Так кого Бог «спасает», то есть берёт в своё Царство?
Свернуть
X
-
-
Во многих церквях учат: сделай то и другое по нашей интерпретации Библии и будешь в Раю. А ведь даже вера в Бога во многих церквях это какие-то дела: ходи в церковь, участвуй в обрядах, прими крещение. А, в самом простом случае - прослушай проповедь и поверь услышанному, или даже прочитай короткую молитву и «запиши дату своего спасения».
Налицо, я бы сказал, страшное разноголосие: идеологи многомиллионных церквей о главном вопросе жизни учат, каждый по-своему! Да это и не удивительно: ведь они - люди, обычные люди, имеющие (духовное) зрение лишь как через тусклое стекло, 1Кор13:12. А потому не обращают внимания на информацию Библии, что дела не спасают (Рим.3:20)! Проходят мимо того, что Иисус принял в Рай того, кто даже не думал исполнять многое из того, что, по их утверждению, является необходимым. Игнорируют многочисленные указания, что спасение надо совершать со страхом и трепетом.
Наученные в церквях, люди уверенно поют: «Нет сомненья, я спасён», а я, на основании Матф.19:25-26, уверен, что кто будет взят в БЦ, решает только Бог.
Вопрос о спасении важнейший, и я на распутье: обоснованы ли мои опасения? Не усложняю ли я?Комментарий
-
Под «раем», который Павел упомянул во 2 Коринфянам 12:4, мог подразумеваться будущий рай, как буквальный, так и духовный, о котором говорится в пророчествах из Еврейских Писаний.
Пророчества показывают, что райские условия связаны с людьми, которые благодаря своей верности Богу могли теперь произрастать и процветать, как «деревья праведности», радуясь прекрасному духовному благополучию, словно они «щедро орошаемый сад», на который в изобилии изливаются благословения от Бога, чью благосклонность они обрели (Иса 58:11; 61:3, 11; Иер 31:12; 32:41; ср. Пс 1:3; 72:3, 68, 16; 85:1013; Иса 44:3, 4).
Под ним мог подразумеваться «Божий рай» благословенные духовные условия на небе для избранных.(Отк 2:7).Комментарий
-
Во многих церквях учат: сделай то и другое по нашей интерпретации Библии и будешь в Раю. А ведь даже вера в Бога во многих церквях это какие-то дела: ходи в церковь, участвуй в обрядах, прими крещение. А, в самом простом случае - прослушай проповедь и поверь услышанному, или даже прочитай короткую молитву и «запиши дату своего спасения».
Налицо, я бы сказал, страшное разноголосие: идеологи многомиллионных церквей о главном вопросе жизни учат, каждый по-своему! Да это и не удивительно: ведь они - люди, обычные люди, имеющие (духовное) зрение лишь как через тусклое стекло, 1Кор13:12. А потому не обращают внимания на информацию Библии, что дела не спасают (Рим.3:20)! Проходят мимо того, что Иисус принял в Рай того, кто даже не думал исполнять многое из того, что, по их утверждению, является необходимым. Игнорируют многочисленные указания, что спасение надо совершать со страхом и трепетом.
Наученные в церквях, люди уверенно поют: «Нет сомненья, я спасён», а я, на основании Матф.19:25-26, уверен, что кто будет взят в БЦ, решает только Бог.
Вопрос о спасении важнейший, и я на распутье: обоснованы ли мои опасения? Не усложняю ли я?
Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:
8 Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день:
9 ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения.
Не у каждого будет время на раздумья (вися на кресте!)
Изучайте Танах. Сядьте, будьте как дитя, начните с Торы. Читайте, переживайте вместе. Я, читая, всегда возмущаюсь - ну как так - некоторые евреи, которые видели чудеса и исход из Египта, начинали роптать на Бога? Ну как так?
ВЗ - назвали Ветхим христиане! Иисус Христос основал Царство на Земле, которое не разрушится. Новый Завет между Богом и людьми - был лишь в том, что те правила поведения людей, которые были заложены у евреев, стали доступны для всех верующих в Бога. А не в том, что в срочном порядке надо написать НЗ!
Если бы была на то воля Божья - НЗ был бы написан при жизни Иисуса Христа! Но этого не произошло!...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Да, есть и такие, но, по-моему, больше иных. Одни сделали два-три дела, и верят, что их Бог ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмёт в своё Царство. А меж тем, они накрепко привязаны к земным ценностям и дрКомментарий
-
Во-первых, быть на стороне Бога или сатаны это две крайности, а между ними есть великое множество людей, которые не верят ни в сатану. А в Бога не верят просто потому, что им раньше хорошо внушили, что никакого бога нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня спастись - это оказаться в числе Божьи избранников. А что будет потом - предпочитаю не задумываться. Бог даст день - даст и пищу.
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что многие из верующих в "лёгкое спасение" тоже спрашивают Бога - вроде бы, получают подтверждение!?Комментарий
-
Это не аргумент в пользу того,что рай существует. Человек даже не указывает конкретно на якобы "свидетеля" этого и даже толком не утверждает ,было ли это видение или реальность. Но,мы же знаем,что врать-то он не будет
Под «раем», который Павел упомянул во 2 Коринфянам 12:4, мог подразумеваться будущий рай, как буквальный, так и духовный, о котором говорится в пророчествах из Еврейских Писаний.
Пророчества показывают, что райские условия связаны с людьми, которые благодаря своей верности Богу могли теперь произрастать и процветать, как «деревья праведности», радуясь прекрасному духовному благополучию, словно они «щедро орошаемый сад», на который в изобилии изливаются благословения от Бога, чью благосклонность они обрели (Иса 58:11; 61:3, 11; Иер 31:12; 32:41; ср. Пс 1:3; 72:3, 68, 16; 85:1013; Иса 44:3, 4).
Под ним мог подразумеваться «Божий рай» благословенные духовные условия на небе для избранных.(Отк 2:7).
- - - Добавлено - - -
Божьи избранники не ставят перед собой вопрос - попадут ли они или кто либо ещё в рай или не попадут?Комментарий
-
Так что можно веровать и - дров наломать. В том числе, по-моему, не дождавшись Его решения, утвердить мысль: "я спасён".
Чудные слова! Только я бы добавил: "в смирении перед Божьей волей",Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Простите, но это не проблема, это отговорка, чтобы не спрашивать. Вот мол, другие ошибаются... Мало ли что другие делают, неужели за всеми повторять?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий