Что значит соблюдать заповеди? Как это сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

Что значит соблюдать заповеди? Как это сделать?

На этом форуме не меньше десяти раз мне посоветовали соблюдать заповеди.Как это сделать - не сказал никто.
    "Убо прейдёт ли душа моя воду непостоянную духов воздушных?"

Расскажите,как соблюсти заповеди.Если знаете.
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Ронин57
    На этом форуме не меньше десяти раз мне посоветовали соблюдать заповеди.Как это сделать - не сказал никто.

А какие заповеди? Сначала нужно разобраться, что такое заповедь и что для исполнения заповеди нужно чтобы Кто-то тебе что-то заповедал. У тебя есть этот Кто-то? Вагоны (заповеди) без паровоза (Бога)? Ну тогда это так же, как грудничка заставить не прудить в пелёнки. Не знаю, что там и как, но дети, подрастая, и без наставлений свыше перестают пачкать пелёнки... ОНИ НАБЛЮДАЮТ ЗА СОБОЙ И НАХОДЯТ ПРИЧИННО_СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ между позывами к мочеиспусканию и сыростью в промежности. Делают выводы и начинают проситься на горшок.
    Есть ещё фейк про "и о законе Его я размышляю день и ночь", так тут тоже обычно подтасовывают, легко ссылаясь на закон Моисея, но речь не о законе Моисея, а о том, законе, который Бог показал Иову, когда говорил к нему из бури.

А, вообще, чего вы хотите? Соблюдением заповедей вы чего-то желает достичь или получить? Служение Богу не требует рук человеческих и тут ИСПОЛНЕНИЕ заповдей точно не прокатит. А наблюдать (соблюдать) нормальный человек никогда не перестаёт, если только не пьян от вина блудодеяния. Верующий ведь больше следопыт, желающий точно знать, что и почему на самом деле, а не так, как другие вешают вам на уши.

Комментарий

• Ронин57
      Завсегдатай

• 14 January 2017
      • 620

Ребе,мочеиспускание и мокрая промежность не есть исполнение заповедей.Повернитесь,где земля и где вы..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Ронин57
        На этом форуме не меньше десяти раз мне посоветовали соблюдать заповеди..
        а оно не сказали какие соблюдать?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ронин57
          ...
          Зачем Вам надо, чтобы кто-то говорил. Откройте Евангелие, ищите, что там делать говорят и делайте.

Комментарий

• Ронин57
            Завсегдатай

• 14 January 2017
            • 620

Сообщение от Goodvin
            а оно не сказали какие соблюдать?
            Неа.. не сказали.. Троли.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Ронин57
              Неа.. не сказали.. Троли.
              Христос сказал любить Бога и любить ближнего, в этом все заповеди заключены, никогда не ошибетесь, ибо все нарушения это от не навести к ближнему.

Комментарий

• Ронин57
                Завсегдатай

• 14 January 2017
                • 620

Сообщение от Viktor.o
                Зачем Вам надо, чтобы кто-то говорил. Откройте Евангелие, ищите, что там делать говорят и делайте.
                Я Вам посоветую - прекратите советы раздавать.Это ж хамство,лезть с советами.Себе что-нибудь посоветуйте,ладно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                Христос сказал любить Бога и любить ближнего, в этом все заповеди заключены, никогда не ошибетесь, ибо все нарушения это от не навести к ближнему.
                А как определить,кто ближний?

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Ронин57

Знаю и вы знаете и на форуме знают, а вот за основу веры брать не желаем.

«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                  Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                  Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.» Иоанна15:10

Ближний тот кто нуждается в вашей помощи.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ронин57
                    Я Вам посоветую - прекратите советы раздавать....
                    Сам же спросил. И кстати, зачем Вы дали совет? Прекратите раздавать советы.

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от nikolay1947
                      Знаю и вы знаете и на форуме знают, а вот за основу веры брать не желаем.

«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                      Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                      Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.» Иоанна15:10

Ближний тот кто нуждается в вашей помощи.
                      Любить друг друга это разве заповедь? Чем же тогда язычники хуже христиан? Они тоже друг друга любят..Что значит подставить другую щеку?

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Goodvin
                        Любить ближнего своего это легко а Христос говорил о любви к врагам своим . Врагов любишь своих ?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Andron
                          Любить ближнего своего это легко а Христос говорил о любви к врагам своим
                          а враги не ближнее что ли? а дальние? раскрой мысль друже.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ронин57

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. К Галатам, глава 5

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от nelson
                              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. К Галатам, глава 5
                              И что Вы сказать этим хотите?

Комментарий

Обработка...