Что думаете о податях и как использовать ответ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tlk
    Отключен

• 29 March 2018
    • 442

Что думаете о податях и как использовать ответ Иисуса Христа?

Одни говорят: платите - и нет вопросов; другие не хотят, а как же к этому относился сам Иисус Христос?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Tlk
    Одни говорят: платите - и нет вопросов; другие не хотят, а как же к этому относился сам Иисус Христос?
    Иисус только за, если кто поможет бедному нуждающемуся.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Tlk
      Богу бога а кесарю кесарево . Государству надо налоги платить, если оно Божье государство (православное) а если не божье то не надо им ничего платить .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Viktor.o
        а как же кесарю кесарево?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Goodvin
          Я не про налоги, а про помощь нуждающимся.

Комментарий

• нагой
            Временно отключен

• 13 April 2018
            • 338

Сообщение от Tlk
            Иисус к этому относился более чем плохо и утверждал, что нельзя одновременно служить Богу и маммоне(обогащению власти беззакоников).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Это естественно для праведного иудея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
            Богу бога а кесарю кесарево . Государству надо налоги платить, если оно Божье государство (православное) а если не божье то не надо им ничего платить .
            Что то я не припомню, что бы православные служили и поклонялись лишь Яхве, Богу одному? А ведь Иисус именно это считал главной заповедью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            Так это о деньгах с изображением кесаря. Иудеям было запрещено приносить такие деньги в храм Божий.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от нагой

Так это о деньгах с изображением кесаря. Иудеям было запрещено приносить такие деньги в храм Божий.
              а причем тут храм, чето не пойму?

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от нагой
                Почему ? Что не так, с римскими деньгами ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Платить налоги, конечно, надо.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13:1-7)

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Tlk
                    24. Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                    25. Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                    26. Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак, сыны свободны;
                    27. но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                    (Св. Евангелие от Матфея 17:24-27)

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Andron
                      у нас светское государство. почему платишь налоги?

Комментарий

• Tlk
                        Отключен

• 29 March 2018
                        • 442

Сообщение от somekind

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13:1-7)
                        Но ведь Павел здесь написал РИМЛЯНАМ ! То есть это письмо для многих ЧУЖОЕ. А читать чужие письма без разрешения плохо, может потому многие и не понимают смысл и суть? Не думаете, что много зашифрованного, и понимают многие неправедно?
                        Какие высшие власти? Какая структура власти, и какая власть дана Богом? Был князь мира сего? Книжники, фарисеи, римляне распявшие Иисуса Христа? Кому и что должное?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Tlk
                          Но ведь Павел здесь написал РИМЛЯНАМ ! То есть это письмо для многих ЧУЖОЕ.
                          А в Библии вообще нет ничего лично для Вас...

Комментарий

• Tlk
                            Отключен

• 29 March 2018
                            • 442

Есть и обо мне лично

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от somekind

Очередная заквасочка от Павла...
                              В дополнение его слова:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Но в то же время Павел обличал Петра в лицемерии:

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Чем отличается лицемерие Павла (для Иудеев я был как Иудей) от лицемерия Петра - не совсем понятно. По мне - одно и то же лицемерие у обоих.

Вернемся к словам Павла:

Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13:1-7)

Начнем с чести...

Иисус Христос учил - 41 Не принимаю славы от человеков,
                              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Насчет страха - 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Какую же честь и страх надо отдавать людям? Зачем это нужно делать? Какую честь и страх исполнил Иисус Христос?

Насчет налогов - платить надо.

Насчет помощи нуждающимся - отдавать надо реально нуждающимся. И как учил Иисус - в тайне.
                              Милосердие - очень хорошая вещь, котороя позволяет искупить, исправить грехи.

24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...