Так кого Бог «спасает», то есть берёт в своё Царство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Мама Эля
    И кому дано определить кто есть пшеница, а кто плевелы? Кто дети Божьи, а кто дети дьявола?
    такая задача ни перед кем не стоит.
    это констатация реальности.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Стиова
      Во многих церквях учат: сделай то и другое по нашей интерпретации Библии и будешь в Раю. А ведь даже вера в Бога во многих церквях это какие-то дела: ходи в церковь, участвуй в обрядах, прими крещение. А, в самом простом случае - прослушай проповедь и поверь услышанному, или даже прочитай короткую молитву и «запиши дату своего спасения».
      Налицо, я бы сказал, страшное разноголосие: идеологи многомиллионных церквей о главном вопросе жизни учат, каждый по-своему! Да это и не удивительно: ведь они - люди, обычные люди, имеющие (духовное) зрение лишь как через тусклое стекло, 1Кор13:12. А потому не обращают внимания на информацию Библии, что дела не спасают (Рим.3:20)! Проходят мимо того, что Иисус принял в Рай того, кто даже не думал исполнять многое из того, что, по их утверждению, является необходимым. Игнорируют многочисленные указания, что спасение надо совершать со страхом и трепетом.
      Наученные в церквях, люди уверенно поют: «Нет сомненья, я спасён», а я, на основании Матф.19:25-26, уверен, что кто будет взят в БЦ, решает только Бог.
      Вопрос о спасении важнейший, и я на распутье: обоснованы ли мои опасения? Не усложняю ли я?
      Спасутся все, кто покоряются Богу и противостоят дьяволу.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Евангелизо
        И знаю о таком человеке ([только] не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2 Кор. 12: 3-4
        Это не аргумент в пользу того,что рай существует. Человек даже не указывает конкретно на якобы "свидетеля" этого и даже толком не утверждает ,было ли это видение или реальность. Но,мы же знаем,что врать-то он не будет

Под «раем», который Павел упомянул во 2 Коринфянам 12:4, мог подразумеваться будущий рай, как буквальный, так и духовный, о котором говорится в пророчествах из Еврейских Писаний.
        Пророчества показывают, что райские условия связаны с людьми, которые благодаря своей верности Богу могли теперь произрастать и процветать, как «деревья праведности», радуясь прекрасному духовному благополучию, словно они «щедро орошаемый сад», на который в изобилии изливаются благословения от Бога, чью благосклонность они обрели (Иса 58:11; 61:3, 11; Иер 31:12; 32:41; ср. Пс 1:3; 72:3, 68, 16; 85:1013; Иса 44:3, 4).

Под ним мог подразумеваться «Божий рай» благословенные духовные условия на небе для избранных.(Отк 2:7).

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Стиова
          Во многих церквях учат: сделай то и другое по нашей интерпретации Библии и будешь в Раю. А ведь даже вера в Бога во многих церквях это какие-то дела: ходи в церковь, участвуй в обрядах, прими крещение. А, в самом простом случае - прослушай проповедь и поверь услышанному, или даже прочитай короткую молитву и «запиши дату своего спасения».
          Налицо, я бы сказал, страшное разноголосие: идеологи многомиллионных церквей о главном вопросе жизни учат, каждый по-своему! Да это и не удивительно: ведь они - люди, обычные люди, имеющие (духовное) зрение лишь как через тусклое стекло, 1Кор13:12. А потому не обращают внимания на информацию Библии, что дела не спасают (Рим.3:20)! Проходят мимо того, что Иисус принял в Рай того, кто даже не думал исполнять многое из того, что, по их утверждению, является необходимым. Игнорируют многочисленные указания, что спасение надо совершать со страхом и трепетом.
          Наученные в церквях, люди уверенно поют: «Нет сомненья, я спасён», а я, на основании Матф.19:25-26, уверен, что кто будет взят в БЦ, решает только Бог.
          Вопрос о спасении важнейший, и я на распутье: обоснованы ли мои опасения? Не усложняю ли я?
          В рай принят разбойник только у Луки! Свидетель распятия - апостол Иоанн об этом не пишет!

Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:

8 Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день:
          9 ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения.

Не у каждого будет время на раздумья (вися на кресте!)

Изучайте Танах. Сядьте, будьте как дитя, начните с Торы. Читайте, переживайте вместе. Я, читая, всегда возмущаюсь - ну как так - некоторые евреи, которые видели чудеса и исход из Египта, начинали роптать на Бога? Ну как так?
          ВЗ - назвали Ветхим христиане! Иисус Христос основал Царство на Земле, которое не разрушится. Новый Завет между Богом и людьми - был лишь в том, что те правила поведения людей, которые были заложены у евреев, стали доступны для всех верующих в Бога. А не в том, что в срочном порядке надо написать НЗ!
          Если бы была на то воля Божья - НЗ был бы написан при жизни Иисуса Христа! Но этого не произошло!...
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от sam1
            есть люди, чье духовное состояние не божественное, а сатанинское - они сами не захотят быть с Богом.
            Да, есть и такие, но, по-моему, больше иных. Одни сделали два-три дела, и верят, что их Бог ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмёт в своё Царство. А меж тем, они накрепко привязаны к земным ценностям и др

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Andron
              А почему есть люди которые не хотят Бога принять а предпочитают остаться на стороне сатаны ?
              Откуда у многих людей, такое отторжение Бога ?
              Во-первых, быть на стороне Бога или сатаны это две крайности, а между ними есть великое множество людей, которые не верят ни в сатану. А в Бога не верят просто потому, что им раньше хорошо внушили, что никакого бога нет.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от АлександрСлепов
                дела вытекают из веры и понимания, знания Бога и Его ведения.
                дела это результат внутреннего - света или тьмы.
                А ещё дела есть результат следования за тем ЧЕЛОВЕКОМ, который завоевал уважение. А этот "фюрер" может быть кем угодно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Так кого Бог «спасает», то есть берёт в своё Царство?
                  Кого предопределил того и берет...

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Евангелизо
                    Определитесь, что для вас спасение.
                    Для меня спастись - это оказаться в числе Божьи избранников. А что будет потом - предпочитаю не задумываться. Бог даст день - даст и пищу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Вот вам "простое" решение всех ваших сомннений, вовпросов, опасений: "спросите у Бога". И Он вам ответит. Захотите ли вы слушать?
                    Проблема в том, что многие из верующих в "лёгкое спасение" тоже спрашивают Бога - вроде бы, получают подтверждение!?

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Пломбир
                      Это не аргумент в пользу того,что рай существует. Человек даже не указывает конкретно на якобы "свидетеля" этого и даже толком не утверждает ,было ли это видение или реальность. Но,мы же знаем,что врать-то он не будет

Под «раем», который Павел упомянул во 2 Коринфянам 12:4, мог подразумеваться будущий рай, как буквальный, так и духовный, о котором говорится в пророчествах из Еврейских Писаний.
                      Пророчества показывают, что райские условия связаны с людьми, которые благодаря своей верности Богу могли теперь произрастать и процветать, как «деревья праведности», радуясь прекрасному духовному благополучию, словно они «щедро орошаемый сад», на который в изобилии изливаются благословения от Бога, чью благосклонность они обрели (Иса 58:11; 61:3, 11; Иер 31:12; 32:41; ср. Пс 1:3; 72:3, 68, 16; 85:1013; Иса 44:3, 4).

Под ним мог подразумеваться «Божий рай» благословенные духовные условия на небе для избранных.(Отк 2:7).
                      Сказано конкретно, что был восхищен в рай и слышал там слова. Говорится о существующем рае. По каким то причинам, вам это не нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                      Для меня спастись - это оказаться в числе Божьи избранников. А что будет потом - предпочитаю не задумываться. Бог даст день - даст и пищу.
                      Божьи избранники не ставят перед собой вопрос - попадут ли они или кто либо ещё в рай или не попадут?

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Алексей1984
                        Если будете веровать и креститься спасены будете. Во всяком случае так говорит Мессия.
                        К сожалению, Его короткие фразы нередко содержат лишь часть Его мысли. Чтобы не ошибиться, надо учитывать всё, что Он говорил в других частях Евангелия. Как резко Иисус ответил тем, которые, конечно же, и верили, и были крещены, Матф.7:22,23! "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Так что можно веровать и - дров наломать. В том числе, по-моему, не дождавшись Его решения, утвердить мысль: "я спасён".

Сообщение от Алексей1984
                        Вот с этим и гребём по волнам нашей непростой, полной греха и смерти реки жизни и это единственное что держит нас на плаву. если будете веровать...
                        Чудные слова! Только я бы добавил: "в смирении перед Божьей волей",

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Евангелизо
                          Сказано конкретно, что был восхищен в рай и слышал там слова. Говорится о существующем рае. По каким то причинам, вам это не нравится.
                          По причине неконкретности сказанного.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Пломбир
                            По причине неконкретности сказанного.
                            Нет, причина тут другая - догма.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Мама Эля
                              А Вам Бог уже ответил? И Вы захотели слушать? И считаете уже себя спасённым, без всяких сомнений и вопросов?
                              Да, Он рассказал мне, что происходит и условия моего спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                              Проблема в том, что многие из верующих в "лёгкое спасение" тоже спрашивают Бога - вроде бы, получают подтверждение!?
                              Простите, но это не проблема, это отговорка, чтобы не спрашивать. Вот мол, другие ошибаются... Мало ли что другие делают, неужели за всеми повторять?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Ген Лио
                                Простите, но это не проблема, это отговорка, чтобы не спрашивать. Вот мол, другие ошибаются... Мало ли что другие делают, неужели за всеми повторять?
                                Проблема здесь другая: убедиться, что ответивший человеку это Бог...

Комментарий

Обработка...