Иисус пострадал, я в это поверил, и мне обеспечен Рай?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

В некоторых церквях так и учат. Нет, не убеждает эта мысль: Иисус перенёс тяжкие страдания, а я, практически, ничего не делая, стал готовым для пребывания в Раю!? Может, я веду жизнь сибарита или гордеца, а вот в мучения Христа поверил.

Да, в Библии есть краткие фразы, которые, вроде бы, дают основания для «лёгкого» спасения. Но, чтобы не допускать трагической ошибки, надо бы учитывать ВСЁ, что о спасении написано в Библии. А в ней есть множество мыслей, которые, в частности, показывают, что для того, чтобы Бог взял человека в свои обители, надо серьёзно совершенствовать свою душу.
    А может, всё иначе и убедительней? Иисус дал людям новую науку о спасении, и всё сделал для того, чтобы эта наука не умерла. Он пошёл на Крест, за которым последовало воскресение, и люди поверили в истинность Его науки. Их истязали, убивали, но вставали новые христиане и несли науку Иисуса до края земли.
    А мы? Суть не в том, что мы поверили в страдания Христа, а в том, что Он, пострадав и воскреснув, обеспечил живучесть Его науки, и мы, познав её и живя по ней, имеем возможность взрастить душу до Божьих требований. И нам надо «со страхом и трепетом» (Фил.2:12) выискивать дефекты своей души и пытаться их вычищать?
    А вы как думаете?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Стиова
    В некоторых церквях так и учат. Нет, не убеждает эта мысль: Иисус перенёс тяжкие страдания, а я, практически, ничего не делая, стал готовым для пребывания в Раю!? Может, я веду жизнь сибарита или гордеца, а вот в мучения Христа поверил.

Да, в Библии есть краткие фразы, которые, вроде бы, дают основания для «лёгкого» спасения. Но, чтобы не допускать трагической ошибки, надо бы учитывать ВСЁ, что о спасении написано в Библии. А в ней есть множество мыслей, которые, в частности, показывают, что для того, чтобы Бог взял человека в свои обители, надо серьёзно совершенствовать свою душу.
    А может, всё иначе и убедительней? Иисус дал людям новую науку о спасении, и всё сделал для того, чтобы эта наука не умерла. Он пошёл на Крест, за которым последовало воскресение, и люди поверили в истинность Его науки. Их истязали, убивали, но вставали новые христиане и несли науку Иисуса до края земли.
    А мы? Суть не в том, что мы поверили в страдания Христа, а в том, что Он, пострадав и воскреснув, обеспечил живучесть Его науки, и мы, познав её и живя по ней, имеем возможность взрастить душу до Божьих требований. И нам надо «со страхом и трепетом» (Фил.2:12) выискивать дефекты своей души и пытаться их вычищать?
    А вы как думаете?
    Как думаем? Примерно так же и думаем. Иисус пострадал один раз чтобы привести многих людей к Богу. Показать всем людям а не только евреям путь спасения. Когда человек обращается к Богу это только начало пути и этот путь надо еще пройти правильно, не уклонившись на неверную дорогу.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Стиова
      Это магия. Людей учат верить по принципу веры в магическую палочку, или веры в заклинание, или веры в идола..... что вера во что-то может им что-то даровать.

Христиане не знают Христа по плоти.... атихристы проповедуют веру в плотского Христа, так как по иному они верить не могут, и истиной веры они не видят.

Христос это Путь, Истина и Жизнь. Вера во Христа как в Путь, Истину и Жизнь преображением в тот же образ приносит точно те же плоды. Все остальное это обман и магия.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Стиова
        Да, в Библии есть краткие фразы, которые, вроде бы, дают основания для «лёгкого» спасения.
        Но, чтобы не допускать трагической ошибки, надо бы учитывать ВСЁ, что о спасении написано в Библии.
        А в чём проблема? Вы за несколько лет разобрались в Библии? Какова цель темы?

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Стиова

А вы как думаете?
          Мне кажется, что без воли Божией не спастись . Сам человек не может это всё преодолеть, иначе зачем нужен ему спаситель, если бы он сам своими силами мог бы спастись ? Вообще, я считаю... что на всё воля Божья и даже само желание спастись у человека, должно исходить от самого Бога .ИМХО .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Стиова

А вы как думаете?
            Ой Евгений, как грустно... Вы совсем перестали думать... Ну залезьте на крест, коль так примитивно представляете миссию Иисуса - может тогда "угрызения совести " Вас оставят...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Andron
              Мне кажется, что без воли Божией не спастись . Сам человек не может это всё преодолеть, иначе зачем нужен ему спаситель, если бы он сам своими силами мог бы спастись ? Вообще, я считаю... что на всё воля Божья и даже само желание спастись у человека, должно исходить от самого Бога .ИМХО .
              Ваша мысль верное направление приобретает. Так вот и следует ответ в Библии искать - Он же не бессмысленно Её нам дал. Да еще и определи, что от нашего откровения зависит все творение. А откровение - это в переводе на русский - осознание, осознание чего? Смысла зачем почему и почему в такой способ, и что сделал Бог, приходя сюда.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Стиова

В некоторых церквях так и учат. ...

А вы как думаете?
                Написали "побеждающий наследует всё ...". Иисус победил мир, и нам сказал "мужайтесь...", и этим дал понять что теперь очередь каждого отдельно победить мир. Кто побеждает, тот и наследует Рай. Написали "терпением спасайте души ваши", а это значит чтобы из-за трудностей, жестокости и несправедливости в мире, не охладело сердце, и чтобы сохранилась частичка Бога в нём, которая есть - любовь.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от beta
                  атихристы проповедуют веру в плотского Христа
                  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  (2Иоан.1:7)

вера в приход во плоти есть важной частью.

Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                  (Евр.4:15)

потому что Иисус пришел во плоти, потому и может помочь нам изменится и нет больше оправданий, как было с законом.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  (Рим.7:14)

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Сообщение от Стиова
                    Если при этом предлагают оплатить некие услуги по церковным тарифам - не верьте))) в любом супермаркете рпц есть тарифы..

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Стиова

А вы как думаете?
                      Иисус Христос ничего нового не дал. Он напомнил то, о чем говорили пророки.
                      Всё было сказано до Иоанна!
                      Для спасения людей - достаточно было Писания - Ветхого Завета.
                      Потом придумали Новый Завет и стали отталкиваться от него.

И в итоге пришли к тому, что миллиарды христиан просто не понимают что Иисус Христос основал Царство для людей, миллиарды христиан не являются народом Иисуса Христа. Все разбрелись со своими табличками: "Группа из... - вам сюда, следуйте за табличкой..."
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• АндрейРасулов
                        Участник

• 24 April 2018
                        • 125

Человеку ничего не нужно делать или достигать, чтобы попасть в рай. Тому подтверждение - новорожденные которые умирают, они даже мир не познали не на миг, а все-равно в рай попадают, т.к. умерли безгрешными.

Природа же взрослого человека такова, что безгрешным он быть не может, как бы не старался.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от alexgrey
                          А в чём проблема? Вы за несколько лет разобрались в Библии? Какова цель темы?
                          Проблема в том, что я еженедельно встречаюсь с теми, кто верит в то, что они БЕЗУСЛОВНО спасены, потому что они уверовали в Иисуса. В церкви много хорошего и для меня полезного, и мне нравится быть у них, но когда они поют: "Нет сомнения, я спасён", я молчу. О необходимости работать над искоренения у себя греховных наклонностей речи не ведут. Такая картина, судя по информации, не только в той церкви, где я бываю.
                          А проблема моя понятна, Библия учит: видишь - должен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          Мне кажется, что без воли Божией не спастись . даже само желание спастись у человека, должно исходить от самого Бога .ИМХО .
                          Да, суть спасения в том, что Хозяин ЦБ, "взвесив" наши души, (Притч.16:2), кого-то избирает к Себе, а кого-то нет.
                          А вот, дав нам свободу выбора, Бог в Рай никого против желания не увлекает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейРасулов
                          Человеку ничего не нужно делать или достигать, чтобы попасть в рай. Тому подтверждение - новорожденные которые умирают, они даже мир не познали не на миг, а все-равно в рай попадают, т.к. умерли безгрешными.
                          А так ли? Разбойник на Голгофе был... разбойником, а Иисус его взял потому, что он смог за несколько ужасных часов ПРЕОБРАЗИТЬ свою душу. Его соратник НЕ СМОГ добиться этого. Что касается младенцев, то они не только умирают безгрешными, но и не получившие никакого опыта преодоления. И то, что они будут в Раю - тёплая вера, но она ничем не обоснована; просто вера.

Комментарий

• АндрейРасулов
                            Участник

• 24 April 2018
                            • 125

Сообщение от Стиова
                            А так ли? Разбойник на Голгофе был... разбойником, а Иисус его взял потому, что он смог за несколько ужасных часов ПРЕОБРАЗИТЬ свою душу. Его соратник НЕ СМОГ добиться этого. Что касается младенцев, то они не только умирают безгрешными, но и не получившие никакого опыта преодоления. И то, что они будут в Раю - тёплая вера, но она ничем не обоснована; просто вера.

Дак я об этом и говорю ,смысл не в том, чтобы прожить 30-40-50 лет, родить 1-2-3-4 ребенка и т.д.
                            Смысл, чтобы умереть безгрешным, покаялся искренне перед смертью, Господь очистил тебя от греха ,а новые грехи ты уже не успел понаделать т.к. умер.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Стиова
                              О необходимости работать над искоренения у себя греховных наклонностей речи не ведут. Такая картина, судя по информации, не только в той церкви, где я бываю.

А проблема моя понятна, Библия учит: видишь - должен!
                              Проблема с церквами мне известна. Но вот ваша не вполне понятна.
                              Могли бы вы яснее рассказать, что именно с вами и чего вы хотите достигнуть?
                              Кроме спасения.

Комментарий

Обработка...