Стоит ли проповедовать другим, если ты несёшь ложь???
Свернуть
X
-
Возможно ваше Я решило самоутвердиться таким вот способом. А для этого неважно что ты проповедуешь, - главное получить свою награду в этой жизни в виде уважения других людей. Может быть так.Знания бывают разные, также понимание, с одними Бог, а у других куча бесов. И те и другие думают, что несут истину. Стоит проповедовать? Что стоит, а что нет? Как сделать так, чтобы можно было, что для этого нужно?
Помню было такое время, дали мне кое-что из знаний, ну и говорят: а теперь иди, рассказывай людям, и чем больше - тем лучше. А смотреть другую литературу как в организации и времени не оставалось. А ведь новое, и как бы надо было проверять, ни и тормозил, проверять стал, с разных источников, было несколько раз так, что понял - явная ложь, а это просят нести людям. А если не несёшь - как бы уже наполовину враг, а если ещё и спорить начинаешь ... .
А может быть притормозить некоторым, разобраться,
и когда стал проверять - столько лжи!!! При чём в разных организациях, конфессиях, да и просто в жизни, привыкли ко лжи, считаем её нормой, а как надо???
?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Было бы не важно что - проповедовал бы и дальше, вот тогда может быть и было бы уважение людей, рост среди людей, как бы карьера. Утвердиться наверное каждый хочет, само... - это я не знаю как, но хотелось бы знать на 100% что что-то истина. Уважение людей? А что с него? Временное, много ли оно стоит?
- - - Добавлено - - -
Когда я получил дар от Бога может быть внешне ничего и не изменилось, но вот внутри, многое стало другим: читая тексты брошюр, журналов одной из конфессий я понял сразу что не то, и это не то намного больше чем раньше. И когда стал ставить поправки, вопросики, ... красным - все литы были как в каплях крови, столько вопросов!!! И больших, и маленьких, столько ошибок! Столько лжи! И как понял - это в любых конфессиях. Давно правда это было, как бы поутихло всё, но осталось. На мелочи уже не обращаю внимания, но крупные ошибки думаю, что нужно исправлять.Комментарий
-
ну я же у вас спрашиваю какие именно ошибки??? А вы снова общие фразы повторяете. Вроде проповедником были а так тяжело с пониманием простых вопросов.
Когда я получил дар от Бога может быть внешне ничего и не изменилось, но вот внутри, многое стало другим: читая тексты брошюр, журналов одной из конфессий я понял сразу что не то, и это не то намного больше чем раньше. И когда стал ставить поправки, вопросики, ... красным - все литы были как в каплях крови, столько вопросов!!! И больших, и маленьких, столько ошибок! Столько лжи! И как понял - это в любых конфессиях. Давно правда это было, как бы поутихло всё, но осталось. На мелочи уже не обращаю внимания, но крупные ошибки думаю, что нужно исправлять.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А стоит ли вообще что то проповедовать? Ведь то, что тебе кажется истиной на самом деле может оказаться ложью и наоборот. А если ты в самом деле проповедуешь истину, а люди не верят что это истина,то принесёт ли твоя проповедь кому нибудь пользу? Пусть они сами учатся разбираться что есть истина, что есть ложь. Да и так ли это важно отличать истину от лжи? Сама жизнь- не поймёшь что такое, недаром в песне поётся, что "призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись." Призрачно всё и истина, и ложь, и сама жизнь человеческая. И кто знает, как должно знать?Знания бывают разные, также понимание, с одними Бог, а у других куча бесов. И те и другие думают, что несут истину. Стоит проповедовать? Что стоит, а что нет? Как сделать так, чтобы можно было, что для этого нужно?
Помню было такое время, дали мне кое-что из знаний, ну и говорят: а теперь иди, рассказывай людям, и чем больше - тем лучше. А смотреть другую литературу как в организации и времени не оставалось. А ведь новое, и как бы надо было проверять, ни и тормозил, проверять стал, с разных источников, было несколько раз так, что понял - явная ложь, а это просят нести людям. А если не несёшь - как бы уже наполовину враг, а если ещё и спорить начинаешь ... .
А может быть притормозить некоторым, разобраться,
и когда стал проверять - столько лжи!!! При чём в разных организациях, конфессиях, да и просто в жизни, привыкли ко лжи, считаем её нормой, а как надо???
?Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 May 2018, 12:07 PM.Комментарий
-
Я ответил, но вы не видите простой ответ. И я не только проповедовал раньше, но и сейчас - 1-я ошибка. Я не общие фразы повторил, а дал свой ответ, в котором есть количество ошибок для понимания, их суть, источники - 2-я ваша ошибка, я не тяжело понимаю вас - это до вас пока не дошло - 3-я ошибка. Вопрос не так прост как кажется, ошибок очень много, все сразу не перечислить, и их не так уж и много чтобы только на них основываться - 4-я ваша ошибка. И вопрос от вас был один, но это уже мелочь.
__________________________________________________ ________________________________
Разберём теперь к примеру Маму Элю.
мама - с маленькой, Эля - имя, а Мама Эля - имя? Если мама то кому? И если Иисус сказал: отцом никого не называть на Земле ..., а тут мама ?
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)
Нарушение заповеди Иисуса?
(Матф.28:19,20)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пусть они сами учатся разбираться что есть истина, что есть ложь. Да и так ли это важно отличать истину от лжи? Сама жизнь- не поймёшь что такое, недаром в песне поётся, что "призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Люди сами, без Бога, без священника, без святого духа смогут разобраться в истине? Не всегда, и в большинстве случаев - нет!
Очень важно отделить золото от дерьма! Золотом можно обогатить человека, а дерьмом измазать, как же нести дерьмо под видом золота? Жизнь - это дар Божий, и только для глупцов - это непонятно что такое.
Нельзя держаться только за миг, нужно исследовать прошлое, чтобы потом не допускать ошибок в будущем, нужно думать и о будущем, стремиться к Богу, учиться любить его, любить и ближних. А что такое миг? Это только сатанисты вводят в заблуждение: живите сейчас, завтра помрёте и ничего не успеете, вот и грешат люди от такого подхода!
Видишь теперь сколько ошибок у .... Эли?Комментарий
-
Да , как же без ошибок то, на ошибках учимся и дураками помрём.Я ответил, но вы не видите простой ответ. И я не только проповедовал раньше, но и сейчас - 1-я ошибка. Я не общие фразы повторил, а дал свой ответ, в котором есть количество ошибок для понимания, из суть, источники - 2-я ваша ошибка, я не тяжело понимаю вас - это вам пока не дошло - 3-я ошибка. Вопрос не так прост как кажется, ошибок очень много, все сразу не перечислить, и их не так уж и много чтобы только на них основываться - 4-я ваша ошибка. И вопрос от вас был один, но это уже мелочь.
__________________________________________________ ________________________________
Разберём теперь к примеру Маму Элю.
мама - с маленькой, Эля - имя, а Мама Эля - имя? Если мама то кому? И если Иисус сказал: отцом никого не называть на Земле ..., а тут мама ?
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)
Нарушение заповеди Иисуса?
(Матф.28:19,20)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пусть они сами учатся разбираться что есть истина, что есть ложь. Да и так ли это важно отличать истину от лжи? Сама жизнь- не поймёшь что такое, недаром в песне поётся, что "призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Люди сами, без Бога, без священника, без святого духа смогут разобраться в истине? Не всегда, и в большинстве случаев - нет!
Очень важно отделить золото от дерьма! Золотом можно обогатить человека, а дерьмом измазать, как же нести дерьмо под видом золота? Жизнь - это дар Божий, и только для глупцов - это непонятно что такое.
Нельзя держаться только за миг, нужно исследовать прошлое, чтобы потом не допускать ошибок в будущем, нужно думать и о будущем, стремиться к Богу, учиться любить его, любить и ближних. А что такое миг? Это только сатанисты вводят в заблуждение: живите сейчас, завтра помрёте и ничего не успеете, вот и грешат люди от такого подхода!
Видишь теперь сколько ошибок у .... Эли?Комментарий
-
Комментарий
-
Кошмар. Кто вас только выпустил за кафедру. Вам другое заведение не мешало бы посетить. Оздоровительное.Я ответил, но вы не видите простой ответ. И я не только проповедовал раньше, но и сейчас - 1-я ошибка. Я не общие фразы повторил, а дал свой ответ, в котором есть количество ошибок для понимания, их суть, источники - 2-я ваша ошибка, я не тяжело понимаю вас - это до вас пока не дошло - 3-я ошибка. Вопрос не так прост как кажется, ошибок очень много, все сразу не перечислить, и их не так уж и много чтобы только на них основываться - 4-я ваша ошибка. И вопрос от вас был один, но это уже мелочь.
?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
плз - каким образом Спаситель это даёт каждому человеку?сам ?Выбери жизнь и живи.
без Спасителя?плз -что делай?Делай для жизни, а не для смерти!
- - - Добавлено - - -
конкретную цитату Библии рискнёте привести?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Стремится к святости- это не значит быть святым, стремится не грешить- не значит быть безгрешным. Так что не так всё просто, как кажется.Комментарий
-
Какой апостол? То, что ты имеешь ввиду разные могут понять по разному, и вопрос не конкретный вообще, и уж тем более не БОЛЕЕ. Разные по сути вопросы.
Проповедовать можно по разному, даже если не посылали, просто от избытка, от того что некоторые просто узнают о Боге и сами идут и рассказывают, возможно мало знаний, но много бывает любви. А некоторые вроде и знаний много, и посылают их, а толку то нет, не хотят.
А был вопрос в теме о лжи, которую мы, они ... несут, несём ..., каждый может применить это к себе. И задать вопрос: а я, не несу ли я ложь?
- - - Добавлено - - -
А кто говорит, что просто? Стремящийся к хорошему - это уже хорошо. Светлый, когда на него свет попадает - как бы светится. А если остаться тёмным иногда хоть сколько свети, а толку нет, только нагрев идёт, того гляди вспыхнет
Комментарий

Комментарий