Стоит ли проповедовать другим, если ты несёшь ложь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Tlk
    А кто говорит, что просто? Стремящийся к хорошему - это уже хорошо.
    Хорошо это ещё не значит, что ты уже у цели. Если стоишь, смотри, чтобы не упал. Так что всё очень шатко и не устойчиво.

Комментарий

• Tlk
      Отключен

• 29 March 2018
      • 442

Сообщение от Виталич
      плз - каким образом Спаситель это даёт каждому человеку? сам ?

без Спасителя? плз -что делай?

- - - Добавлено - - -

конкретную цитату Библии рискнёте привести?
      Я написал слово: БОГ. А ты имеешь ввиду Иисуса Христа. Бог через Иисуса Христа сейчас даёт возможность жить людям вечно, так понятно? Что делать? Разве в Библии мало советов, примеров, что делать, как поступать?
      18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; ...
      (Лев.25:18)
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      (Иоан.14:19-24)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Tlk
        Я написал слово: БОГ. А ты имеешь ввиду Иисуса Христа. Бог через Иисуса Христа сейчас даёт возможность жить людям вечно, так понятно? Что делать? Разве в Библии мало советов, примеров, что делать, как поступать?
        18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; ...
        (Лев.25:18)
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        (Иоан.14:19-24)
        Как всё просто у Вас, прямо диву даёшься.

Комментарий

• Tlk
          Отключен

• 29 March 2018
          • 442

Сообщение от Мама Эля
          Хорошо это ещё не значит, что ты уже у цели. Если стоишь, смотри, чтобы не упал. Так что всё очень шатко и не устойчиво.
          Кто как стоит, кто на чём строит. .

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Tlk
            Кто как стоит, кто на чём строит. .
            Нисколько не смешно. Смайлик Ваш тут ни к месту. Все ли компетентные строители, все ли стоят в истине? Вот и тема о том:" стоит ли проповедовать другим, если ты несёшь ложь?"

Комментарий

• Tlk
              Отключен

• 29 March 2018
              • 442

Сообщение от Мама Эля
              Нисколько не смешно. Смайлик Ваш тут ни к месту.
              Кому как, я улыбаюсь, это ведь моё, ну а вы можете мину состроить. Будет ваша.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Tlk
                Кому как, я улыбаюсь, это ведь моё, ну а вы можете мину состроить. Будет ваша.
                Лучше на вопрос ответьте:"Все ли компетентные строители, все ли стоят в истине?" Все ли поступают по любви к братьям своим? И что значит поступить по любви к брату своему?

Комментарий

• Tlk
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 442

Сообщение от Мама Эля
                  Лучше на вопрос ответьте:"Все ли компетентные строители, все ли стоят в истине?" Все ли поступают по любви к братьям своим?
                  7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  20 Итак по плодам их узнаете их.
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                  25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                  26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                  27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                  (Матф.7:13-27)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Tlk
                    ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                    Бог то всё может. А что могут люди, если они все грешные и немощные? Остаётся только веровать в Иисуса Христа.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 May 2018, 12:04 AM.

Комментарий

• Tlk
                      Отключен

• 29 March 2018
                      • 442

Сообщение от Мама Эля
                      Бог то всё может. А что могут люди, если они все грешные и немощные? Остаётся только веровать в Иисуса Христа.
                      Ну наверное не всё: например: подлость, ... .
                      Люди? Разве Бог создал плохое? Грехи делают сами люди, кто по незнанию, кто от злости, гордости ..., но разве отговорки спасут от ада?
                      Немощность если она в плоти - одно, а если она в духе - дело плохо, нужно укрепляться, также и других.
                      Разве только вера спасает? А дела? Что толку от пустой веры?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Tlk
                        Стоит ли проповедовать другим, если ты несёшь ложь???
                        А как Вы определяете ложь в проповедях?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Tlk
                          Ну наверное не всё: например: подлость, ... .
                          Люди? Разве Бог создал плохое? Грехи делают сами люди, кто по незнанию, кто от злости, гордости ..., но разве отговорки спасут от ада?
                          Немощность если она в плоти - одно, а если она в духе - дело плохо, нужно укрепляться, также и других.
                          Разве только вера спасает? А дела? Что толку от пустой веры?
                          от Веры и дела,а не вера от дел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          А как Вы определяете ложь в проповедях?
                          А кто может вообще определить где ложь,где истина?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мама Эля

А кто может вообще определить где ложь,где истина?
                            Любой служитель Истины.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Алексей1984
                              Любой служитель Истины.
                              А кто это такие?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мама Эля
                                А кто это такие?
                                Это те, которые служат Истине, а лжи и всяким заблуждениям ума человеческого не служат.

Комментарий

Обработка...