Так кого Бог «спасает», то есть берёт в своё Царство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от somekind
    Проблема здесь другая: убедиться, что ответивший человеку это Бог...
    Если есть желание, можно научиться слышать Бога. Если искать отговорки...

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Ген Лио
      Если есть желание
      Желаний много есть всяких.
      Далеко не все из них могут осуществиться.
      можно научиться слышать Бога.
      Критерий различения в студию.
      Я у Вас как-то интересовался, у Вас однозначного ответа тогда не нашлось. Но с тех пор прошло не так уж мало времени, вдруг что-то изменилось.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от somekind
        Желаний много есть всяких.
        Далеко не все из них могут осуществиться.

Критерий различения в студию.
        Я у Вас как-то интересовался, у Вас однозначного ответа тогда не нашлось. Но с тех пор прошло не так уж мало времени, вдруг что-то изменилось.
        Может быть и изменилось, я не помню вашего вопроса. Но, у меня нет однозначного и простого ответа на этот вопрос. Это труд. Вы готовы? Напишите мне в личку и мы начнём долгую беседу.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Ген Лио
          Но, у меня нет однозначного и простого ответа на этот вопрос.
          Но если нет чёткого критерия разграничения, то в чём можно быть уверенным?
          Конечно, могут быть общие принципы, но их может быть недостаточно...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от somekind
            Но если нет чёткого критерия разграничения, то в чём можно быть уверенным?
            Конечно, могут быть общие принципы, но их может быть недостаточно...
            У вас есть четкие критеррии в отношениях с другими людьми? Вы точно знаете, когда с вами лукавят, когда говорят правду, а когда пытаются манипулировать? Вы же не отказываетесь общаться, например, со мной только потому, что у вас нет чётких критериев.... почему же мы откзываетмя от попыток общения с Богом на том основнании, что нет математической формулы определения от Бога это или нет.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Ген Лио
              почему же мы откзываетмя от попыток общения с Богом на том основнании, что нет математической формулы определения от Бога это или нет.
              Я не призываю «отказываться от попыток общения».
              Но в отсутствие критериев различение становится реальной проблемой, а не отговорками.
              В нашем современном мире важно уметь отличать настоящее от подделки, особенно если речь идёт о спасении в вечности.
              И если католикам, адвентистам и харизматам «Бог» говорит разное, нередко противоположное, но каждый из них утверждает, что уж он-то точно общается именно с Богом, здесь явно что-то не так.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от somekind
                Проблема здесь другая: убедиться, что ответивший человеку это Бог...
                Это все вопросы веры и еще он, вопрос решается опытным путем: читаем испытайте Бога.
                И не то что мы сами на это решаемся, мы оказываемся в ситуациях, когда только искать Бога и славы и чести от НЕго...которые получаем в откровениях, в помощи, защите, водительстве...
                Вера обетованиям: перешли от власти тьмы во власть света
                18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
                Глаза открылись и мы совершили дело веры и теперь все просим во имя Христа.
                Что лично я испытала: у Бога многие избавления.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от somekind
                  Я не призываю «отказываться от попыток общения».
                  Но в отсутствие критериев различение становится реальной проблемой, а не отговорками.
                  В нашем современном мире важно уметь отличать настоящее от подделки, особенно если речь идёт о спасении в вечности.
                  И если католикам, адвентистам и харизматам «Бог» говорит разное, нередко противоположное, но каждый из них утверждает, что уж он-то точно общается именно с Богом, здесь явно что-то не так.
                  Конечно не так. Разве мы в раю? Но по второму кругу я не пойду.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Ген Лио
                    Конечно не так. Разве мы в раю? Но по второму кругу я не пойду.
                    Не вопрос.
                    Но Ваш совет Стиове, простите за прямоту, бесполезен.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от somekind
                      Не вопрос.
                      Но Ваш совет Стиове, простите за прямоту, бесполезен.
                      Мой совет даже вам не бесполезен Впрочем, это уже не моё дело. Я прокукарекал.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5336

Сообщение от Стиова
                        Наученные в церквях, люди уверенно поют: «Нет сомненья, я спасён», а я, на основании Матф.19:25-26, уверен, что кто будет взят в БЦ, решает только Бог.
                        Вопрос о спасении важнейший, и я на распутье: обоснованы ли мои опасения? Не усложняю ли я?
                        Вы правы. Часто не понимают, что вера - не результат свободной воли и желания человека, а результат предизбрания Богом для спасения, т.е. вера даётся Богом человеку как дар. Яшуа ("Яхве - спасение") совершает веру в человеке, а не сам человек:

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (К Евреям 12:2).

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        (К Ефесянам 2:8,9).

Безусловно, речь идёт об истинной вере, т.к. каждый может верить во что хочет, но сам факт, что человек считает, что он прав, не означает, что его вера истинна.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Богомилов
                          Вы правы. Часто не понимают, что вера - не результат свободной воли и желания человека, а результат предизбрания Богом для спасения, т.е. вера даётся Богом человеку как дар. Яшуа ("Яхве - спасение") совершает веру в человеке, а не сам человек:

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (К Евреям 12:2).

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          (К Ефесянам 2:8,9)..
                          Да, мысль ясная, цитаты чёткие, но тогда непонятно: зачем стремиться, если главный вопрос предопределён?

Сообщение от Богомилов
                          Безусловно, речь идёт об истинной вере, т.к. каждый может верить во что хочет, но сам факт, что человек считает, что он прав, не означает, что его вера истинна.
                          А несёт ли словосочетание «истинная вера» конкретный смысл? Ведь веруют в «истинную веру» все такие разные, разделённые на тысячи заборов?

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Ген Лио
                            Вот мол, другие ошибаются... Мало ли что другие делают, неужели за всеми повторять?
                            Речь идёт о том, что очень многие, имеющие совершенно разные вероучения, утверждают, что они подтверждение СВОЕЙ истинности получили, спросив у Бога. Повторять - не повторять - дело каждого. Но результаты таких спрашиваний учитвать надо! Ведь ответы Бога (а может, не Бога?) совершенно разные.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5336

Сообщение от Стиова
                              Да, мысль ясная, цитаты чёткие, но тогда непонятно: зачем стремиться, если главный вопрос предопределён?
                              Если человек предопределён к спасению, к познанию истинного Бога (От Иоанна 17:3), то такой человек не сможет не стремиться к этому познанию, т.к. это стремление будет заложено Богом. Испытывая это стремление внутри, он рано или поздно осознает, откуда оно, и будет славить Спасителя.

Сообщение от Стиова
                              А несёт ли словосочетание «истинная вера» конкретный смысл? Ведь веруют в «истинную веру» все такие разные, разделённые на тысячи заборов?
                              Хороший вопрос. Истинная вера - вера в истину. Подробнее здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t129521.html#post4523019
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 05 May 2018, 04:38 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Стиова
                                Речь идёт о том, что очень многие, имеющие совершенно разные вероучения, утверждают, что они подтверждение СВОЕЙ истинности получили, спросив у Бога. Повторять - не повторять - дело каждого. Но результаты таких спрашиваний учитвать надо! Ведь ответы Бога (а может, не Бога?) совершенно разные.
                                Если вы действительно хотите слушать Бога - вам никто не мешает. Если вы ищите неоспоримых доказательств - вам никто не поможет.

Комментарий

Обработка...