Что думаете о податях и как использовать ответ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Лука

Опять врете. Христос это сказал о людях, а не о фарисеях.
    В рамках проповедей это было как минимум об иудеях.
    И как максимум ответ прушим.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DENNY79
      В рамках проповедей это было как минимум об иудеях.
      И как максимум ответ прушим.
      Если слова Христа воспринимать так, как Вы предлагаете, то и Его проповедь и исполнение Его заповедей бессмысленны ибо основа мирового Христианства не Иудеи, и уж тем более не фарисеи, а иноплеменники.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лука
        Если слова Христа воспринимать так, как Вы предлагаете, то и Его проповедь и исполнение Его заповедей бессмысленны ибо основа мирового Христианства не Иудеи, и уж тем более не фарисеи, а иноплеменники.
        Как говорится,сами пришли...........
        "А я послан к овцам Йисраэля......"

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от DENNY79
          Как говорится,сами пришли...........
          "А я послан к овцам Йисраэля......"
          а сколько этих овец по миру рассеяно не считали?

Комментарий

• Tlk
            Отключен

• 29 March 2018
            • 442

Некоторые пытаются доказать, что Иисуса как бы и не было.
            А я докажу, что он был и есть. Никто из вас не дал ответа на вопрос темы.
            Почему?
            Да потому, что вы не в Иисусе, и в вас его нет. Вы так и не смогли понять мудрость сказанную им.
            А если бы его не было кто бы тогда сказал мудрость, которую до сих пор не можете понять???
            Иисус сказал разделив свой ответ на уровни знаний, на мировоззрения.
            1-й уровень - это книжники и фарисеи, которые пытались его подловить на словах чтобы убить впоследствии, которые задали коварный вопрос, и любой однозначный простой ответ привёл бы к смерти.
            Им он ответил: покажите динарий, чьё на нём изображение ..., и они знали, что делать изображения - это грех, идол, и он ясно дал им понять: вы служите идолу. Хотите чтобы и я служил? Им до этого он открыто говорил: змеи, порождения ехидны (змеи), не даёте другим прийти к Богу, ... . Их он обличал открыто тогда, а сейчас в переносном смысле.
            2-й уровень - это уровень римлян, которые законы Бога не знали, для них динарий и есть динарий, монета, и изображение кесаря не идол. Кесарю - кесарево для них не означало, что идола нужно было бы уничтожить, для них - это подать. И когда при распятии книжники и фарисеи кричали, что Иисус призывал не платить подать - они ничего не поняли и никакой вины в нём не признали.
            3-й уровень: тех кто платил (вынужденно) подати. Они понимали, что вынуждены платить, понимали что этого делать не нужно, что всё сделал Бог и всё ему, а идол на монете не Бог, но опять же не все это поняли.
            __________________________________________________ ______________________
            Теперь о евреях, предки ушли до сожжения и разрушения Иерусалима и храма как предсказал Иисус, остались только непослушные, которые и поплатились. Один друг сказал, что осталась только кучка воинствующих папуасов. Евреи рассеялись, но основная часть пошла строго на север, и когда я задал маршрут Иерусалим Торжок компьютер мне проложил через Египет, по морю, и только потом в обход до Торжка.
            Настоящие евреи, потомки Израиля такие же как и другие народы, вы вряд ли отличите. Только те, которые хотят выделиться, не быть как учили апостолы, а именно выделиться - коробками с буквами на лбу ..., но это потомки книжников и фарисеев. Так и не ставшие христианами, это потомки убивших Иисуса Христа. Материальный Израиль. Израиль только по плоти.

Комментарий

Обработка...