Это несовместимо с христианством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

Сообщение от валерий2013
    Так Вы считаете, что Отец родил Сына
    Как един Б-г мог родить сам себя? Это же одно,отец и сын,по вашим же утверждениям))) Ни одна сущность не может быть дважды налична,и это Ваше заблуждение,в котором упорствуете.Из-за такой упоротости даже инопланетяне не хотят с людьми общаться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Т

Иисус обозначил ка первая из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый"(Марк 12:29)
    Ничо се,у Б-га есть Б-г? С ума взбесицца!))))

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Ронин57
      Из-за такой упоротости даже инопланетяне не хотят с людьми общаться..
      А они ЕСТЬ?))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ронин57
        Завсегдатай

• 14 January 2017
        • 620

Сообщение от Фонфан
        А они ЕСТЬ?))))
        А как же.. Давеча одному пытался заблуждения развеять, дык он как с другой планеты,талдычит свою гнусь унылым дятлом, хоть убей..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ронин57
          Как един Б-г мог родить сам себя? Это же одно,отец и сын,по вашим же утверждениям))) Ни одна сущность не может быть дважды налична,и это Ваше заблуждение,в котором упорствуете.Из-за такой упоротости даже инопланетяне не хотят с людьми общаться..
          Причём тут упорстось...так апостол Павел объяснил. У невидимого Бога возникает видимый образ (воплощение). Так родился Небесный Человек. Потом началось сотворение многообразного мира и Адама по своему образу и подобию.

Комментарий

• Ронин57
            Завсегдатай

• 14 January 2017
            • 620

Сообщение от валерий2013
            Причём тут упорстось...так апостол Павел объяснил. У невидимого Бога возникает видимый образ (воплощение). Так родился Небесный Человек. Потом началось сотворение многообразного мира и Адама по своему образу и подобию.
            И в результате описанных Вами метаморфоз Христос вдруг оказался усыновлённым.))) А вот отец Христа без отца почему-то.))) нескладуха,но Вы изо всех сил пытаетесь утвердить это истиной и трижды возрадоваться..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ронин57
              И в результате описанных Вами метаморфоз Христос вдруг оказался усыновлённым.))) А вот отец Христа без отца почему-то.))) нескладуха,но Вы изо всех сил пытаетесь утвердить это истиной и трижды возрадоваться..
              Хоть радуйся. хоть плачь ...нравится, или не нравится деваться то куда?...Или Вы можете предложить что либо научней и логичней Библии?

Комментарий

• Ронин57
                Завсегдатай

• 14 January 2017
                • 620

Сообщение от валерий2013
                Хоть радуйся. хоть плачь ...нравится, или не нравится деваться то куда?...Или Вы можете предложить что либо научней и логичней Библии?
                Особенно в вашем языческом толковании))) Говорю,у вас и жизнь в точности такая,как и писания толкуете.)))

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Ронин57
                  Особенно в вашем языческом толковании))) Говорю,у вас и жизнь в точности такая,как и писания толкуете.)))
                  Ну а что Вы можете предложить? Если предложите более научное и логичное - я буду рад!

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Сообщение от валерий2013
                    Ну а что Вы можете предложить? Если предложите более научное и логичное - я буду рад!
                    Вам очень научно и с самым правильным толкованием иудей Христос показал.Если он не справился,то я что могу сделать? Даж парабеллум не предложу..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ронин57
                      Вам очень научно и с самым правильным толкованием иудей Христос показал.Если он не справился,то я что могу сделать? Даж парабеллум не предложу..
                      Когда я прочитал Библию, то узнал всё о нашем мироздании с точки зрения здравого смысла. я узнал, что наш мир состоит из трёх стихий - это энергия, материя, информация. Я узнал, что сотворены мы Творцом аналогично тому, как мы создаём себеподобных роботов. Я узнал, что наш дух состоит их энергии, наше тело - из материи, а наша душа - из информации....я узнал почему в мире так много зла..я узнал что есть истина ..всё-всё узнал....Как вот не верить такому произведению? Что Вы можете предложить лучше Библии?

Комментарий

• Ронин57
                        Завсегдатай

• 14 January 2017
                        • 620

Сообщение от валерий2013
                        Когда я прочитал Библию, то узнал всё о нашем мироздании с точки зрения здравого смысла. я узнал, что наш мир состоит из трёх стихий - это энергия, материя, информация. Я узнал, что сотворены мы Творцом аналогично тому, как мы создаём себеподобных роботов. Я узнал, что наш дух состоит их энергии, наше тело - из материи, а наша душа - из информации....я узнал почему в мире так много зла..я узнал что есть истина ..всё-всё узнал....Как вот не верить такому произведению? Что Вы можете предложить лучше Библии?
                        Ничего предлагать Вам я не собирался.Мне вот только одно интересно - какой толк с Ваших разумных знаний? Они приблизили Вас к Богу? Научили Вас учению Христа? Из какой информации теперь состоит Ваша душа,в свете прочтения Библии,взамен которой Вы что-то спрашиваете?))

Для Вас Христос является творцом всего сущего,началом бытия и сыном Б-га,который по Вашему не при делах остался..Вот до чего доводит надежда на самого себя,как на спасителя)))

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Ронин57
                          Ничего предлагать Вам я не собирался.Мне вот только одно интересно - какой толк с Ваших разумных знаний? Они приблизили Вас к Богу? Научили Вас учению Христа? Из какой информации теперь состоит Ваша душа,в свете прочтения Библии,взамен которой Вы что-то спрашиваете?))

Для Вас Христос является творцом всего сущего,началом бытия и сыном Б-га,который по Вашему не при делах остался..Вот до чего доводит надежда на самого себя,как на спасителя)))
                          Почему Вы не хотите поверить, апостолу Павлу? Я поверил и знаю Того, кто меня сотворил и только Он может спасти меня...ни на кого больше надежды нет, не было и не будет..
                          Душа - это сложнейшая программа состоящая из огромного спектра качеств и чувств, противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Отсюда берёт свои корни дерево познания добра и зла. Всё зависит от того, как эта "программа" настроена. Если "любовь" настроена на "добро", а "ненависть" на "зло" - то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это есть истина. Так настроена "программа" нашего Создателя. Бог любит добро, а зло ненавидит. ОН - ИСТИНА...
                          К сожалению наша "программа" из за ошибочных действий самого первого человека настроилась неверно. Мы более любим зло, нежели добро. Мы - неистина. Спасти нас, исправить "программу" может только Иисус Христос. Более никто.

Комментарий

• Ронин57
                            Завсегдатай

• 14 January 2017
                            • 620

Сообщение от валерий2013
                            Спасти нас, исправить "программу" может только Иисус Христос. Более никто.
                            И Иегова Б-г здесь совсем ни при чём))).Не Б-гу ли учил молиться Христос? ))

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ронин57
                              И Иегова Б-г здесь совсем ни при чём))).Не Б-гу ли учил молиться Христос? ))
                              Знаете...когда пастырь, будучи человеком, уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо..Он будет овцой....чувствовать будет себя как овца. Но вот силы эта овца будет брать у человека.....и не у другого человека..
                              Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Видимый человек черпал силы у своего невидимого Бога

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от валерий2013
                                Знаете...когда пастырь, будучи человеком, уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо..Он будет овцой....чувствовать будет себя как овца. Но вот силы эта овца будет брать у человека.....и не у другого человека..
                                Иисус Христос невидимый Бог
                                Что-то мало связан смысл подсчёта овец с божественностью.Это и есть православие,выдумают себе объект молитвы даже рядом с Б-гом,и тюкают лбами,славя правь..)

Комментарий

Обработка...