Так кого Бог «спасает», то есть берёт в своё Царство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Так кого Бог «спасает», то есть берёт в своё Царство?

Во многих церквях учат: сделай то и другое по нашей интерпретации Библии и будешь в Раю. А ведь даже вера в Бога во многих церквях это какие-то дела: ходи в церковь, участвуй в обрядах, прими крещение. А, в самом простом случае - прослушай проповедь и поверь услышанному, или даже прочитай короткую молитву и «запиши дату своего спасения».
    Налицо, я бы сказал, страшное разноголосие: идеологи многомиллионных церквей о главном вопросе жизни учат, каждый по-своему! Да это и не удивительно: ведь они - люди, обычные люди, имеющие (духовное) зрение лишь как через тусклое стекло, 1Кор13:12. А потому не обращают внимания на информацию Библии, что дела не спасают (Рим.3:20)! Проходят мимо того, что Иисус принял в Рай того, кто даже не думал исполнять многое из того, что, по их утверждению, является необходимым. Игнорируют многочисленные указания, что спасение надо совершать со страхом и трепетом.
    Наученные в церквях, люди уверенно поют: «Нет сомненья, я спасён», а я, на основании Матф.19:25-26, уверен, что кто будет взят в БЦ, решает только Бог.
    Вопрос о спасении важнейший, и я на распутье: обоснованы ли мои опасения? Не усложняю ли я?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Стиова
    Вопрос о спасении важнейший, и я на распутье: обоснованы ли мои опасения? Не усложняю ли я?
    Дела необходимы, но они важны не сами по себе, а тем, что изменяют духовное (и душевное) состояние человека. Только люди с открытым сердцем и душой, раскаявшиеся, могут войти в Царство Небесное. Бог готов всех туда принять, но есть люди, чье духовное состояние не божественное, а сатанинское - они сами не захотят быть с Богом.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от sam1
      Дела необходимы, но они важны не сами по себе, а тем, что изменяют духовное (и душевное) состояние человека. Только люди с открытым сердцем и душой, раскаявшиеся, могут войти в Царство Небесное. Бог готов всех туда принять, но есть люди, чье духовное состояние не божественное, а сатанинское - они сами не захотят быть с Богом.
      Вы всё правильно написали. Но может всё-таки важно чтобы дела соответствовали внутреннему (духовному) состоянию? Так как какое состояние, такие в действительности и дела (как бы они не выглядели при этом внешне, так как дела человека с небесным духовным состоянием могут внешне быть совершенно идентичными с делами человека с адским духовным состоянием, но спасает и соединяет с Господом не внешнее, а внутреннее).
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Сергей Сур
        Вы всё правильно написали. Но может всё-таки важно чтобы дела соответствовали внутреннему (духовному) состоянию? Так как какое состояние, такие в действительности и дела (как бы они не выглядели при этом внешне, так как дела человека с небесным духовным состоянием могут внешне быть совершенно идентичными с делами человека с адским духовным состоянием, но спасает и соединяет с Господом не внешнее, а внутреннее).
        Разумеется, нельзя лицемерить, и в делах тоже. Как при их выполнении, так и при отказе от них.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от sam1
          А почему есть люди которые не хотят Бога принять а предпочитают остаться на стороне сатаны ?
          Откуда у многих людей, такое отторжение Бога ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Andron
            А почему есть люди которые не хотят Бога принять а предпочитают остаться на стороне сатаны ?
            Три слова: свободная воля человека.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Andron
              Свобода выбора между любовью к Богу и к ближнему (небесное состояние) и любовью к себе и к миру (адское состояние). Какое состояние человек выберет в свободе из желания и любви к нахождению в таковом состоянии, такое и будет ему присвоено в вечности.

PS Уже опередили )
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Стиова
                Проходят мимо того, что Иисус принял в Рай того, кто даже не думал исполнять многое из того, что, по их утверждению, является необходимым.
                Да ,Христос пообещал разбойнику ,что тот будет в раю. Но пока ещё никакого рая нет. И разбойника в раю - нет тоже. Рай будет во время тысячелетнего правления Царствия небесного,возглавляемого Христом. Тогда Христос воскресит разбойника и у него БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ исполнять или НЕ исполнять "необходимое".Разбойник ещё НЕ спасен(от смерти).

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                  Свобода выбора между любовью к Богу и к ближнему (небесное состояние) и любовью к себе и к миру (адское состояние). Какое состояние человек выберет в свободе из желания и любви к нахождению в таковом состоянии, такое и будет ему присвоено в вечности.

PS Уже опередили )
                  Никто ничего не определяет. Только Бог что то определяет, человеку это делать не дано.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от sam1
                    Три слова: свободная воля человека.
                    нет такого в библии, это выдумка противника нашего.
                    в библии есть плевелы и пшеница, дети дьявола и дети Божьи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                    потому что они никогда не были и не будут Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                    А потому не обращают внимания на информацию Библии, что дела не спасают (Рим.3:20)!
                    дела вытекают из веры и понимания, знания Бога и Его ведения.
                    дела это результат внутреннего - света или тьмы.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от АлександрСлепов
                      нет такого в библии, это выдумка противника нашего.
                      в библии есть плевелы и пшеница, дети дьявола и дети Божьи
                      И кому дано определить кто есть пшеница, а кто плевелы? Кто дети Божьи, а кто дети дьявола?

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Стиова
                        Во многих церквях учат: сделай то и другое по нашей интерпретации Библии и будешь в Раю. А ведь даже вера в Бога во многих церквях это какие-то дела: ходи в церковь, участвуй в обрядах, прими крещение. А, в самом простом случае - прослушай проповедь и поверь услышанному, или даже прочитай короткую молитву и «запиши дату своего спасения».
                        Налицо, я бы сказал, страшное разноголосие: идеологи многомиллионных церквей о главном вопросе жизни учат, каждый по-своему! Да это и не удивительно: ведь они - люди, обычные люди, имеющие (духовное) зрение лишь как через тусклое стекло, 1Кор13:12. А потому не обращают внимания на информацию Библии, что дела не спасают (Рим.3:20)! Проходят мимо того, что Иисус принял в Рай того, кто даже не думал исполнять многое из того, что, по их утверждению, является необходимым. Игнорируют многочисленные указания, что спасение надо совершать со страхом и трепетом.
                        Наученные в церквях, люди уверенно поют: «Нет сомненья, я спасён», а я, на основании Матф.19:25-26, уверен, что кто будет взят в БЦ, решает только Бог.
                        Попасть в царство Христа на этой земле или попасть в Новый Иерусалим (рай) на новой, не одно и то же. Определитесь, что для вас спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Да ,Христос пообещал разбойнику ,что тот будет в раю. Но пока ещё никакого рая нет.
                        [/FONT]
                        И знаю о таком человеке ([только] не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2 Кор. 12: 3-4

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Стиова
                          Да, опасения обоснованы. Вы очень точно заметили: "решает только Бог".
                          Вот вам "простое" решение всех ваших сомннений, вовпросов, опасений: "спросите у Бога". И Он вам ответит. Захотите ли вы слушать?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Ген Лио
                            Да, опасения обоснованы. Вы очень точно заметили: "решает только Бог".
                            Вот вам "простое" решение всех ваших сомннений, вовпросов, опасений: "спросите у Бога". И Он вам ответит. Захотите ли вы слушать?
                            А Вам Бог уже ответил? И Вы захотели слушать? И считаете уже себя спасённым, без всяких сомнений и вопросов?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Стиова
                              Если будете веровать и креститься спасены будете. Во всяком случае так говорит Мессия. Мы видим из Евангелия, что даже у апостолов видевших и слышавших Христа вера колеблется и они совершают то, что именуется беззаконием, то есть грехом к смерти. Однако Христос их восстанавливает в вере, укрепляет их веру, даёт им дары Духа, но и даже после этого апостолы расписываются в бессилии перед грехом, кто без греха тот лжец! То есть грех не должен испепелять нашу веру, вспоминаем, если будет веровать при всех сомнениях, всех искушениях и соблазнах, если будете веровать, при всех колебаниях и даже отречениях, если будет веровать. Вот с этим и гребём по волнам нашей непростой, полной греха и смерти реки жизни и это единственное что держит нас на плаву. если будете веровать...
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...