Бог духов всех людей...
Свернуть
X
-
Из твоих слов видно. Кто себя познаёт, он описывает свой "состав", и по описанию понятно что он это видит. А ты только текст читал, в котором кстати намекают прийти в себя и там искать, там познавать.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Других, по-моложе Иоанна варианты имеются?Комментарий
-
Вы затронули непростые вопросы.
Но судя по цитате из Евангелия от Иоанна приведенной вами, вы двигаетесь в правильном направлении.
Иисус Христос говорил Никодиму о рождении свыше.
Но человек, скорее всего очень хорошо знающий Писание, не совсем понимал о чем речь.
Задумайтесь почему?
Возможно потому, что Писание того времени не давало ответ на этот вопрос ?!
Так что искать ответ в Ветхом Завете - думаю бесполезно.
Но ощутить всю полноту пребывания в человеке Духа Божьего можно только пережив рождение от Духа.
Можно много рассуждать, выдвигать теории, но понять и ощутить все на себе - можно только пережив это.
Но где мерило того, что человек родился от Духа?
Если я Вам скажу - что был период в моей жизни, когда я открыл глаза и стал жить по другому - поверите? И что дальше? Верить всем моим словам?...
То, что описали выше, похоже на это:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Только исповедовать - значит поступать по Библии. Дух Божий не может подсказывать то, чего в Библии нет.
- - - Добавлено - - -
А Иуда Искариот был рожден свыше?
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Иуда Искариот - делал всё это?... В нём был дух?
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Рожденные свыше будут говорить примерно одинаково...
Так как Дух пребывающий в них - Один.
Разница может быть только в степени познания которая зависит от духовного возраста и степени праведности или очищенности...(ИМХО)
Думаю Иоанн - довольно глубоко познал Истину...
...он получил право свидетельствовать от Самого Иисуса Христа.
Лучших вариантов из рожденных свыше - пока не встречал.Комментарий
-
Думаю года телесного рождения - не важны.
Рожденные свыше будут говорить примерно одинаково...
Так как Дух пребывающий в них - Один.
Разница может быть только в степени познания которая зависит от духовного возраста и степени праведности или очищенности...(ИМХО)
Думаю Иоанн - довольно глубоко познал Истину...
...он получил право свидетельствовать от Самого Иисуса Христа.
Лучших вариантов из рожденных свыше - пока не встречал.Комментарий
-
Комментарий
-
Где Вы прицепили эту звезду, выковаренную из книжки? На стенку, на шапку, или куда?Комментарий
-
Именно той о которой сказано в заповеди Иисуса Христа:
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Евангелие от Иоанна 13:34,35)
35 стих именно об этом.
Что касается вас - мне сложно сказать, так как я с вами практически не знаком.
Но я знаю одно.
Те кто пережил рождение свыше прекрасно понимают о чем говорил Иисус Никодиму.
Он говорил именно о рождении как про определенное событие, которое имеет все те признаки о которых упомянул Сын Божий.
А Иуда Искариот был рожден свыше?
Так как рождение свыше могло произойти только после воскрешения Иисуса Христа.
32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
(Евангелие от Иоанна 12:32)
Просить же что либо Его ученики могли Именем Его, только после того, как Иисус Христос закончил то, для чего был послан Своим Отцом.
24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Евангелие от Иоанна 16:24)Комментарий
-
Главным как вы выразились - мерилом, лично для меня - есть наличие у человека Любви Божьей.
Именно той о которой сказано в заповеди Иисуса Христа:
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Евангелие от Иоанна 13:34,35)
И он ответил кратко - по плодам узнаете...
В принципе я с ним согласен.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
Как только человек начинает приносить "плоды" - хотя бы быть светом миру своею жизнью - уже можно говорить о том, что в нем есть дух.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
Комментарий