Что значит соблюдать заповеди? Как это сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

Сообщение от Пломбир
    Он первый свидетель Иеговы ,если уж вы претендуете на точность..
    Сын свидетелем не проходит,тащ прокурор.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Ронин57

ЭТО - в Библии.
    Таким образом Ваш текст является грубейшим искажением и подлогом библейского.
    Виновен,каюсь.Однако,согласно цитате из Библии я таки прав.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Христос не обрезывался и в Своих заповедях и проповедях обрезания не упоминает.
    )))

10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя в роды их: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
    13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
    14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей в восьмой день, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
    Бытие, книга 1-ая Моисеева, гл. 17, п. 9

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ронин57

Виновен,каюсь. Однако,согласно цитате из Библии я таки прав.
      Ищите правоты Божьей, а не собственной.

11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
      Эти слова адресованы Иудеям, но не Христианам. Слова Писания об обрезании адресованные Христианам я Вам привел, но Вы не хотите их видеть в упор и подсовываете Иудейские заповеди, которые для Христиан не действительны.

Комментарий

• Ронин57
        Завсегдатай

• 14 January 2017
        • 620

Сообщение от Лука
        Ронин57

Эти слова адресованы Иудеям, но не Христианам. Слова Писания об обрезании адресованные Христианам я Вам привел, но Вы не хотите их видеть в упор и подсовываете Иудейские заповеди, которые для Христиан не действительны.
        Христос разве не христианин? Без него нет никакого христианства.Он выполнял требования завета?Или нет? ))

Если для Христа иудейские заповеди действительны,то почему для его последователей недействительны? Другая вера,штоле?)))
        Помнится,описывается в Писании,как Иисус гонял торгашей в храме.А у христиан это в порядке вещей,торговля в храме..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Ронин57

.
        Единственный вменяемый совет на этом форуме профисоветчиков)) но опять же непрошеный.Кто учил Васм давать советы непрошеные?Это не от Б-га..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ронин57

Христос разве не христианин? Без него нет никакого христианства.Он выполнял требования завета?
          Ну так процитируйте слова Христа об обрезании и процитируйте текст Библии, где прямо говорится, что Христос по Своей воле прошел обряд обрезания.

Если для Христа иудейские заповеди действительны,то почему для его последователей недействительны? Другая вера,штоле?
          Конечно другая. Не понимаете разницу между верой Иудеев и верой Христиан? Напомните сколько раз Христос цитировал закон, а потом отрицая его говорил "А я говорю вам..."?

Комментарий

• Ронин57
            Завсегдатай

• 14 January 2017
            • 620

Сообщение от Лука
            Ронин57

Ну так процитируйте слова Христа об обрезании и процитируйте текст Библии, где прямо говорится, что Христос по Своей воле прошел обряд обрезания.
            Слова Закона я приводил.Что непонятно? А по своей воле на восьмой день? Вы считаете,что Христос Б-г? Хммм..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Конечно другая. Не понимаете разницу между верой Иудеев и верой Христиан? Напомните сколько раз Христос цитировал закон, а потом отрицая его говорил "А я говорю вам..."?
            Ну вот.Христиане не имеют веры Христовой,если вера другая.С чем и поздравляю..

Христос НЕ отрицал Закон. И был таки обрезан.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ронин57

Слова Закона я приводил.
              Христос закон упразднил Еф.2:15

Вы считаете,что Христос Б-г?
              Так считают все Христиане.

Ну вот.Христиане не имеют веры Христовой,если вера другая.
              Ваше мнение для Христиан так же важно, как прошлогодний снег.
              Кстати, на вопрос "Вы себе обрезание сделали?" Вы так и не ответили. Значит не обрезаны и потому не имеете права навязывать его Христианам.

Христос НЕ отрицал Закон.
              "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

Свободны.

Комментарий

• Ронин57
                Завсегдатай

• 14 January 2017
                • 620

Сообщение от Лука
                Ронин57

Так считают все Христиане.
                А где прямо указывается,что Христос Б-г? Где Христос учил молиться Христу? Учил молиться Отцу. И это.. Христос воскрес,не так ли? Б-г разве может быть мёртвым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Ронин57

Кстати, на вопрос "Вы себе обрезание сделали?" Вы так и не ответили. Значит не обрезаны
                К чему эти Ваши сплетни обо мне? Вы лжёте.Нагло и безбожно лжёте.Не стыдно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Ронин57

Христос закон упразднил Еф.2:15

.

15
                вражду Плотию Своею, закон заповедий ученьми упразднив, да оба созиждет Собою во единаго новаго человека, творя мир,

____________ Где здесь об отмене Закона? Затем Спаситель провозгласил: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф.5:18).

Но у Вас другая вера,как Вы и задекларировали.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ваше мнение для Христиан так же важно, как прошлогодний снег.
                Как и Ваше мнение.Вы к христианам никаким боком совсем,ибо утверждаете другую веру.

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем (Рим. 3,31).

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Лука
                  Ронин57
                  ЭТО - в Библии. Но в Библии сказано "покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих." (Иак.2:18). А Вы пишите ""покажите Мне веру без дел,а Я покажу вам дела без веры".
                  Кроме того написанием слова "Я" с заглавной буквы Вы приписываете эти слова Богу, а в Библии они принадлежат вымышленному человеку.
                  Таким образом Ваш текст является грубейшим искажением и подлогом библейского.
                  Судя по всему, Ронин57 пытается убедить нас, что спасение души от гнева Божьего, возможно без веры во Христа Иисуса (без рождения свыше).., а только лишь по добрым делам человеческим, намекая, что достаточно одних лишь добрых дел (как, якобы, и было у язычников... - хотя, как было у язычников, описано в той же Библии (и в других исторических источниках): приношение детей (и не только) в жертву идолам... и т.п.).

В общемировом масштабе такое понимание звучит довольно привлекательно - тогда человечество выглядело бы весьма презентабельно (кто бы не захотел жить в обществе, где процветают добрые дела )

Однако, мы понимаем, что такая трактовка глубоко ошибочна... - если бы ЭТО было возможно (если бы прощение грехов и добрая вечность достигалось только лишь через добрые дела), то Премудрый и Всезнающий Бог никак не отправил бы Своего Сына на мучительную смерть...
                  Реальность как раз такова, что, если бы Христос не умер за нас (в муках), то мучения пришлось бы нести КАЖДОЙ человеческой душе, причем, вечно!

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Сообщение от Володя77
                    Судя по всему, Ронин57 пытается убедить нас, что спасение души от гнева Божьего, возможно без веры во Христа Иисуса (без рождения свыше).., а только лишь по добрым делам человеческим, намекая, что достаточно одних лишь добрых дел (как, якобы, и было у язычников...
                    Это всего лишь Ваше далёкое от реала мнение.Я понимаю,когда кто-то в трёх соснах заблудился,но Вы умудрились заблудиться вокруг одной сосны.)Принимая выдуманные Вами намёки за мои действия))) И всё это вместо того,чтобы прямо спросить,действительно ли Ронин57 имеет такое мнение.

У этого Вашего заявления форма основания точь-в-точь как дырка в деревенском сортире.А если пенделя дать,то это Ваше заявление целиком тудысь провалится)))

Дело не в Рождении свыше.Это же Крещение,как обряд.Дело в том,что только Б-г может простить грехи.Человек не может никакими делами и молитвами обеспечить себе прощение и рай.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ронин57

А где прямо указывается,что Христос Б-г?
                      Христос учил: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)
                      "И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака." (Быт.28:13)
                      "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
                      Вывод?

Христос воскрес,не так ли? Б-г разве может быть мёртвым?
                      Это божок, в которого Вы верите, чего-то не может. А Бог Всемогущий может все - и умереть, и воскреснуть.

К чему эти Ваши сплетни обо мне? Вы лжёте.
                      Так Вы обрезаны? Значит Вы не Христианин, а Иудей. Теперь понятно почему Христос для Вас не Бог. Но в таком случае Вы из тех, кто распял Господа и Бога Иисуса Христа и Вашим рассуждениям о Христианстве грош цена в базарный день.

закон заповедий ученьми упразднив,
                      ____________ Где здесь об отмене Закона?
                      упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
                      Словарь синонимов

Но у Вас другая вера,как Вы и задекларировали.)
                      Чем Ваша? Безусловно другая. Как и у всех Христиан.

- - - Добавлено - - -

Володя77

Судя по всему, Ронин57 пытается убедить нас, что спасение души от гнева Божьего, возможно без веры во Христа Иисуса (без рождения свыше)..,
                      Все гораздо проще - обрезанный Иудей пытается учить Христиан правильной вере

Комментарий

• Ронин57
                        Завсегдатай

• 14 January 2017
                        • 620

Сообщение от Лука
                        Так Вы обрезаны? Значит Вы не Христианин, а Иудей
                        Во-первых,это не Ваше дело.Прекращайте свои сплетни,прекращайте меня обсуждать.Во-вторых,Вам фото прислать?А то еще не поверите)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Христос учил: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

Все гораздо проще - обрезанный Иудей пытается учить Христиан правильной вере
                        Вы в своём рассудке? Иисус обрезаный Иудей.И именно Иисус учит вас всех правильной вере.)))

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от Лука
                          упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
                          Словарь синонимов
                          Это Вы сейчас русскими словарём пользуетесь.Христос разве проповедовал по-русски? Или апостолы по-русски писали?)))
                          Ни одна йота не прейдёт,что Вам еще непонятно?))

Вы не понимаете,каким образом можно поставить необрезание выше Закона.Потому что не понимаете даже,что значит подставить другую щеку,и сделать этого не сможете.Хотя и заповедано вам..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ронин57

Во-первых,это не Ваше дело.
                            Как же не мое, если Вы, прикидываясь Христианином, являетесь реальным Иудеем и пытаетесь рассуждать о чуждой Вам вере. Причем Иудеем отрицающим Божественность Христа, требующим соблюдение отмененного Христом закона и буквального подражания Христу, при этом не знающего, что "буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6)

Вам фото прислать? А то еще не поверите)))
                            Вполне верю без фото. Ваше иудейство выдают Ваши представления о Христе и Христианстве. Например:

Иисус обрезаный Иудей .И именно Иисус учит вас всех правильной вере.
                            Иисус никогда не был Иудеем. За все время своей миссии Он ни разу не упомянул, что Он Иудей или еврей. А то, чему Господь учил, в отличие от Ваших единоверцев распявших Иисуса Христа, мы исполняем. Но Христос не учил обрезанию, передвижению на ослах, хождению в сандалиях и еде руками.

Это Вы сейчас русскими словарём пользуетесь. Христос разве проповедовал по-русски?
                            Ну так процитируйте текст, где Христос учит проповедовать только по еврейски

Ни одна йота не прейдёт,что Вам еще непонятно?
                            Закон оставлен только для опознания греха. Но судить и карать по закону Христос запретил. Что Вам еще не понятно? Привести цитаты или сами найдете?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Ронин57
                              Сын свидетелем не проходит,тащ прокурор.)
                              Я не прокурор.А вот на суде узнаете,кто свидетель,а кто прокурор.Сын-то не ваш будет.

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный,

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от Пломбир
                                Я не прокурор.А вот на суде узнаете,кто свидетель,а кто прокурор.

Желаю удачи в этом богоугодном дельце))) Откуда в Вас осуждение? От Б-га?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Как же не мое, если Вы, прикидываясь Христианином, являетесь реальным Иудеем
                                Клевета.И не Ваше дело.Диаболюс - клеветник на латыни,Вы зря усердствуете в этом деле.На земле достаточно одного клеветника,да и получается у Вас из рук вон плохо,НУБ,уровень бабушки на лавочке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ваше иудейство выдают Ваши представления
                                Предъявит факты? У вас нет фактов.Вашу безбожность выдают Ваши сплетни,а Ваше обсуждение моей личности похожи на ведро с помоями.

Комментарий

Обработка...