А что Он умер и воскрес, веришь?
Камень, в этом знаменательном пророчестве, указывает на основание Храма, на котором стоят другие камни и столпы, с именами верующих...
Камень указывает на Машиаха, как на основание Храма, который состоит из верующих, и который является Телом Его...
Зах 6:12 И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень.
6:13 И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими.
Но это только одна из граней, которая раскрывает Его, как основателя Храма...
Есть множество других граней, которые раскрывают Его в других образах...
Он же, только в теле Своём... просто это два уровня понимания, в одном знаменательном пророчестве...
С одежд Его тела, (а телом Его являются Его ученики), снята вина, и теперь Его тело совершает священнодействия в небесном Храме...
Он всё Своё, и имя, и титулы, и трон, отдал Своим ученикам...
В этом пророчестве, также речь о Теле Машиаха, то есть, Сын Человеческий который должен был придти, во славе Отца, это Машиах, в воскресших из мёртвых святых...
Он пришёл за остатком Своего народа, ещё в первом веке, в Йом Кипур...
Они дождались Его живыми, как Он им и обещал...
Пойми, что после Его воскресения, в утробе Церкви стал расти ещё один Машиах...
Это коллективный Машиах, которому предстоял тот же самый путь, через страдания и смерть, что и Человеку Машиаху...
И рос этот младенец мужского пола, тридцать три года, а уже после родильных мук, он был взят к престолу Б-га...
Это можно понять, только в уровне тайны...
Да принимаю, но понимаю его по своему...
Переубедить меня можно только если объяснить - кто "камень" перед Иисусом иереем великим!
Я верю, что Иисус Христос - Отрасль, камень, который основал Царство...
Я верю, что Иисус Христос - Отрасль, камень, который основал Царство...
Камень указывает на Машиаха, как на основание Храма, который состоит из верующих, и который является Телом Его...
Зах 6:12 И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень.
6:13 И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими.
Но это только одна из граней, которая раскрывает Его, как основателя Храма...
Есть множество других граней, которые раскрывают Его в других образах...
Если Вы хотите переубедить меня, что Иисус Христос - это Мессия - то кто тогда Иисус иерей великий?
С одежд Его тела, (а телом Его являются Его ученики), снята вина, и теперь Его тело совершает священнодействия в небесном Храме...
Он всё Своё, и имя, и титулы, и трон, отдал Своим ученикам...
Пока что я верю - что Иисус Христос основал Царство на Земле (не Царствие Небесное, которое было основано в самом начале, а именно на Земле). И я верю - что прийдет Мессия (Он же - Иисус иерей великий).
И именно Его и описал Иисус Христос, например здесь:
24*Тогда Иисус сказал ученикам Своим:*если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25*ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26*какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27*ибо*приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28*Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.*
И именно Его и описал Иисус Христос, например здесь:
24*Тогда Иисус сказал ученикам Своим:*если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25*ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26*какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27*ибо*приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28*Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.*
Он пришёл за остатком Своего народа, ещё в первом веке, в Йом Кипур...
Они дождались Его живыми, как Он им и обещал...
Иисус Христос говорит не о Себе, а о Сыне Человеческом!
Это коллективный Машиах, которому предстоял тот же самый путь, через страдания и смерть, что и Человеку Машиаху...
И рос этот младенец мужского пола, тридцать три года, а уже после родильных мук, он был взят к престолу Б-га...
Это можно понять, только в уровне тайны...
Вы принимаете учение Каббалы? Уровни толкования Писания?
Комментарий