Стоит ли проповедовать другим, если ты несёшь ложь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55230

Сообщение от Jewe
    Например каких?
    просто чтобы поговорить?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Просто надо за свои слова отвечать. А то как то нехорошо выглядит.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Tlk
        Знания бывают разные, также понимание, с одними Бог, а у других куча бесов. И те и другие думают, что несут истину. Стоит проповедовать? Что стоит, а что нет? Как сделать так, чтобы можно было, что для этого нужно?
        Помню было такое время, дали мне кое-что из знаний, ну и говорят: а теперь иди, рассказывай людям, и чем больше - тем лучше. А смотреть другую литературу как в организации и времени не оставалось. А ведь новое, и как бы надо было проверять, ни и тормозил, проверять стал, с разных источников, было несколько раз так, что понял - явная ложь, а это просят нести людям. А если не несёшь - как бы уже наполовину враг, а если ещё и спорить начинаешь ... .
        А может быть притормозить некоторым, разобраться,
        и когда стал проверять - столько лжи!!! При чём в разных организациях, конфессиях, да и просто в жизни, привыкли ко лжи, считаем её нормой, а как надо??? ?
        Возможно ваше Я решило самоутвердиться таким вот способом. А для этого неважно что ты проповедуешь, - главное получить свою награду в этой жизни в виде уважения других людей. Может быть так.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Tlk
          Отключен

• 29 March 2018
          • 442

Сообщение от о. Павел
          Возможно ваше Я решило самоутвердиться таким вот способом. А для этого неважно что ты проповедуешь, - главное получить свою награду в этой жизни в виде уважения других людей. Может быть так.
          Было бы не важно что - проповедовал бы и дальше, вот тогда может быть и было бы уважение людей, рост среди людей, как бы карьера. Утвердиться наверное каждый хочет, само... - это я не знаю как, но хотелось бы знать на 100% что что-то истина. Уважение людей? А что с него? Временное, много ли оно стоит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          О какой лжи речь?
          Когда я получил дар от Бога может быть внешне ничего и не изменилось, но вот внутри, многое стало другим: читая тексты брошюр, журналов одной из конфессий я понял сразу что не то, и это не то намного больше чем раньше. И когда стал ставить поправки, вопросики, ... красным - все литы были как в каплях крови, столько вопросов!!! И больших, и маленьких, столько ошибок! Столько лжи! И как понял - это в любых конфессиях. Давно правда это было, как бы поутихло всё, но осталось. На мелочи уже не обращаю внимания, но крупные ошибки думаю, что нужно исправлять.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Tlk

Когда я получил дар от Бога может быть внешне ничего и не изменилось, но вот внутри, многое стало другим: читая тексты брошюр, журналов одной из конфессий я понял сразу что не то, и это не то намного больше чем раньше. И когда стал ставить поправки, вопросики, ... красным - все литы были как в каплях крови, столько вопросов!!! И больших, и маленьких, столько ошибок! Столько лжи! И как понял - это в любых конфессиях. Давно правда это было, как бы поутихло всё, но осталось. На мелочи уже не обращаю внимания, но крупные ошибки думаю, что нужно исправлять.
            ну я же у вас спрашиваю какие именно ошибки??? А вы снова общие фразы повторяете. Вроде проповедником были а так тяжело с пониманием простых вопросов.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Tlk
              Знания бывают разные, также понимание, с одними Бог, а у других куча бесов. И те и другие думают, что несут истину. Стоит проповедовать? Что стоит, а что нет? Как сделать так, чтобы можно было, что для этого нужно?
              Помню было такое время, дали мне кое-что из знаний, ну и говорят: а теперь иди, рассказывай людям, и чем больше - тем лучше. А смотреть другую литературу как в организации и времени не оставалось. А ведь новое, и как бы надо было проверять, ни и тормозил, проверять стал, с разных источников, было несколько раз так, что понял - явная ложь, а это просят нести людям. А если не несёшь - как бы уже наполовину враг, а если ещё и спорить начинаешь ... .
              А может быть притормозить некоторым, разобраться,
              и когда стал проверять - столько лжи!!! При чём в разных организациях, конфессиях, да и просто в жизни, привыкли ко лжи, считаем её нормой, а как надо??? ?
              А стоит ли вообще что то проповедовать? Ведь то, что тебе кажется истиной на самом деле может оказаться ложью и наоборот. А если ты в самом деле проповедуешь истину, а люди не верят что это истина,то принесёт ли твоя проповедь кому нибудь пользу? Пусть они сами учатся разбираться что есть истина, что есть ложь. Да и так ли это важно отличать истину от лжи? Сама жизнь- не поймёшь что такое, недаром в песне поётся, что "призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись." Призрачно всё и истина, и ложь, и сама жизнь человеческая. И кто знает, как должно знать?
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 May 2018, 12:07 PM.

Комментарий

• Tlk
                Отключен

• 29 March 2018
                • 442

Сообщение от Jewe
                ну я же у вас спрашиваю какие именно ошибки??? А вы снова общие фразы повторяете. Вроде проповедником были а так тяжело с пониманием простых вопросов.
                Я ответил, но вы не видите простой ответ. И я не только проповедовал раньше, но и сейчас - 1-я ошибка. Я не общие фразы повторил, а дал свой ответ, в котором есть количество ошибок для понимания, их суть, источники - 2-я ваша ошибка, я не тяжело понимаю вас - это до вас пока не дошло - 3-я ошибка. Вопрос не так прост как кажется, ошибок очень много, все сразу не перечислить, и их не так уж и много чтобы только на них основываться - 4-я ваша ошибка. И вопрос от вас был один, но это уже мелочь.
                __________________________________________________ ________________________________
                Разберём теперь к примеру Маму Элю.
                мама - с маленькой, Эля - имя, а Мама Эля - имя? Если мама то кому? И если Иисус сказал: отцом никого не называть на Земле ..., а тут мама ?
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                (Матф.23:9)
                Нарушение заповеди Иисуса?
                (Матф.28:19,20)
                ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                Пусть они сами учатся разбираться что есть истина, что есть ложь. Да и так ли это важно отличать истину от лжи? Сама жизнь- не поймёшь что такое, недаром в песне поётся, что "призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись."
                ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                Люди сами, без Бога, без священника, без святого духа смогут разобраться в истине? Не всегда, и в большинстве случаев - нет!
                Очень важно отделить золото от дерьма! Золотом можно обогатить человека, а дерьмом измазать, как же нести дерьмо под видом золота? Жизнь - это дар Божий, и только для глупцов - это непонятно что такое.
                Нельзя держаться только за миг, нужно исследовать прошлое, чтобы потом не допускать ошибок в будущем, нужно думать и о будущем, стремиться к Богу, учиться любить его, любить и ближних. А что такое миг? Это только сатанисты вводят в заблуждение: живите сейчас, завтра помрёте и ничего не успеете, вот и грешат люди от такого подхода!
                Видишь теперь сколько ошибок у .... Эли?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Tlk
                  Я ответил, но вы не видите простой ответ. И я не только проповедовал раньше, но и сейчас - 1-я ошибка. Я не общие фразы повторил, а дал свой ответ, в котором есть количество ошибок для понимания, из суть, источники - 2-я ваша ошибка, я не тяжело понимаю вас - это вам пока не дошло - 3-я ошибка. Вопрос не так прост как кажется, ошибок очень много, все сразу не перечислить, и их не так уж и много чтобы только на них основываться - 4-я ваша ошибка. И вопрос от вас был один, но это уже мелочь.
                  __________________________________________________ ________________________________
                  Разберём теперь к примеру Маму Элю.
                  мама - с маленькой, Эля - имя, а Мама Эля - имя? Если мама то кому? И если Иисус сказал: отцом никого не называть на Земле ..., а тут мама ?
                  9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  (Матф.23:9)
                  Нарушение заповеди Иисуса?
                  (Матф.28:19,20)
                  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Пусть они сами учатся разбираться что есть истина, что есть ложь. Да и так ли это важно отличать истину от лжи? Сама жизнь- не поймёшь что такое, недаром в песне поётся, что "призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись."
                  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Люди сами
                  , без Бога, без священника, без святого духа смогут разобраться в истине? Не всегда, и в большинстве случаев - нет!
                  Очень важно отделить золото от дерьма! Золотом можно обогатить человека, а дерьмом измазать, как же нести дерьмо под видом золота? Жизнь - это дар Божий, и только для глупцов - это непонятно что такое.
                  Нельзя держаться только за миг, нужно исследовать прошлое, чтобы потом не допускать ошибок в будущем, нужно думать и о будущем, стремиться к Богу, учиться любить его, любить и ближних. А что такое миг? Это только сатанисты вводят в заблуждение: живите сейчас, завтра помрёте и ничего не успеете, вот и грешат люди от такого подхода!
                  Видишь теперь сколько ошибок у .... Эли?
                  Да , как же без ошибок то, на ошибках учимся и дураками помрём.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Tlk
                    Стоит ли проповедовать другим, если ты несёшь ложь

?
                    апостол задался более конкретным вопросом : как проповедовать, если не послан?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Tlk
                      Отключен

• 29 March 2018
                      • 442

Сообщение от Мама Эля
                      Дурами? Нужни стремиться к святости, и стараться не грешить, и зачем помирать? Бог даёт возможность жить вечно. Выбери жизнь и живи. Делай для жизни, а не для смерти!

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Мама Эля
                        )
                        и только Церковь Христова столп и утверждение истины.
                        ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Tlk
                          Я ответил, но вы не видите простой ответ. И я не только проповедовал раньше, но и сейчас - 1-я ошибка. Я не общие фразы повторил, а дал свой ответ, в котором есть количество ошибок для понимания, их суть, источники - 2-я ваша ошибка, я не тяжело понимаю вас - это до вас пока не дошло - 3-я ошибка. Вопрос не так прост как кажется, ошибок очень много, все сразу не перечислить, и их не так уж и много чтобы только на них основываться - 4-я ваша ошибка. И вопрос от вас был один, но это уже мелочь.
                          ?
                          Кошмар. Кто вас только выпустил за кафедру. Вам другое заведение не мешало бы посетить. Оздоровительное.

«

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Tlk
                            Дурами? Нужни стремиться к святости, и стараться не грешить, и зачем помирать? Бог даёт возможность жить вечно.
                            плз - каким образом Спаситель это даёт каждому человеку?
                            Выбери жизнь и живи.
                            сам ?

без Спасителя?
                            Делай для жизни, а не для смерти!
                            плз -что делай?

- - - Добавлено - - -

конкретную цитату Библии рискнёте привести?
                            ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Tlk
                              Дурами? Нужни стремиться к святости, и стараться не грешить, и зачем помирать? Бог даёт возможность жить вечно. Выбери жизнь и живи. Делай для жизни, а не для смерти!
                              Стремится к святости- это не значит быть святым, стремится не грешить- не значит быть безгрешным. Так что не так всё просто, как кажется.

Комментарий

• Tlk
                                Отключен

• 29 March 2018
                                • 442

Сообщение от Виталич
                                апостол задался более конкретным вопросом : как проповедовать, если не послан?
                                Какой апостол? То, что ты имеешь ввиду разные могут понять по разному, и вопрос не конкретный вообще, и уж тем более не БОЛЕЕ. Разные по сути вопросы.
                                Проповедовать можно по разному, даже если не посылали, просто от избытка, от того что некоторые просто узнают о Боге и сами идут и рассказывают, возможно мало знаний, но много бывает любви. А некоторые вроде и знаний много, и посылают их, а толку то нет, не хотят.
                                А был вопрос в теме о лжи, которую мы, они ... несут, несём ..., каждый может применить это к себе. И задать вопрос: а я, не несу ли я ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Стремится к святости- это не значит быть святым, стремится не грешить- не значит быть безгрешным. Так что не так всё просто, как кажется.
                                А кто говорит, что просто? Стремящийся к хорошему - это уже хорошо. Светлый, когда на него свет попадает - как бы светится. А если остаться тёмным иногда хоть сколько свети, а толку нет, только нагрев идёт, того гляди вспыхнет

Комментарий

Обработка...