Бог духов всех людей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сергей Оч
    Но вопрос звучит так - признаете ли Вы - что Бог - Бог духов людей?
    Смотря как понимать значение слова"дух" .
    Выражение Бог духа людей ,скорее всего говорит о том,что это Верховный ДУХ ,
    дающий дыхание ,обеспечивающее жизнь людей
    т.е. ДУХ ЖИЗНИ.
    16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека,
    Бог,дающий дыхание всякой плоти.Бог дыхания всякой плоти.

И вопрос, который идет следом - признаете ли Вы, что в некоторых людях - дух есть, а в некоторых духа нет?
    Нет это не верно .Дух жизни есть в каждом человеке (животном).
    Тут речь идёт именно о духе жизни ,"вдунутом" при сотворении .Этот дух (жизни) передаётся по наследству от родителей детям.
    То,что вы имеете ввиду ,дух ,который может быть не в любом человеке ,а,как особый дар Бога ,который он даёт ЛИЧНО для исполнения Своих намерений. Такой "дух" не передаётся по наследству.Бог может его и дать и забрать,но это не должно отразиться на жизни человека ,т.е повлечь его смерть.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Живущий
      Упраздняет всякое начальство и всякую власть и силу.
      А что в вас начальники делают? Как они туда забрели?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Сергей Оч
        но не у всех есть дух! И когда говорится - дух возвратится к Богу, Который его дал - имеется ввиду - что если от Духа родился - то духом вернешься!? А если не родился, извини - у тебя духа нет, ты просто душа и тело... Как животное.
        Не согласны. Начнём с животных. Екклесиаст 3
        19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом,...

20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
        21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Тут имеется ввиду "дух жизни" ,т.е. сила жизни ,обеспечиваемая дыханием .

И когда говорится - дух возвратится к Богу, Который его дал - имеется ввиду - что если от Духа родился - то духом вернешься!
        Нет ,к рождению от духа это не относится. А относится к духу жизни.Т.е. силе ,дающей дыхание и тем обеспечивающей жизнь.

Тут имеется ввиду право Бога,только Его ,как жизнедателя любой жизни, дать эту жизнь или НЕ дать.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Viktor.o
          А что в вас начальники делают? Как они туда забрели?
          Они раньше меня были...

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Сергей Оч
            Однажды я общался с одним человеком, на другом форуме. И я спросил его - как по твоему распознать христиан?

И он ответил кратко - по плодам узнаете...

В принципе я с ним согласен.
            ...

Как только человек начинает приносить "плоды" - хотя бы быть светом миру своею жизнью - уже можно говорить о том, что в нем есть дух.
            Ваше право думать и распознавать как вам ближе.
            Мне ближе Слова Иисуса, которые я вам привел.
            И считаю, что людей не нужно наследовать...
            Ни авторитетных, ни пророков, ни апостолов, ни Иоанна, ни меня, ни вас...

Наследовать нужно только Иисуса Христа и следовать Его примеру.
            Так как путь к Богу только в Иисусе Христе.

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
            (Евангелие от Иоанна 12:26)

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Евангелие от Иоанна 14:6)

Что касается дел, то рожденный свыше не должен хвастаться своими делами и прославлять себя сам...
            ... его (рожденного свыше), в случае необходимости - прославит Бог.

Рожденный свыше прославляет исключительно Бога и Сына Его - Иисуса Христа..., прославляет и исполняет Его заповеди, пребывая в Его Любви - это и есть плоды.

7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
            8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
            9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
            12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
            (Евангелие от Иоанна 15:7-13)

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

בָּשָׂר
              Бог духов всякой плоти
              flesh
              בָשָר
              плоть, тело, мясо.

синод здесь точнее перевел, а танах домыслил.
              танах не допустил, что дух может быть у кого-то кроме людей и запретил читающему думать иначе. Здесь танах оказался сильнодальним.
              но это естественно и закономерно, ибо каждый переводчик по своему толкует библию переводя ее.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Славик64
                Что заставляет биться сердце? Я думаю, что дух. Или есть другие варианты?

У мухи и паука тоже ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
                  בָּשָׂר

flesh
                  בָשָר
                  плоть, тело, мясо.

танах не допустил, что дух может быть у кого-то кроме людей и запретил читающему думать иначе. Здесь танах оказался сильнодальним.
                  но это естественно и закономерно, ибо каждый переводчик по своему толкует библию переводя ее.
                  Прочитал несколько раз, так и не понял Вашу точку зрения. Как считаете, дух в любой плоти или только в человеческой?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Viktor.o
                    Прочитал несколько раз, так и не понял Вашу точку зрения. Как считаете, дух в любой плоти или только в человеческой?
                    принято считать что только в человеческой плоти, но понятно что плоть бывает не только у людей, и кто знает у кого еще может быть дух.
                    например - нечистый дух в животных.
                    поэтому лучше переводить как написано, оставляя место для откровений.

тут может быть толкование и о духах которые служат и водят плоть.
                    вспомните место из царств
                    3Цар.13:24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
                    . 3Цар.13:28 Он отправился и нашел тело его, брошенное на дороге; осел же и лев стояли подле тела; лев не съел тела и не изломал осла.

тут очевидно, что ослом и львом управляли духи,полный контроль сознания, иначе осел убежал бы от льва и лев заломал бы осла.
                    также по слову Елисея, духи выгнали медведиц из леса на детей.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

принято считать что только в человеческой плоти, но понятно что плоть бывает не только у людей, и кто знает у кого еще может быть дух.
                      ...
                      В моём понимании дух не пучками, типа "в этом пучок духа, в этом тоже пучок духа", и не как сыр с дырками, типа "вся вселенная наполнена духом, а в животных нету этого духа". Вся вселенная наполнена духом, и всё без исключения во вселенной этим духом живёт. Весь мир материальный - плоть, а не только человеческая плоть, и дух, пришедший во плоти, не только во плоти Иисуса пришёл, а во плоти всего материально мира.

Комментарий

• John Vestnik
                        Участник

• 18 June 2017
                        • 290

Сообщение от Сергей Оч
                        Что думаете об этом?
                        Библия утверждает, что Бог есть Дух.
                        Слово Божье, записанное в Библии, есть Дух Божий.
                        Написано: «Словом Господа сотворены небеса и духом уст Его все воинство их» (Пс. 32:6).
                        Тем же словом или духом небеса и земля содержатся, пишет апостол Петр.
                        Также и апостол Павел пишет, что Бог держит все словом силы Своей (Евр. 1:3)

Духом является не только слово, но и всякая идея. Дух Бога наполняет всю вселенную,
                        по Его замыслу, по Его идее она создана. Идея Бога содержится во всем.
                        В каждом творении заложена идея Бога, частица Его Духа. Где мысль Бога, там Дух Его.
                        Весь первичный мир состоит из мыслей Бога.
                        Конечно, Дух Бога или Его идею, можно обнаружить и в цветке, и в минералах, и в звездном небе,
                        и в строении человека буквально во всем. Но легче всего в Писаниях.

Но в Библии Дух Бога содержится в Слове, то есть
                        в таком виде, в котором легче воспринимается человеком. Библия это родник,
                        источник жизни, через который Бог питает человечество.
                        Христос сказал: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными».
                        Это значит, что через познание Слова Божьего мы должны соединиться с Богом,
                        слиться с Ним и быть свободными, являясь Его естеством.
                        Свобода это неограниченность истины. Абсолютно свободен только Бог. Он делает, что хочет.
                        Настоящая свобода может быть только в Боге. Написано: «Где Дух Господень, там свобода».

Силой Духа Божьего содержится вся Вселенная.
                        Поэтому главной самой надежной опорой в мироздании является Дух Божий,
                        а главной несущей конструкцией в человеке является дух человека.

- Если всякая материя содержится духом, то не только в людях, но и в животных, и во всем творении есть дух?

- Да. Но дух духу рознь. Высокоорганизованный дух жизни называется душой.
                        Бог есть Дух, и в составе Его Духа есть душа. Иная душа у человека, иная у скотов.
                        Всякое растение тоже имеет дух жизни, но проще, чем у животных, и он называется не душой, а просто жизнью.
                        Земля тоже имеет дух, иначе она не могла бы произвести душу живую скотов, гадов и зверей (Быт. 1:24).
                        Вода тоже имеет дух, иначе она не могла бы произвести душ животных пресмыкающихся (Быт. 1:21).
                        Именно дух смоковницы услышал повеление Иисуса Христа и повиновался, когда она засохла по слову Христа.
                        Также дух моря и дух ветра внимали Христу и повиновались Ему, когда Он приказал и они утихли.

Христос сказал: «Слова, которые говорю Я вам, суть дух».
                        Совокупность мыслей, соединенных в слове, дух. Всякое учение дух. Всякое понятие дух.
                        Духи бывают сильные и слабые, добрые и злые, умные и глупые.
                        Дух человека, обычно, состоит из духа жизни, или души; духа разума, духа любви, духа веры,
                        духа знания и многих других духов.
                        Например, идея коммунизма существует как дух.
                        Телесного коммунизма в мире нет, но эта идея очень сильно влияет на многих людей и даже на многие страны.
                        В мире господствуют не тела, а духи.
                        Одним из таких духов был дух дарвинизма, который не от Бога, не от людей, а от лукавого.
                        Развязывают войны и революции идеи, духи. Они же воюют между собой, а люди являются орудиями в их руках.
                        Люди виновны в том, что одобряют плохие идеи, позволяют им господствовать над ними, избирают зло.

Соломон пишет: «Что город разрушенный без стен, то человек, не владеющий духом своим».
                        Известно много случаев, когда в расслабленный организм, во время упадка духа
                        или в момент сильного испуга, входили не только чуждые мысли, но и целые злые духи.
                        Слабые духом люди не могут сопротивляться посторонним духам и мыслям.
                        А сильные ничего подобного не испытывают и обычно не верят слабым.
                        Еще врач Наполеона заметил, что у победителей раны заживают быстрее, чем у побежденных. Телу помогает бодрый дух.

Тело это храм духа, его надо беречь. Но заботу о плоти не надо превращать в удовлетворение ее похотей.
                        Знания нужны духу, как пища желудку.
                        Kaк желудок полезно держать немного впроголодь, так и дух, чтобы он успевал хорошо и надежно усваивать знания.
                        Мы питаемся не тем, что едим, а тем, что усваиваем. Не случайно Христос сказал:
                        «Блаженны нищие духом» то есть не пресыщенные знаниями, а жаждущие и алчущие.
                        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

בָּשָׂר

flesh
                          בָשָר
                          плоть, тело, мясо.

С Книгой Еноха то - что? Там Господь духов...
                          Синод что перевел? Тот же источник, что и переводчики Танаха?...
                          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Сергей Оч
                            Бог духов всех людей...
                            Правильнее сказать, Бог совокупность духов всех людей.

Комментарий

Обработка...