Так кого Бог «спасает», то есть берёт в своё Царство?
Свернуть
X
-
Кто не имеет веры или у кого она слабая, такому трудно говорить, что он получит вечную жизнь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Важная особенность: в Библии многократно приводятся РАЗНЫЕ формулировки тех, "кто спасён", но нет ни одной ЗАПОВЕДИ - самим определять, "спасён ли я"? Не потому ли, что этот вопрос Бог оставил себе? Ведь мы НЕ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТИ - учесть все нюансы!Комментарий
-
Вчитаемся в текст Матф.7:22,23! Какая у них вера! И Бог им помогал - бесов изгонял. Может, до последнего, ждал, что раскаются в беззакониях = грехах. Каких? Не в том ли, что в каждом их слове звучит великая уверенность, что уж их-то Иисус ТОЧНО - возьмёт к себе?! Но - прокол!!!
Важная особенность: в Библии многократно приводятся РАЗНЫЕ формулировки тех, "кто спасён", но нет ни одной ЗАПОВЕДИ - самим определять, "спасён ли я"? Не потому ли, что этот вопрос Бог оставил себе? Ведь мы НЕ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТИ - учесть все нюансы!
Они волю Отца Христа не исполнили. А воля : слушать Христа.
А кто исполняет, кто такому запретит сказать про себя, что спасён? Если на таковом печать Отца Небесного.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Во времена Иисуса, в принципе, не было обычая - кому угодно, даже Богу и царю, говорить "Вы"; в наше время обращение к неблизко знакомому "ты" воспринимается как свидетельство чрезвычайно великого самоуважения и дефицита вежливости.
Да, запрета ГОВОРИТЬ нет. Как и заповеди такой - без воли Бога УТВЕРЖДАТЬ, что "я спасён" - нет! Вообще, самоуверенность у Бога не в почёте. А о наличии печати Бога говорят все самоспасённые. А вот разбойник лишь смиренно просил помянуть его...Комментарий
-
Спасены через веру и достойный плоды покаяния. Если они есть эти плоды, то и сомнений быть не должно. Другое дело, если кто - то пребывая в греховном теле и такой же среде обитания уже почитает себя без греха, таковые сами в прелести и в прелесть влекут.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
(Св. Евангелие от Матфея 7:22)
И слова про молитву нет.
Никогда у меня молитва " во Имя Иисуса Христа " не начинается.
Нет, отказ Христа в том, что они волю Отца Христа не исполняли.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
Разве ты не получил Святого духа, что так говоришь; "А о наличии печати Бога говорят все самоспасённые. А вот разбойник лишь смиренно просил помянуть его..."
С Христа бери пример, а не с разбойника. Исполни волю Отца Христа и узнаешь, как получить Святой дух.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
М-да! "Я такой. Я особенный. Мне плевать на общепринятые нормы общения" Какая гордыня!...
У Вас - может быть. А вот чему учит НЗ: "о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам". Ин.16:3
И ещё. Вот молитва апостола Петра: "во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи", Дея.3:6.
Но пожалуйста, повторяю: где в этом отрывке мысль, что они не исполняли волю Христа? Нет этого! Наоборот: всё, чем они занимались, всё во исполнение воли Божией!Комментарий
-
Нет во мне гордыни, тому Отец мой Небесный свидетель.
Я никогда не требую от людей, какого-то особенного ко мне отношения или обращения.
Я прошу Отца и даёт. Удивительное дело, даёт. Могу и большим хвалиться, но не красиво будет.
Каждое слово имеет затемнённый смыл. Обрати внимание, если человек говорит: иду, значит затемнённый смыл: не стоит на месте. И так во всём.
Иисус сказал, что в Царство Небесное войдут исполняющие волю Отца Его, значит те, кто эту волю не исполняет в Царство Небесное не войдут.
Дальше, то, что они делали Иисус отвергает, хотя они его именем много сделали. Но, они не исполнили воли Отца Его.
Просто, чтобы всё встало на место, нужно ответить на вопрос: о какой воли своего Отца говорит Христос?
Ответив на этот вопрос, становится понятно, чего они не делали.
Апостолы просили Христа, чтобы он запретил некому человеку исцелять именем Христа, что ответил Христос ты знаешь. Но, что отличало того человека от апостолов? Апостолы косвенно показали, когда сказали, что он не ходит с ними...
Но главная суть была в том, что тот человек не исполнял воли Отца Христа, а апостолы исполняли.
Что и как будет с тем человеком не известно, но он волю Отца Христа на тот момент не исполнял.
Главный вопрос: в чём воля Отца Христа состоит?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Оправдание, усыновление
Верою в Господа Иисуса Христа рожденные свыше получают оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим. 3, 24; Гал. 2, 16). Верою они обретают мир с Богом (Рим. 5, 1), получают свидетельство от Духа Святого, что они дети Божьи и наследники вечной жизни (1 Иоан. 5, 10-11; Рим. 8, 16-17; Гал. 4, 6-7).
Оправдание изменяет положение уверовавшего человека перед Богом: он спасен от гнева Божьего (Рим. 5, 9) и освобожден от вечного осуждения (Рим. 4, 5; 5, 1; 8:1, 30). Уверовавший освобождается от виновности за сделанные грехи и от страха осуждения за них (Рим. 3:24-25, 28; 5, 9; 2 Кор. 5, 21; Гал. 2, 16). Искупленных и оправданных Бог усыновляет, и они становятся наследниками Царства Божьего (Рим. 8, 16-18; Гал. 3, 26; 4, 4-5; Еф. 1, 4-7).
Даже пасторы перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти Церковь Господа (Деян.20:28), - отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
Последствия их отступничества описаны во 2Петра 2гл.: «...у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель... Это сыны проклятия... Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».
В Сардиской церкви только несколько человек не осквернили одежд своих (Откр.3:4).
Потому Господь сказал: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откр.3:5).
Эти примеры описаны Богом в Библии для того, чтобы все знали, что даже самый духовный может отступить от Бога, попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и уйти в погибель вечную (озеро огненное на вечные муки) (Откр.21:8).
Потому и написано:
"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).
Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайтПоследний раз редактировалось Katjusha; 25 August 2019, 02:23 PM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Верно, верно! Но ведь эта мысль в Библии повторена много раз! Все мы не исполняем какую-то волю Бога. Скажем, Ева тоже не исполнила волю - говорить о неисполнении "какой-то воли" - это значит, ничего не сказать! У меня было конкретное предположение - Вы его отвергли, не предложив НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО! Мне кажется, у Вас есть способность думать - так реализуйте её! А нет конкретных соображений - зачем писать?Комментарий
-
Верно, верно! Но ведь эта мысль в Библии повторена много раз! Все мы не исполняем какую-то волю Бога. Скажем, Ева тоже не исполнила волю - говорить о неисполнении "какой-то воли" - это значит, ничего не сказать! У меня было конкретное предположение - Вы его отвергли, не предложив НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО! Мне кажется, у Вас есть способность думать - так реализуйте её! А нет конкретных соображений - зачем писать?
Воля Отца Христа: 5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Вот эту волю следует исполнять, чтобы войти в Царство Небесное. А Библия создана, чтобы отвлечь от неё.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Во многих церквях учат: сделай то и другое по нашей интерпретации Библии и будешь в Раю. А ведь даже вера в Бога во многих церквях это какие-то дела: ходи в церковь, участвуй в обрядах, прими крещение. А, в самом простом случае - прослушай проповедь и поверь услышанному, или даже прочитай короткую молитву и «запиши дату своего спасения».
Налицо, я бы сказал, страшное разноголосие: идеологи многомиллионных церквей о главном вопросе жизни учат, каждый по-своему! Да это и не удивительно: ведь они - люди, обычные люди, имеющие (духовное) зрение лишь как через тусклое стекло, 1Кор13:12. А потому не обращают внимания на информацию Библии, что дела не спасают (Рим.3:20)! Проходят мимо того, что Иисус принял в Рай того, кто даже не думал исполнять многое из того, что, по их утверждению, является необходимым. Игнорируют многочисленные указания, что спасение надо совершать со страхом и трепетом.
Наученные в церквях, люди уверенно поют: «Нет сомненья, я спасён», а я, на основании Матф.19:25-26, уверен, что кто будет взят в БЦ, решает только Бог.
Вопрос о спасении важнейший, и я на распутье: обоснованы ли мои опасения? Не усложняю ли я?Комментарий
Комментарий