Что значит соблюдать заповеди? Как это сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Ронин57
    Д,простите за ожидание.

Оозбек бересме? Нет? Ну так внимайте,это приятно и интересно.Традиции чаепития в Узбекистане.

Чай пьют перед обедом. Сначала чай, а потом плов, а не наоборот. К чаю подают сухофрукты, орехи, лепешки, фрукты (виноград в основном). Сахарный песок не видела никогда.
    Заваривают чай в маленьких заварных чайниках. Ополаскивают чайник крутым кипятком, кладут заварку, заливают на 1/3 чайника, настаивают, затем доливают до полного и делают 3 раза "кайтарма"(перемешивают),-т.е. наливают чай в пиалу тонкой струйкой и возвращают в чайник - и так три раза.Чай должен быть светлым, горьковатым, не сладким, когда пьешь чай, язык кажется "шершавым" от терпкого чая.
    В пиалушку чай наливают с "уважением",то есть на 1/3, ни в коем случае не целую. Так чай остывает и гость не обжигается. Наливают чай в пиалу и протягивают гостю левой рукой, правую кладут на левую часть груди, т.е. от сердца и наклоняют голову вперед-"олинь"(угощайтесь). Жарким летом пьют как горячий чай, так и заваренный заранее и охлажденный в холодильнике.
    Я удивлялась тому, как палящим летом узбеки носят ватные халаты-чапаны, еще и пьют горячий чай. Оказывается, халат защищает от палящего солнца. При чаепитии человек потеет, халат становится влажным и охлаждает тело, вот как. А в Фергане тогда было 50 градусов в тени.
    Еще мне нравился зеленый чай с кусочками айвы. Там айва такая душистая, пахнет так ярко, почти как ананас. Чтобы у дома был приятный фруктовый запах-айву раскладывали в комнатах или маленькие, размером с апельсин, ароматные дыньки (дыньки эти не съедобные, название не помню).

Если пиала налита до краёв,то хозяин стола (достархан-стол) подаёт знак,мол,не до чаёв сейчас,пей и уходи.

На этот случай у меня есть пиала оч красивая,фигурная,с косым краем))
    Красиво как и интересно, спасибо.)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от Лука
      Но у Иисуса не было никакой "иудейской веры". Процитируйте хоть одно упоминание Иисуса о том, что Он во что-то верует. Всего ОДНО?
      Отойди от меня, сатана, ибо написано: "Яхве, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!" (Матф.4:10)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ронин57

Сахарный песок не видела никогда.
        Теперь понятно, что Вы - женщина и Ваш пример с показыванием груди выглядит вполне органично. Но зачем Вы себе взяли мужской ник? Своего пола стыдитесь?

На этот случай у меня есть пиала оч красивая,фигурная,с косым краем))
        Чисто женская реплика.

Но ведь вы там в вашем вертепе живете по Торе,стало быть- исполняете закон.
        В каком вертепе? Какой закон? Что-то Вас мадам от злости стало колбасить не по детски. Может передохнете?

Я в шокельнике..
        Это заметно.

- - - Добавлено - - -

нагой

Отойди от меня, сатана, ибо написано: "Яхве, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!" (Матф.4:10)
        Так где здесь хоть слово Христа о Его вере?

«И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:10)

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от Лука

Теперь понятно, что Вы - женщина
          Знаешь,как называют тех,кто в мужчине женщину видит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Что-то Вас мадам от злости стало колбасить не по детски. Может передохнете?
          Это уже оскорбление.Подгорает так сильно?))

Не надейтесь,не передохнем,и тебя переживём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:10)
          Любопытный факт - богохульники частенько произносят себе приговор сами.Б-г смеётся над кощунством..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ронин57
            Знаешь,как называют тех,кто в мужчине женщину видит?
            Вы сами написали о себе, как о женщине и предложили показать мне Вашу грудь. Кроме того постоянно истерите, фамильярничаете обращаясь ко мне на "ты", намекаете мне на мою молодость. На мой совет передохнУть реагируете как-то странно. Вполне женская манера поведения.

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от Лука
              Вы сами написали о себе, как о женщине и предложили показать мне Вашу грудь.
              Я написал "если бы был женщиной".А грудь могу засветить.Любишь смотреть на волосатые груди?))) Со шрамами))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Кроме того постоянно истерите, фамильярничаете обращаясь ко мне на "ты", намекаете мне на мою молодость. .
              Не надо так истерить по поводу моих якобы истерик.Хотя,да,уже ржу как-то подозрительно долго..

Ты думал,будешь мне оскорбления с клеветой писать,а я тут к тебе на "Вы"? Хам требует уважения,ну надо же) Угощайся тем,чем других людей угощаешь и знай своё место.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ронин57
                Ты думал,будешь мне оскорбления с клеветой писать,а я тут к тебе на "Вы"?
                Вы меня обозвали хамом, написали, что я живу в вертепе и после этого утверждаете, что я Вас оскорбляю. Процитируйте хотя бы одно мое оскорбительное к Вам обращение и я немедленно извинюсь. Итак?

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от Лука
                  Вы меня обозвали хамом. Назвать сообщение?
                  А теперь процитируйте хотя бы одно мое оскорбительное к Вам обращение и я немедленно извинюсь. Итак?
                  Я цитировал сообщение,где ты назвал меня женщиной.Так и написал,что это оскорбление.Кто извиняется,тот почти не хам.Потому как извиниться и принести извинения - разное.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ронин57
                    Я цитировал сообщение,где ты назвал меня женщиной.Так и написал,что это оскорбление.
                    Вы написали "Сахарный песок не видела никогда" #133 (5625210) Кто о себе так напишет, кроме женщины? Вы хотите сказать, что это не Ваши слова? Тогда почему Вы не дали ссылки на источник, где эти слова написала женщина?
                    И где я написал, что это оскорбление?
                    Вы настолько презираете женщин, что обоснованное Вашими словами предположение, что Вы - женщина, воспринимаете, как оскорбление?
                    Вы полагаете предложение показать мне женскую грудь не оскорбление?
                    Вы полагаете назвать меня хамом не оскорбление?
                    Вы утверждаете, что место где я живу - вертеп и это по Вашему не оскорбление?

То, что Вы не верите в Божественность Христа проблема Ваша. Но я Вам ну очень не советую пытаться меня задеть. От всего сердца.

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от Лука
                      Вы написали "Сахарный песок не видела никогда" #133 (5625210) Кто о себе так напишет, кроме женщины? Вы хотите сказать, что это не Ваши слова? .
                      Послушай,сплетник,у тебя есть факты- женщина я или мужчина? Нет фактов.И снова ты разщмазываешь сплетни про меня.То ты называешь меня иудеем,то бишь мужчиной,то называешь меня женщиной.Оскорбление в любом случае.Долго ты еще тут будешь мой ник соплями обмазывать? Из тебя верующий - никакой,потому что вот эта твоя высокодуховность клеветническая достойна только плевка.Грязь и сплетни,вот и вся твоя набожность.И истерики..Прекрати это! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Вы настолько презираете женщина.
                      Какая грязная мерзость,эта твоя поганая клевета!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Вы полагаете предложение показать мне женскую грудь не оскорбление?
                      .
                      ))) Мама в детстве тебя оскорбляла?))) Ххххыхыхыхы)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Вы полагаете назвать меня хамом не оскорбление?
                      О,да,хам оскорбился при упрёке в хамстве))) клевещи дальше..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Но я Вам ну очень не советую пытаться меня задеть. От всего сердца.
                      И не пытался.Хотел увидеть веру убежденного христианина,а увидел такую грязь,до которой портовые шлюхи никогда не опускаются.Фу. А сердце твоё - нож сломать можно об этот камень.Будешь дальше меня сплетнями окружать?)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Лука
                        Процитируйте хоть одно упоминание Иисуса о том, что Он во что-то верует. Всего ОДНО?
                        Раз исповедует , значит верит.
                        Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        (Иоан.14:1)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от alexey957
                          Где Христос говорит, что Он что-то исповедует?
                          "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте." (Иоан.14:1) Кто из людей вправе сказать "В МЕНЯ ВЕРУЙТЕ"? И кто, кроме Бога, может сказать такое? И в кого веровать Богу говорящему "В МЕНЯ ВЕРУЙТЕ"?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от alexey957
                            Алексей, исповедание и вера разные понятие. Хотя и изредка используются как синонимы.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от Лука
                              Где Христос говорит, что Он что-то исповедует?
                              Угу,ничо не исповедует))))

Когда человек умер - ему уже всё равно,а вот остальным тяжело.Когда человек безумен- то же самое..

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Ронин57
                                Желаю удачи в этом богоугодном дельце))) Откуда в Вас осуждение? От Б-га?
                                Вы упрямо навешиваете на меня ярлык "вашего осуждения".Зря....А я всего лишь говорю,или напоминаю ,о том,о чём предупреждает Писание.
                                А оно говорит,что будет суд. Желаю вам оправдания.

Комментарий

Обработка...