Так кого Бог «спасает», то есть берёт в своё Царство?
Свернуть
X
-
Желаний много есть всяких.
Далеко не все из них могут осуществиться.
можно научиться слышать Бога.
Я у Вас как-то интересовался, у Вас однозначного ответа тогда не нашлось. Но с тех пор прошло не так уж мало времени, вдруг что-то изменилось.Комментарий
-
Может быть и изменилось, я не помню вашего вопроса. Но, у меня нет однозначного и простого ответа на этот вопрос. Это труд. Вы готовы? Напишите мне в личку и мы начнём долгую беседу.Комментарий
-
Комментарий
-
У вас есть четкие критеррии в отношениях с другими людьми? Вы точно знаете, когда с вами лукавят, когда говорят правду, а когда пытаются манипулировать? Вы же не отказываетесь общаться, например, со мной только потому, что у вас нет чётких критериев.... почему же мы откзываетмя от попыток общения с Богом на том основнании, что нет математической формулы определения от Бога это или нет.Комментарий
-
Но в отсутствие критериев различение становится реальной проблемой, а не отговорками.
В нашем современном мире важно уметь отличать настоящее от подделки, особенно если речь идёт о спасении в вечности.
И если католикам, адвентистам и харизматам «Бог» говорит разное, нередко противоположное, но каждый из них утверждает, что уж он-то точно общается именно с Богом, здесь явно что-то не так.Комментарий
-
Это все вопросы веры и еще он, вопрос решается опытным путем: читаем испытайте Бога.
И не то что мы сами на это решаемся, мы оказываемся в ситуациях, когда только искать Бога и славы и чести от НЕго...которые получаем в откровениях, в помощи, защите, водительстве...
Вера обетованиям: перешли от власти тьмы во власть света18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
Что лично я испытала: у Бога многие избавления.Комментарий
-
Я не призываю «отказываться от попыток общения».
Но в отсутствие критериев различение становится реальной проблемой, а не отговорками.
В нашем современном мире важно уметь отличать настоящее от подделки, особенно если речь идёт о спасении в вечности.
И если католикам, адвентистам и харизматам «Бог» говорит разное, нередко противоположное, но каждый из них утверждает, что уж он-то точно общается именно с Богом, здесь явно что-то не так.Комментарий
-
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (К Евреям 12:2).
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).
Безусловно, речь идёт об истинной вере, т.к. каждый может верить во что хочет, но сам факт, что человек считает, что он прав, не означает, что его вера истинна.Комментарий
-
Вы правы. Часто не понимают, что вера - не результат свободной воли и желания человека, а результат предизбрания Богом для спасения, т.е. вера даётся Богом человеку как дар. Яшуа ("Яхве - спасение") совершает веру в человеке, а не сам человек:
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (К Евреям 12:2).
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9)..
А несёт ли словосочетание «истинная вера» конкретный смысл? Ведь веруют в «истинную веру» все такие разные, разделённые на тысячи заборов?Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Богомилов; 05 May 2018, 04:38 PM.Комментарий
-
Речь идёт о том, что очень многие, имеющие совершенно разные вероучения, утверждают, что они подтверждение СВОЕЙ истинности получили, спросив у Бога. Повторять - не повторять - дело каждого. Но результаты таких спрашиваний учитвать надо! Ведь ответы Бога (а может, не Бога?) совершенно разные.Комментарий
Комментарий