Зачем оставляли всё?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Хотите - верьте, хотите - не верьте, но когда душа сливается в духе с Господом, ни физической усталости долго не ощущаешь, ни есть физически не хочется очень долго. Даже когда ешь, то к пище становишься не переборчив. Кусочка хлеба может быть достаточно. Полстакана простой воды - и жажды не ощущаешь. О земном (а значит и о естественном питании тела) даже думать не хочется. А за стол садишься не столько затем, чтобы поесть, сколько затем, чтобы не обидеть родных, которые искренне начинают переживать за твоё здоровье, что ты ничего не ешь. Вот ради них садишься есть, но душой ты не за столом, а весь погружаешься в молитву и все помышления в тот час у тебя о горнем. Душевные родные искренне тебя понять не могут. Им кажется, что с тобой что-то не так. Они видят, что ты весь отрешенный от мира
Телом ты рядом с ними, но мыслями ты далеко от них... Я не хочу сказать, что у меня постоянно так происходит. Нет, это бывает периодическое состояние. Но когда оно по Божьей милости бывает, тогда ни есть, ни спать не хочется. Дух бодр. И пребывание в духе целительно действует на человека. Причём, даже физические недуги могут проходить (хотя сам ты об этом совершенно не просишь у Бога). В такие периоды ни о чем земном просить не хочется (это воспринимается душой как искушение Бога и вообще крамолой перед духовными ценностями. Малейшую мысль о прошении о благе телесном отгоняешь от себя, как наветы лукавого, как искушение сатаны) . И пребывает в таком состоянии до момента духовного падения (которое подурадывается незаметно и как правило через маленькие-маленькие "мелочи"... Мы теряем бдительность и искушаемся...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не понимаю вот этих описаний: "Все верующие были вместе и имели всё общее".
Что - "всё"? Одежда, что ли, общая? Это не гигиенично, хотя из-за свободного покроя тогдашней "моды", наверное, всё годилось хоть на худых, хоть на толстых (а может, толстых и не было тогда?). А вот размеры обуви, наверное, всё же были разные.
И где это они "все" могли быть "вместе"? Это спецказарму надо бы было построить.
И как это чей-то раб или слуга, ставший христианином, мог бы "свинтить" в общину?
И уж всяко женщины с мужчинами не были "вместе".
Думаю, из-за этой небрежной краткой фразы (вскользь) про "вместе" и "общее" много нафантазировано, чего и быть не могло.
Я думаю, имелось в виду, что появилась дружба и взаимопомощь людей разных сословий в силу их христианства, а никакого "колхоза" не было.
И, кстати, что это за "лишнее" имущество? Статуэтки-сувениры, что ли? Так это ещё надо найти, кому это "лишнее" втюхать.Комментарий
-
Думаю, что практика продавать имущество, чтобы следовать за Христом, пошла от особенностей понимания ряда стихов. Таких как: «Иисус сказал своим ученикам: «Истинно говорю вам: трудно будет богатому войти в небесное царство.» (Матфея 19:23), «Пётр сказал ему: «Вот, мы оставили всё и последовали за тобой. Что нам будет за это?» Иисус сказал им: «Истинно говорю вам: при воссоздании, когда Сын человеческий сядет на свой величественный престол, вы, последовавшие за мной, тоже сядете на двенадцать престолов и будете судить двенадцать племён Израиля. И всякий, кто оставил дома́, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или детей, или зе́мли ради моего имени, получит во много раз больше и наследует вечную жизнь» (Матфея 19:27-29)
Библия не содержит информации, что апостолы или ученики распродали имущество и перестали заботиться о семьях, когда последовали за Христом, мало того, описывается, что после смерти Иисуса, по крайней мере, некоторые из них вернулись к своему ремеслу (воскресший Иисус застал их за ловлей рыбы). Принимая во внимание это, правильно будет задать себе вопрос: «Быть может, в словах о богатстве важна не столько физическая, сколько духовная составляющая?».
Молодому человеку Иисус дал совет «продай своё имущество и раздай деньги бедным» (Матфея 19:21). Если попытаться понять не физический, а духовный смысл сказанного, получится, что человек должен был отказаться от своих возможностей сделать карьеру в бизнесе, науке, удобную и комфортную жизнь, друзей и посвятить свою жизнь исполнению повелений Иисуса. Если он это делает, получает плату одобрение Бога и знание истины. Но и их он отдаёт бедным (проповедует тем, кто не имеет знаний ) и таким образом следует за Христом.Комментарий
-
Итак, мы постепенно подходим к главным вопросам Евангелий:
И один из них, (а может и не один), звучит так:
Зачем первые Христиане/Мессианцы, из Евреев, оставляли движимое и не движимое имущество, в некоторых случаях продавали, и отдавали на нужды общины?
Но и не только это, некоторые, оставляли родителей, жён, детей, оставляли работу, и все рабочие связи... но при этом, не уходили в лес, а продолжали жить в земле Израиля, среди всего народа.
Зачем это было нужно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Иоанн сменил свой священнический пояс, на кожаный:
Гл.3 Ст. 4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
Гл.1 Ст. 8 Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.
Ессеи тут вообще не при чём, там вообще другое...
С Танахом знакомы?
Йешайа (Исайа)
Глава 40
(3) Глас призывает: в пустыне очищайте дорогу для Г-спода, ровняйте в Араве путь Б-гу нашему. (4) Каждый дол поднимется, и каждая гора и холм понизятся, и станет крутизна равниной и горная цепь долиной. (5) И явится слава Г-сподня, и увидит всякая плоть разом, что изрекли уста Г-спода.
Вы мало знаете об ессеях! Вернее Вы просто игнорируете их! Вы пропускаете свой взгляд мимо них!
Но историки и археологи говорят об ессеях. Даже Ватикан решил их скомпрометировать - якобы нашел Евангелие мира от ессеев в своей библиотеке. Только это подделка! Ессеи были иудеями и они не могли писать в разрез пророков. Там описывается - как Иисус учил ессеев, но зачем их учить? Они итак были праведными иудеями. Они не были больны и во враче не нуждались!
И образ жизни их был в пустыне. Можете не верить что Иоанн из них вышел на проповедь! Но у Вас нет обратных доказаельств вообще.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Я не понимаю вот этих описаний: "Все верующие были вместе и имели всё общее".
Что - "всё"? Одежда, что ли, общая? Это не гигиенично, хотя из-за свободного покроя тогдашней "моды", наверное, всё годилось хоть на худых, хоть на толстых (а может, толстых и не было тогда?). А вот размеры обуви, наверное, всё же были разные.
И где это они "все" могли быть "вместе"? Это спецказарму надо бы было построить.
И как это чей-то раб или слуга, ставший христианином, мог бы "свинтить" в общину?
И уж всяко женщины с мужчинами не были "вместе".
Думаю, из-за этой небрежной краткой фразы (вскользь) про "вместе" и "общее" много нафантазировано, чего и быть не могло.
Я думаю, имелось в виду, что появилась дружба и взаимопомощь людей разных сословий в силу их христианства, а никакого "колхоза" не было.
И, кстати, что это за "лишнее" имущество? Статуэтки-сувениры, что ли? Так это ещё надо найти, кому это "лишнее" втюхать.Комментарий
-
С Танахом знакомы?
Йешайа (Исайа)
Глава 40
(3) Глас призывает:*в пустыне очищайте дорогу для Г-спода, ровняйте в Араве путь Б-гу нашему. (4) Каждый дол поднимется, и каждая гора и холм понизятся, и станет крутизна равниной и горная цепь долиной. (5) И явится слава Г-сподня, и увидит всякая плоть разом, что изрекли уста Г-спода.*
Иоанн применил это пророчество к себе, почему я не должен ему доверять?
Вы мало знаете об ессеях! Вернее Вы просто игнорируете их! Вы пропускаете свой взгляд мимо них!
У ессеев свой путь, у христиан свой... в чём проблема?
Но историки и археологи говорят об ессеях.
Даже Ватикан решил их скомпрометировать - якобы нашел Евангелие мира от ессеев в своей библиотеке. Только это подделка!
Ессеи были иудеями и они не могли писать в разрез пророков.
Они не были больны и во враче не нуждались!*
В Машиахе нуждаются все... без Машиаха святые и праведники, будут грешниками, пророки будут гадателями, и т д...
И образ жизни их был в пустыне. Можете не верить что Иоанн из них вышел на проповедь! Но у Вас нет обратных доказаельств вообще.Комментарий
-
Что это пророчество должно доказать за ессеев?
Иоанн применил это пророчество к себе, почему я не должен ему доверять?
Почему я должен зацыкливаться на них?
У ессеев свой путь, у христиан свой... в чём проблема?
Ну пусть говорят... дальше то что?
Ну подделка и подделка, у нас уже есть, достаточно Евангелий...
Каждый может ошибаться, в понимании Писания, если на нём не присутствует Дух мудрости...
А вот здесь я с тобой не соглашусь...
В Машиахе нуждаются все... без Машиаха святые и праведники, будут грешниками, пророки будут гадателями, и т д...
Так это не я заявлял, что он из ессеев, а ты... тебе и доказывать, что он из них...
Но...
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
После Иисуса Христа одно Царство, один народ...
Они - в пример одним и в соль другим.
Тот, кто не может меняться - нехристианин.
А Иисус - именно - что Христос, а не Мессия!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Я несколько месяцев назад тоже думал - что у ессеев путь свой, что они - иудеи...
Но...
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
После Иисуса Христа одно Царство, один народ...
Они - в пример одним и в соль другим.
Тот, кто не может меняться - нехристианин.
А Иисус - именно - что Христос, а не Мессия!
Причём здесь, ессеи иудеи или не иудеи? Причём здесь Иисус, именно Христос, а не Мессия? Он что, по твоему грек? И пророчество это, об истукане, для какой цели привёл? Что оно должно доказывать или опровергать?
Яснее можешь говорить?Комментарий
-
Сергей, ты говоришь загадками... я тебя не понимаю...
Причём здесь, ессеи иудеи или не иудеи? Причём здесь Иисус, именно Христос, а не Мессия? Он что, по твоему грек? И пророчество это, об истукане, для какой цели привёл? Что оно должно доказывать или опровергать?
Яснее можешь говорить?
Весь НЗ надо переписывать - относительно того, что не в Царствие Небесное войти надо прежде, а в Царство земное - и только тогда можно обрести жизнь вечную.
Ессеи - секта среди иудеев, третья секта - после саддукеев и фарисеев.
А ессеи - они всё это знали и поняли Кто пришел - и стали первыми христианами, но образа жизни не изменили. И они - пример всем христианам. Но о них не сказали, не передали. Лишь Кумран приоткрыл правду, и то, которую сумели подтасовать.
Правителям земли никогда не нужно было такое вот Царство, им нужен был послушный народ, который бы защищал свою страну. Вот и пошло поехало лжехристианство!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Иеhошуа приходил не для того, чтобы воздвигнуть царство на земле, а для того, чтобы воскресить из мёртвых Свой народ, чтобы Его святой народ, сбросил с небес семь народов, которые суть дракон, после чего этот народ овладел горой Цион, в земле Израиля, в мире Ецира...
Весь НЗ надо переписывать - относительно того, что не в Царствие Небесное войти надо прежде, а в Царство земное - и только тогда можно обрести жизнь вечную.
А ессеи - они всё это знали и поняли Кто пришел - и стали первыми христианами, но образа жизни не изменили. И они - пример всем христианам. Но о них не сказали, не передали. Лишь Кумран приоткрыл правду, и то, которую сумели подтасовать.*
Так в итоге чего ты хочешь? Жить по кумранским уставам?
Правителям земли никогда не нужно было такое вот Царство, им нужен был послушный народ, который бы защищал свою страну. Вот и пошло поехало лжехристианство!
Ты путаешь Апостольское Христианство, и то Христианство которое возникло после их ухода в иной мир...
Это по сути два разных Христианства, как два разных Храма, первый который построил Соломон, и второй, который воздвиг Ирод...Комментарий
-
Ты знаешь, а у меня иной вывод по этому пророчеству...
Иеhошуа приходил не для того, чтобы воздвигнуть царство на земле, а для того, чтобы воскресить из мёртвых Свой народ, чтобы Его святой народ, сбросил с небес семь народов, которые суть дракон, после чего этот народ овладел горой Цион, в земле Израиля, в мире Ецира...
То есть, ты имеешь ввиду, что вначале нужно войти в ессейскую общину, и только потом ты на что то можешь надеяться?
Это всё предположение... кумранские свитки, не привносят ясности... только ещё больше накидывают тумана...
Так в итоге чего ты хочешь? Жить по кумранским уставам?
А сейчас ты говоришь уже совсем иную вещь...
Ты путаешь Апостольское Христианство, и то Христианство которое возникло после их ухода в иной мир...
Это по сути два разных Христианства, как два разных Храма, первый который построил Соломон, и второй, который воздвиг Ирод...
После этих слов - хочется спросить - Авраам, Исаак, Иаков - мертвы? Они - чей народ?
Смерти нет для души. Душа бессмертна. В воскресении будем как Ангелы на небесах (но это для праведников). Иного воскресения просто не описано Иисусом!
Что до евреев - святости там было мало! Бог пообщеал Аврааму...
Но евреи сами этого не заслужили - чтобы войти...
"... (1) Слушай, Исраэйль, ты переходишь ныне через Ярдэйн, чтобы пойти овладеть народами, более многочисленными и сильными, чем ты, городами ббльшими и с укреплениями до небес, (2) Народом великим и высокорослым, сынами великанов, которых ты знал и о которых ты слышал: "кто устоит против сыновей великанов?", (3) Знай же ныне, что Г-сподь, Б-г твой, Он идет пред тобою, как огонь пожирающий; Он истребит их и Он низложит их пред тобою, и ты изгонишь их и уничтожишь их скоро, как говорил тебе Г-сподь...."
(4) Не говори в сердце твоем, когда отбросит их Г-сподь, Б-г твой, от лица твоего, так: за праведность мою привел меня Г-сподь овладеть этой землею; и за нечестие народов этих Г-сподь изгоняет их от лица твоего. (5) Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их; но за нечестие народов этих Г-сподь, Б-г твой, изгоняет их от лица твоего и дабы исполнить слово, которым клялся Г-сподь отцам твоим, Аврааму, Ицхаку и Яакову. (6) Знай же, что не за праведность твою Г-сподь, Б-г твой, дает тебе эту хорошую землю для владения ею, ибо народ жестоковыйный ты. (7) Помни, не забудь, как сердил ты Г-спода, Б-га твоего, в пустыне: с того дня, как вышел ты из земли Египетской, до прихода вашего на это место противились вы Г-споду. (8) И при Хорэйве сердили вы Г-спода, и прогневался Г-сподь на вас, (задумав) истребить вас. (9) Когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали союза, который заключил Г-сподь с вами, и пробыл я на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, (10) И дал Г-сподь мне те две каменные скрижали, написанные перстом Б-жиим, а на них все слова, которые говорил вам Г-сподь на горе из среды огня в день собрания;..."
О каком народе речь? Бог обещал Аврааму, Исааку, Иакову, но народ не оправдал надежд. Даже видя чудеса не поверили Богу! Было обещание - дать землю, и всё. Насчет географии - уже на учение Каббалы похожи Ваши рассуждения! Я лично, для верующих в Бога людей - не вижу необходимости привязки к географическим названиям, каким-то горам, садам, пустыням или городам. Для верующих в Бога - всё это - суета. Сегодня здесь - завтра там.
Я не археолог, я не видел и не переводил лично сам кумранские свитки! Я не могу знать правды - что там написано. Нашли там Книгу Еноха, Книгу Юбилеев и много чего другого. Но я не говорю: "Вау! Давайте им верить!". Нет, надо спокойно рассуждать - что и почему и отчего. Вот сейчас известно множество апокрифов. И лишь зная о различных религиозных направлениях - можно отбрасывать тот или иной апокриф. Я много их прочитал. Большниство их - противоречат Танаху. Я им не верю. Хотя в них есть и интересные, мудрые мысли.
Я не призвыаю жить по свиткам, а призываю обратить внимание, что кроме саддукеев и фарисеев, были еще ессеи. И что это было не 10 - 100 человек, а намного больше. И то, что Иисус Христос их ни в чем не обличил - говорит о том, что они не были грешниками, нуждающимися в покаянии! А раз не были грешниками - то это - примеры праведной, благочестивой жизни.
Христианство - оно одно, оно было - уже у первых учеников Иисуса Христа!
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
Всё! Что тут непонятно? Пришел, услышал, поверил, изменил жизнь, родился от Духа - и пошел "работать в винограднике"! И не было там никаких Новых Заветов, апостольских посланий, постановлений, правил!
И не было Апостольского христианства!
Зачем Богу надо было всё это сохранять? С тем же успехом Он мог и всем евреям Духа Божьего посылать для вразумления! Не в этом была цель Бога, чтобы апостолы записали НЗ! В апостольские тексты поверить легче чем в тексты Бога! Потому что последние - требуют много, а первые - позволяют ничего не менять в жизни!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Они воскрешены из мёртвых (по плоти)...
Мф Гл.27 Ст. 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
Они - чей народ?
Не только род по плоти, но и в духовном роду Его... все святые, составляют род Машиаха...
Что до евреев - святости там было мало! Бог пообщеал Аврааму...
Но евреи сами этого не заслужили - чтобы войти...
Вначале вошёл Машиах, со Своими воскресшими святыми... потом Он воскресил из мёртвых, всех убитых Апостолов и их учеников, потом воскресил из мёртвых, весь Первозаветный Израиль, и в самом конце, в Йом Кипур, через два месяца, после разрушения Храма, восхитил в Своё Царство, остаток Своей общины, которая не увидела смерти...
На тот момент, этим остатком руководил один единственный Апостол, который оставался живым, Иоанн...
О каком народе речь? Бог обещал Аврааму, Исааку, Иакову, но народ не оправдал надежд. Даже видя чудеса не поверили Богу! Было обещание - дать землю, и всё. Насчет географии - уже на учение Каббалы похожи Ваши рассуждения!
В уровне пшат, это уже произошло в нашем мире, 3500т лет назад, а в уровне сод, это произошло в мире Ецира, 2000т. лет назад...
Я лично, для верующих в Бога людей - не вижу необходимости привязки к географическим названиям, каким-то горам, садам, пустыням или городам. Для верующих в Бога - всё это - суета. Сегодня здесь - завтра там.
я рассматриваю Писание, во всех уровнях толкования...
Я не призвыаю жить по свиткам, а призываю обратить внимание, что кроме саддукеев и фарисеев, были еще ессеи. И что это было не 10 - 100 человек, а намного больше. И то, что Иисус Христос их ни в чем не обличил - говорит о том, что они не были грешниками, нуждающимися в покаянии! А раз не были грешниками - то это - примеры праведной, благочестивой жизни.*
Это можно понимать по разному...
Может Он их не обличал, потому что они надеялись на свою праведность, а не на праведность Б-га?
Ведь почему Он, в основном обличал фарисеев?
Да потому что Он любил их:
Гл.3 Ст. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Потому к Иерусалимской общине, присоединилось больше фарисеев, чем саддукеев или ессеев...
Христианство - оно одно, оно было - уже у первых учеников Иисуса Христа!
38*При сем Иоанн сказал: Учитель!*мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39*Иисус сказал:*не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40*Ибо кто не против вас, тот за вас.
Всё! Что тут непонятно? Пришел, услышал, поверил, изменил жизнь, родился от Духа - и пошел "работать в винограднике"! И не было там никаких Новых Заветов, апостольских посланий, постановлений, правил!
И не было Апостольского христианства!
Зачем Богу надо было всё это сохранять? С тем же успехом Он мог и всем евреям Духа Божьего посылать для вразумления! Не в этом была цель Бога, чтобы апостолы записали НЗ! В апостольские тексты поверить легче чем в тексты Бога! Потому что последние - требуют много, а первые - позволяют ничего не менять в жизни!
То есть, история народа, началась с Авраама, и окончилась с разрушением второго Храма...
После этого, началась другая история народа Израиля, где он отправлен в долгий галут, пока в конце этой истории, его не постигнет избавление...
В это же время, после разрушения Храма, начинается новая жизнь и для Христиан, которые остались на земле, без духовных Даров, которые были на Апостолах...
Но это, не тоже самое христианство, что было... это христианство строят люди, (в основной массе из язычников), своими собственными мозгами, без откровения свыше...Комментарий
-
Духовно они никогда не были мертвы...
Они воскрешены из мёртвых (по плоти)...
Мф Гл.27 Ст. 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
Праотцы, Авраам, Исаак и Йаков, род Машиаха...
Не только род по плоти, но и в духовном роду Его... все святые, составляют род Машиаха...
А никто и не говорит, что Первозаветный Израиль, сам вошёл в Царство Небесное...
Вначале вошёл Машиах, со Своими воскресшими святыми... потом Он воскресил из мёртвых, всех убитых Апостолов и их учеников, потом воскресил из мёртвых, весь Первозаветный Израиль, и в самом конце, в Йом Кипур, через два месяца, после разрушения Храма, восхитил в Своё Царство, остаток Своей общины, которая не увидела смерти...
На тот момент, этим остатком руководил один единственный Апостол, который оставался живым, Иоанн...
В любом случае речь о народе Израиля...
В уровне пшат, это уже произошло в нашем мире, 3500т лет назад, а в уровне сод, это произошло в мире Ецира, 2000т. лет назад...
Если ты этого не понимаешь, то не беда, значит тебе это не нужно...
я рассматриваю Писание, во всех уровнях толкования...
Это предположение, что если не обличал, значит они были праведниками...
Это можно понимать по разному...
Может Он их не обличал, потому что они надеялись на свою праведность, а не на праведность Б-га?
Ведь почему Он, в основном обличал фарисеев?
Да потому что Он любил их:
Гл.3 Ст. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Потому к Иерусалимской общине, присоединилось больше фарисеев, чем саддукеев или ессеев...
Просто я понимаю так, что Христианство которое было до разрушения второго Храма, было концом истории народа Израиля...
То есть, история народа, началась с Авраама, и окончилась с разрушением второго Храма...
После этого, началась другая история народа Израиля, где он отправлен в долгий галут, пока в конце этой истории, его не постигнет избавление...
В это же время, после разрушения Храма, начинается новая жизнь и для Христиан, которые остались на земле, без духовных Даров, которые были на Апостолах...
Но это, не тоже самое христианство, что было... это христианство строят люди, (в основной массе из язычников), своими собственными мозгами, без откровения свыше...
И не верю, что Он воскрешал кого-то. Переубедить меня можно только объяснить - кто "камень" перед Иисусом иереем великим!
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
Я верю, что Иисус Христос - Отрасль, камень, который основал Царство...
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
Если Вы хотите переубедить меня, что Иисус Христос - это Мессия - то кто тогда Иисус иерей великий? Пока что я верю - что Иисус Христос основал Царство на Земле (не Царствие Небесное, которое было основано в самом начале, а именно на Земле). И я верю - что прийдет Мессия (Он же - Иисус иерей великий).
И именно Его и описал Иисус Христос, например здесь:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Иисус Христос говорит не о Себе, а о Сыне Человеческом!
Вы принимаете учение Каббалы? Уровни толкования Писания?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
Комментарий