слова Иисуса исполнятся, когда он придёт взять власть на Земле. Сегодня его слова лишь отчасти справедливы. А когда он придёт как царь, то исполнятся буквально и повсеместно. Это будет великое разделение людей, вплоть до вооружённых конфликтов.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от mpavelm86
      На мой взгляд речь в этих стихах идет о разделении между людьми мирскими, "сообразующихся с веком сим", и людьми Божиими, отрекающихся от мира.
      В этих стихах речь идет о том, о чём написано: высокая ИДЕЯ, которую принес Иисус и олицетворением которой он является, по мнению автора этих строк, стоит того, чтобы разрушить даже основы общества - семейный уклад и пойти на конфронтацию с самыми близкими людьми на свете - родителями, вплоть до открытой вражды. ИДЕЯ превыше всего!

Сообщение от Unmasker1
      Главным образом слова Иисуса исполнятся, когда он придёт взять власть на Земле.
      Родители формируют из ребенка человека, в социальном смысле этого слова. Очеловечивают своего ребенка. Иисус пришел и сказал, что сформированное - не правильное! Понятное дело, что желающий переформироваться по лекалам Иисуса автоматически идет на конфликт с тем окружением, которое сформировало его прежде. И если родители живы - с ними в первую очередь. Эсхатология тут ни при чём!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от mpavelm86

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю не мир пришел Я принести, но меч,
        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Понимаю так:

Для духовной работы в самом себе надо создать условие (определённое состояние), которым является - безмолвие. Чтобы этого состояния добиться, надо всё отложить в сторону (мысли, желания, хлопоты, заботы, в том числе и родных, и близких). Ничто не должно отвлекать, всё внимание - внутрь себя, в храм Бога живого. И смотреть, слушать,... созерцать, .... вникать, ....познавать..

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          В этих стихах речь идет о том, о чём написано: высокая ИДЕЯ, которую принес Иисус и олицетворением которой он является, по мнению автора этих строк, стоит того, чтобы разрушить даже основы общества - семейный уклад и пойти на конфронтацию с самыми близкими людьми на свете - родителями, вплоть до открытой вражды. ИДЕЯ превыше всего!

Родители формируют из ребенка человека, в социальном смысле этого слова. Очеловечивают своего ребенка. Иисус пришел и сказал, что сформированное - не правильное! Понятное дело, что желающий переформироваться по лекалам Иисуса автоматически идет на конфликт с тем окружением, которое сформировало его прежде. И если родители живы - с ними в первую очередь. Эсхатология тут ни при чём!
          И где ты видел шо бы он это делал?) Если Иоанн перед ним наоборот возвращал сердца родителей детям, а детей родителям? В духе Илии.
          Машиах просто озвучил шо он камень преткновения для людей. Но он никакого разделения не вносил никуда. Реально нет таких ситуаций просто. Наоборот толпы щли за ним. Никто не пойдет за тем кто разделяет семьи и уничтожает ценности общечеловеческие.)
          У Малахии ж сказано для чего Илия( Иоанн) на то время. Чтобы придя не поразил землю проклятием. Именно из за разделения было бы поражение земли. Если бы Иоанн не приготовил путь, то было большие проблемы у людей. А так было как надо

Меч это слово Божье. Которое разделяет независимо от желающих. Но оно разделяет внутри, а не семьи рушит. А остальное уже внешнее это уже кто как под меч попал)

- - - Добавлено - - -

Все пророки приносили меч. Если какой пророк в Израиле обещал мир, то такой обычно был лжепророк. Тору читай)

пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка. Тогда пророк Анания взял ярмо с выи Иеремии пророка и сокрушил его.

За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее. И вот, падет стена; тогда не скажут ли вам: "где та обмазка, которою вы обмазывали?"

Нечестивым нет мира и быть не может. А весь мир лежит в нечестии.Мир там праведность. Там мир.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Илияху
            Меч это слово Божье. Которое разделяет независимо от желающих. Но оно разделяет внутри, а не семьи рушит. А остальное уже внешнее это уже кто как под меч попал)
            Просто я прямо об этом написал, без твоих витиеватостей.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
              Просто я прямо об этом написал, без твоих витиеватостей.
              Так это пророки. А не витиеватости) Против торы не попрешь)
              Но я так тебя понял ты про какую то идею сказал. А нет никакой идеи. Есть просто служение пророка. Как и было всегда. Идеи люди придумывают. А пророки приносят разделение в нечестивый мир по любому.

Если например в семье люди живут праведно и в любви, то кто их разделит? На них благословение. А если в семье грызня, распри, ссоры, то они сами уже разделились на почве греха. Я никогда не слышал про разделение среди праведных. Да, бывает всякое в жизни. Меч разделяет там где праведные с нечестивыми в одно ярмо впряглись обычно. или там где все нечестивые.

Благословением праведных возвышается город( семья, страна), а устами нечестивых разрушается.

Так ты за или против того шо я сказал?)) А то я так и не понял

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

говоря всем Он говорит каждому лично. когда в каждом лично рождаться будет Христос . и вам всем умереть придется для греха в Нем . и воскреснуть заново в Нем . будет очень больно.

придя в вас , страдания начнутся и боли . не терпит компромиссов Он как мы . и не примирится ни с чем Он что недостойно его. а грешны мы все . и храмы разрушит фарисейские ваши , и лавочников в вас гнать и фарисеев книжных будет Он , которых вы питаете в себе. и боль эта будет до тех пор , пока не выкинет все он лишнее из вас.

меч Он имел в виду что не будет мира в вас с приходом его , покуда все не выкинет недостойное Его из вас . никаких перемирий. это будет война

я до сих пор страдаю иногда и даже плачу . больно бывает

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от penCraft'e®
                  Эсхатология тут ни при чём!
                  Иисус больше всего желал разделения. Для этого он и пришёл. Что бы отделить солому от пшеницы. И визит его начнётся с разделения людей. Тогда народы Земли увидят не только слово, но и его силу.

"Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Матф.10:39).

"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! ".." Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение"(Лук.12:49,51).

"Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?" (Лук.12:56,57).

"Царь скажет ".." идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф.25:40,41).

"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими ".." пламенеющий огонь" (Евр.1:7).

"Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью ".." в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение ".." когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших .." (2Фесс.1:6-10).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от mpavelm86
                    Я, точно так-же, как и вы!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Илияху
                      А пророки приносят разделение в нечестивый мир по любому.
                      Про это и было сказано: приносят разделение!

Если например в семье люди живут праведно и в любви, то кто их разделит? На них благословение. А если в семье грызня, распри, ссоры, то они сами уже разделились на почве греха. Я никогда не слышал про разделение среди праведных. Да, бывает всякое в жизни. Меч разделяет там где праведные с нечестивыми в одно ярмо впряглись обычно. или там где все нечестивые.
                      Ты начинаешь копать, кто прав, кто виноват, кто праведник, кто грешник. В цитате из евангелия этого нет, потому что в цитате говориться о том, как всё будет, а не о том, кто в этом виноват и чей грех послужил тому причиной.

Сообщение от Unmasker1
                      Иисус больше всего желал разделения. Для этого он и пришёл. Что бы отделить солому от пшеницы. И визит его начнётся с разделения людей. Тогда народы Земли увидят не только слово, но и его силу.
                      Не понимаю, какую мысль вы пытаетесь донести до меня, в связи с моей цитатой: эсхатология тут ни при чём! То, что эсхатология присутствует в иных отрывках? Конечно, кто спорит?! Но к обсуждаемому отрывку эсхатология не относится, в нем речь о том, с чем столкнутся ученики в обыденной жизни, решив последовать за Иисусом.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                        Про это и было сказано: приносят разделение!

Ты начинаешь копать, кто прав, кто виноват, кто праведник, кто грешник. В цитате из евангелия этого нет, потому что в цитате говориться о том, как всё будет, а не о том, кто в этом виноват и чей грех послужил тому причиной.
                        И шо в отрывке сказано? А отрывок зачем? Шо бы тупо цитировать и забыть? Или шобы понимать причины разделения?)
                        У тебя сегодня настроение плохое пенкрафт?)

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от mpavelm86

Христос пришел разделить душевное(телесное) и духовное.
                          Все перечисленные связи относятся к душевным (телесным).

Христос объединяет людей Духом и естественно, при этом "рвутся" душевные связи.
                          Вот принцип разделения и единения.
                          Старое рвется, новое создается. Теперь не ДНК человека определяет связь, а ИИ.

46. Он еще говорил с народом, когда мать и братья Его и встали во дворе, желая поговорить с Ним.
                          47. И кто-то сказал Ему: мать Твоя и братья Твои стоят во дворе, желая поговорить с Тобой.
                          48. Он же, обратясь к тому, кто сказал Ему это, спросил: а кто мать Моя или братья Мои?
                          49. И, указав рукой на учеников Своих, сказал: вот мать Моя и братья Мои,
                          50. ибо всякий, кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот и брат Мой, и сестра Моя, и мать.
                          (Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от mpavelm86
                            [QUOTEЯ на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего][/QUOTE]

Говоря попроще - Он пришёл отделить тех, кто от истины - для Себя и спасти их, людей Своих, от грехов их.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от mpavelm86

Иисус цитирует ТаНаХ - Пророк Михей 7:6

«ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его».

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...