Может я сумасшедший?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seth
    ...

• 31 August 2002
    • 346

Может я сумасшедший?

Как отличить обладание Святым Духом от сумасшествия? Как достоверно можно знать, что человек обладает этой Силой, или же одним из проявлений этой Силы? А вдруг это самовнушение, которое привело к помешательству и прочим симптомам умопомрачения, и Высший разум здесь ни при чем???
    Да, можно творить мало-мальски какие-то чудеса, но ведь и маги и просто далекие от христианства люди творят подобное... (хотя я опять же в этом сомневаюсь).
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Если воскресит мёртвого, то это уже ближе к истине.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Seth
      Как отличить обладание Святым Духом от сумасшествия? Как достоверно можно знать, что человек обладает этой Силой, или же одним из проявлений этой Силы? А вдруг это самовнушение, которое привело к помешательству и Высший разум здесь ни при чем???
      А как отличить видение ангела или воскресшего Спасителя от галлюцинации? Единственное (хотя и ненадежное) отличие галлюцинации от реальности, что галлюцинацию видит лишь один человек (или группа людей, в случае так наз. "коллективных галлюцинаций), а "реальность" может видеть теоретически кто-угодно, включая животных. В этом случае, достоверность воскресения Христова, даже если игнорировать явные противоречия в "свидетельствах" четырех евангелистов и даже согласиться поверить, что так все и было, как описано, вызывает большие сомнения. Ну и что с того, что, как пишет Иоанн, "видели очи" и "осязали руки"? В белой горячке, например, еще и не такое можно "видеть очами" и "осязать руками". Уж об ЛСД и кетамине я и не вспоминаю. Там "реальность" еще реальнее.

Комментарий

• Seth
        ...

• 31 August 2002
        • 346

К моему вопросу относится всё, в том числе говорение на языках, благословения и проклятия получаемые после молитвы, вещие сны, слышание Голоса Бога, уверенность в истинности своей веры (т.к. обладаете Святым Духом) и т.д.

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Сообщение от Metaxas
          А как отличить видение ангела или воскресшего Спасителя от галлюцинации?
          В этом и вопрос, как отличить? Где есть реальность, а где "матрица", натянутая самими собой на глаза?
          Да, кстати, вопрос, который я задал не относится ко мне. Хочу лишь поразмышлять и втянуть в дискуссию тех, кто, по их словам, обладает даром Святого Духа или же чувствует нутром присутствие Бога.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Seth
            В этом и вопрос, как отличить? Где есть реальность, а где "матрица", натянутая самими собой на глаза?
            Да, кстати, вопрос, который я задал не относится ко мне. Хочу лишь поразмышлять и втянуть в дискуссию тех, кто, по их словам, обладает даром Святого Духа или же чувствует нутром присутствие Бога.
            Мой ответ: различия нет. Всё - Матрица. Всё - иллюзия. Все веры равно верны и равно ложны. Между истиной и заблуждением никакого отличия нет. Во что верить - дело вкуса, поскольку критерия истины не существует. Мусульманство - единственная верная религия, и Мухамед - истинный Пророк Аллаха, а Аллах - единственный Бог ДЛЯ ВАС, если Вам нравится ислам. Уличить Вам можно лишь в дурном вкусе, но о вкусах, как известно, не спорят.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14905

Seth да нет не сумасшедший Вы. Просто полу-верующий. Не знаете Господа, и силы Его не знаете, Писание читаете, а то что там написано не принимаете. Продукт либерализма и атеизма, смешанного с христианством, как и все христадельфиане.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Seth
                ...

• 31 August 2002
                • 346

Сообщение от Игорь
                Seth да нет не сумасшедший Вы. Просто полу-верующий. Не знаете Господа, и силы Его не знаете, Писание читаете, а то что там написано не принимаете. Продукт либерализма и атеизма, смешанного с христианством, как и все христадельфиане.
                Не рассматривайте во мне всех христадельфиан. Это мой личный вопрос.

Писания знаю (на столько, сколько пока вмещаю), и вижу, что люди, которые были достойны получить Силу свыше, понимали, что таковую имеют. И многие из них были удостоены говорить с Ангелами воочию.
                Я и справшиваю о том, что многие люди прочитав Писание начнут воображать, что тоже смогут получить Силу Всевышнего, или же иметь такой же контакт с Ангелами...

Полу-верущий... возможно. Найдите мне в этом мире верующего на 100%. Кто получил доказательства? Кто видел Христа? Кто видел Бога? Извечный вопрос, понимаю. Но не говорите мне, что я продукт некоего либерализма и атеизма. Эти вопросы мучали людей и тогда, когда об этих понятиях и не слышали. Я лишь предлагаю обсудить, а не приговор вынести, кто какой и как верит.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Игорь
                  Ну вот, наехали на человека, а сами то ответить...ведь вы явно тот верующий, который эти вопросы ещё вместе с азбукой проходил.

Но ответа не будет...эта тема обреченна на флуд и резню...сорри, но христианство иного не предлогает в плане обсуждаемого вопроса.

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14022

Тема хорошая, человеку свойственно сомневаться. И Иисус учил:
                    - Если скажут вам: Иисус тут или Царствие Божие здесь. Не верте. По плодам узнавайте их.
                    Вывод один всё писание поверяется верою на практике. И если вера не приносит плода, то фарисейство это и книжничество. И дерево не приносящее плода кидают в огонь. А ангелов не обизательно видеть их можно обьяснить нучно. Вы же не можите видеть силу тяготения например, а только её воздействие. И если человек был болен и служил постом и молитвой Богу и вышел из него сатана дух болезни, чем не обьяснение. Он выздоровел, потому как ангелы Бога очистили его. Как обьяснить не образованному человеку, что он копает себе могилу вилкой и ложкой? Так и обьяснят чревоугодничество есть грех и убивая младшего брата своего - убиваешь себя. Потому как мёртвая пища не животворит. Ибо жизнь даётся Богом и человек да не отнимает её.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от Seth
                      Как отличить обладание Святым Духом от сумасшествия?
                      Для этого нужен значительный духовный опыт, что бы увидеть, что в человеке фарисейство вместо искренности, любви и свободы.
                      Посмотрите скажем на Виссариона, такой умилительный, но он всего лишь во имя своей гордыни бесстыдно и жестоко эксплуатирует искренюю человеческую мечту о "городе Солнце", о совершенном обществе.
                      Но на самом - то деле он строит "романтическую казарму" во имя своё, а где нет свободы, там нет Духа Божьего.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Seth
                        Обладание Святым Духом,это помазание Всевышнего при рождении свыше и пребывание в Божественных помышлениях,ибо Святый Дух есть также образ Его мышления...
                        Как достоверно можно знать, что человек обладает этой Силой, или же одним из проявлений этой Силы?
                        Дары Духа известны:
                        8
                        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9
                        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

10
                        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1 Кор.12.

Сила же Духа проявляется в преображении и нетлении всего вокруг...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Герман.К.

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9
                          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

10
                          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1 Кор.12.

Сила же Духа проявляется в преображении и нетлении всего вокруг...

Странно, но похоже на этом форуме от Духа никому даров не обломилось. Ну может исключая веру... Похоже Дух широко одаривает только верой, а на остольное он весьма скуп.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

По словам человека и по его делам/плодам.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от KPbI3
                              Странно, но похоже на этом форуме от Духа никому даров не обломилось. Ну может исключая веру... Похоже Дух широко одаривает только верой, а на остольное он весьма скуп.
                              Если есть вера,то можно получить и всё остальное,ибо каждый просящий получает...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...