"Теоретически" это так, а практически? Однажды, после оживлённой дискуссии одним инакомыслящим, я спросил у Бога, правильно ли я понимаю этот вопрос, Он ответил троекратным "Правильно". Но через несколько месяцев повторил свой вопрос и получил отрицательный ответ. Возможно, я вопрос ставил некорректно? А как надо?
Так кого Бог «спасает», то есть берёт в своё Царство?
Свернуть
X
-
"Теоретически" это так, а практически? Однажды, после оживлённой дискуссии одним инакомыслящим, я спросил у Бога, правильно ли я понимаю этот вопрос, Он ответил троекратным "Правильно". Но через несколько месяцев повторил свой вопрос и получил отрицательный ответ. Возможно, я вопрос ставил некорректно? А как надо?
Вы так же можете познакомится с моим пониманием как слышать и понимать Бога здесь
Комментарий
-
Очень многие - честные, добрые - искренно верят, что Бога "просто нет". Им почему-то не дано дара веры.Комментарий
-
Во многих церквях учат: сделай то и другое по нашей интерпретации Библии и будешь в Раю. А ведь даже вера в Бога во многих церквях это какие-то дела: ходи в церковь, участвуй в обрядах, прими крещение. А, в самом простом случае - прослушай проповедь и поверь услышанному, или даже прочитай короткую молитву и «запиши дату своего спасения».
Налицо, я бы сказал, страшное разноголосие: идеологи многомиллионных церквей о главном вопросе жизни учат, каждый по-своему! Да это и не удивительно: ведь они - люди, обычные люди, имеющие (духовное) зрение лишь как через тусклое стекло, 1Кор13:12. А потому не обращают внимания на информацию Библии, что дела не спасают (Рим.3:20)! Проходят мимо того, что Иисус принял в Рай того, кто даже не думал исполнять многое из того, что, по их утверждению, является необходимым. Игнорируют многочисленные указания, что спасение надо совершать со страхом и трепетом.
Наученные в церквях, люди уверенно поют: «Нет сомненья, я спасён», а я, на основании Матф.19:25-26, уверен, что кто будет взят в БЦ, решает только Бог.
Вопрос о спасении важнейший, и я на распутье: обоснованы ли мои опасения? Не усложняю ли я?
В одном я четко убеждена, что Бог обязательно всех спасет. Обязательно. А нам и всего то и предназначено: надо читать Писание и найти Смысл - основную связующую нить, проходящую через всю Библию. И судя по всему она очень проста и понятна.
Вот даже за время того, как Вы стали рассуждать о Боге у Вас произошло огромное осознание и Вы преуспели в понимании Творца и задачи человека в сотворенном мире.
Думаю, что скоро и совсем все станет ясным как вот Павел сказал, как лицом к лицу.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Как раз воды там не очень много, и самый первый пост - краткий план всего изложенного. Можете еще посмотреть в моем блоге здесь, на сайте.Комментарий
-
Комментарий
-
[FONT="]Во многих церквях учат: сделай то и другое по нашей интерпретации Библии и будешь в Раю. А ведь даже вера в Бога во многих церквях это какие-то дела: ходи в церковь, участвуй в обрядах, прими крещение. А, в самом простом случае - прослушай проповедь и поверь услышанному, или даже прочитай короткую молитву и «запиши дату своего спасения». [/FONT]
[FONT="]Налицо, я бы сказал, страшное разноголосие: идеологи многомиллионных церквей о главном вопросе жизни учат, каждый по-своему! Да это и не удивительно: ведь они - люди, обычные люди, имеющие (духовное) зрение лишь как через тусклое стекло, 1Кор13:12. А потому не обращают внимания на информацию Библии, что дела не спасают (Рим.3:20)! Проходят мимо того, что Иисус принял в Рай того, кто даже не думал исполнять многое из того, что, по их утверждению, является необходимым. Игнорируют многочисленные указания, что спасение надо совершать со страхом и трепетом.[/FONT]
[FONT="]Наученные в церквях, люди уверенно поют: «Нет сомненья, я спасён», а я, на основании Матф.19:25-26, уверен, что кто будет взят в БЦ, решает только Бог.[/FONT]
Вопрос о спасении важнейший, и я на распутье: обоснованы ли мои опасения? Не усложняю ли я?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
К сожалению, не всякая глубина веры определяет спасение. Например, Откр.3:16.
А Иисус говорил, что не все верующие могут этого достичь. Например, Лк.14:26, совр. пер. "Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, он не может быть Моим учеником». Конечно, христианин должен любить своих родных, но Бога более всего! Все ли верующие имеют такую ревность о Боге?Комментарий
-
К сожалению, не всякая глубина веры определяет спасение. Например, Откр.3:16.
А Иисус говорил, что не все верующие могут этого достичь. Например, Лк.14:26, совр. пер. "Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, он не может быть Моим учеником». Конечно, христианин должен любить своих родных, но Бога более всего! Все ли верующие имеют такую ревность о Боге?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий