Может я сумасшедший?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

[QUOTE=Герман.К.]
    Вот ещё одно пророчество: [url="http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=40190[/QUOTE]

Невеста Христова - она ж Дева! Какие "предродовые схватки", какие "роды"?! Точно кое у кого крыша поехала... Кстати, орфографию ещё никто для христиан не отменял

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Никодем
      Невеста Христова - она ж Дева! Какие "предродовые схватки", какие "роды"?! Точно кое у кого крыша поехала...
      Может я сумашедший???(с)
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Герман.К.
        Может я сумашедший???(с)
        Уважаемый Герман из Германии! Вы слишком много начитались пророка Исайи. Та же стилистика Вашего видения-откровения, те же выверты.

Типа, что Господь громыхнёт да посвергает нечестивых. "Не пройдёт род сей, как всё сие будет" - это непременно указывается в любом из пророчеств у 50-десятников. Как Иисус сказал. Иными словами, он давал понять, что вернётся на Землю, когда ещё первые ученики-апостолы жили... Так случилось?! Не-а. Не-а и ещё раз не-а. Вот одно из противоречий НЗ, вернее, не противоречий, но просто нонсенсов.

Сейчас нам втирают, что "не пройдёт род сей", как случится так называемое Восхищение. Моя тётя тоже была пророчицей. Ей было "открыто", что она "не узрит смерти", но доживёт до "Восхищения". "И ты будешь проповедовать народам", - сказано было. Ну, что? Народам она не запроповедала, уже лет десять, как она умерла.

Пророчества? При всём уважении к этому собранию (форуму) осмеливаюсь заявить, что это - нонсенс!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

[QUOTE]
          Сообщение от Никодем
          Как Иисус сказал. Иными словами, он давал понять, что вернётся на Землю, когда ещё первые ученики-апостолы жили... Так случилось?! Не-а. [/QUOTE]
          Где вы это вычитали?
          Цитата из Библии:
          Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

Здесь говориться об ИУДЕЯХ, что они будут ЧУДОМ сохранены, несмотря на то, что подвергнутся страшным преследованиям, о чём и было сказано Господом чуть выше:
          Цитата из Библии:
          Матф.23:36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

Вот только ап. Иоанну Господь нечто сказал:
          Цитата из Библии:
          Иоан.21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?

Есть такие чувствования в духе верующего, что "вот- вот, скоро..."- это говорит о том, что мы ВСЕГДА должны быть готовы к встрече с Господом.
          Ап. Павел тоже 1950 лет назад писал, что пришествие Господа приближается- а кто скажет что пришествие Господа отдаляется?!

Можно (но не надо) уподобиться героям Платоновского "Чевенгура":
          Я думал, что второе пришествие им полезно, а нам тоже будет хорошо... - Это как же? - строго испытывал Чепурный. - Определенно, полезно. Для нас оно недействительно, а мелкая буржуазия после второго пришествия подлежит изъятию... - Верно, сукин сын! - охваченный пониманием, воскликнул Чепурный. - Как я сам не догадался: я же умней тебя!
          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 14 July 2005, 04:56 AM.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Никодем
            Я исповедую пришествие Божие в милости и благодати,ибо милость Его безгранична,она приводит душу к истинному покаянию,в ней суть истинная свобода и истинная благодать,преображение Его света и победа над тлением...
            Для вас это нонсенс,ибо не во всех вера...

Может я сумашедший???(с)
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Герман,
              Ну, исповедуйте, пожалуйста, флаг Вам в руки, как говорится! Только при слове "пророчество" мне сразу хочется схватиться за... не за револьвер , а за Holy Bible, чтобы проверить, с какой главы великого пророка Исайи да не менее славного пророка Иеремии, а также достоставных "малых" пророков это всё скомпилировано...

Говорите хотя бы на современном русском, изрекая "видения".

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Никодем
                это всё скомпилировано...
                Но в духе...
                Вы сказали...
                Ну, исповедуйте, пожалуйста, флаг Вам в руки, как говорится!
                Я верю в то,что исповедую,ибо уста исповедуют ко спасению.Для меня слово имеет силу,и если оно сказано с верой это и есть пророчество...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Deja-vu
                  Герман.К. я извиняюсь, конечно, но напоминает третий Рейх... Вам это приснилось после посещения Бундестага?
                  ............

Мы там в теме Беседы и вопросы по поводу... тоже разговорились про мясо и про незбыточные обещания проповедников всех времён и народов в охмурении наивных слушателей не желающих самим изучать Священное Писание и про Силу Всевышнего и про контакты, но не с Ангелами, а с демонами и всякой нечистью.

От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 14 July 2005, 08:17 AM.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13835

Сообщение от Никодем
                    Герман,
                    Ну, исповедуйте, пожалуйста, флаг Вам в руки, как говорится! Только при слове "пророчество" мне сразу хочется схватиться за... не за револьвер , а за Holy Bible, чтобы проверить, с какой главы великого пророка Исайи да не менее славного пророка Иеремии, а также достоставных "малых" пророков это всё скомпилировано...

А чем вам Настрадамус не пророк?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...