Что значит соблюдать заповеди? Как это сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ронин57
    И что Вы сказать этим хотите?
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Ронин57
      Завсегдатай

• 14 January 2017
      • 620

Сообщение от nelson
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      Очень грамотно и правильно сказано.Жаль,что цитируете не к месту.

Насчет идолослужения.)) Мощи,иконы, коммунизм в сердце и крестик на груди.Это реалии сегодняшнего дня.Вопрос был,как заповеди соблюдать,а не как Библию цитировать.Нынешние христиане в РФ - крымнашисты.И не выходят с протестами против братоубийства.. Вы бы им Библию поцитировали,штоле..

- - - Добавлено - - -

Интересно,кто из форумчан читал "Лествица" ? Тридцать ступеней на небо,подробно и с глубоким смыслом..

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ронин57
        Очень грамотно и правильно сказано.Жаль,что цитируете не к месту.
        Очень даже к месту. Вот ответ на ваш вопрос. как соблюдать заповеди?
        Надо поступать по духу и не исполнять вожделений плоти.

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от nelson
          Надо поступать по духу и не исполнять вожделений плоти.
          А плохо поступать - не надо так поступать.Уровень детсад,штаны на лямках.Тошнотворная такая праведность,кого угодно от Вашей истинной веры отвернет.

Удел людей с такими рассуждениями - жиденько обделаться при первой же стычке с жестокой реальностью) Надеюсь,с Вами такого не произойдёт никогда.

А если моя плоть таки хочет,и нет сил отвернуться? Написано же,что нет ни одного,кто не согрешил.А Вы потом скажете,что вот так нехорошо,и всё?))

Есть у человека мотивы к действиям.Если есть хороший,всеобъемлющий всю суть мотив - человек может не есть,не спать,и делать только то,на что его толкает мотив.Вы понимаете,о чём я? Или опять будете бинарно рассуждать и слепо верить чужим словам?)) Вы не можете обосновать своих заявлений цитатой из Библии.Вы жуёте буквы,но смысла написанного Вы не понимаете.

В рай не возьмут того,кто золото в землю закопал,согласно притче о талантах..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Надо поступать по духу.
          Подробнее об этом можно?))) Вы же опять не сможете ничего внятного сказать..

- - - Добавлено - - -

Согреших ко Господу, возопило некогда сие блаженное смирение к Богу, по совершении прелюбодеяния и убийства: и тотчас услышало: Господь отея согрешение твое (2 Цар. 12, 13).

Изнасилование и убийство. Нельсон,где твои поучения,когда Б-г простил это?Как можешь совершившего это поучать заповедям?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ронин57
            А плохо поступать - не надо так поступать.Уровень детсад,штаны на лямках.Тошнотворная такая праведность,кого угодно от Вашей истинной веры отвернет.

Удел людей с такими рассуждениями - жиденько обделаться при первой же стычке с жестокой реальностью) Надеюсь,с Вами такого не произойдёт никогда.

А если моя плоть таки хочет,и нет сил отвернуться? Написано же,что нет ни одного,кто не согрешил.А Вы потом скажете,что вот так нехорошо,и всё?))

Есть у человека мотивы к действиям.Если есть хороший,всеобъемлющий всю суть мотив - человек может не есть,не спать,и делать только то,на что его толкает мотив.Вы понимаете,о чём я? Или опять будете бинарно рассуждать и слепо верить чужим словам?)) Вы не можете обосновать своих заявлений цитатой из Библии.Вы жуёте буквы,но смысла написанного Вы не понимаете.

В рай не возьмут того,кто золото в землю закопал,согласно притче о талантах..

- - - Добавлено - - -

Подробнее об этом можно?))) Вы же опять не сможете ничего внятного сказать..

- - - Добавлено - - -

Согреших ко Господу, возопило некогда сие блаженное смирение к Богу, по совершении прелюбодеяния и убийства: и тотчас услышало: Господь отея согрешение твое (2 Цар. 12, 13).

Изнасилование и убийство. Нельсон,где твои поучения,когда Б-г простил это?Как можешь совершившего это поучать заповедям?
            Желаю вам всего хорошего.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ронин57
              На этом форуме не меньше десяти раз мне посоветовали соблюдать заповеди.Как это сделать - не сказал никто.
              "Убо прейдёт ли душа моя воду непостоянную духов воздушных?"

Расскажите,как соблюсти заповеди.Если знаете.
              Прежде всего обязательно соблюдите первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Поверьте в единого Господа...

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Ронин57
                А как определить,кто ближний?
                Ближний - это человек, который о тебе заботится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                Ближний тот кто нуждается в вашей помощи.
                А нуждаются в помощи все те грешники, которых Бог наказал!

Бог их любит, поэтому и наказал, а тебе надо их тоже "полюбить" и значит ещё столько же "добавить"!
                Когда сможешь наказывать грешников как Господь Бог, сам станешь как бог...

Николай, я правильно понял твою мысль?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от nelson
                  Желаю вам всего хорошего.
                  Ну дык спасибо,на всякий случай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Прежде всего обязательно соблюдите первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Поверьте в единого Господа...
                  Люди пытаются мне сказать,что Иисус Б-г,но не могут внятно это задекларировать.Ваша версия,Б-г или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                  А если я о ком-то забочусь,он мне ближний,или так,погулять вышел?Насколько взаимна эта ближнесть?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ронин57
                    На этом форуме не меньше десяти раз мне посоветовали соблюдать заповеди.Как это сделать - не сказал никто.
                    Родитесь свыше, тогда заповеди Его будут написаны на сердце и просто будете этим жить а не надрываться и искать , чтобы вам исполнить.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ронин57
                      - - - Добавлено - - -

Люди пытаются мне сказать,что Иисус Б-г,но не могут внятно это задекларировать.Ваша версия,Б-г или нет?

- - - Добавлено - - -
                      Для того, что бы узнать, Богом является Иисус, или нет, узнаете когда исполните точь в точь первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29. Попробуйте это исполнить....

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Тепляков

- - - Добавлено - - -

А нуждаются в помощи все те грешники, которых Бог наказал!

Бог их любит, поэтому и наказал, а тебе надо их тоже "полюбить" и значит ещё столько же "добавить"!
                        Когда сможешь наказывать грешников как Господь Бог, сам станешь как бог...

Николай, я правильно понял твою мысль?
                        Уважаемый Тепляков! На мой взгляд перемудрили. «Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.» Луки 10:36 Кому сказаны данные слова? законнику. Значит законник должен поступить так же как самарянин, или должен пойти искать разбойников что бы его избили. Для избитого разбойниками, самарянин стал ближним и вы верно сказали. А для самарянина, избитый разбойниками не стал ближним? Это то, что сказал я. Помощь можно оказать если ближний желает получить помощь.

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от alexey957
                          Родитесь свыше, тогда заповеди Его будут написаны на сердце и просто будете этим жить а не надрываться и искать , чтобы вам исполнить.
                          Сегодня соревнование,кто больше дурацких советов даст? Вы не лидируете,не старайтесь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Для того, что бы узнать, Богом является Иисус, или нет, узнаете когда исполните точь в точь первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29. Попробуйте это исполнить....
                          )) Вы тоже не лидируете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                          Помощь можно оказать если ближний желает получить помощь.
                          Это очень важный моментик.Как можно возлюбить такого ближнего?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Ронин57
                            Сегодня соревнование,кто больше дурацких советов даст?

-
                            Вы на советы особого внимания не обращайте. Просто берите да и исполняйте требование Бога обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей. Это совсем нетрудно...без всяких советов...

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от валерий2013
                              Вы на советы особого внимания не обращайте. Просто берите да и исполняйте требование Бога обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей. Это совсем нетрудно...без всяких советов...
                              Благодарю за совет)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Ронин57
                                Благодарю за совет)
                                Как только исполните эту заповедь точь в точь - сразу же узнаете, кого нужно любить всем своим сердцем и разумением ...

Комментарий

Обработка...