Что значит соблюдать заповеди? Как это сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Ронин57
    Часть имени того,кого Вы называете Яшуа - непроизносимое имя Б-га,а вторая часть имени - "спасает,спасение".В самом имени призыв,Кого именно надо возлюбить.
    Да.Яшуа означает" Яхвэ -спасение".
    Для кого не произносимое ,а для кого и произносимое.
    Мессия его произносил ,так как он был посланником именно этого Бога ,Бога Яхвэ.
    Именного Его он и призывал возлюбить.
    Чтобы соблюдать эту заповедь,надо признать Бога Яхвэ- истинным .
    Многобожниками называются не идолопоклонники вовсе..)
    Я про идолопоклонников ничего не упоминаю.
    Не знаю,что вы имели ввиду,но среди тех, кто называет себя "христианами",
    идолопоклонствующих множество.

Комментарий

• Ронин57
      Завсегдатай

• 14 January 2017
      • 620

Сообщение от Пломбир
      Для кого не произносимое ,а для кого и произносимое.
      .
      Отдать кесарю кесарево не значит все монетки отдать,ибо посмеётся вся Иудея с такого шлимазла..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Чтобы соблюдать эту заповедь,надо признать Бога Яхвэ- истинным .
      И сделать обрезание.Хотя бы сам себе..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Я про идолопоклонников ничего не упоминаю.
      Вы упоминаете многобожников.Не называете многобожниками христиан,стало быть,речь о идолопоклонниках.Не имею сдачи ответить на это Ваше..)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Ронин57
        И сделать обрезание.Хотя бы сам себе..
        После прихода Мессии то обрезание не требуется. Нужно признать Яшуа Мессией и "обрезать" своё сердце..

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от Пломбир
          После прихода Мессии то обрезание не требуется. Нужно признать Яшуа Мессией и "обрезать" своё сердце..
          Иисус призывал следовать за ним.Где написано,что обрезание не нужно?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ронин57
            Иисус призывал следовать за ним.Где написано,что обрезание не нужно?
            Вы настаиваете,что для соблюдения 1-й заповеди "Возлюби господина Бога Яхвэ ..." после прихода Мессии требуется это делать? Оправдываете уже сделанное?

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от Пломбир
              Вы настаиваете,что для соблюдения 1-й заповеди "Возлюби господина Бога Яхвэ ..." после прихода Мессии требуется это делать? Оправдываете уже сделанное?
              Никто не отменял обычаев веры.И если Христос обрезан,то почему христиане не обрезаны? Почему празднуют то,о чём не понимают? ) Что случилось 1 января 2018 лет назад? Христиане должны бы знать..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ронин57
                Никто не отменял обычаев веры. если Христос обрезан,то почему христиане не обрезаны?
                Странный вопрос. "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих." (1Кор.7:19)

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от Лука
                  Странный вопрос. "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих." (1Кор.7:19)
                  Всё в соблюдении заповедей,да.Именно поэтому сказано "покажите Мне веру без дел,а Я покажу вам дела без веры". Язычники,не знавшие ничего о Христе не являлись поголовно грешниками,среди них вполне так даже праведные попадались.Об этом и сказано,что всё в соблюдении заповедей,кто бы не был человек.

Но если назвался христианином,если имеешь понимание,то должен уподобиться Христу.А Христос таки обрезан.Икону выложить еще раз?
                  Тысячу лет справили,как крещение Руси свершилось.И всего лишь двести лет назад отменено крепостное право.) В свете этого действительно,и обрезание ничто и необрезание ничто.Потому что следом явились миру крещёные комунисты..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ронин57

сказано "покажите Мне веру без дел,а Я покажу вам дела без веры".
                    Где и кем это сказано? В Библии такого нет.

Язычники,не знавшие ничего о Христе не являлись поголовно грешниками,среди них вполне так даже праведные попадались.
                    "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

Но если назвался христианином,если имеешь понимание,то должен уподобиться Христу. А Христос таки обрезан.
                    "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15)

Икону выложить еще раз?
                    Зачем? На Вашей иконе Христиан нет.

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от Лука
                      Ронин57

Где и кем это сказано? В Библии такого нет.

Послание Иакова, Глава 2, стихи 14-20

18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Разве не в Библии это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Р

"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." (Гал.6:15)

.
                      Дотуда ещё дойти надо.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Зачем? На Вашей иконе Христиан нет.
                      Без Христа нет никаких христиан) А на иконе самый первый христианин,основоположник учения.))) И таки показывает пример,первый христианин обрезан,а остальным что,не пример это?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Ронин57
                        А на иконе самый первый христианин,основоположник учения.))) И таки показывает пример,первый христианин обрезан,а остальным что,не пример это?
                        Вы сидите на форуме,чтобы заниматься демагогией. Вы не знаете,как соблюдать заповеди,но спорите ,что их надо соблюдать вот именно так ,как вы утверждаете.
                        На рисунке - младенец.
                        Если вы утверждаете,что это Яшуа Мессия,то это иудейский младенец.А кто это с рогами там?

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от Пломбир
                          Вы сидите на форуме,чтобы заниматься демагогией. Вы не знаете,как соблюдать заповеди,но спорите ,что их надо соблюдать вот именно так ,как вы утверждаете.
                          Простите,гражданин прокурор,где это я сказал,что не знаю,как соблюдать заповеди? Более того,я прямым текстом выкладывал своё представление о реальном способе соблюдать заповеди.Прежде чем выносить мне приговор,Вы должны внимательно ознакомиться с материалами дела.Более того - понять и запомнить эти материалы.Что ж Вы с ходу так,сплеча..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          На рисунке - младенец.
                          Если вы утверждаете,что это Яшуа Мессия,то это иудейский младенец.А кто это с рогами там?
                          Это икона "Обрезание Господне".Будете спорить с этим?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Ронин57
                            Простите,гражданин прокурор,где это я сказал,что не знаю,как соблюдать заповеди? Более того,я прямым текстом выкладывал своё представление о реальном способе соблюдать заповеди.Прежде чем выносить мне приговор,Вы должны внимательно ознакомиться с материалами дела.Более того - понять и запомнить эти материалы.Что ж Вы с ходу так,сплеча..
                            Приговор вам будет выносить Великий судия.
                            Я же -только личное мнение.Вы занимаетесь демагогией.

И никто тут не должен запоминать ваши материалы,поскольку это Вы просите рассказать Вам ,
                            вот Вы и запоминайте,будьте последовательны.

У меня в связи с этим к вам просьба - особенно запомнить ,что пишу вам я.
                            Не знаю только,насколько хватит терпения общаться с демагогом.

Это икона "Обрезание Господне".Будете спорить с этим?
                            Для меня иконы-не аргумент. Я заповеди по иконам не изучаю и вам не рекомендую.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Ронин57
                              самый первый христианин,основоположник учения.))) И таки показывает пример,первый христианин обрезан,а остальным что,не пример это?
                              Он первый свидетель Иеговы ,если уж вы претендуете на точность.Нет,это не пример.Это прообраз очищения .Христос пример чистого мышления ,угодного Богу,а не демагогии,которой занимались священнослужители ,которых он и разоблачал.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ронин57

Разве не в Библии это?
                                ЭТО - в Библии. Но в Библии сказано "покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих." (Иак.2:18). А Вы пишите ""покажите Мне веру без дел,а Я покажу вам дела без веры".
                                Кроме того написанием слова "Я" с заглавной буквы Вы приписываете эти слова Богу, а в Библии они принадлежат вымышленному человеку.
                                Таким образом Ваш текст является грубейшим искажением и подлогом библейского.

И таки показывает пример,первый христианин обрезан, а остальным что,не пример это?
                                Какой пример?
                                Я привел Вам 2 цитаты отрицающие необходимость обрезания для Христиан.
                                Уполномоченная Христом Церковь обрезания не признает.
                                Христос не обрезывался и в Своих заповедях и проповедях обрезания не упоминает.
                                Вопрос - Вы себе обрезание сделали?

Комментарий

Обработка...